Дороги в Польше: платные, ремонт дорог, отзывы

Транспорт в Польше: авиа, железнодорожное и автобусное сообщение, общественный транспорт в городах.
Аренда автомобиля в Польше, правила вождения, платные дороги, парковки, такси и трансферы из аэропорта Варшавы и других городов.

Re: Дороги в Польше: платные, ремонт дорог, отзывы

Сообщение П.Гагарин » 28 дек 2014, 16:29

Злая Собака, наверное он имеет ввиду, что платит еврами или долларами. Разумеется курс будет слегка завышенным.
П.Гагарин
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 5

Сообщение IRINA.DM » 29 дек 2014, 16:49

П.Гагарин писал(а) 28 дек 2014, 16:29:Злая Собака, наверное он имеет ввиду, что платит еврами или долларами. Разумеется курс будет слегка завышенным.

Да, не написала в явном виде, что если платить евро или долларами, то и курс будет завышенным, и округлят в свою пользу нехило так. Заплатила один раз еврами, поехала дальше, примерно в уме подсчитала, получилось дороже примерно раза в полтора.
IRINA.DM
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 73

Сообщение Flash » 09 янв 2015, 11:19

П.Гагарин писал(а) 21 дек 2014, 22:01:
Flash писал(а) 03 дек 2014, 17:59:Еще плюс в то что оба пути без.оплаты за дорогу для машин до 3.5 тонн.

Подскажите, как взымается плата за авто свыше 3.5 тонн? Т.е. там идут кассы, и что-то написано? Как случайно не попасть не к той кассе? У нас машинка <1 тонны. Обычно или платная или нет, а тут как-то неопределенно...

Для автомобилей полной массой свыше 3.5т покупается отдельный прибор. Если у вас менее 3.5 то и не стоит напрягаться. Оплата только на платных участках автобана. Мимо не проедите.
Flash
путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 41

Сообщение П.Гагарин » 11 янв 2015, 14:02

Всем спасибо! Сегодня вернулись в Москву. Нигде никому ничего не платили (кроме виньетки), все шлагбаумы открыты.
П.Гагарин
новичок

Сообщение Seahorski » 19 янв 2015, 15:29

Доброго дня всем!

Предстоит ехать от Вроцлава до Варшавы (потом А2 на Брест, но с этим все понятно, интересует отрезок Вроцлав-Варшава).

Подскажите, пожалуйста, оптимальный вариант.

Пару недель назад ехал Варшава-Вроцлав, как учат - из Варшавы по А2 до Лодзи, проехал Лодзь по 14-й до S8 и домчал до Вроцлава. Однако сложилось ощущение, что на S8 можно было сразу ехать из Варшавы, указатели были на развязках еще в Варшаве.

Кто-нибудь подскажет, возможно ли по S8 доехать сразу до Варшавы? Или все-таки через Лодзь-А2?

Спасибо-пожалуйста.
Seahorski
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение П.Гагарин » 19 янв 2015, 23:35

Едьте по указателям. Я у себя в Sygic в один момент увидел, как он уводит меня на развязке с трассы на обычное шоссе, и на карте дальше дорога обрывается, но на самом деле дорога открыта, и по указателям прямо Варшава. Я поехал по указателям. Получилось, что миновал кучу деревенек по скоростной автостраде. Только одно но: она видимо только открылась и на ней нет заправок. ))) Точнее к сожалению не скажу, трек не сохранился, но где-то между Вроцлавом и Лодзью.
П.Гагарин
новичок

Сообщение Seahorski » 20 янв 2015, 01:34

П.Гагарин писал(а) 19 янв 2015, 23:35:Едьте по указателям. Я у себя в Sygic в один момент увидел, как он уводит меня на развязке с трассы на обычное шоссе, и на карте дальше дорога обрывается, но на самом деле дорога открыта, и по указателям прямо Варшава. Я поехал по указателям. Получилось, что миновал кучу деревенек по скоростной автостраде. Только одно но: она видимо только открылась и на ней нет заправок. ))) Точнее к сожалению не скажу, трек не сохранился, но где-то между Вроцлавом и Лодзью.

Это просто здорово! Спасибо, поеду да Варшавы по указателям. У меня тоже Сиджик, судя по всему он еще просто не видит новые участки автострады - официально не открытые.
Seahorski
новичок

Сообщение Flash » 22 янв 2015, 10:17

дорога доходит от Вроцлава в сторону Варшавы только до Лодзи. Далее два варианта. Либо через город и на А2. Либо на Томашув мазовецкий и далее на Вршаву.
Flash
путешественник

Сообщение Seahorski » 22 янв 2015, 12:13

Flash писал(а) 22 янв 2015, 10:17:дорога доходит от Вроцлава в сторону Варшавы только до Лодзи. Далее два варианта. Либо через город и на А2. Либо на Томашув мазовецкий и далее на Вршаву.

Вы давно ехали? Сведения практические или по картам? По всем картам так и есть, однако П.Гагарин утверждает, что проехал по S8 до Варшавы.

П.Гагарин писал(а) 19 янв 2015, 23:35:на самом деле дорога открыта, и по указателям прямо Варшава. Я поехал по указателям. Получилось, что миновал кучу деревенек по скоростной автостраде. Только одно но: она видимо только открылась и на ней нет заправок.
Seahorski
новичок

Сообщение kd_77 » 22 янв 2015, 21:52

Всем добрый день!
Интересует состояние дороги от Варшавы до Гданьска. Если кто ездил, подскажите оптимальный вариант.
kd_77
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение П.Гагарин » 22 янв 2015, 22:31

Flash писал(а) 22 янв 2015, 10:17:дорога доходит от Вроцлава в сторону Варшавы только до Лодзи. Далее два варианта. Либо через город и на А2. Либо на Томашув мазовецкий

Да, до Лодзи я доехал 100%, но дальше не очень помню как ехал. Было темно, ехал по указателям. Я точно не видел нигде указателей "дорога закрыта" или что-то такое. Счас смотел внимательно на карту, и вроде как далее попал на А2, но в тоже время чётко помню, что перед Варшавой вынырнул на Краковскую Аллею. Потому что там под большим мостом крутой поворот налево на S2, а чуть далее на развязке направо на Трассу саломея-вольке. Короче, фиг поймешь.

Томашув мазовецкий это где? Это такой долгий крючок на юг? Не, все было быстрее...
П.Гагарин
новичок

Сообщение П.Гагарин » 23 янв 2015, 20:50

Нашел на карте Томашув-Мазовецкий. От которого "продолжается" трасса S8. Внимательно, в 10й раз, смотрел гугле-карты, много думал. Выкладываю свой предположительный маршрут. А Sygic видимо вел меня через Велюнь. Но там узкая, не скоростная дорога через деревни. Мне показалось через Велюнь дольше...

Опять же, этот трек я рисовал по памяти. На точность не претендую.
П.Гагарин
новичок

Сообщение Seahorski » 23 янв 2015, 21:03

П.Гагарин
Спасибо за карту, я по гуглу примерно так же прикинул с учетом не открытых еще официально трасс.
Да, через Лодзь короче, но если Вы ехали все время по скоростной автростраде, то оно себя окупает за счет времени и, возможно, бензина.

Заметил интересную штуку - если на Вашей карте на повороте направо с S8 на Е75 (на Тушин и далее на Петрыкув-трыбунальски) увеличивать масштаб до максимума, то проступают пунктирные обозначения развязки S8 дальше на восток. Интересно будет посмотреть что там в реале.
Поеду - запишу трек.
Seahorski
новичок

Сообщение ElenaFox » 26 янв 2015, 20:16

Здравствуйте!
Интересует как лучше ехать из Бреста в Прагу. Прочитала на разных форумах и на карте Гугл смотрела, что в основном дороги двухполосные. А как же там со скоростями? по Гуглу вроде как от Бреста до Праги за 11 часов доехать можно. Реально ли это?
ElenaFox
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 24

Сообщение П.Гагарин » 27 янв 2015, 10:18

ElenaFox
За 11 часов будет сложно доехать, так как придется ехать с максимальной разрешенной скоростью + местами превышать + без остановок, ну и будут места где дороги однополосные.

Я ехал по навигатору Sygic, он показывает все скоростные ограничения. Пройденное расстояние 789 км. Выезд из Бяла-Подлязки в 8 утра, прибытие в 20 вечера в Прагу.
Если интересно вот мой трек.
П.Гагарин
новичок

Сообщение ElenaFox » 27 янв 2015, 11:13

П.Гагарин,
Спасибо! Маршрут я такой же проложила) Значит будем искать остановку в Вославе. Надеюсь найти приличный мотель)
ElenaFox
участник

Сообщение Грегори » 27 янв 2015, 21:49

ElenaFox писал(а) 27 янв 2015, 11:13:пасибо! Маршрут я такой же проложила) Значит будем искать остановку в Вославе. Надеюсь найти приличный мотель)
МЫ В прошлом году ехали из Праги . ночевали во Вроцлаве .был хороший отель в пригороде . и сам город понравился . целый день бродили по городу .
Грегори
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение П.Гагарин » 28 янв 2015, 10:01

ElenaFox писал(а) 27 янв 2015, 11:13:П.Гагарин,
Спасибо! Маршрут я такой же проложила) Значит будем искать остановку в Врославе. Надеюсь найти приличный мотель)

Если время позволяет - можно и заночевать, но я бы притопил, и через 3-4 часа ночевал бы в Праге. А чтобы быть не сильно поздно, пораньше бы выехал.
П.Гагарин
новичок

Сообщение Дмитрий-69 » 28 янв 2015, 17:40

Здравствуйте!
Летом собираемся из Прибалтики в Хорватию. Ехать, естественно, придётся через Польшу. Мы рассматриваем два варианта:
1. Белосток-Варшава-Катовице (и дальше через Чехию, Австрию и Словению).
2. Белосток-Люблин-Ржешов (и дальше через Словакию и Венгрию).
В Польше планируем только переночевать. По тем дорогам никогда не ездили. Подскажите, пожалуйста, какой из вариантов лучше выбрать.
И ещё один вопрос. Если придётся нарушить скоростной режим на 5-10 кмч, насколько высока вероятность познакомиться с местными стражами порядка?
Заранее благодарю всех, кто откликнется на мою просьбу.
Дмитрий-69
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение sergeyf73 » 28 янв 2015, 21:17

Первый вариант быстрее.
Скоростной режим лучше не нарушать, поскольку бывают засады с радаром, прямо как у нас.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1872 раз.
Отчеты: 41

Сообщение П.Гагарин » 28 янв 2015, 21:29

Дмитрий-69 писал(а) 28 янв 2015, 17:40:Летом собираемся из Прибалтики в Хорватию. Ехать, естественно, придётся через ...

Мне кажется, для лучшего восприятия лучше рисовать картинки, типа таких:

Или с более подробными вариантами маршрутов...

Дмитрий-69 писал(а) 28 янв 2015, 17:40:...Если придётся нарушить скоростной режим на 5-10 кмч, насколько высока вероятность познакомиться с местными стражами порядка?...

Вероятность конечно мала. НО! Если встреча состоится, размер штрафа может серьезно подорвать ваш бюджет поездки. Даже если встречи не будет, есть 100% вероятность сфотографироваться на камеры. Ну и плюс - руссо-туристо - обликоморале, ферштейн? (С)
П.Гагарин
новичок

Сообщение Vlad_Kenig » 28 янв 2015, 22:34

Дмитрий-69 писал(а) 28 янв 2015, 17:40: Если придётся нарушить скоростной режим на 5-10 кмч...

Превышение скорости до 10 км/ч - штраф до 50 Zl.
Vlad_Kenig
почетный путешественник

Благодарил (а): 523 раз.
Страны: 17
Отчеты: 15

Сообщение pavelser » 29 янв 2015, 07:03

ElenaFox писал(а) 26 янв 2015, 20:16:Здравствуйте!
Интересует как лучше ехать из Бреста в Прагу. Прочитала на разных форумах и на карте Гугл смотрела, что в основном дороги двухполосные. А как же там со скоростями? по Гуглу вроде как от Бреста до Праги за 11 часов доехать можно. Реально ли это?

Вполне.
Москва Прага за 24 часа с 3 часовой Таможней.
pavelser
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 15

Сообщение Cергей Жаворонков » 29 янв 2015, 13:49

sergeyf73 писал(а) 28 янв 2015, 21:17:Первый вариант быстрее.
Скоростной режим лучше не нарушать, поскольку бывают засады с радаром, прямо как у нас.

А я думаю,что второй вариант удобнее.Сам всегда выбираю такой маршрут,если еду в сторону юга по 19 дороге.Тяжело только до Кошице,а потом автострады.Да и Польшу заодно посмотрите,горы в Словакии,венгерские просторы...
Нарушать можно ,но лучше держаться местных аборигенов,они все "подводные камни и мели" знают.Удачи на дорогах.
Cергей Жаворонков
активный участник

Благодарил (а): 119 раз.

Сообщение Дмитрий-69 » 29 янв 2015, 15:53

Cергей Жаворонков писал(а) 29 янв 2015, 13:49:
sergeyf73 писал(а) 28 янв 2015, 21:17:Первый вариант быстрее.

А я думаю,что второй вариант удобнее.Сам всегда выбираю такой маршрут,если еду в сторону юга по 19 дороге.Тяжело только до Кошице,а потом автострады.Да и Польшу заодно посмотрите,горы в Словакии,венгерские просторы...
Нарушать можно ,но лучше держаться местных аборигенов,они все "подводные камни и мели" знают.Удачи на дорогах.

Сергей, Кошице - это уже Словакия. Т.е. всю Польшу придётся ехать без особого комфорта? Кроме того, вчера прочитал, что с этого года в Венгрии наряду с электронными виньетками ввели ещё и региональные. Если я через Венгрию поеду, то, с этими региональными виньетками придётся отдать больше, чем в Австрии, Чехии и Словении.
Дмитрий-69
новичок

Сообщение Cергей Жаворонков » 30 янв 2015, 13:46

Дмитрий-69 писал(а) 29 янв 2015, 15:53:Сергей, Кошице - это уже Словакия. Т.е. всю Польшу придётся ехать без особого комфорта? Кроме того, вчера прочитал, что с этого года в Венгрии наряду с электронными виньетками ввели ещё и региональные. Если я через Венгрию поеду, то, с этими региональными виньетками придётся отдать больше, чем в Австрии, Чехии и Словении.

Может и так,но думаю,что по времени потерь не будет.К примеру,за световой день от Бреста до Будапешта доезжаю не очень спеша.Да еще успеваю по городу по светлому погулять,пофоткаться.А вот про региональные виньетки ничего не слышал,просветите,если можете.
Cергей Жаворонков
активный участник

Сообщение Дмитрий-69 » 30 янв 2015, 15:35

Я вчера пытался поместить сюда ссылку на эту информацию, но выходила какая-то билиберда (может я нарушаю правила форума, не знаю). Эта информация появилась только позавчера. Никаких цен пока что нет.
Попробую процитировать эту информацию:

В дополнение к обычным виньеткам с 2015 года для транспортных средств D1, D2, B2 и U были введены региональные виньетки, действующие по территориальному признаку. Срок действия таких виньеток — 1 год.

Региональная виньетка доступна для следующих регионов:

Bács-Kiskun, Baranya, Borsod-Abaúj-Zemplén, Csongrád, Fejér, Győr-Moson-Sopron, Hajdú-Bihar, Heves, Komárom-Esztergom, Pest, Somogy, Szabolcs-Szatmár-Bereg, Tolna, Vas, Veszprém, Zala.
Дмитрий-69
новичок

Сообщение ElenaFox » 31 янв 2015, 17:08

П.Гагарин
Мы вообще планируем выехать часов 5-6 утра из Барановичей. Муж говорит, что дороги в Польше узкие, быстро ехать не получится. Правда он в Польше был в 1997 году в последний раз)
ElenaFox
участник

Сообщение ElenaFox » 31 янв 2015, 17:12

Грегори писал(а) 27 янв 2015, 21:49:
ElenaFox писал(а) 27 янв 2015, 11:13:пасибо! Маршрут я такой же проложила) Значит будем искать остановку в Вославе. Надеюсь найти приличный мотель)
МЫ В прошлом году ехали из Праги . ночевали во Вроцлаве .был хороший отель в пригороде . и сам город понравился . целый день бродили по городу .

Вы заранее бронировали? или на месте отель нашли?
ElenaFox
участник

Сообщение ElenaFox » 31 янв 2015, 17:14

pavelser писал(а) 29 янв 2015, 07:03:
ElenaFox писал(а) 26 янв 2015, 20:16:Здравствуйте!

Вполне.
Москва Прага за 24 часа с 3 часовой Таможней.

Это же сколько водителей должно быть??
ElenaFox
участник

Сообщение Просто Валера » 01 фев 2015, 02:25

Проехал в Вс 25 января от Дрездена до Бреста мимо Вроцлава по S8/E67. Смотрел эту тему перед выездом, поэтому записал часть трека до Варшавы:

http://livegpstracks.com/cd_Y2g9dHJhY2t ... ODU_e.html
http://livegpstracks.com/cd_Y2g9dHJhY2t ... ODc_e.html
http://livegpstracks.com/cd_Y2g9dHJhY2t ... MTQ_e.html

Дорога отличная, не хуже А2/Е30. Единственно - заправок на трассе нет. Я заправлялся в районе Вроцлава. Sygic действительно дорогу не видит. Поэтому с какого-то момента просто ехал по указателям на Варшаву. Перед Варшавой немного потолкался в пробке. То же, наверное, вечер воскресенья - все из деревни в город. В остальном - без проблем. Выезд из центра Дрездена в 12-30 (мск) - 22-00 (мск) в гостинице "Под дубами" в 7 км от границы.
Просто Валера
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Дмитрий-69 » 02 фев 2015, 09:38

Кто ездил по дороге D19 от Белостока до Люблина и дальше? Как дорога? Много фур? Говорят, что тяжеловато ехать.
Дмитрий-69
новичок

Сообщение Trolll » 02 фев 2015, 10:46

Дмитрий-69 писал(а) 02 фев 2015, 09:38:Кто ездил по дороге D19 от Белостока до Люблина и дальше? Как дорога? Много фур? Говорят, что тяжеловато ехать.

Как и везде в Польше. Ничего особенного
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение VladG » 02 фев 2015, 12:20

Дмитрий-69 писал(а) 02 фев 2015, 09:38:Кто ездил по дороге D19 от Белостока до Люблина и дальше? Как дорога? Много фур? Говорят, что тяжеловато ехать.

Ехал в ноябре из Словакии до Радзынь-Подляский в выходной, что не мало важно. Дорога нормальная, я не опоздал. С автобаном не сравниваю.
VladG
полноправный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение maestro112 » 23 мар 2015, 09:12

подскажите пожалуйста оптимальный по времени маршрут от Домачево до Варшавы
maestro112
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 59

Сообщение pups » 23 мар 2015, 10:46

maestro112 писал(а) 23 мар 2015, 09:12:подскажите пожалуйста оптимальный по времени маршрут от Домачево до Варшавы

После перехода границы, в поселке Славатыче свернуть направо, через 30 км, налево и ехать как обычно из Бреста - через Бялу Подляску , Седльце и Минск-Мазовецький
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение maestro112 » 23 мар 2015, 11:20

а если так, по 63 дороге?

https://www.google.ru/maps/dir/%D0%94%D ... !3e0?hl=ru
maestro112
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 59

Сообщение shurshun » 26 мар 2015, 11:37

Добрый день! От Бяла-Подляска до Кракова каким маршрутом лучше ехать? Кто недавно ездил? Через Жешув быстрее или нет?
shurshun
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 32

Сообщение Cергей Жаворонков » 27 мар 2015, 14:05

shurshun писал(а) 26 мар 2015, 11:37:Добрый день! От Бяла-Подляска до Кракова каким маршрутом лучше ехать? Кто недавно ездил? Через Жешув быстрее или нет?

Я всегда езжу через Люблин и Радом.Дорога деревенская,но более короткая.19 дорога через Жешув аналогичная,но через Радом есть хоть "куски" ,типа,автострады.Как-то так!
Cергей Жаворонков
активный участник

Сообщение shurshun » 27 мар 2015, 14:13

Cергей Жаворонков писал(а) 27 мар 2015, 14:05:Я всегда езжу через Люблин и Радом.Дорога деревенская,но более короткая.19 дорога через Жешув аналогичная,но через Радом есть хоть "куски" ,типа,автострады.Как-то так!

Спасибо а дорога от Жешува до Кракова А2 не быстрее?
shurshun
участник

Сообщение Cергей Жаворонков » 27 мар 2015, 14:27

Нет,поверьте.До Жешува сплошные деревни,а через Радом и Кельце есть хоть кусочки расширений.И где вы увидели А 2?Это 19 дорога.И еще.Зачем ехать через Варшавский мост?Поверьте бывалым "ездокам по европам" и переходите границу в Домачево.Дальше на Люблин,Радом и Краков.На картинке не всегда так же хорошо, как по факту(как в пословице:ровно было на бумаге,ла забыли про овраги).В Люблине есть хороший знакомый,можно переночевать и покушать очень душевно.
Cергей Жаворонков
активный участник

Сообщение shurshun » 27 мар 2015, 15:36

Прошу прощения, напутала А4 она же Е40 по гуглмэпс если смотреть, от Жешува до Кракова...вроде там строили автобан, нет?
У нас уже в Бяла-Подляска забронировано, там и планируем ночевать.
shurshun
участник

Сообщение Cергей Жаворонков » 28 мар 2015, 15:37

А вот от Жешува до Кракова не ездил.
Cергей Жаворонков
активный участник

Сообщение Flash » 30 мар 2015, 09:46

shurshun писал(а) 27 мар 2015, 15:36:Прошу прощения, напутала А4 она же Е40 по гуглмэпс если смотреть, от Жешува до Кракова...вроде там строили автобан, нет?
У нас уже в Бяла-Подляска забронировано, там и планируем ночевать.

Если в Бялой только ночлег, то нет смысла туда ехать. Оптимально в Домачево. Быстрее. Если отель неоплачен снимайте бронь. Отелей\мотелей в Польше очень много при трассе и немного вглубь. Нормальная цена 100-120зл за двоих. Выше. ИМХО, дорого.
Далее Славатычы, Радзын Подляски, Коцк, Мощанка. Пулавы(там объездная в город не заезжаете, а по знакам на Радом), Радом(там едите все время прямо по знакам на Краков до большого кольца. На нем налево на Краков) и все время прямо. Дорога от Славатыч занимает примерно 7 часов с остановками . Ночью в выходные можно доехать за 5. На всем участке отелей множество. В Люблин заезжать тоже нет смысла. Потеря времени и доп.расстояние. Если только не хотите посмотреть замок. Немного в стороне от маршрута есть городок Курув (Kurow) это в сторону Люблина. Там много шьют и продают кожанные изделия. Был когда то расцвет, теперь бизнесс приходит в упадок, но осталось много фирм которые еще на плаву.

Любой другой маршрут сложнее и дольше. Навигацию особо не слушайте, а едте по знакам. Иногда бывают оптимальные объезды.
Flash
путешественник

Сообщение shurshun » 30 мар 2015, 22:11

Спасибо за подробный ответ! Но вчера уже съездили, от Бяла-Подляска до Кракова доехали за 6 часов, до Жешува есть деревеньки, но есть и дороги вне населенки под 90-100 можно ехать, а вот от Жешувв на Краков прекрасный автобан А4, там нас местные при скорости 110 как стоячих обгоняли :-) дорогу видимт недавно сделали, камер еще нет местные едут 140-150...дорога сама супер!
shurshun
участник

Сообщение kpluso » 01 апр 2015, 08:05

shurshun писал(а) 30 мар 2015, 22:11:Спасибо за подробный ответ! Но вчера уже съездили, от Бяла-Подляска до Кракова доехали за 6 часов, до Жешува есть деревеньки, но есть и дороги вне населенки под 90-100 можно ехать, а вот от Жешувв на Краков прекрасный автобан А4, там нас местные при скорости 110 как стоячих обгоняли :-) дорогу видимт недавно сделали, камер еще нет местные едут 140-150...дорога сама супер!

От Жешува до Кракова автобан в ноябре 2014 уже был открыт. Ограничение там 140 км/ч. Сам по нему ехал 13 ноября.
kpluso
полноправный участник

Страны: 18

Сообщение Trolll » 01 апр 2015, 11:10

kpluso писал(а) 01 апр 2015, 08:05:От Жешува до Кракова автобан в ноябре 2014 уже был открыт. Ограничение там 140 км/ч. Сам по нему ехал 13 ноября.

Плату за проезд взимают уже? Или пока нет?
Trolll
Старожил

Сообщение kpluso » 01 апр 2015, 12:46

Trolll писал(а) 01 апр 2015, 11:10:
kpluso писал(а) 01 апр 2015, 08:05:От Жешува до Кракова автобан в ноябре 2014 уже был открыт. Ограничение там 140 км/ч. Сам по нему ехал 13 ноября.

Плату за проезд взимают уже? Или пока нет?

Я проехал бесплатно. Но и пунктов оплаты ни одного не встретил. Там даже особо их делать негде, нет мест шире 3-х полос в каждом направлении.
kpluso
полноправный участник

Страны: 18

Сообщение Trolll » 01 апр 2015, 13:11

Это хорошо.
Trolll
Старожил

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОЛЬША форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовТранспорт и аренда автомобиля в Польше — как добраться и передвигаться

Включить мобильный стиль