Железные дороги Польши: поезда, маршруты, билеты

Авиа, наземный, водный транспорт в Польше, аренда автомобиля в Польше, такси аэропорт Варшава

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Железные дороги Польши: поезда, маршруты, билеты

Сообщение ASusanin » 26 дек 2015, 21:16

ovb_gel писал(а) 26 дек 2015, 18:11:ASusanin, спасибо, понятно теперь. Начала покупать, и в процессе выдает сообщение "Sprawdź wprowadzone dane. Nie można odnaleźć biletu. Еще столкнулась с тем, что на нужное мне время указана одна цена, а когда выбираешь число пассажиров два, то по такой цене билетов нет, а есть значительно дороже...

Ну тут скорее всего ситуация, когда осталось только 1 акционное место. Польская система бронирования довольно древняя и организована через всем известное место, поэтому она полна ограничение и всякие своеобразные ситуации возникают часто
ASusanin
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение SashaChe85 » 26 дек 2015, 21:24

А что делать, если накосячил и купил на русского ребенка билет со скидкой 37%, и поезд уже завтра в 12.50?
SashaChe85
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 22

Сообщение ASusanin » 26 дек 2015, 21:42

SashaChe85 писал(а) 26 дек 2015, 21:24:А что делать, если накосячил и купил на русского ребенка билет со скидкой 37%, и поезд уже завтра в 12.50?

оформить возврат (на сайте это можно сделать), а завтра в кассе купить всем с 30% скидкой семейный.
ASusanin
путешественник

Сообщение SashaChe85 » 26 дек 2015, 21:49

Но цена уже будет дороже, чем я покупал заранее?
SashaChe85
участник

Сообщение ASusanin » 26 дек 2015, 22:25

SashaChe85 писал(а) 26 дек 2015, 21:49:Но цена уже будет дороже, чем я покупал заранее?

Есть вариант обратиться непосредственно к кондуктору в поезде за доплатой до нормального билета (если поезд типа TLK или IC, то кондуктора надо искать самим, иначе штраф, если он найдет Вас первым, в поедах EIC или EIP можно сидеть и ждать его прихода без последствий). При доплате в поезде дополнительно выставят сбор за выдачу билета в поезде 10 злотых. Узнайте про возможность доплаты до нормального билета в кассе (тут я сомневаюсь, что это реально). Но доплата - наименее затратный способ.
ASusanin
путешественник

Сообщение SashaChe85 » 26 дек 2015, 22:36

У меня eip завтра сяду в поезд и буду ждать кондуктора. Сразу сообщу ему, что лоханулся и попрошу доплатить до полного. Надеюсь прокатит. Ребенку 4 года и 4 месяца
SashaChe85
участник

Сообщение wowek » 26 дек 2015, 22:47

ASusanin писал(а) 26 дек 2015, 22:25:в поедах EIC или EIP можно сидеть и ждать его прихода без последствий

Вы уверены? Кажется в EIC и EIP наоборот, оплата кондуктору не предусмотрена вообще. Как бы не подставить товарища. Щас посмотрю на сайте что пишут.

Upd: вот что пишут при попытке посмотреть детали выбранной поездки на EIP:
Przejazd pociągiem EIP tylko z biletem zakupionym wcześniej. Jazda bez biletu wiąże się z naliczeniem opłaty dodatkowej w wysokości do 650 zł.
Что в переводе означает: "проезд поездом EIP возможен только с заранее купленным билетом. Проезд без билета влечет наложение дополнительной оплаты в размере 650 злотых."
Правда, может быть при наличии билета но не с тем тарифом совсем другой коленкор, не знаю.
wowek
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 14

Сообщение ASusanin » 26 дек 2015, 22:55

wowek писал(а) 26 дек 2015, 22:47:
ASusanin писал(а) 26 дек 2015, 22:25:в поедах EIC или EIP можно сидеть и ждать его прихода без последствий

Вы уверены? Кажется в EIC и EIP наоборот, оплата кондуктору не предусмотрена вообще. Как бы не подставить товарища. Щас посмотрю на сайте что пишут.

в EIP не продаются билеты, т.е. нельзя садиться в поезд не имея на руках билета с местом (доплаты возьмут, но лучше уточнить дополнительно в кассе), EIC вообще без проблем, т.е. можно сидеть и ждать контроль и спокойно оплатить билет, если его нет + сбор за выдачу билета в поезде 10 злотых/человка; по поездам TLK/IC в правилах сказано, что при отстутствии билета необходимо до посадки в поезд или сразу после входа в него немедленно обратиться к кондуктору, т.е. если кондуктор первый спросит Вас о билете и его не будет, то выставляется новый билет + требование об оплате (по-просту штраф)

Ситуация с детскими билетами в Польше - это проблема в т.ч. для местных (тех которые проживают и учат своих детей в соседних странах). Такие доплаты не редкость, там уже на поток все поставлено. Но про EIP я бы уточнил в кассе или у кондуктора. Онлайн-билет можно вернуть за 15 минут до отправления поезда, но только через интернет или в претензионном порядке через центры обслуживания PKP IC (не кассы). Вернут 85%
Последний раз редактировалось ASusanin 26 дек 2015, 23:00, всего редактировалось 1 раз.
ASusanin
путешественник

Сообщение SashaChe85 » 26 дек 2015, 22:59

Я еще отписался в их службу поддержки, они сейчас запросили номера билетов ( у меня 2, на завтра и на январь) и точный возраст ребенка. Посмотрим, что ответят...

Плюс я билеты покупал за месяц, они по 49 злотых получились. Сейчас таких цен нет...
SashaChe85
участник

Сообщение ovb_gel » 27 дек 2015, 08:11

пытаюсь взять билет Варшава-Вроцлав на 7 января, и в процессе появляется "Sprawdź wprowadzone dane. Nie można odnaleźć biletu. Причем я уже разное время пробовала, и 1 и 2 класс - везде одно и тоже.. Разве может такое быть, чтобы все билеты на разное время были разобраны? Даже на самые дорогие тарифы ради интереса - тоже самое
ovb_gel
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 8

Сообщение ASusanin » 27 дек 2015, 08:33

ovb_gel писал(а) 27 дек 2015, 08:11:пытаюсь взять билет Варшава-Вроцлав на 7 января, и в процессе появляется "Sprawdź wprowadzone dane. Nie można odnaleźć biletu. Причем я уже разное время пробовала, и 1 и 2 класс - везде одно и тоже.. Разве может такое быть, чтобы все билеты на разное время были разобраны?

Даже если разобраны места, то можно купить без мест. Подозреваю, что вводите неправильно станцию назначения (отправления). Дожно быть Warszawa Wschodnia (или Centralna, или Zachodnia) - Wroclaw Glowny
ASusanin
путешественник

Сообщение ovb_gel » 27 дек 2015, 08:39

Я уже и Центральную, и Восточную забивала - там предлагается вариант, когда первые буквы начинаешь вводить, и результат тот же. А без мест - это стоя ехать?

Что интересно, обратно смотрю Краков-Варшава - а это уже аж 13 января, тоже самое. Не пойму, может, что-то неправильно делаю.. Вчера, причем, билеты были, но я думала, сегодня с утра на свежую голову решу, какое время лучше брать...

А может такое быть, что сдают билеты, и что-то появится, или маловероятно такое?
ovb_gel
участник

Сообщение ASusanin » 27 дек 2015, 08:52

ovb_gel писал(а) 27 дек 2015, 08:39:Я уже и Центральную, и Восточную забивала - там предлагается вариант, когда первые буквы начинаешь вводить, и результат тот же. А без мест - это стоя ехать?

Что интересно, обратно смотрю Краков-Варшава - а это уже аж 13 января, тоже самое. Не пойму, может, что-то неправильно делаю.. Вчера, причем, билеты были, но я думала, сегодня с утра на свежую голову решу, какое время лучше брать...

А может такое быть, что сдают билеты, и что-то появится, или маловероятно такое?

Проблема на Вашей стороне. Билетов не может не быть (они будут даже если разобраны все места). Сейчас проверил, без проблем выдало акционное место за 59злотых на утренний EIP на 7 января
ASusanin
путешественник

Сообщение ovb_gel » 27 дек 2015, 09:01

Да, точно, раз везде такое.. Не пойму, что у меня не так. Сейчас с телефона , попробовала, все получается Спасибо, что подсказали, а то я уже собиралась на автобус брать.
ovb_gel
участник

Сообщение tourrist » 30 дек 2015, 12:52

ASusanin писал(а) 25 дек 2015, 18:22:семейная скидка 30%...не комбинируется со скидкой за покупку заранее.

Скажите, а семейная скидка комбинируется со скидкой TANIOMIASTOWY?
tourrist
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 59

Сообщение ASusanin » 30 дек 2015, 16:57

tourrist писал(а) 30 дек 2015, 12:52:
ASusanin писал(а) 25 дек 2015, 18:22:семейная скидка 30%...не комбинируется со скидкой за покупку заранее.

Скажите, а семейная скидка комбинируется со скидкой TANIOMIASTOWY?

нет
Кстати, если я правильно понял, то в новом сезоне семейный билет работает совместно со скидкой за предварительность. таким образом можно сэкономить 51% от базовой цены: макс. 30% за предварительность + 30% семейный билет
ASusanin
путешественник

Сообщение tourrist » 30 дек 2015, 17:18

ASusanin, подскажите еще, пожалуйста. Собираюсь купить на сайте PKP билеты Краков-Вроцлав на IC 3608. У этого поезда на этапе покупки (до оплаты пока не доходил) конкретные места в вагоне не отображаются (в отличие от покупок мной других польских поездов IC). Однако хотелось бы ехать семьей с конкретными местами. Если ли какой-то способ получить конкретные места?
tourrist
участник

Сообщение ASusanin » 30 дек 2015, 17:31

tourrist писал(а) 30 дек 2015, 17:18:ASusanin, подскажите еще, пожалуйста. Собираюсь купить на сайте PKP билеты Краков-Вроцлав на IC 3608. У этого поезда на этапе покупки (до оплаты пока не доходил) конкретные места в вагоне не отображаются (в отличие от покупок мной других польских поездов IC). Однако хотелось бы ехать семьей с конкретными местами. Если ли какой-то способ получить конкретные места?

Смотря что Вы подразумеваете под этапом покупки. Места выдадут после авторизации и принятия регламента продажи. Если войдете под своим логином и паролем, то не балуйтесь особо с системой резервации (если система выдала места, то Вам надо либо аннулировать транзакцию - будет соответствующая кнопка, либо купить билет), иначе купить на этот маршрут далее не сможете.

PS. Не все знают про билеты выходного дня у поляков: у PKPIC - bilet weekendowy (bilet weekendowy max) - действуют с 19:00 последнего рабочего дня недели до 6 утра первого рабочего дня следующей недели, очень удобно тем, кто собирается на выходные пару маршрутов сделать (окупается иногда за 1 поездку туда-обратно), причем с недавнего времени их стало возможно брать онлайн и дополнительно получать места через сайт, чтобы не идти в кассу за резервацией
ASusanin
путешественник

Сообщение tourrist » 30 дек 2015, 17:36

ASusanin, при моих двух предыдущих покупках билетов на поезда IC номера места в вагоне отображались сразу же, без авторизации, в следующем окне после выбора количества пассажиров. А вот конкретно на IC 3608 номера мест и вагон не появляются
tourrist
участник

Сообщение ASusanin » 30 дек 2015, 17:40

tourrist писал(а) 30 дек 2015, 17:36:При моих двух предыдущих покупках билетов на поезда IC номера места в вагоне отображались сразу же, без авторизации, в следующем окне после выбора количества пассажиров. А вот конкретно на IC 3608 номера мест и вагон не появляются

Так Вы попробуйте авторизоваться и будут места, я же Вам все написал
ASusanin
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОЛЬША форумТранспорт в Польше, аренда автомобиля в Польше

Включить мобильный стиль