Железные дороги Польши: поезда, маршруты, билеты

Транспорт в Польше: авиа, железнодорожное и автобусное сообщение, общественный транспорт в городах.
Аренда автомобиля в Польше, правила вождения, платные дороги, парковки, такси и трансферы из аэропорта Варшавы и других городов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Железные дороги Польши: поезда, маршруты, билеты

Сообщение SolarKitten » 24 дек 2015, 23:58

aksolotl писал(а) 24 дек 2015, 23:42:Понятно. А детские тарифы там есть какие-нибудь?

До 4 бесплатно (если не занимают места)

от 4 до 24 детско-молодежная скидка 37% на стоимость билета (т.е в ночном спальном доплату за койку возьмут по полной) - только с польскими документами об обучении

Update: для иностранцев будет работать семейная скидка.

For children 4–15 from other countries, the only discount options are special promotions offered by the railway operating companies:
PKP InterCity offers the "PKP InterCity family discount" (Rodzina z PKP InterCity). Under this discount, a child 4–15 receives a 33% discount from the base rail fare, and up to 4 adults travelling with the child also receive this discount. This discount is available in all PKP InterCity trains, except the discount cannot be applied in 2nd class on EIC category trains departing between 1400–2000 on Fridays; in 1st class, and in both classes on TLK-category trains, there is no time limitation.
Последний раз редактировалось SolarKitten 25 дек 2015, 18:03, всего редактировалось 1 раз.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение ASusanin » 25 дек 2015, 17:54

SolarKitten писал(а) 24 дек 2015, 23:58:от 4 до 24 детско-молодежная скидка 37% на стоимость билета (т.е в ночном спальном доплату за койку возьмут по полной).

с этим аккуратнее, эта скидка должна подтверждаться документами (свидетельство-справка об обучении в школе/институте/колледже Польши). В общем случае никаких скидок у PKPIC для детей нет (есть семейный билет со скидкой для всей группы, в которой есть хотя бы 1 ребенок 30%, но эта скидка не комбинируется со скидкой "Заранее", которая тоже 30%)
ASusanin
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение SolarKitten » 25 дек 2015, 18:01

ASusanin писал(а) 25 дек 2015, 17:54:
SolarKitten писал(а) 24 дек 2015, 23:58:от 4 до 24 детско-молодежная скидка 37% на стоимость билета (т.е в ночном спальном доплату за койку возьмут по полной).

с этим аккуратнее, эта скидка должна подтверждаться документами (свидетельство-справка об обучении в школе/институте/колледже Польши). В общем случае никаких скидок у PKPIC для детей нет (есть семейный билет со скидкой для всей группы, в которой есть хотя бы 1 ребенок 30%, но эта скидка не комбинируется со скидкой "Заранее", которая тоже 30%)

Да, согласен. Там другая скидка будет работать.

For children 4–15 from other countries, the only discount options are special promotions offered by the railway operating companies:
PKP InterCity offers the "PKP InterCity family discount" (Rodzina z PKP InterCity). Under this discount, a child 4–15 receives a 33% discount from the base rail fare, and up to 4 adults travelling with the child also receive this discount. This discount is available in all PKP InterCity trains, except the discount cannot be applied in 2nd class on EIC category trains departing between 1400–2000 on Fridays; in 1st class, and in both classes on TLK-category trains, there is no time limitation.
SolarKitten

Сообщение ASusanin » 25 дек 2015, 18:22

Опять будете поправлять: семейная скидка уже больше года 30%, действует в любом классе и любом типе поезда (речь о билете), но имеет смысл при покупке перед отправлением, т.к. сейчас она не комбинируется со скидкой за покупку заранее. Для получения скидки в группе до 5 человек должен быть и оставаться на протяжении всей поездки минимум 1 ребенок
ASusanin
путешественник

Сообщение alexeycudi » 25 дек 2015, 22:17

Собираюсь ехать поездом с варшавы в закопане.Никогда не ездил на польской жд, подскажите пожалуйста где можно узнать цену и всю информацию!
alexeycudi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение aksolotl » 25 дек 2015, 22:26

Может я конечно что-то неправильно выбрал, но на ребенка до 4-х лет получился бесплатный билет с местом, на ребенка после 4-х лет 37% от стоимости. И на TLK и на IC - Тересполь-Варшава и Варшава-Краков. Участок Краков-Гданьск так у меня и подвис.
aksolotl
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 84

Сообщение ASusanin » 25 дек 2015, 22:40

aksolotl писал(а) 25 дек 2015, 22:26:Может я конечно что-то неправильно выбрал, но на ребенка до 4-х лет получился бесплатный билет с местом, на ребенка после 4-х лет 37% от стоимости. И на TLK и на IC - Тересполь-Варшава и Варшава-Краков. Участок Краков-Гданьск так у меня и подвис.

Еще раз: на ребенка до 4-х лет (убрал "без места", в Польше все внутренние резервации бесплатные) билет не нужен, а на ребенка старше 4-х без документов, подтверждающих обучение в Польше (т.н. Легитимация) нужен ПОЛНЫЙ билет. Штраф помимо полной оплаты более 600 злотых ЕМНИП
ASusanin
путешественник

Сообщение ovb_gel » 26 дек 2015, 07:27

Здравствуйте!
хочу купить билет на intercity.pl
Подскажите пожалуйста:
1) для чего нужен пункт Reservation seat? Для интереса отметила его, на двоих не дает билеты купить
2) Чем отличаются варианты в пункте caind of coah? ...гуглом не смогла перевести..)
3) Может ли не быть мест, если покупать непосредственно перед отъездом на вокзале (7 января, Варшава-Вроцлав)?
4) Багаж отдельно оплачивается (чемодан)?
Спасибо заранее!
ovb_gel
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 8

Сообщение ASusanin » 26 дек 2015, 08:48

ovb_gel писал(а) 26 дек 2015, 07:27:1) для чего нужен пункт Reservation seat? Для интереса отметила его, на двоих не дает билеты купить

Резервация конкретного места. Надо ввести номер вагона и место (для акционных вагонов срабатывает редко, т.к. акционные места - отдельный пул мест)

ovb_gel писал(а) 26 дек 2015, 07:27:2) Чем отличаются варианты в пункте caind of coah? ...гуглом не смогла перевести..)

Тип вагона (Kind of coach): по-порядку - купе, открытый, места в открытом за столом (напротив друг друга)

ovb_gel писал(а) 26 дек 2015, 07:27:3) Может ли не быть мест, если покупать непосредственно перед отъездом на вокзале (7 января, Варшава-Вроцлав)?

7 января маловероятно. Сейчас есть акционные билеты, а перед отправлением вероятность их наличия мала

ovb_gel писал(а) 26 дек 2015, 07:27:4) Багаж отдельно оплачивается (чемодан)?

не надо
ASusanin
путешественник

Сообщение ovb_gel » 26 дек 2015, 18:11

ASusanin, спасибо, понятно теперь. Начала покупать, и в процессе выдает сообщение "Sprawdź wprowadzone dane. Nie można odnaleźć biletu. Еще столкнулась с тем, что на нужное мне время указана одна цена, а когда выбираешь число пассажиров два, то по такой цене билетов нет, а есть значительно дороже...
ovb_gel
участник

Сообщение ASusanin » 26 дек 2015, 21:16

ovb_gel писал(а) 26 дек 2015, 18:11:ASusanin, спасибо, понятно теперь. Начала покупать, и в процессе выдает сообщение "Sprawdź wprowadzone dane. Nie można odnaleźć biletu. Еще столкнулась с тем, что на нужное мне время указана одна цена, а когда выбираешь число пассажиров два, то по такой цене билетов нет, а есть значительно дороже...

Ну тут скорее всего ситуация, когда осталось только 1 акционное место. Польская система бронирования довольно древняя и организована через всем известное место, поэтому она полна ограничение и всякие своеобразные ситуации возникают часто
ASusanin
путешественник

Сообщение SashaChe85 » 26 дек 2015, 21:24

А что делать, если накосячил и купил на русского ребенка билет со скидкой 37%, и поезд уже завтра в 12.50?
SashaChe85
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 22

Сообщение ASusanin » 26 дек 2015, 21:42

SashaChe85 писал(а) 26 дек 2015, 21:24:А что делать, если накосячил и купил на русского ребенка билет со скидкой 37%, и поезд уже завтра в 12.50?

оформить возврат (на сайте это можно сделать), а завтра в кассе купить всем с 30% скидкой семейный.
ASusanin
путешественник

Сообщение SashaChe85 » 26 дек 2015, 21:49

Но цена уже будет дороже, чем я покупал заранее?
SashaChe85
участник

Сообщение ASusanin » 26 дек 2015, 22:25

SashaChe85 писал(а) 26 дек 2015, 21:49:Но цена уже будет дороже, чем я покупал заранее?

Есть вариант обратиться непосредственно к кондуктору в поезде за доплатой до нормального билета (если поезд типа TLK или IC, то кондуктора надо искать самим, иначе штраф, если он найдет Вас первым, в поедах EIC или EIP можно сидеть и ждать его прихода без последствий). При доплате в поезде дополнительно выставят сбор за выдачу билета в поезде 10 злотых. Узнайте про возможность доплаты до нормального билета в кассе (тут я сомневаюсь, что это реально). Но доплата - наименее затратный способ.
ASusanin
путешественник

Сообщение SashaChe85 » 26 дек 2015, 22:36

У меня eip завтра сяду в поезд и буду ждать кондуктора. Сразу сообщу ему, что лоханулся и попрошу доплатить до полного. Надеюсь прокатит. Ребенку 4 года и 4 месяца
SashaChe85
участник

Сообщение wowek » 26 дек 2015, 22:47

ASusanin писал(а) 26 дек 2015, 22:25:в поедах EIC или EIP можно сидеть и ждать его прихода без последствий

Вы уверены? Кажется в EIC и EIP наоборот, оплата кондуктору не предусмотрена вообще. Как бы не подставить товарища. Щас посмотрю на сайте что пишут.

Upd: вот что пишут при попытке посмотреть детали выбранной поездки на EIP:
Przejazd pociągiem EIP tylko z biletem zakupionym wcześniej. Jazda bez biletu wiąże się z naliczeniem opłaty dodatkowej w wysokości do 650 zł.
Что в переводе означает: "проезд поездом EIP возможен только с заранее купленным билетом. Проезд без билета влечет наложение дополнительной оплаты в размере 650 злотых."
Правда, может быть при наличии билета но не с тем тарифом совсем другой коленкор, не знаю.
wowek
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 14

Сообщение ASusanin » 26 дек 2015, 22:55

wowek писал(а) 26 дек 2015, 22:47:
ASusanin писал(а) 26 дек 2015, 22:25:в поедах EIC или EIP можно сидеть и ждать его прихода без последствий

Вы уверены? Кажется в EIC и EIP наоборот, оплата кондуктору не предусмотрена вообще. Как бы не подставить товарища. Щас посмотрю на сайте что пишут.

в EIP не продаются билеты, т.е. нельзя садиться в поезд не имея на руках билета с местом (доплаты возьмут, но лучше уточнить дополнительно в кассе), EIC вообще без проблем, т.е. можно сидеть и ждать контроль и спокойно оплатить билет, если его нет + сбор за выдачу билета в поезде 10 злотых/человка; по поездам TLK/IC в правилах сказано, что при отстутствии билета необходимо до посадки в поезд или сразу после входа в него немедленно обратиться к кондуктору, т.е. если кондуктор первый спросит Вас о билете и его не будет, то выставляется новый билет + требование об оплате (по-просту штраф)

Ситуация с детскими билетами в Польше - это проблема в т.ч. для местных (тех которые проживают и учат своих детей в соседних странах). Такие доплаты не редкость, там уже на поток все поставлено. Но про EIP я бы уточнил в кассе или у кондуктора. Онлайн-билет можно вернуть за 15 минут до отправления поезда, но только через интернет или в претензионном порядке через центры обслуживания PKP IC (не кассы). Вернут 85%
Последний раз редактировалось ASusanin 26 дек 2015, 23:00, всего редактировалось 1 раз.
ASusanin
путешественник

Сообщение SashaChe85 » 26 дек 2015, 22:59

Я еще отписался в их службу поддержки, они сейчас запросили номера билетов ( у меня 2, на завтра и на январь) и точный возраст ребенка. Посмотрим, что ответят...

Плюс я билеты покупал за месяц, они по 49 злотых получились. Сейчас таких цен нет...
SashaChe85
участник

Сообщение ovb_gel » 27 дек 2015, 08:11

пытаюсь взять билет Варшава-Вроцлав на 7 января, и в процессе появляется "Sprawdź wprowadzone dane. Nie można odnaleźć biletu. Причем я уже разное время пробовала, и 1 и 2 класс - везде одно и тоже.. Разве может такое быть, чтобы все билеты на разное время были разобраны? Даже на самые дорогие тарифы ради интереса - тоже самое
ovb_gel
участник

Сообщение ASusanin » 27 дек 2015, 08:33

ovb_gel писал(а) 27 дек 2015, 08:11:пытаюсь взять билет Варшава-Вроцлав на 7 января, и в процессе появляется "Sprawdź wprowadzone dane. Nie można odnaleźć biletu. Причем я уже разное время пробовала, и 1 и 2 класс - везде одно и тоже.. Разве может такое быть, чтобы все билеты на разное время были разобраны?

Даже если разобраны места, то можно купить без мест. Подозреваю, что вводите неправильно станцию назначения (отправления). Дожно быть Warszawa Wschodnia (или Centralna, или Zachodnia) - Wroclaw Glowny
ASusanin
путешественник

Сообщение ovb_gel » 27 дек 2015, 08:39

Я уже и Центральную, и Восточную забивала - там предлагается вариант, когда первые буквы начинаешь вводить, и результат тот же. А без мест - это стоя ехать?

Что интересно, обратно смотрю Краков-Варшава - а это уже аж 13 января, тоже самое. Не пойму, может, что-то неправильно делаю.. Вчера, причем, билеты были, но я думала, сегодня с утра на свежую голову решу, какое время лучше брать...

А может такое быть, что сдают билеты, и что-то появится, или маловероятно такое?
ovb_gel
участник

Сообщение ASusanin » 27 дек 2015, 08:52

ovb_gel писал(а) 27 дек 2015, 08:39:Я уже и Центральную, и Восточную забивала - там предлагается вариант, когда первые буквы начинаешь вводить, и результат тот же. А без мест - это стоя ехать?

Что интересно, обратно смотрю Краков-Варшава - а это уже аж 13 января, тоже самое. Не пойму, может, что-то неправильно делаю.. Вчера, причем, билеты были, но я думала, сегодня с утра на свежую голову решу, какое время лучше брать...

А может такое быть, что сдают билеты, и что-то появится, или маловероятно такое?

Проблема на Вашей стороне. Билетов не может не быть (они будут даже если разобраны все места). Сейчас проверил, без проблем выдало акционное место за 59злотых на утренний EIP на 7 января
ASusanin
путешественник

Сообщение ovb_gel » 27 дек 2015, 09:01

Да, точно, раз везде такое.. Не пойму, что у меня не так. Сейчас с телефона , попробовала, все получается Спасибо, что подсказали, а то я уже собиралась на автобус брать.
ovb_gel
участник

Сообщение tourrist » 30 дек 2015, 12:52

ASusanin писал(а) 25 дек 2015, 18:22:семейная скидка 30%...не комбинируется со скидкой за покупку заранее.

Скажите, а семейная скидка комбинируется со скидкой TANIOMIASTOWY?
tourrist
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 60

Сообщение ASusanin » 30 дек 2015, 16:57

tourrist писал(а) 30 дек 2015, 12:52:
ASusanin писал(а) 25 дек 2015, 18:22:семейная скидка 30%...не комбинируется со скидкой за покупку заранее.

Скажите, а семейная скидка комбинируется со скидкой TANIOMIASTOWY?

нет
Кстати, если я правильно понял, то в новом сезоне семейный билет работает совместно со скидкой за предварительность. таким образом можно сэкономить 51% от базовой цены: макс. 30% за предварительность + 30% семейный билет
ASusanin
путешественник

Сообщение tourrist » 30 дек 2015, 17:18

ASusanin, подскажите еще, пожалуйста. Собираюсь купить на сайте PKP билеты Краков-Вроцлав на IC 3608. У этого поезда на этапе покупки (до оплаты пока не доходил) конкретные места в вагоне не отображаются (в отличие от покупок мной других польских поездов IC). Однако хотелось бы ехать семьей с конкретными местами. Если ли какой-то способ получить конкретные места?
tourrist
участник

Сообщение ASusanin » 30 дек 2015, 17:31

tourrist писал(а) 30 дек 2015, 17:18:ASusanin, подскажите еще, пожалуйста. Собираюсь купить на сайте PKP билеты Краков-Вроцлав на IC 3608. У этого поезда на этапе покупки (до оплаты пока не доходил) конкретные места в вагоне не отображаются (в отличие от покупок мной других польских поездов IC). Однако хотелось бы ехать семьей с конкретными местами. Если ли какой-то способ получить конкретные места?

Смотря что Вы подразумеваете под этапом покупки. Места выдадут после авторизации и принятия регламента продажи. Если войдете под своим логином и паролем, то не балуйтесь особо с системой резервации (если система выдала места, то Вам надо либо аннулировать транзакцию - будет соответствующая кнопка, либо купить билет), иначе купить на этот маршрут далее не сможете.

PS. Не все знают про билеты выходного дня у поляков: у PKPIC - bilet weekendowy (bilet weekendowy max) - действуют с 19:00 последнего рабочего дня недели до 6 утра первого рабочего дня следующей недели, очень удобно тем, кто собирается на выходные пару маршрутов сделать (окупается иногда за 1 поездку туда-обратно), причем с недавнего времени их стало возможно брать онлайн и дополнительно получать места через сайт, чтобы не идти в кассу за резервацией
ASusanin
путешественник

Сообщение tourrist » 30 дек 2015, 17:36

ASusanin, при моих двух предыдущих покупках билетов на поезда IC номера места в вагоне отображались сразу же, без авторизации, в следующем окне после выбора количества пассажиров. А вот конкретно на IC 3608 номера мест и вагон не появляются
tourrist
участник

Сообщение ASusanin » 30 дек 2015, 17:40

tourrist писал(а) 30 дек 2015, 17:36:При моих двух предыдущих покупках билетов на поезда IC номера места в вагоне отображались сразу же, без авторизации, в следующем окне после выбора количества пассажиров. А вот конкретно на IC 3608 номера мест и вагон не появляются

Так Вы попробуйте авторизоваться и будут места, я же Вам все написал
ASusanin
путешественник

Сообщение SolarKitten » 17 янв 2016, 11:02

merol777 писал(а) 02 авг 2015, 20:06:http://www.intercity.pl/pl/site/dla-pasazera/oferty/krajowe/bilet-podroznika.html здесь инфа на польском , он действителен только на поезда формирования PKP Intercity классом TLK и IC (не действует для EIC и EIP).

Подниму пожалуй тему польских проездных, ибо осенью правила немного поменялись (да и в связи с кризисом тема дешевого проезда стала более актуальной).

1. Билет викендовый.
То, что раньше называлось билетом подружника - переименован в билет викендовый. Их два вида - bilet weekendowy и bilet weekendowy MAX, отличаются условиями проезда.
Оба билета действительны с 19:00 последнего рабочего дня перед выходным(и) днем(днями) до 6:00 первого рабочего дня после выходных для проезда в дальних (по меркам Польши) поездах по территории Польши.
Bilet weekendowy - 1 класс 109 злотых, второй класс 79 злотых.
Действует в поездах TLK и IC в сидячих вагонах.
Bilet weekendowy MAX - 1 класс 247 злотых, второй класс 154 злотых.
Действует:
- в поездах TLK, IC и EIC в сидячих вагонах;
- в поездах TLK и IC в 6-местном кушете без белья "Tania kuszetka" (за доплату стоимости резервации спального места);
- в поездах EIP в сидячих вагонах (при наличии свободных мест в поезде, за доплату cбора 10 злотых).
К билету в сидячие вагоны можно (в случае EIP - нужно одновременно с уплатой сбора) оформить бесплатную резервацию, если хотите иметь гарантированное место в поезде.
Бесплатная резервация и доплаты за кушетку и EIP - оформляются либо в кассе, либо онлайн через сайт PKP IC (в меню скидок выбирается Bilet Weekendowy (MAX) - miejscówka) - но только при условии что сам билет викендовый также куплен через сайт.

2. Билет туристичный.
Существует в двух видах - Bilet turystyczny и Mini bilet turystyczny.
Оба билета действительны с 18:00 последнего рабочего дня перед выходным(и) днем(днями) до 6:00 первого рабочего дня после выходных для проезда в региональных (т.е "в электричках") поездах по территории Польши. В поездах interREGIO оба вида билетов недействительны.
Также по этим билетам можно пересекать границу с Чехией (на участке Międzylesie - Lichkov) и Германией (на участках Szczecin Główny - Grambow, Słubice - Frankfurt(Oder), Zasieki - Forst(Lausitz))и ехать до первой "заграничной" остановки.
Bilet turystyczny - стоит 45 злотых и позволяет пользоваться региональными поездами многих польских операторов (Przewozy Regionalne (PR), Arriva RP, Koleje Dolnośląskie (KD), Koleje Śląskie (KŚ), Koleje Wielkopolskie (KW), Koleje Małopolskie (KMŁ), Łódzka Kolej Aglomeracyjna (ŁKA).
Замечу что многих - это не всех. К примеру, варшавский пригородный оператор Koleje Mazowieckie (KM) в этот список не входит (но тем не менее на некоторых участках, к примеру Луков-Седльце, туристичный билет признается).
Mini bilet turystyczny - стоит 39 злотых и позволяет пользоваться региональными поездами оператора Przewozy Regionalne (PR, REGIO).
SolarKitten

Сообщение luckyjerry » 01 фев 2016, 23:21

Господа, подскажите, нужно купить два места в EIP в первом классе, которые лицом-к-лицу за столиком (например, места 41-42 или 51-52 в первом вагоне). Это вообще возможно онлайн или лотерея с местами? Продажи на поезд через недельку откроются, т.е. я готов посидеть до полуночи и покараулить их появление :)
luckyjerry
путешественник

Благодарил (а): 250 раз.
Страны: 23

Сообщение SolarKitten » 01 фев 2016, 23:58

luckyjerry писал(а) 01 фев 2016, 23:21:Это вообще возможно онлайн

Если не обращаться к посредникам, то в одном заказе - нет. В двух разных, если знаете точно номер вагона и мест - да, с опцией "Rezerwacja wskazanego miejsca."
SolarKitten

Сообщение luckyjerry » 02 фев 2016, 00:14

Т.е. брать по одному с точным указанием мест?
Схему поезда я вот тут нашел: _https://www.intercity.pl/ru/site/dla-pasazera-ru/informacje/%D0%BD%D0%B0%D1%88%D0%B8-%D0%BF%D0%BE%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D0%B0/express-intercity-premium-eip/rozklad-miejsc-w-pociagach-express-intercity-premium-ru.html

А где посредников найти?
luckyjerry
путешественник

Сообщение SolarKitten » 02 фев 2016, 01:10

luckyjerry писал(а) 02 фев 2016, 00:14:Т.е. брать по одному с точным указанием мест?
А где посредников найти?

Ну как вариант - можете попросить два места у окна в "вагоне со столиком", но вам могут тогда выдать на половине как с одиночными, так и с двойными сиденьями.
А так - для гарантии заводите две сессии в разных браузерах, в одном просите одно место, в другом другое. у вас будет по две минуты в каждом окне для подтверждения заказа.
посредников? ну в названии темы например
SolarKitten

Сообщение luckyjerry » 02 фев 2016, 02:02

тут пару страниц назад вроде сообщали, что за эти две минуты для оплаты места особо-то и не резервируются. сначала показывало одни места, а в результате назначило другие.
кстати, а что за кнопка "оплатить позже" ? ну и вообще за созданное, но неоплаченное бронирование сильно не накажут?)
luckyjerry
путешественник

Сообщение merol777 » 02 фев 2016, 12:38

Если сделать 4-5 неоплаченных броней подряд то система на какое-то время блокирует возможность оформления следующих броней.
Насчет кнопки "оплатить позже" - дается полчаса на оплату, потом бронь пропадает.
merol777
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 31

Сообщение yuanda » 09 мар 2016, 20:15

Всем доброго.
Мы с семьей (2е взрослых и 2е детей) будем в Варшаве с 19го по 26 апреля.
В один из дней собирались поехать а Торунь. Читал тут на форуме про билет выходного дня.
Насколько я понял - покупается билет и по нему можно ездить с вечера пятницы по утро понедельника, так ли это?
Если да, то как его купить? можно ли купить через интернет?
На сайте железных дорого при поиске поезда поиск дает обычные билеты:
Подробрая информация о пассажирах:
Оператор: PKP InterCity
224.00PLN
Дата: Суббота, 23 Апрель 2016
Поезд #IC1516 Kopernik
Оператор: PKP InterCity
Отправление: Warszawa Gdanska 08:14
Прибытье: Torun Glowny 10:51
Резервация мест: Доступна
Система питания: Буфет
Класс: 2
Общее количество пассажиров: 4

Подробрая информация о пассажирах:
Семейная скидка: 2@56PLN=112PLN
Ребенок: 2@56PLN=112PLN

Общая стоимость билетов: 224 PLN

https://booking.polrail.com/index.php?main_page=product_info&products_id=322064

Благодарю за помощь.
yuanda
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение SolarKitten » 09 мар 2016, 20:25

yuanda писал(а) 09 мар 2016, 20:15:Насколько я понял - покупается билет и по нему можно ездить с вечера пятницы по утро понедельника, так ли это?

Ну буквально же парой сообщений выше я все про него расписал.

yuanda писал(а) 09 мар 2016, 20:15:можно ли купить через интернет?

Можно. На intercity.pl вторая вкладка - Kup bilet okresowy.
SolarKitten

Сообщение yuanda » 09 мар 2016, 20:41

Спасибо.
Имя и номер документа - данные загран паспорта?

С этим билетом (распечаткой) просто приходишь и садишься на поезд? Его не надо нигде регистрировать?
Или имеет смысл предварительно в кассах зарезервировать места?
yuanda
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение ASusanin » 09 мар 2016, 20:53

Любой документ с Вашей фамилией и фото.
Садишься с распечаткой и едешь.
Там же на сайте можно получить бесплатные резервации (мейсцувки), вводится номер билета викендовего (на одно время система не даст зарезервировать несколько мест).
ASusanin
путешественник

Сообщение unreal_undead » 19 мар 2016, 14:45

По выбору мест - если нужны два "самолётных" места без столика рядом (одно место у окна), достаточно просто выбрать noncompartment coach в одном заказе или стоит как-то уточнять? Планируется покупать промо на старте продаж.
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Рамбовский » 28 мар 2016, 01:50

Как считаете, есть ли смысл попутешествовать по Польше на поездах? Буду рядом в Беларуси и появляется свободное время.

Думаю потратить на страну 3-4 дня и постараться успеть посмотреть как можно больше, а за руль садиться не хочу.
Хотя в Брест приеду на своем авто и оставлю его там.

То есть нужно разобраться с расписанием, приехать из Бреста в Варшаву, оттуда отправиться во Вроцлав, оттуда в Краков, а потом назад в Брест, скорее всего, через Варшаву.

Смотрю расстояния между всеми этими городами - около 300 км, смотрю расписание - вроде много удобных вариантов.
Рамбовский
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение wowek » 28 мар 2016, 06:29

Стоит. В Польше железнодорожная система работает неплохо. Только озаботьтесь заранее насчет билетов, тогда можно недорого на скоростные поезда взять.
wowek
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 14

Сообщение Рамбовский » 28 мар 2016, 09:03

Спасибо за ответ, я был в Польше в командировке 8 лет назад, помню, что быстро доехали от Варшавы до Кракова, но там была централизованная группа и ж/д билеты брали заранее.

То есть все спокойно можно купить по интернету, забить поезда с местами, несмотря на злотые?
Пока только начинаю изучать тему, а сама поездка после майских. Там как в России 45 дней ждут или можно и наперед взять?
Рамбовский
полноправный участник

Сообщение unreal_undead » 28 мар 2016, 10:01

За 30 дней открывают продажу.
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение SolarKitten » 28 мар 2016, 11:10

Рамбовский писал(а) 28 мар 2016, 09:03:Там как в России 45 дней ждут или можно и наперед взять?

За 30 дней, причем цена билета (особенно на скоростные, там квота на дешевые места) меняется - чем раньше берешь, тем дешевле можно ухватить.
SolarKitten

Сообщение afinyanka » 05 апр 2016, 13:10

Добрый день!
Отчаялась разобраться самостоятельно, поэтому пишу сюда с воплем о помощи.

Пытаюсь купить билет Варшава-Вроцлав на 5 мая.
Который в 11.45 отходит от центрального вокзала Варшавы. И не могу разобраться. Схемы поезда на сайте я не нашла (только люксовый поезд, первый класс).
Пытаюсь купить интер сити, второй класс.
И как мне понять какие именно места бронировать, если я не знаю ни номера вагона, ни номеров сидений в нем? 0_о
Выбрала я "открытое со столами", например, у окна.
А дальше чо?
Rezerwacja obok miejsca już zajętego - это значит, что место уже будет занято рядом или как раз для меня его займут и я своего напарника туда посажу?
Rezerwacja wskazanego miejsca - а эт тогда что такое?

Можно ли где-то посмотреть схему и выбрать? Не хотелось бы ехать спиной вперед и в разных концах вагона.
Нас двое, хотим сидеть рядом, по ходу следования поезда.

Спасибо помогите, спасибо!
И мы будем из аэропорта с багажом.
Вижу, что есть дополнительное окошко, где можно выбрать - экстра багаж. А как мне понять, экстра мой багаж или еще нет?
afinyanka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 19

Сообщение Рамбовский » 05 апр 2016, 13:35

С интересом подожду ответа, потому что собираюсь покупать аналогичный билет двумя неделями позже.
Рамбовский
полноправный участник

Сообщение SolarKitten » 05 апр 2016, 13:45

afinyanka писал(а) 05 апр 2016, 13:10:Добрый день!
Отчаялась разобраться самостоятельно, поэтому пишу сюда с воплем о помощи.
Пытаюсь купить билет Варшава-Вроцлав на 5 мая.
Который в 11.45 отходит от центрального вокзала Варшавы. И не могу разобраться. Схемы поезда на сайте я не нашла
А как мне понять, экстра мой багаж или еще нет?

С официальными схемами у поляков плохо
Вот вам ваш поезд - http://www.vagonweb.cz/razeni/vlak.php? ... 16&lang=pl
Под вагонами жмете картинку "уклад месць" и смотрите схему. как взять конкретные места - обсуждалось раньше в теме.
по поводу багажа тоже где-то в теме обсуждалось. экстра - это все сверх положенного бесплатного лимита.
SolarKitten

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОЛЬША форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовТранспорт и аренда автомобиля в Польше — как добраться и передвигаться

Включить мобильный стиль