Как добраться из РФ (Калининград) в Польшу (Гданьск)

Авиа, наземный, водный транспорт в Польше, аренда автомобиля в Польше, такси аэропорт Варшава

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Как добраться из РФ (Калининград) в Польшу (Гданьск)

Сообщение Путник » 12 сен 2006, 18:49

Друзья, подскажите как лучше добраться в декабре?

Про средства транспорта отдельные темы

Автобус из Польши (Гданьск) в Калининград

Такси и трансфер Гданьск-Калининград

Путник
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 47
Отчеты: 1

Re: Как добраться из РФ (Калининград) в Польшу (Гданьск)

Сообщение wowek » 16 фев 2016, 10:14

a.zamutilovskiy писал(а) 16 фев 2016, 08:20:Остаётся 2 часа страховки на прохождение границы.

А мне кажется, что эти 2 часа не страховка на прохождение границы, а вполне реально нужное время, чтобы добраться от автовокзала в аэропорт и пройти предполетные формальности, причем впритык совсем. Так что лучше днем раньше приедьте.
wowek
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 14

Сообщение Фаныч » 16 фев 2016, 11:45

15.03. вечерних автобусов в Гданьск нет, так что вам только бла бла кар искать или трансфер из аэропорта Кенига в Гданьск заказывать.
Утром не рискуйте. а то фанерой можно пролететь.
Мне бы, мне бы, мне бы, мне бы в НЕБО-здесь я был, а там я НЕ БЫЛ...
Фаныч
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение SolarKitten » 16 фев 2016, 13:08

a.zamutilovskiy писал(а) 16 фев 2016, 08:20:На сайте указано что он едет 3 часа и приезжает в 9:10 по калининградскому, т.е. в 8:10 по польскому.

Из чего вы сделали такой вывод? Я вот смотрю в расписание и вижу что он приезжает в 9-10 по польскому.
a.zamutilovskiy писал(а) 16 фев 2016, 08:20:Или не рисковать и выехать 15.03 в Гданьск, а ночь провести в хостеле или в аэропорте? Прошу опытные люди, помогите советом)))

Я бы конечно поехал 15го, но дело в том, что 15 марта это вторник, и рейс на Гданьск в 15-00 выполняться не будет.
Так что по-моему, у вас проблема...

wowek писал(а) 16 фев 2016, 10:14:
a.zamutilovskiy писал(а) 16 фев 2016, 08:20:Остаётся 2 часа страховки на прохождение границы.

А мне кажется, что эти 2 часа не страховка на прохождение границы, а вполне реально нужное время, чтобы добраться от автовокзала в аэропорт и пройти предполетные формальности, причем впритык совсем. Так что лучше днем раньше приедьте.

Два первых утренних автобуса из Кенига в Гданьск едут автовокзал-аэропорт-икея, так что добираться не надо. Но вот время товарищ перевел неправильно, так что это ему не вариант.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение a.zamutilovskiy » 16 фев 2016, 22:30

SolarKitten писал(а) 16 фев 2016, 13:08:Я бы конечно поехал 15го, но дело в том, что 15 марта это вторник, и рейс на Гданьск в 15-00 выполняться не будет.
Так что по-моему, у вас проблема...

SolarKitten писал(а) 16 фев 2016, 13:08:А мне кажется, что эти 2 часа не страховка на прохождение границы, а вполне реально нужное время, чтобы добраться от автовокзала в аэропорт и пройти предполетные формальности, причем впритык совсем. Так что лучше днем раньше приедьте.
Два первых утренних автобуса из Кенига в Гданьск едут автовокзал-аэропорт-икея, так что добираться не надо. Но вот время товарищ перевел неправильно, так что это ему не вариант.

Как вы поняли что время прибытия польское? (не опровергаю, просто хочу сам понять как определить)
9:10 это время прибытия на автовокзал или в аэропорт? если в аэропорт, а вылет в 10:15 то теоретически мы успеваем впритык. Какова вероятность задержки автобуса в это время? (16ого утром)
сейчас в раздумьях, просто хотелось бы услышать совет человека который ездил в это время (утреннее в 6) и это "скорее да успеем" или скорее "нет не успеем"
Спасибо за предыдущие размышления)
a.zamutilovskiy
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение wowek » 16 фев 2016, 23:09

SolarKitten писал(а) 16 фев 2016, 13:08:Два первых утренних автобуса из Кенига в Гданьск едут автовокзал-аэропорт-икея, так что добираться не надо.

Все равно особого профита не наблюдаю. Пока автобус из "закоркованего" утром центра выберется на "обводницу"... Не знаю. Ну минут 15 можно сэкономить. Хотя, действительно, в 9:10 это куда он приезжает? Да не, по любому все очень впритык получается, я бы даже и не думал.
wowek
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 14

Сообщение SolarKitten » 16 фев 2016, 23:12

a.zamutilovskiy писал(а) 16 фев 2016, 22:30:Как вы поняли что время прибытия польское? (не опровергаю, просто хочу сам понять как определить)

Самым простым способом - посмотрев в расписание. Видно что из Калининграда в Бранево автобус едет 50 минут, а обратно - 2 часа 40 минут, хотя в реальности этот процесс вместе с пересечением границы занимает около двух часов. Вывод - по польским остановкам расписание указано по польскому зимнему времени (минус час).

a.zamutilovskiy писал(а) 16 фев 2016, 22:30:Какова вероятность задержки автобуса в это время?

Как обычно - 50/50. Ибо никто не гарантирует что на вашем автобусе не окажется проблемного пассажира, из-за которого автобус будет стоять на КПП пока его не оформят.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение merol777 » 18 фев 2016, 03:19

На автобусе в 6 утра шансы успеть IMHO небольшие, кроме границы есть еще один фактор - недавно началось строительство экспрессной дороги между Гданьском и Эльблонгом и с каждым днем там все больше техники, ограничений итп. Так что вполне возможно автобус встанет с утра в пробке. Добраться от вокзала до аэропорта может и на такси минут 40 занять с утра, недавно поезд запустили, но это тоже минут 40 ориентировочно да еще и с пересадкой.
Автобусы на Ольштын 15 марта тоже не ходят, так что на мой взгляд единственный верный вариант это blablacar хотя бы до Бранево (дальше уже можно на автобусе/польской маршрутке добраться). Если погуглить, то можно также найти компании предлагающие такси в Польшу, но не знаю сколько такое удовольствие может стоить .
merol777
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 31

Сообщение Nifer » 04 апр 2016, 11:37

Добрый день,
Мне нужно съездить на границу калининградскую, туда-обратно из Гданьска. Собираюсь это сделать через Гжехотки. Посоветуйте в какое время суток это лучше делать с минимальным стоянием в очереди? Утром? днем? Ночь исключается, так как с ребенком буду. И скажите, так как я ни разу там не была и не ездила, есть ли платная дорога на участке от Гданьска до Гжехотки? Гугловская карта говорит что есть)). сколько стоит? как платить? в общем интересуют нюансы. Заранее спасибо всем откликнувшимся.
Nifer
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение axe111 » 04 апр 2016, 11:58

Добрый день. Платной дороги там точно нет. Ехать лучше всего через Гжехотки. На будних днях на границе все спокойно, 2 границы за час проходятся без проблем (часто быстрее). Будут вопросы пишите, так как я сам часто езжу этим маршрутом.
Последний раз редактировалось axe111 04 апр 2016, 12:05, всего редактировалось 1 раз.
axe111
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение konkar » 04 апр 2016, 12:01

Nifer писал(а) 04 апр 2016, 11:37:Добрый день,
Мне нужно съездить на границу калининградскую, туда-обратно из Гданьска. Собираюсь это сделать через Гжехотки. Посоветуйте в какое время суток это лучше делать с минимальным стоянием в очереди? Утром? днем? Ночь исключается, так как с ребенком буду. И скажите, так как я ни разу там не была и не ездила, есть ли платная дорога на участке от Гданьска до Гжехотки? Гугловская карта говорит что есть)). сколько стоит? как платить? в общем интересуют нюансы. Заранее спасибо всем откликнувшимся.

в будний день днём (от 12 до 16). платить ни за что не надо. имейте в виду, что пересекать границу на этом погранпереходе можно лишь на транспортном средстве. пешком вас не пустят.
All we are is dust in the wind
konkar
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42
Отчеты: 10

Сообщение Nifer » 04 апр 2016, 12:27

konkar писал(а) 04 апр 2016, 12:01:имейте в виду, что пересекать границу на этом погранпереходе можно лишь на транспортном средстве. пешком вас не пустят.

кхе-кхе, это мне понятно, хоть я да, блондинка))). спасибо.
Последний раз редактировалось Nifer 04 апр 2016, 12:29, всего редактировалось 1 раз.
Nifer
новичок

Сообщение Nifer » 04 апр 2016, 12:28

то есть можно, не спеша, спокойно выехать. это хорошо. еще пару мелких вопросов: и где там лучше заправиться на российской стороне? есть ли нюансы? )))
Nifer
новичок

Сообщение konkar » 04 апр 2016, 13:02

Nifer писал(а) 04 апр 2016, 12:28:то есть можно, не спеша, спокойно выехать. это хорошо. еще пару мелких вопросов: и где там лучше заправиться на российской стороне? есть ли нюансы? )))

сразу за погранпереходом несколько заправок одна за одной. любая на ваш вкус и цвет)) ну или смотрите, где больше польских бензовозов заправляется. они каждый грош считают)
konkar
полноправный участник

Сообщение axe111 » 04 апр 2016, 13:48

Третья заправка от границы (вроде бы или четвертая) по левой стороне если ехать из Польши, нефтегаз Калининград или что то подобное, перед населенным пунктом "Новоселово". Там много поляков обычно. Сургут еще одна популярная заправка - не советую последние разы мне топливо не понравилось
axe111
новичок

Сообщение Serpico » 05 апр 2016, 03:38

Реально ли уехать из Калининграда в сторону Эльблонга на попутке по Е28 (через Мамоново-Гжехотки) в воскресенье часов в 4-5 вечера? Охотно ли водители берут попутчиков?
Serpico
новичок

Сообщение konkar » 05 апр 2016, 09:37

Serpico писал(а) 05 апр 2016, 03:38:Реально ли уехать из Калининграда в сторону Эльблонга на попутке по Е28 (через Мамоново-Гжехотки) в воскресенье часов в 4-5 вечера? Охотно ли водители берут попутчиков?

вы прямо из К-да хотите на попутке уехать? думаю, это малореально. более реально попросить кого-то на переходе подвезти до Эльблонга. но возьмут вас или нет - зависит от случая.
проще пошукать на местных форумах ветки по поиску попутчиков. вот это реальный шанс уехать за вменяемые деньги. даже те, кто едет в Гданьск, охотно закинут вас в Эльблонг, так как что через Бранево, что через Гжехотки, Эльблонг миновать не получится.
konkar
полноправный участник

Сообщение Nifer » 05 апр 2016, 23:31

всем спасибо. отчитываюсь: ))) отлично съездила через границу и вернулась, слава богу))). была в районе 16 часов там - практически никого не было. назад в районе 17.30 ехала, тоже пару машин передо мной быстро уехало. граница туда-сюда заняла часа 1.5. прекрасный переход на Гжехотке, много полос, чисто, аккуратно, люди вежливые. заправилась на 3й заправке, как и советовали. за много времени первый раз по-русски поговорила))).
Nifer
новичок

Сообщение axe111 » 05 апр 2016, 23:47

Поздравляю, теперь дорога открыта! Следующий раз советую остановиться на обед или на кофе в Новой голландии, Это кафе на обводнице Эльблонга (около 50 км. до границы). Очень удобно вкусно, быстро и недорого))
axe111
новичок

Сообщение Serpico » 14 апр 2016, 00:26

Оказывается, что на авито полно водителей, которые ездят из Калининграда в Гданьск и Варшаву на хороших, современных авто. Цены конечно раза в 1,5 - 2 выше чем на блаблакаре, зато всегда можно договориться на удобное время, особенно если ехать втроем, то получается не особо накладно.
Serpico
новичок

Сообщение axe111 » 14 апр 2016, 08:56

вот именно, я так и езжу, заказываю на taxieuropa.ru пока без накладок)))
axe111
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОЛЬША форумТранспорт в Польше, аренда автомобиля в Польше

Включить мобильный стиль