Дороги в Польше: платные, ремонт дорог, отзывы

Авиа, наземный, водный транспорт в Польше, аренда автомобиля в Польше, такси аэропорт Варшава

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Дороги в Польше: платные, ремонт дорог, отзывы

Сообщение П.Гагарин » 22 янв 2015, 22:31

Flash писал(а) 22 янв 2015, 10:17:дорога доходит от Вроцлава в сторону Варшавы только до Лодзи. Далее два варианта. Либо через город и на А2. Либо на Томашув мазовецкий

Да, до Лодзи я доехал 100%, но дальше не очень помню как ехал. Было темно, ехал по указателям. Я точно не видел нигде указателей "дорога закрыта" или что-то такое. Счас смотел внимательно на карту, и вроде как далее попал на А2, но в тоже время чётко помню, что перед Варшавой вынырнул на Краковскую Аллею. Потому что там под большим мостом крутой поворот налево на S2, а чуть далее на развязке направо на Трассу саломея-вольке. Короче, фиг поймешь.

Томашув мазовецкий это где? Это такой долгий крючок на юг? Не, все было быстрее...
П.Гагарин
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 5

Сообщение П.Гагарин » 23 янв 2015, 20:50

Нашел на карте Томашув-Мазовецкий. От которого "продолжается" трасса S8. Внимательно, в 10й раз, смотрел гугле-карты, много думал. Выкладываю свой предположительный маршрут. А Sygic видимо вел меня через Велюнь. Но там узкая, не скоростная дорога через деревни. Мне показалось через Велюнь дольше...

Безымянный.png

Опять же, этот трек я рисовал по памяти. На точность не претендую.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
П.Гагарин
новичок

Сообщение Seahorski » 23 янв 2015, 21:03

П.Гагарин
Спасибо за карту, я по гуглу примерно так же прикинул с учетом не открытых еще официально трасс.
Да, через Лодзь короче, но если Вы ехали все время по скоростной автростраде, то оно себя окупает за счет времени и, возможно, бензина.

Заметил интересную штуку - если на Вашей карте на повороте направо с S8 на Е75 (на Тушин и далее на Петрыкув-трыбунальски) увеличивать масштаб до максимума, то проступают пунктирные обозначения развязки S8 дальше на восток. Интересно будет посмотреть что там в реале.
Поеду - запишу трек.
Seahorski
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ElenaFox » 26 янв 2015, 20:16

Здравствуйте!
Интересует как лучше ехать из Бреста в Прагу. Прочитала на разных форумах и на карте Гугл смотрела, что в основном дороги двухполосные. А как же там со скоростями? по Гуглу вроде как от Бреста до Праги за 11 часов доехать можно. Реально ли это?
ElenaFox
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 24

Сообщение П.Гагарин » 27 янв 2015, 10:18

ElenaFox
За 11 часов будет сложно доехать, так как придется ехать с максимальной разрешенной скоростью + местами превышать + без остановок, ну и будут места где дороги однополосные.

Я ехал по навигатору Sygic, он показывает все скоростные ограничения. Пройденное расстояние 789 км. Выезд из Бяла-Подлязки в 8 утра, прибытие в 20 вечера в Прагу.
Если интересно вот мой трек.
П.Гагарин
новичок

Сообщение ElenaFox » 27 янв 2015, 11:13

П.Гагарин,
Спасибо! Маршрут я такой же проложила) Значит будем искать остановку в Вославе. Надеюсь найти приличный мотель)
ElenaFox
участник

Сообщение Грегори » 27 янв 2015, 21:49

ElenaFox писал(а) 27 янв 2015, 11:13:пасибо! Маршрут я такой же проложила) Значит будем искать остановку в Вославе. Надеюсь найти приличный мотель)
МЫ В прошлом году ехали из Праги . ночевали во Вроцлаве .был хороший отель в пригороде . и сам город понравился . целый день бродили по городу .
Грегори
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение П.Гагарин » 28 янв 2015, 10:01

ElenaFox писал(а) 27 янв 2015, 11:13:П.Гагарин,
Спасибо! Маршрут я такой же проложила) Значит будем искать остановку в Врославе. Надеюсь найти приличный мотель)

Если время позволяет - можно и заночевать, но я бы притопил, и через 3-4 часа ночевал бы в Праге. А чтобы быть не сильно поздно, пораньше бы выехал.
П.Гагарин
новичок

Сообщение Дмитрий-69 » 28 янв 2015, 17:40

Здравствуйте!
Летом собираемся из Прибалтики в Хорватию. Ехать, естественно, придётся через Польшу. Мы рассматриваем два варианта:
1. Белосток-Варшава-Катовице (и дальше через Чехию, Австрию и Словению).
2. Белосток-Люблин-Ржешов (и дальше через Словакию и Венгрию).
В Польше планируем только переночевать. По тем дорогам никогда не ездили. Подскажите, пожалуйста, какой из вариантов лучше выбрать.
И ещё один вопрос. Если придётся нарушить скоростной режим на 5-10 кмч, насколько высока вероятность познакомиться с местными стражами порядка?
Заранее благодарю всех, кто откликнется на мою просьбу.
Дмитрий-69
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение sergeyf73 » 28 янв 2015, 21:17

Первый вариант быстрее.
Скоростной режим лучше не нарушать, поскольку бывают засады с радаром, прямо как у нас.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение П.Гагарин » 28 янв 2015, 21:29

Дмитрий-69 писал(а) 28 янв 2015, 17:40:Летом собираемся из Прибалтики в Хорватию. Ехать, естественно, придётся через ...

Мне кажется, для лучшего восприятия лучше рисовать картинки, типа таких:

Восприятие.PNG

Или с более подробными вариантами маршрутов...

Дмитрий-69 писал(а) 28 янв 2015, 17:40:...Если придётся нарушить скоростной режим на 5-10 кмч, насколько высока вероятность познакомиться с местными стражами порядка?...

Вероятность конечно мала. НО! Если встреча состоится, размер штрафа может серьезно подорвать ваш бюджет поездки. Даже если встречи не будет, есть 100% вероятность сфотографироваться на камеры. Ну и плюс - руссо-туристо - обликоморале, ферштейн? (С)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
П.Гагарин
новичок

Сообщение Vlad_Kenig » 28 янв 2015, 22:34

Дмитрий-69 писал(а) 28 янв 2015, 17:40: Если придётся нарушить скоростной режим на 5-10 кмч...

Превышение скорости до 10 км/ч - штраф до 50 Zl.
Vlad_Kenig
почетный путешественник

Благодарил (а): 523 раз.
Страны: 17
Отчеты: 15

Сообщение pavelser » 29 янв 2015, 07:03

ElenaFox писал(а) 26 янв 2015, 20:16:Здравствуйте!
Интересует как лучше ехать из Бреста в Прагу. Прочитала на разных форумах и на карте Гугл смотрела, что в основном дороги двухполосные. А как же там со скоростями? по Гуглу вроде как от Бреста до Праги за 11 часов доехать можно. Реально ли это?

Вполне.
Москва Прага за 24 часа с 3 часовой Таможней.
pavelser
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 15

Сообщение Cергей Жаворонков » 29 янв 2015, 13:49

sergeyf73 писал(а) 28 янв 2015, 21:17:Первый вариант быстрее.
Скоростной режим лучше не нарушать, поскольку бывают засады с радаром, прямо как у нас.

А я думаю,что второй вариант удобнее.Сам всегда выбираю такой маршрут,если еду в сторону юга по 19 дороге.Тяжело только до Кошице,а потом автострады.Да и Польшу заодно посмотрите,горы в Словакии,венгерские просторы...
Нарушать можно ,но лучше держаться местных аборигенов,они все "подводные камни и мели" знают.Удачи на дорогах.
Cергей Жаворонков
активный участник

Благодарил (а): 119 раз.

Сообщение Дмитрий-69 » 29 янв 2015, 15:53

Cергей Жаворонков писал(а) 29 янв 2015, 13:49:
sergeyf73 писал(а) 28 янв 2015, 21:17:Первый вариант быстрее.

А я думаю,что второй вариант удобнее.Сам всегда выбираю такой маршрут,если еду в сторону юга по 19 дороге.Тяжело только до Кошице,а потом автострады.Да и Польшу заодно посмотрите,горы в Словакии,венгерские просторы...
Нарушать можно ,но лучше держаться местных аборигенов,они все "подводные камни и мели" знают.Удачи на дорогах.

Сергей, Кошице - это уже Словакия. Т.е. всю Польшу придётся ехать без особого комфорта? Кроме того, вчера прочитал, что с этого года в Венгрии наряду с электронными виньетками ввели ещё и региональные. Если я через Венгрию поеду, то, с этими региональными виньетками придётся отдать больше, чем в Австрии, Чехии и Словении.
Дмитрий-69
новичок

Сообщение Cергей Жаворонков » 30 янв 2015, 13:46

Дмитрий-69 писал(а) 29 янв 2015, 15:53:Сергей, Кошице - это уже Словакия. Т.е. всю Польшу придётся ехать без особого комфорта? Кроме того, вчера прочитал, что с этого года в Венгрии наряду с электронными виньетками ввели ещё и региональные. Если я через Венгрию поеду, то, с этими региональными виньетками придётся отдать больше, чем в Австрии, Чехии и Словении.

Может и так,но думаю,что по времени потерь не будет.К примеру,за световой день от Бреста до Будапешта доезжаю не очень спеша.Да еще успеваю по городу по светлому погулять,пофоткаться.А вот про региональные виньетки ничего не слышал,просветите,если можете.
Cергей Жаворонков
активный участник

Благодарил (а): 119 раз.

Сообщение Дмитрий-69 » 30 янв 2015, 15:35

Я вчера пытался поместить сюда ссылку на эту информацию, но выходила какая-то билиберда (может я нарушаю правила форума, не знаю). Эта информация появилась только позавчера. Никаких цен пока что нет.
Попробую процитировать эту информацию:

В дополнение к обычным виньеткам с 2015 года для транспортных средств D1, D2, B2 и U были введены региональные виньетки, действующие по территориальному признаку. Срок действия таких виньеток — 1 год.

Региональная виньетка доступна для следующих регионов:

Bács-Kiskun, Baranya, Borsod-Abaúj-Zemplén, Csongrád, Fejér, Győr-Moson-Sopron, Hajdú-Bihar, Heves, Komárom-Esztergom, Pest, Somogy, Szabolcs-Szatmár-Bereg, Tolna, Vas, Veszprém, Zala.
Дмитрий-69
новичок

Сообщение ElenaFox » 31 янв 2015, 17:08

П.Гагарин
Мы вообще планируем выехать часов 5-6 утра из Барановичей. Муж говорит, что дороги в Польше узкие, быстро ехать не получится. Правда он в Польше был в 1997 году в последний раз)
ElenaFox
участник

Сообщение ElenaFox » 31 янв 2015, 17:12

Грегори писал(а) 27 янв 2015, 21:49:
ElenaFox писал(а) 27 янв 2015, 11:13:пасибо! Маршрут я такой же проложила) Значит будем искать остановку в Вославе. Надеюсь найти приличный мотель)
МЫ В прошлом году ехали из Праги . ночевали во Вроцлаве .был хороший отель в пригороде . и сам город понравился . целый день бродили по городу .

Вы заранее бронировали? или на месте отель нашли?
ElenaFox
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОЛЬША форумТранспорт в Польше, аренда автомобиля в Польше

Включить мобильный стиль