Как добраться из РФ (Калининград) в Польшу (Гданьск)

Транспорт в Польше: авиа, железнодорожное и автобусное сообщение, общественный транспорт в городах.
Аренда автомобиля в Польше, правила вождения, платные дороги, парковки, такси и трансферы из аэропорта Варшавы и других городов.

Как добраться из РФ (Калининград) в Польшу (Гданьск)

Сообщение Путник » 12 сен 2006, 18:49

Друзья, подскажите как лучше добраться в декабре?

Про средства транспорта отдельные темы

Автобус из Польши (Гданьск) в Калининград

Такси и трансфер Гданьск-Калининград
Путник
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 47
Отчеты: 1
Похожие темы

Re: Как добраться из РФ (Калининград) в Польшу (Гданьск)

Сообщение SolarKitten » 02 дек 2015, 18:22

axe111 писал(а) 02 дек 2015, 17:58:Правильно, а по времени и удобству и говорить нечего

по времени в конечном итоге будет практически одинаково, брестский и калининградский поезда приходят в Москву с разницей 45 минут.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение ross37 » 02 дек 2015, 18:30

Через Брест тоже не вариант там таможня может выкинуть, что угодно... плюс далековато ехать. Это сначала до Варшавы;потом до Тересполя; и еще электричка до Бреста... В общем либо рисковать и ехать в Калининград, либо сидеть дома)) Спасибо огромное за советы!
P.S. Я уже не говорю про то, что где то в стыковках транспорт опоздает и все.
ross37
полноправный участник

Благодарил (а): 82 раз.

Сообщение kristinaViz » 04 дек 2015, 00:23

Подскажите !!! Едем из Калининграда в Гданьск на машине , через какую лучше границу , (прохождение границы насчитываем после 17:00)
kristinaViz
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение axe111 » 04 дек 2015, 00:34

kristinaViz писал(а) 04 дек 2015, 00:23:Подскажите !!! Едем из Калининграда в Гданьск на машине , через какую лучше границу , (прохождение границы насчитываем после 17:00)

Гжехотки. Безальтернативно))
axe111
новичок

Сообщение kristinaViz » 04 дек 2015, 00:44

А почему не Мамоново , подскажите пожалуйста?
kristinaViz
новичок

Сообщение axe111 » 04 дек 2015, 00:54

Это примерно как Брусничное и Светогорск на Российско - Финской границе. Чаще ведь едут через Брусничное, правда? До Гжехоток идет прекрасная широкая дорога, на Пропускном пункте больше постов и работа на нем организована лучше. кроме того, в Мамоново узкий подъезд к пункту пропуска. В общем предлагаю туда проехать через Гжехотки а обратно через Мамоново и самим убедиться))). В любом случае если вы едете не в пиковую дату то пересечение границы не займет много времени (конечно если с документами все в порядке)
axe111
новичок

Сообщение ross37 » 04 дек 2015, 22:52

Появился еще вопрос) А вообще до 11 утра из Гданьска в Калининград есть автобусы? Или только рейс в 6 и потом пустота до 3 часов дня?
ross37
полноправный участник

Благодарил (а): 82 раз.

Сообщение axe111 » 05 дек 2015, 00:18

ross37 писал(а) 04 дек 2015, 22:52:Появился еще вопрос) А вообще до 11 утра из Гданьска в Калининград есть автобусы? Или только рейс в 6 и потом пустота до 3 часов дня?

Автобусы по этому маршруту идут в 6, в 15 и 17
axe111
новичок

Сообщение Константин28 » 15 дек 2015, 14:51

axe111 писал(а) 05 дек 2015, 00:18:
ross37 писал(а) 04 дек 2015, 22:52:Появился еще вопрос) А вообще до 11 утра из Гданьска в Калининград есть автобусы? Или только рейс в 6 и потом пустота до 3 часов дня?

Автобусы по этому маршруту идут в 6, в 15 и 17

Тоже интересует, как добраться из Гданьска в Калининград утром. Получается если я вдруг пропущу это утренний автобус в 6 утра, то я могу опоздать на самолет, который вылетает в 8 вечера. Может есть какие-нибудь маршрутки до границы, а уже от российской границы до Калининграда?
Константин28
новичок

Страны: 9

Сообщение jttravel » 15 дек 2015, 15:42

Тогда можно огородами - сначала доехать автобусом или поездом до Braniewo, там взять такси до границы Мамоново (есть ли там такси не знаю), там вписаться в машину и переехать границу. Дальше по обстановке, может быть авто на котором пересекли границу довезет и до города.
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35

Сообщение wowek » 15 дек 2015, 16:05

Сложно, конечно, и малопредсказуемо будет добираться "огородами". Ну до Бранево еще можно автобусом добраться (поезда туда уже не ходят) из Эльблонга, например. Вот дальше, через границу - самое сложное. Как вариант можно из центра Бранево дойти до торговых центров (где-то километр в строну границы идти) и там на стоянках приставать и проситься ко всем у кого на номерах есть цифры "39" Если довезут хотя-бы до Мамоново, то это уже 80% дела - оттуда уже преспокойно на автобусе можно уехать.
wowek
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 14

Сообщение axe111 » 15 дек 2015, 18:49

С автобусом на 6 утра тоже не всегда гладко выходит. Дня 4 назад мы договорились встретиться с товарищем в Калининграде, он выезжал как раз на этом автобусе. Так автобус просто не подали. Ждали автобус 2 часа. Человек 8 не смогли уехать из Гданьска и главное, что справочная на Гданьском автовокзале не смогла никак объяснить причину этого. Она пояснила, что "Зеленоградск-авто" лишь арендует у них остановку и у них нет связи с ними(((
axe111
новичок

Сообщение trich58 » 16 дек 2015, 12:15

Только с третьей попытки удалось посетить Гданьск путешествующим пенсионерам.
В первой попытке небыло ничего интересного, встали с утра, льет дождь...
- Поедем ????
из темноты:
- Погода хорошая???
- Нет .
- Тогда не поедем.

так закончилась первая попытка, даже фактически не начавшись.
Все интересное было во второй попытке....

Утро, отличная погода, есть перспектива, что солнце появится на небосклоне.
Встаем в 5-00 завтракаем и в 6 часов выезжаем из Светлогорска с твердой уверенностью, что нас в 9-00 часов встретит Мальборк
Но не все так просто.
В первоначальном варианте в нашем маршруте Польша не стояла, она возникла как побочный вариант поездки Москва-Прибалтика-Москва.
И поэтому при подготовке запрет на шипованную резину не рассматривался. Прибалтика была не против и мы в путь поехали на "шипах".
Побывав в Литве, мы спокойно двигались к границе с Польшей.

Пограничный переход Мамоново-2
И вот тут и началось.
Российские погранцы и таможенники, осмотрели машину, на задавали вопросов о цели поездки, сверили наши физиономии с фотографиями в паспортах.
Пожелали нам счастливого пути.

Простояв в очереди час мы подъехали к Польскому таможеннику...
Докумены забрали , машину осмотрели....
и тут подходит молоденький погранец. Я не знаю как его назвать спаситель(мне так больше нравится) или наоборот.
В общем тыкает мне в передок и лопочет по Польски и всего текста я понимаю только "возвращайся в Россию".
Думаю, что ему не нравится ???
А он наседает.. оказалось, что в Польшу нельзя на шипованой резине.
В общем составили на меня бумагу и отправили обратно в Россию.
Поэтому я и называю его спаситель. Я боюсь даже представить, а вдруг меня бы пропустили и только в Гданьске полиция обратила на меня внимание.
Штраф, затем вероятно штраф стоянка, затем поиски резины или эвакуатора до границы....
В общем лучше не думать.

В этой истории обидно за россиян. Веть не один пограничник и таможенник вертелся и осматривал машину, никто не сказал - Куда мол лезешь на шипах....
Или они могут видеть только контрабанду или они полные ...
В общем перестал я их любить.

И вот только с третьей попытки , на экскурсионном автобусе удалось добраться до Гданьска(1000р с человека).
Правда когда на проверке в автобусе прозвучало Пан...прошу пройти к окну (это обращались ко мне польские пограничники) душа ушла в пятки...во она расплата за шипованную резину. Оказалось просто для проверки отпечатков пальцев.......
trich58
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение valeri-kolesov » 21 дек 2015, 21:24

Может кто-то подскажет? Можно ли взять в Калининграде машину и съездить в Мальборк с ночевкой. Есть ли в Калининграде фирмы, позволяющие арендовать машину с пересечением границы? Сколько это примерно может стоить?
valeri-kolesov
новичок

Сообщение SolarKitten » 23 дек 2015, 00:22

valeri-kolesov писал(а) 21 дек 2015, 21:24:Можно ли взять в Калининграде машину и съездить в Мальборк с ночевкой. Есть ли в Калининграде фирмы, позволяющие арендовать машину с пересечением границы? Сколько это примерно может стоить?

Можно. Есть, гугль вам поможет. Стоит по-разному, в той конторе которой я знаю во-первых будет дороже страховка, во-вторых если планируется выезд за границу то прикручивают ограничение по суточному пробегу.
SolarKitten

Сообщение etnn » 30 дек 2015, 21:56

Планируем 4 января поехать в Гданьск на машине из Калининграда, 7-го - обратно. По опыту, может, кто подскажет, большая очередь будет на границе? И, чтобы было свободней, лучше как можно раньше выезжать? Обратно, правда, не хочется рано ехать, но и торчать несколько часов на границе тоже не хочется(.
etnn
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Vlad_Kenig » 02 янв 2016, 16:28

etnn писал(а) 30 дек 2015, 21:56:Планируем 4 января поехать в Гданьск на машине из Калининграда, 7-го - обратно. По опыту, может, кто подскажет, большая очередь будет на границе? И, чтобы было свободней, лучше как можно раньше выезжать? Обратно, правда, не хочется рано ехать, но и торчать несколько часов на границе тоже не хочется(.

Это - как повезёт...
Например, сегодня - В пункте пропуска Мамоново-2 — Гжехотки скопились огромные очереди из автомобилей
Но..! Это сегодня, т.к. многие отправились за кордон после новогоднего стола . Но лучше выезжать раньше.
Vlad_Kenig
почетный путешественник

Благодарил (а): 523 раз.
Страны: 17
Отчеты: 15

Сообщение etnn » 11 янв 2016, 10:38

Съездили мы в Польшу из Калининграда. Туда - 4 января - на границе убили 4 часа(:, хотели выехать в 6:30, но в одной из машин (ездили с друзьями на 3-х машинах) не смогли открыть дверь водителя и люк бензобака, возились больше часа, открыли только люк бензобака, заправились, выехали около 7:30, в Мамоново были около 8:40. С российской стороны очередь двигалась быстро, меньше часа простояли, даже открыли замёрзшую дверь)), а то бы не пропустили. А вот поляки совсем не торопились, очередь едва двигалась, все планы на первый день полетели, к трём доехали до Гданьска, после заселения в квартиру только вечером выбрались в город. Поляки на границе стращали, грозились всем нам выписать штрафы за то, что проехали дальше положенной линии или не на тот зелёный)), причём сумма штрафов варьировалась каждых 30 секунд - то 600 злотых, то 300, то 200. Одну из наших машин досмотрели с особым пристрастием, ничего не нашли, видимо, огорчились. В общем, неприятный осадок остался от того дня.
На обратном пути, 7 января, прошли очень быстро, минут за 40, обе границы, но мы ехали уже часов в 8 вечера, машин было очень мало. Наши в багажник едва заглянули, я пожалела, что мало колбасы купила
Из-за морозов удалось посмотреть намного меньше намеченного, но всё равно поездка понравилась.
etnn
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение a.zamutilovskiy » 16 фев 2016, 08:20

Всем привет!
Планируем с девушкой многоходовочное путешествие Москва-Калининград-Гданьск-Париж-Стокгольм-Спб) возник вопрос на участке Калининград-Гданьск-Париж)
В Калининград прилетаем 15.03.16 в 13:00 по калининградскому времени. А 16.03 у нас самолёт Гданьск-Париж в 10:15 утра по польскому времени. Успеем ли мы попасть в аэропорт и улететь, если выйдем 16.03 в 6 утра на 802 автобусе? На сайте указано что он едет 3 часа и приезжает в 9:10 по калининградскому, т.е. в 8:10 по польскому. Остаётся 2 часа страховки на прохождение границы. Просмотрев тему, понял что на 6 часовом утреннем автобусе вроде как меньше всего задержек на границе. Или не рисковать и выехать 15.03 в Гданьск, а ночь провести в хостеле или в аэропорте? Прошу опытные люди, помогите советом)))
a.zamutilovskiy
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение axe111 » 16 фев 2016, 09:51

На автобусе вряд ли успеете. Еще от автовокзала до аэропорта добраться надо. Сосершенно точно, лучше не рисковать и выехать накануне
axe111
новичок

Сообщение wowek » 16 фев 2016, 10:14

a.zamutilovskiy писал(а) 16 фев 2016, 08:20:Остаётся 2 часа страховки на прохождение границы.

А мне кажется, что эти 2 часа не страховка на прохождение границы, а вполне реально нужное время, чтобы добраться от автовокзала в аэропорт и пройти предполетные формальности, причем впритык совсем. Так что лучше днем раньше приедьте.
wowek
путешественник

Сообщение Фаныч » 16 фев 2016, 11:45

15.03. вечерних автобусов в Гданьск нет, так что вам только бла бла кар искать или трансфер из аэропорта Кенига в Гданьск заказывать.
Утром не рискуйте. а то фанерой можно пролететь.
Мне бы, мне бы, мне бы, мне бы в НЕБО-здесь я был, а там я НЕ БЫЛ...
Фаныч
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 28

Сообщение SolarKitten » 16 фев 2016, 13:08

a.zamutilovskiy писал(а) 16 фев 2016, 08:20:На сайте указано что он едет 3 часа и приезжает в 9:10 по калининградскому, т.е. в 8:10 по польскому.

Из чего вы сделали такой вывод? Я вот смотрю в расписание и вижу что он приезжает в 9-10 по польскому.
a.zamutilovskiy писал(а) 16 фев 2016, 08:20:Или не рисковать и выехать 15.03 в Гданьск, а ночь провести в хостеле или в аэропорте? Прошу опытные люди, помогите советом)))

Я бы конечно поехал 15го, но дело в том, что 15 марта это вторник, и рейс на Гданьск в 15-00 выполняться не будет.
Так что по-моему, у вас проблема...

wowek писал(а) 16 фев 2016, 10:14:
a.zamutilovskiy писал(а) 16 фев 2016, 08:20:Остаётся 2 часа страховки на прохождение границы.

А мне кажется, что эти 2 часа не страховка на прохождение границы, а вполне реально нужное время, чтобы добраться от автовокзала в аэропорт и пройти предполетные формальности, причем впритык совсем. Так что лучше днем раньше приедьте.

Два первых утренних автобуса из Кенига в Гданьск едут автовокзал-аэропорт-икея, так что добираться не надо. Но вот время товарищ перевел неправильно, так что это ему не вариант.
SolarKitten

Сообщение a.zamutilovskiy » 16 фев 2016, 22:30

SolarKitten писал(а) 16 фев 2016, 13:08:Я бы конечно поехал 15го, но дело в том, что 15 марта это вторник, и рейс на Гданьск в 15-00 выполняться не будет.
Так что по-моему, у вас проблема...

SolarKitten писал(а) 16 фев 2016, 13:08:А мне кажется, что эти 2 часа не страховка на прохождение границы, а вполне реально нужное время, чтобы добраться от автовокзала в аэропорт и пройти предполетные формальности, причем впритык совсем. Так что лучше днем раньше приедьте.
Два первых утренних автобуса из Кенига в Гданьск едут автовокзал-аэропорт-икея, так что добираться не надо. Но вот время товарищ перевел неправильно, так что это ему не вариант.

Как вы поняли что время прибытия польское? (не опровергаю, просто хочу сам понять как определить)
9:10 это время прибытия на автовокзал или в аэропорт? если в аэропорт, а вылет в 10:15 то теоретически мы успеваем впритык. Какова вероятность задержки автобуса в это время? (16ого утром)
сейчас в раздумьях, просто хотелось бы услышать совет человека который ездил в это время (утреннее в 6) и это "скорее да успеем" или скорее "нет не успеем"
Спасибо за предыдущие размышления)
a.zamutilovskiy
новичок

Сообщение wowek » 16 фев 2016, 23:09

SolarKitten писал(а) 16 фев 2016, 13:08:Два первых утренних автобуса из Кенига в Гданьск едут автовокзал-аэропорт-икея, так что добираться не надо.

Все равно особого профита не наблюдаю. Пока автобус из "закоркованего" утром центра выберется на "обводницу"... Не знаю. Ну минут 15 можно сэкономить. Хотя, действительно, в 9:10 это куда он приезжает? Да не, по любому все очень впритык получается, я бы даже и не думал.
wowek
путешественник

Сообщение SolarKitten » 16 фев 2016, 23:12

a.zamutilovskiy писал(а) 16 фев 2016, 22:30:Как вы поняли что время прибытия польское? (не опровергаю, просто хочу сам понять как определить)

Самым простым способом - посмотрев в расписание. Видно что из Калининграда в Бранево автобус едет 50 минут, а обратно - 2 часа 40 минут, хотя в реальности этот процесс вместе с пересечением границы занимает около двух часов. Вывод - по польским остановкам расписание указано по польскому зимнему времени (минус час).

a.zamutilovskiy писал(а) 16 фев 2016, 22:30:Какова вероятность задержки автобуса в это время?

Как обычно - 50/50. Ибо никто не гарантирует что на вашем автобусе не окажется проблемного пассажира, из-за которого автобус будет стоять на КПП пока его не оформят.
SolarKitten

Сообщение merol777 » 18 фев 2016, 03:19

На автобусе в 6 утра шансы успеть IMHO небольшие, кроме границы есть еще один фактор - недавно началось строительство экспрессной дороги между Гданьском и Эльблонгом и с каждым днем там все больше техники, ограничений итп. Так что вполне возможно автобус встанет с утра в пробке. Добраться от вокзала до аэропорта может и на такси минут 40 занять с утра, недавно поезд запустили, но это тоже минут 40 ориентировочно да еще и с пересадкой.
Автобусы на Ольштын 15 марта тоже не ходят, так что на мой взгляд единственный верный вариант это blablacar хотя бы до Бранево (дальше уже можно на автобусе/польской маршрутке добраться). Если погуглить, то можно также найти компании предлагающие такси в Польшу, но не знаю сколько такое удовольствие может стоить .
merol777
участник

Страны: 31

Сообщение Nifer » 04 апр 2016, 11:37

Добрый день,
Мне нужно съездить на границу калининградскую, туда-обратно из Гданьска. Собираюсь это сделать через Гжехотки. Посоветуйте в какое время суток это лучше делать с минимальным стоянием в очереди? Утром? днем? Ночь исключается, так как с ребенком буду. И скажите, так как я ни разу там не была и не ездила, есть ли платная дорога на участке от Гданьска до Гжехотки? Гугловская карта говорит что есть)). сколько стоит? как платить? в общем интересуют нюансы. Заранее спасибо всем откликнувшимся.
Nifer
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение axe111 » 04 апр 2016, 11:58

Добрый день. Платной дороги там точно нет. Ехать лучше всего через Гжехотки. На будних днях на границе все спокойно, 2 границы за час проходятся без проблем (часто быстрее). Будут вопросы пишите, так как я сам часто езжу этим маршрутом.
Последний раз редактировалось axe111 04 апр 2016, 12:05, всего редактировалось 1 раз.
axe111
новичок

Сообщение konkar » 04 апр 2016, 12:01

Nifer писал(а) 04 апр 2016, 11:37:Добрый день,
Мне нужно съездить на границу калининградскую, туда-обратно из Гданьска. Собираюсь это сделать через Гжехотки. Посоветуйте в какое время суток это лучше делать с минимальным стоянием в очереди? Утром? днем? Ночь исключается, так как с ребенком буду. И скажите, так как я ни разу там не была и не ездила, есть ли платная дорога на участке от Гданьска до Гжехотки? Гугловская карта говорит что есть)). сколько стоит? как платить? в общем интересуют нюансы. Заранее спасибо всем откликнувшимся.

в будний день днём (от 12 до 16). платить ни за что не надо. имейте в виду, что пересекать границу на этом погранпереходе можно лишь на транспортном средстве. пешком вас не пустят.
All we are is dust in the wind
konkar
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42
Отчеты: 10

Сообщение Nifer » 04 апр 2016, 12:27

konkar писал(а) 04 апр 2016, 12:01:имейте в виду, что пересекать границу на этом погранпереходе можно лишь на транспортном средстве. пешком вас не пустят.

кхе-кхе, это мне понятно, хоть я да, блондинка))). спасибо.
Последний раз редактировалось Nifer 04 апр 2016, 12:29, всего редактировалось 1 раз.
Nifer
новичок

Сообщение Nifer » 04 апр 2016, 12:28

то есть можно, не спеша, спокойно выехать. это хорошо. еще пару мелких вопросов: и где там лучше заправиться на российской стороне? есть ли нюансы? )))
Nifer
новичок

Сообщение konkar » 04 апр 2016, 13:02

Nifer писал(а) 04 апр 2016, 12:28:то есть можно, не спеша, спокойно выехать. это хорошо. еще пару мелких вопросов: и где там лучше заправиться на российской стороне? есть ли нюансы? )))

сразу за погранпереходом несколько заправок одна за одной. любая на ваш вкус и цвет)) ну или смотрите, где больше польских бензовозов заправляется. они каждый грош считают)
konkar
полноправный участник

Сообщение axe111 » 04 апр 2016, 13:48

Третья заправка от границы (вроде бы или четвертая) по левой стороне если ехать из Польши, нефтегаз Калининград или что то подобное, перед населенным пунктом "Новоселово". Там много поляков обычно. Сургут еще одна популярная заправка - не советую последние разы мне топливо не понравилось
axe111
новичок

Сообщение Serpico » 05 апр 2016, 03:38

Реально ли уехать из Калининграда в сторону Эльблонга на попутке по Е28 (через Мамоново-Гжехотки) в воскресенье часов в 4-5 вечера? Охотно ли водители берут попутчиков?
Serpico
новичок

Сообщение konkar » 05 апр 2016, 09:37

Serpico писал(а) 05 апр 2016, 03:38:Реально ли уехать из Калининграда в сторону Эльблонга на попутке по Е28 (через Мамоново-Гжехотки) в воскресенье часов в 4-5 вечера? Охотно ли водители берут попутчиков?

вы прямо из К-да хотите на попутке уехать? думаю, это малореально. более реально попросить кого-то на переходе подвезти до Эльблонга. но возьмут вас или нет - зависит от случая.
проще пошукать на местных форумах ветки по поиску попутчиков. вот это реальный шанс уехать за вменяемые деньги. даже те, кто едет в Гданьск, охотно закинут вас в Эльблонг, так как что через Бранево, что через Гжехотки, Эльблонг миновать не получится.
konkar
полноправный участник

Сообщение Nifer » 05 апр 2016, 23:31

всем спасибо. отчитываюсь: ))) отлично съездила через границу и вернулась, слава богу))). была в районе 16 часов там - практически никого не было. назад в районе 17.30 ехала, тоже пару машин передо мной быстро уехало. граница туда-сюда заняла часа 1.5. прекрасный переход на Гжехотке, много полос, чисто, аккуратно, люди вежливые. заправилась на 3й заправке, как и советовали. за много времени первый раз по-русски поговорила))).
Nifer
новичок

Сообщение axe111 » 05 апр 2016, 23:47

Поздравляю, теперь дорога открыта! Следующий раз советую остановиться на обед или на кофе в Новой голландии, Это кафе на обводнице Эльблонга (около 50 км. до границы). Очень удобно вкусно, быстро и недорого))
axe111
новичок

Сообщение Serpico » 14 апр 2016, 00:26

Оказывается, что на авито полно водителей, которые ездят из Калининграда в Гданьск и Варшаву на хороших, современных авто. Цены конечно раза в 1,5 - 2 выше чем на блаблакаре, зато всегда можно договориться на удобное время, особенно если ехать втроем, то получается не особо накладно.
Serpico
новичок

Сообщение axe111 » 14 апр 2016, 08:56

вот именно, я так и езжу, заказываю на taxieuropa.ru пока без накладок)))
axe111
новичок

Сообщение РоманКем » 14 апр 2016, 09:03

в ноябре стояли с автобусом на ККП почти 8 часов, в автобусе ехали 7 украинцев и 3 бразильца....так что бывает по всякому
РоманКем
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12

Сообщение Тозита » 14 апр 2016, 09:20

Я ездила в феврале в Гданьск блаблакаром, обратно автобусом. Туда простояли на границе довольно долго, хотя очередь была небольшая, а обратно при полном автобусе через границу буквально проскочили.
Тозита

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 106
Отчеты: 15

Сообщение lesechkin » 17 апр 2016, 10:29

Знатоки, оцените, плз, наши риски!
Собираемся из Калининграда в Гданьск на автобусе в 6.00, вылет из Гданьска в 14.50. Это будет 8 августа, понедельник. Достаточно времени заложено или лучше не рисковать и ехать накануне (просто очень не хочется дробить 2 ночи на Калиниград и Гданьск)?
lesechkin
участник

Благодарил (а): 91 раз.

Сообщение SolarKitten » 17 апр 2016, 13:15

lesechkin писал(а) 17 апр 2016, 10:29:на автобусе в 6.00, вылет из Гданьска в 14.50. Достаточно времени заложено

Времени навалом, по расписанию ваш автобус в аэропорту в начале одиннадцатого.
SolarKitten

Сообщение lesechkin » 17 апр 2016, 22:05

SolarKitten писал(а) 17 апр 2016, 13:15:
lesechkin писал(а) 17 апр 2016, 10:29:на автобусе в 6.00, вылет из Гданьска в 14.50. Достаточно времени заложено

Времени навалом, по расписанию ваш автобус в аэропорту в начале одиннадцатого.

А все описанные ужасы на границе не могут на несколько часов затянуться? И еще такой вопрос: если автобус на границе задержат из-за проблемных пассажиров, мы же можем после прохождения границы в крайнем случае на попутке уехать?
lesechkin
участник

Благодарил (а): 91 раз.

Сообщение konkar » 18 апр 2016, 10:14

никто вам не скажет наверняка, что будет на границе именно в то время, когда вы на ней окажетесь. бывает, что обе границы проезжаешь за 15 минут, а иногда и несколько часов простоишь.
после прохождения границы вы можете уехать на попутке (правда, её еще поймать нужно), можете остаться в автобусе, можете пойти пешком. вариантов много))
отчего вы не хотите воспользоваться советом, данным здесь уже не один раз, и не договориться ещё в калининграде с попутной машиной? при прочих равных на машине получится быстрее, чем на автобусе. выехать вы сможете в удобное для вас время, а не по расписанию. к тому же, вы можете доехать сразу до аэропорта. а это сэкономит ещё минимум минут 35-40 и пару десятков злотых, если вы поедете от вокзала на такси.
konkar
полноправный участник

Сообщение SolarKitten » 18 апр 2016, 12:40

konkar писал(а) 18 апр 2016, 10:14:при прочих равных на машине получится быстрее, чем на автобусе

вопрос спорный, ибо автобус не стоит в общей очереди с автомобилями.
konkar писал(а) 18 апр 2016, 10:14:к тому же, вы можете доехать сразу до аэропорта. а это сэкономит ещё минимум минут 35-40 и пару десятков злотых, если вы поедете от вокзала на такси.

Ну вообще-то шестичасовой автобус заходит в аэропорт.
SolarKitten

Сообщение konkar » 18 апр 2016, 13:58

SolarKitten писал(а) 18 апр 2016, 12:40:
konkar писал(а) 18 апр 2016, 10:14:при прочих равных

вопрос спорный, ибо автобус не стоит в общей очереди с автомобилями.

я и не утверждал это категорично. если очередь небольшая, то на авто быстрее. а вариантов развития событий на границе может быть масса. все не предусмотришь и, тем более, не предскажешь.

SolarKitten писал(а) 18 апр 2016, 12:40:Ну вообще-то шестичасовой автобус заходит в аэропорт.

не знал об этом. он сначала заезжает в аэропорт, а затем уже едет на вокзал?
konkar
полноправный участник

Сообщение SolarKitten » 18 апр 2016, 14:27

konkar писал(а) 18 апр 2016, 13:58:
SolarKitten писал(а) 18 апр 2016, 12:40:Ну вообще-то шестичасовой автобус заходит в аэропорт.

не знал об этом. он сначала заезжает в аэропорт, а затем уже едет на вокзал?

Едет так: вокзал+автовокзал -> аэропорт -> икея - > ашан.
SolarKitten

Сообщение Engel06 » 19 апр 2016, 16:01

Engel06
Обращаюсь ко всем знающим, вчера вот тут http://avtovokzal39.ru/ купила билеты Калининград-Гданьск-Калининград, у нас два взрослых и ребенок 2,5 года, и вот как на него оформить билет я так и не поняла, написала на почту - в ответ тишина..Может кто поделится ценным опытом?
Engel06
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 15

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОЛЬША форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовТранспорт и аренда автомобиля в Польше — как добраться и передвигаться

Включить мобильный стиль