Как добраться из РФ (Калининград) в Польшу (Гданьск)

Авиа, наземный, водный транспорт в Польше, аренда автомобиля в Польше, такси аэропорт Варшава

Сейчас этот форум просматривают: Apple [bot] и гости: 2

Как добраться из РФ (Калининград) в Польшу (Гданьск)

Сообщение Путник » 12 сен 2006, 18:49

Друзья, подскажите как лучше добраться в декабре?

Про средства транспорта отдельные темы

Автобус из Польши (Гданьск) в Калининград

Такси и трансфер Гданьск-Калининград

Путник
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 47
Отчеты: 1

Re: Как добраться из РФ (Калининград) в Польшу (Гданьск)

Сообщение SolarKitten » 02 дек 2015, 18:22

axe111 писал(а) 02 дек 2015, 17:58:Правильно, а по времени и удобству и говорить нечего

по времени в конечном итоге будет практически одинаково, брестский и калининградский поезда приходят в Москву с разницей 45 минут.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение ross37 » 02 дек 2015, 18:30

Через Брест тоже не вариант там таможня может выкинуть, что угодно... плюс далековато ехать. Это сначала до Варшавы;потом до Тересполя; и еще электричка до Бреста... В общем либо рисковать и ехать в Калининград, либо сидеть дома)) Спасибо огромное за советы!
P.S. Я уже не говорю про то, что где то в стыковках транспорт опоздает и все.
ross37
полноправный участник

Благодарил (а): 82 раз.

Сообщение kristinaViz » 04 дек 2015, 00:23

Подскажите !!! Едем из Калининграда в Гданьск на машине , через какую лучше границу , (прохождение границы насчитываем после 17:00)
kristinaViz
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение axe111 » 04 дек 2015, 00:34

kristinaViz писал(а) 04 дек 2015, 00:23:Подскажите !!! Едем из Калининграда в Гданьск на машине , через какую лучше границу , (прохождение границы насчитываем после 17:00)

Гжехотки. Безальтернативно))
axe111
новичок

Сообщение kristinaViz » 04 дек 2015, 00:44

А почему не Мамоново , подскажите пожалуйста?
kristinaViz
новичок

Сообщение axe111 » 04 дек 2015, 00:54

Это примерно как Брусничное и Светогорск на Российско - Финской границе. Чаще ведь едут через Брусничное, правда? До Гжехоток идет прекрасная широкая дорога, на Пропускном пункте больше постов и работа на нем организована лучше. кроме того, в Мамоново узкий подъезд к пункту пропуска. В общем предлагаю туда проехать через Гжехотки а обратно через Мамоново и самим убедиться))). В любом случае если вы едете не в пиковую дату то пересечение границы не займет много времени (конечно если с документами все в порядке)
axe111
новичок

Сообщение ross37 » 04 дек 2015, 22:52

Появился еще вопрос) А вообще до 11 утра из Гданьска в Калининград есть автобусы? Или только рейс в 6 и потом пустота до 3 часов дня?
ross37
полноправный участник

Благодарил (а): 82 раз.

Сообщение axe111 » 05 дек 2015, 00:18

ross37 писал(а) 04 дек 2015, 22:52:Появился еще вопрос) А вообще до 11 утра из Гданьска в Калининград есть автобусы? Или только рейс в 6 и потом пустота до 3 часов дня?

Автобусы по этому маршруту идут в 6, в 15 и 17
axe111
новичок

Сообщение Константин28 » 15 дек 2015, 14:51

axe111 писал(а) 05 дек 2015, 00:18:
ross37 писал(а) 04 дек 2015, 22:52:Появился еще вопрос) А вообще до 11 утра из Гданьска в Калининград есть автобусы? Или только рейс в 6 и потом пустота до 3 часов дня?

Автобусы по этому маршруту идут в 6, в 15 и 17

Тоже интересует, как добраться из Гданьска в Калининград утром. Получается если я вдруг пропущу это утренний автобус в 6 утра, то я могу опоздать на самолет, который вылетает в 8 вечера. Может есть какие-нибудь маршрутки до границы, а уже от российской границы до Калининграда?
Константин28
новичок

Страны: 9

Сообщение jttravel » 15 дек 2015, 15:42

Тогда можно огородами - сначала доехать автобусом или поездом до Braniewo, там взять такси до границы Мамоново (есть ли там такси не знаю), там вписаться в машину и переехать границу. Дальше по обстановке, может быть авто на котором пересекли границу довезет и до города.
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение wowek » 15 дек 2015, 16:05

Сложно, конечно, и малопредсказуемо будет добираться "огородами". Ну до Бранево еще можно автобусом добраться (поезда туда уже не ходят) из Эльблонга, например. Вот дальше, через границу - самое сложное. Как вариант можно из центра Бранево дойти до торговых центров (где-то километр в строну границы идти) и там на стоянках приставать и проситься ко всем у кого на номерах есть цифры "39" Если довезут хотя-бы до Мамоново, то это уже 80% дела - оттуда уже преспокойно на автобусе можно уехать.
wowek
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 14

Сообщение axe111 » 15 дек 2015, 18:49

С автобусом на 6 утра тоже не всегда гладко выходит. Дня 4 назад мы договорились встретиться с товарищем в Калининграде, он выезжал как раз на этом автобусе. Так автобус просто не подали. Ждали автобус 2 часа. Человек 8 не смогли уехать из Гданьска и главное, что справочная на Гданьском автовокзале не смогла никак объяснить причину этого. Она пояснила, что "Зеленоградск-авто" лишь арендует у них остановку и у них нет связи с ними(((
axe111
новичок

Сообщение trich58 » 16 дек 2015, 12:15

Только с третьей попытки удалось посетить Гданьск путешествующим пенсионерам.
В первой попытке небыло ничего интересного, встали с утра, льет дождь...
- Поедем ????
из темноты:
- Погода хорошая???
- Нет .
- Тогда не поедем.

так закончилась первая попытка, даже фактически не начавшись.
Все интересное было во второй попытке....

Утро, отличная погода, есть перспектива, что солнце появится на небосклоне.
Встаем в 5-00 завтракаем и в 6 часов выезжаем из Светлогорска с твердой уверенностью, что нас в 9-00 часов встретит Мальборк
Но не все так просто.
В первоначальном варианте в нашем маршруте Польша не стояла, она возникла как побочный вариант поездки Москва-Прибалтика-Москва.
И поэтому при подготовке запрет на шипованную резину не рассматривался. Прибалтика была не против и мы в путь поехали на "шипах".
Побывав в Литве, мы спокойно двигались к границе с Польшей.

Пограничный переход Мамоново-2
И вот тут и началось.
Российские погранцы и таможенники, осмотрели машину, на задавали вопросов о цели поездки, сверили наши физиономии с фотографиями в паспортах.
Пожелали нам счастливого пути.

Простояв в очереди час мы подъехали к Польскому таможеннику...
Докумены забрали , машину осмотрели....
и тут подходит молоденький погранец. Я не знаю как его назвать спаситель(мне так больше нравится) или наоборот.
В общем тыкает мне в передок и лопочет по Польски и всего текста я понимаю только "возвращайся в Россию".
Думаю, что ему не нравится ???
А он наседает.. оказалось, что в Польшу нельзя на шипованой резине.
В общем составили на меня бумагу и отправили обратно в Россию.
Поэтому я и называю его спаситель. Я боюсь даже представить, а вдруг меня бы пропустили и только в Гданьске полиция обратила на меня внимание.
Штраф, затем вероятно штраф стоянка, затем поиски резины или эвакуатора до границы....
В общем лучше не думать.

В этой истории обидно за россиян. Веть не один пограничник и таможенник вертелся и осматривал машину, никто не сказал - Куда мол лезешь на шипах....
Или они могут видеть только контрабанду или они полные ...
В общем перестал я их любить.

И вот только с третьей попытки , на экскурсионном автобусе удалось добраться до Гданьска(1000р с человека).
Правда когда на проверке в автобусе прозвучало Пан...прошу пройти к окну (это обращались ко мне польские пограничники) душа ушла в пятки...во она расплата за шипованную резину. Оказалось просто для проверки отпечатков пальцев.......
trich58
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение valeri-kolesov » 21 дек 2015, 21:24

Может кто-то подскажет? Можно ли взять в Калининграде машину и съездить в Мальборк с ночевкой. Есть ли в Калининграде фирмы, позволяющие арендовать машину с пересечением границы? Сколько это примерно может стоить?
valeri-kolesov
новичок

Сообщение SolarKitten » 23 дек 2015, 00:22

valeri-kolesov писал(а) 21 дек 2015, 21:24:Можно ли взять в Калининграде машину и съездить в Мальборк с ночевкой. Есть ли в Калининграде фирмы, позволяющие арендовать машину с пересечением границы? Сколько это примерно может стоить?

Можно. Есть, гугль вам поможет. Стоит по-разному, в той конторе которой я знаю во-первых будет дороже страховка, во-вторых если планируется выезд за границу то прикручивают ограничение по суточному пробегу.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение etnn » 30 дек 2015, 21:56

Планируем 4 января поехать в Гданьск на машине из Калининграда, 7-го - обратно. По опыту, может, кто подскажет, большая очередь будет на границе? И, чтобы было свободней, лучше как можно раньше выезжать? Обратно, правда, не хочется рано ехать, но и торчать несколько часов на границе тоже не хочется(.
etnn
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Vlad_Kenig » 02 янв 2016, 16:28

etnn писал(а) 30 дек 2015, 21:56:Планируем 4 января поехать в Гданьск на машине из Калининграда, 7-го - обратно. По опыту, может, кто подскажет, большая очередь будет на границе? И, чтобы было свободней, лучше как можно раньше выезжать? Обратно, правда, не хочется рано ехать, но и торчать несколько часов на границе тоже не хочется(.

Это - как повезёт...
Например, сегодня - В пункте пропуска Мамоново-2 — Гжехотки скопились огромные очереди из автомобилей
Но..! Это сегодня, т.к. многие отправились за кордон после новогоднего стола . Но лучше выезжать раньше.
Vlad_Kenig
почетный путешественник

Благодарил (а): 522 раз.
Страны: 17
Отчеты: 15

Сообщение etnn » 11 янв 2016, 10:38

Съездили мы в Польшу из Калининграда. Туда - 4 января - на границе убили 4 часа(:, хотели выехать в 6:30, но в одной из машин (ездили с друзьями на 3-х машинах) не смогли открыть дверь водителя и люк бензобака, возились больше часа, открыли только люк бензобака, заправились, выехали около 7:30, в Мамоново были около 8:40. С российской стороны очередь двигалась быстро, меньше часа простояли, даже открыли замёрзшую дверь)), а то бы не пропустили. А вот поляки совсем не торопились, очередь едва двигалась, все планы на первый день полетели, к трём доехали до Гданьска, после заселения в квартиру только вечером выбрались в город. Поляки на границе стращали, грозились всем нам выписать штрафы за то, что проехали дальше положенной линии или не на тот зелёный)), причём сумма штрафов варьировалась каждых 30 секунд - то 600 злотых, то 300, то 200. Одну из наших машин досмотрели с особым пристрастием, ничего не нашли, видимо, огорчились. В общем, неприятный осадок остался от того дня.
На обратном пути, 7 января, прошли очень быстро, минут за 40, обе границы, но мы ехали уже часов в 8 вечера, машин было очень мало. Наши в багажник едва заглянули, я пожалела, что мало колбасы купила
Из-за морозов удалось посмотреть намного меньше намеченного, но всё равно поездка понравилась.
etnn
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение a.zamutilovskiy » 16 фев 2016, 08:20

Всем привет!
Планируем с девушкой многоходовочное путешествие Москва-Калининград-Гданьск-Париж-Стокгольм-Спб) возник вопрос на участке Калининград-Гданьск-Париж)
В Калининград прилетаем 15.03.16 в 13:00 по калининградскому времени. А 16.03 у нас самолёт Гданьск-Париж в 10:15 утра по польскому времени. Успеем ли мы попасть в аэропорт и улететь, если выйдем 16.03 в 6 утра на 802 автобусе? На сайте указано что он едет 3 часа и приезжает в 9:10 по калининградскому, т.е. в 8:10 по польскому. Остаётся 2 часа страховки на прохождение границы. Просмотрев тему, понял что на 6 часовом утреннем автобусе вроде как меньше всего задержек на границе. Или не рисковать и выехать 15.03 в Гданьск, а ночь провести в хостеле или в аэропорте? Прошу опытные люди, помогите советом)))
a.zamutilovskiy
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение axe111 » 16 фев 2016, 09:51

На автобусе вряд ли успеете. Еще от автовокзала до аэропорта добраться надо. Сосершенно точно, лучше не рисковать и выехать накануне
axe111
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОЛЬША форумТранспорт в Польше, аренда автомобиля в Польше

Включить мобильный стиль