Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Можете попробовать при покупке в ручном режиме задать номер места в нужном купе. Если верить ПКП, то это три купе во втором вагоне (71,72,73,78; 81,82,83,88 и 91,92,93,98Redpandochka писал(а) 25 апр 2016, 12:25:Видела в описании скоростных поездов, что есть купе для мам с маленькими детьми. Мы собираемся ехать из Варшавы в Гданьск с сыном 13 месяцев. Подскажите, пожалуйста, можно ли купить билеты в это купе онлайн?
Redpandochka писал(а) 25 апр 2016, 12:25:Добрый день. Просмотрела последние страницы форума, но информации не нашла. Видела в описании скоростных поездов, что есть купе для мам с маленькими детьми. Мы собираемся ехать из Варшавы в Гданьск с сыном 13 месяцев. Подскажите, пожалуйста, можно ли купить билеты в это купе онлайн?
Redpandochka писал(а) 26 апр 2016, 00:51:2) где указывается семейная скидка 30%? в списке скидок такой не нашли.
3) билеты онлайн уже подорожали до 113злт. за 2 класс. Будут ли они сильно дороже стоить при покупке в Варшаве в кассе? В кассе наверное будет проще объяснить, что нужно купе с детьми + семейная скидка.
4) везем разобранные велосипеды в чехлах. На них нужно брать велобилеты или это просто багаж? надо ли его оплачивать?
е-шоп у ПКП не очень функционален, так что нормальным способом никак. Чисто формально можно пойти через "Reservation next to seat already reserved", но это плохой метод, потому покупается все отдельно, да и надо точно знать, что все места в нужном купе свободныRedpandochka писал(а) 26 апр 2016, 00:51: 1) как указать конкретные 4 места на форме покупки? дает указать только одно.
Через сайт ПКП только Oferta Dużej Rodziny, но это не совсем то, что вам нужноRedpandochka писал(а) 26 апр 2016, 00:51: 2) где указывается семейная скидка 30%? в списке скидок такой не нашли.
Проще то проще, но не факт, что на момент покупки будет аж целое свободное "детское" купе (учитывая, что их всего три). А на какую дату и +/- время вам надо? Платить больше 100 зл. за билет как-то уж сильно не комильфоRedpandochka писал(а) 26 апр 2016, 00:51: 3) билеты онлайн уже подорожали до 113злт. за 2 класс. Будут ли они сильно дороже стоить при покупке в Варшаве в кассе? В кассе наверное будет проще объяснить, что нужно купе с детьми + семейная скидка.
Вся инфа по велосипедам тут - http://www.intercity.pl/pl/site/dla-pas ... werow.htmlRedpandochka писал(а) 26 апр 2016, 00:51: 4) везем разобранные велосипеды в чехлах. На них нужно брать велобилеты или это просто багаж? надо ли его оплачивать?
Нда... и дата пиковая, и совсем близко во времени, особых фокусов с удешевлением придумать не выйдет, разве только у вас будет желание поехать более медленным IC/TLK (там полный взр. билет будет 69 зл.)Redpandochka писал(а) 27 апр 2016, 21:23: Нам нужен поезд из Варшавы в Гданьск 1 мая в 15-17 часов отправлением. Собственно если не будет мест в "детском" купе поедем без него.
Benimich писал(а) 04 май 2016, 19:28:Подскажите кто знает,как можно после покупки билетов Интерстити через сайт оплатить багаж?На сайте в личном кабинете не нашел такой опции.Можно прямо перед посадкой заплатить кондуктору за экстра-багаж?
chernenko писал(а) 30 май 2016, 17:46:Скажите, что считается багажом на поездах EIC и TLK? В каком случае надо покупать багажный билет?
chernenko писал(а) 30 май 2016, 17:46:Если есть отдельная зона для чемоданов, то на сколько безопасно там оставлять?
chernenko писал(а) 30 май 2016, 18:00:Если я приезжаю в Старгард и мне нужно пересесть на местную электричку до Свидвина, то могу ли я купить билет в поезде? У меня времени между поездами всего 10 минут.
chernenko писал(а) 30 май 2016, 18:00:Можно ли купить билеты на местные электрички в интернете?
churka писал(а) 07 июн 2016, 10:23:Добрый всем день! У меня такой, вполне возможно тупой, вопрос - пытаюсь забукать билет Гданьск-Краков, и сайт интерсити постоянно выдает, что все места данной категории проданы, что это может быть за фигня?
churka писал(а) 07 июн 2016, 10:23:И ещё - там на выбор есть места слипер, кушетка и сидячие. А чем слипер отличается от кушетки? Это типа как наши купе и плацкарты?
churka писал(а) 07 июн 2016, 10:23:И что из этого первый класс, а что второй - до конца не понятно...
SolarKitten писал(а) 07 июн 2016, 12:22:churka писал(а) 07 июн 2016, 10:23:Добрый всем день! У меня такой, вполне возможно тупой, вопрос - пытаюсь забукать билет Гданьск-Краков, и сайт интерсити постоянно выдает, что все места данной категории проданы, что это может быть за фигня?
ну я телепатией не владею, что именно вы пытаетесь забронировать. В общем случае - либо вы пытаетесь забронировать за пределами даты продажи, либо в данной категории мест действительно нет по той или иной причине. К примеру бывают ночные поезда на которые до Кракова-Главного кушет взять нельзя, а до Кракова-Плашува - можно.
SolarKitten писал(а) 07 июн 2016, 12:22:churka писал(а) 07 июн 2016, 10:23:И ещё - там на выбор есть места слипер, кушетка и сидячие. А чем слипер отличается от кушетки? Это типа как наши купе и плацкарты?
На картинке сверху вниз - слипер, кушет 4местный, кушет 6местный.
На практике в качестве 4-местного может оказаться 6-местный в который не продают две полки в купе.
churka писал(а) 07 июн 2016, 21:29:Ну не знаю, я пробовал на самые разные даты(+неделя, 2 недели, 3 недели) и дни недели - сидячие места выдает, а как выбираю слипер или кушет - сразу или сейчас нельзя зарезервировать или все проданы...
churka писал(а) 07 июн 2016, 21:29:Кушеты - наши плацкарты, слиперы - купе, я правильно понял?
churka писал(а) 08 июн 2016, 16:49:SolarKitten
Насчет номера поезда - например tlk83202 mars (от Гданьска главного до Кракова главного. Дату выбрал 22.06(я планирую ехать в августе, пока просто разбираюсь) - не совсем рядом, но достаточно скоро. День недели - среда. Выскакивает перечень поездов, выбираю(жму choose) один из тех, где есть изображение кушетки и кровати(а именно тот самый tlk83202 mars). Ставлю кружочек в кушетку и не ничего больше не меняю(см. картинку), жму continue.
churka писал(а) 08 июн 2016, 21:16:Спасибо за ответ! А про 12.06 - 100% информация?
churka писал(а) 08 июн 2016, 21:16:п.с.: Извините пожалуйста, а Вы тут где-то кажется что-то писали про сложности международных поездок из Польши на поездах - не подскажите, что там за сложности???
churka писал(а) 08 июн 2016, 23:32:А разве билет стоит не 56 злотых с 30% скидкой? Просто я выбрал кушетку и вроде ценник стоит 56(на картинке видно), или это какой то другой ценник?
churka писал(а) 09 июн 2016, 08:53:А я правильно понял - билеты с лежачими местами Краков-Будапешт стоят 8-10 тысяч рублей(400-500 злотых)? Просто такое чувство, что до этого видел их намного дешевле...
churka писал(а) 10 июн 2016, 12:41:А не подскажите ещё такой момент
ggorbunov писал(а) 23 июн 2016, 08:45:Все привет. Расскажите, есть у кого опыт покупки спального места в ночном поезде на сайте intercity.pl ? Пишет система что всё уже куплено, хотя только начались продажи((
Краков-Гданьск. Но я проверял через час, после старта начала продаж и уже не было(( Хотелось бы конечно 9 часов не сидя, а лёжа ехать. Рассчёт был, что я сэкономлю на гостинице и отдохну в поезде))SolarKitten писал(а) 23 июн 2016, 12:24:ggorbunov писал(а) 23 июн 2016, 08:45:Все привет. Расскажите, есть у кого опыт покупки спального места в ночном поезде на сайте intercity.pl ? Пишет система что всё уже куплено, хотя только начались продажи((
Откуда куда хотите купить? То что все куплено - вполне может быть, если хотите взять пиковое направление.
ggorbunov писал(а) 23 июн 2016, 12:40:Краков-Гданьск. Но я проверял через час, после старта начала продаж и уже не было(( Хотелось бы конечно 9 часов не сидя, а лёжа ехать. Рассчёт был, что я сэкономлю на гостинице и отдохну в поезде))
SolarKitten писал(а) 23 июн 2016, 13:03:ggorbunov писал(а) 23 июн 2016, 12:40:Краков-Гданьск. Но я проверял через час, после старта начала продаж и уже не было(( Хотелось бы конечно 9 часов не сидя, а лёжа ехать. Рассчёт был, что я сэкономлю на гостинице и отдохну в поезде))
В ночном Краков-Гданьск один спальный вагон и один кушет, так что вполне могли разойтись. Тем более что насколько я понимаю вас интересовала ночь с пятницы на субботу - в Польше народ тоже ездит на море в отпуск
Если вам принципиальна ночь в поезде (хотя как по мне, ночь в хостеле + утренний/вечерний EIP если его удастся выловить по дешевой цене будут стоить те же деньги) - рассмотрите вариант с пересадкой в Бяльско Бяла или в Катовице, оттуда взять проще.
karty3 писал(а) 26 июн 2016, 14:49:Почитала предыдущие сообщения - возможно, проблема в том же: нет кушеток и слиперов в принципе. Но в меню же сайт предлагает и слиперы, и кушетки...
SolarKitten писал(а) 26 июн 2016, 17:02:предлагают только сидячие.
karty3 писал(а) 27 июн 2016, 10:25:
Здравствуйте) спасибо, что отозвались.))
Но как это возможно: поезд идет от Вроцлава до Варшавы 7 часов, при этом в ночное время - с 23.55 до 7.15, и этот путь можно проделать только сидя?! То есть, не предполагается,что люди могут эти 7 часов спокойно себе спать?) Как-то нелогично...
karty3 писал(а) 27 июн 2016, 10:25: Но как это возможно: поезд идет от Вроцлава до Варшавы 7 часов, при этом в ночное время - с 23.55 до 7.15, и этот путь можно проделать только сидя?! То есть, не предполагается,что люди могут эти 7 часов спокойно себе спать?) Как-то нелогично...
churka писал(а) 20 июл 2016, 08:48:я так понимаю, что поменять кушет на слипер низзя?
чем по-большому счету отличаются слиперы от кушетов? Я понял, что слиперы комфортнее, но не до конца понял принципиальную разницу!
churka писал(а) 20 июл 2016, 12:29: Most couchettes running on Polish domestic night trains are so-called "cheap couchettes"; you receive only the bunk allowing you to lie down, no sheets or pillow pillow - подушка...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОЛЬША форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Транспорт и аренда автомобиля в Польше — как добраться и передвигаться