Железные дороги Польши: поезда, маршруты, билеты

Авиа, наземный, водный транспорт в Польше, аренда автомобиля в Польше, такси аэропорт Варшава

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Железные дороги Польши: поезда, маршруты, билеты

Сообщение Redpandochka » 27 апр 2016, 22:31

Да, мы как раз рассматривали в 16-20. Более медленным ехать с годовалым ребенком не хочется.
Redpandochka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Benimich » 04 май 2016, 19:28

Подскажите кто знает,как можно после покупки билетов Интерстити через сайт оплатить багаж?На сайте в личном кабинете не нашел такой опции.Можно прямо перед посадкой заплатить кондуктору за экстра-багаж?
Benimich
новичок

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 38

Сообщение SolarKitten » 05 май 2016, 00:17

Benimich писал(а) 04 май 2016, 19:28:Подскажите кто знает,как можно после покупки билетов Интерстити через сайт оплатить багаж?На сайте в личном кабинете не нашел такой опции.Можно прямо перед посадкой заплатить кондуктору за экстра-багаж?

Если есть возможность - платите в кассе, кондуктор дополнительно возьмет сбор за оформление в поезде (10 злотых).
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение chernenko » 30 май 2016, 17:46

Скажите, что считается багажом на поездах EIC и TLK? В каком случае надо покупать багажный билет? Можно ли ставить рядом с собой чемодан? Если есть отдельная зона для чемоданов, то на сколько безопасно там оставлять?
chernenko
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение chernenko » 30 май 2016, 18:00

Если я приезжаю в Старгард и мне нужно пересесть на местную электричку до Свидвина, то могу ли я купить билет в поезде? У меня времени между поездами всего 10 минут. Можно ли купить билеты на местные электрички в интернете?
chernenko
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение churka » 07 июн 2016, 10:23

Добрый всем день! У меня такой, вполне возможно тупой, вопрос - пытаюсь забукать билет Гданьск-Краков, и сайт интерсити постоянно выдает, что все места данной категории проданы, что это может быть за фигня? И ещё - там на выбор есть места слипер, кушетка и сидячие. А чем слипер отличается от кушетки? Это типа как наши купе и плацкарты? И что из этого первый класс, а что второй - до конца не понятно...
churka
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 6

Сообщение SolarKitten » 07 июн 2016, 12:04

chernenko писал(а) 30 май 2016, 17:46:Скажите, что считается багажом на поездах EIC и TLK? В каком случае надо покупать багажный билет?

Kiedy za bagaż trzeba będzie dopłacić?
- jeśli przewozimy rzeczy łatwe do przenoszenia, ale nie mieszczące się nad i pod zajmowanym przez nas miejscem. Wówczas naliczana jest dodatkowa kwota 5,10 zł od każdej rzeczy przekraczającej wymiary.

т.е. если багаж не помещается на верхней багажной полке или под вашим сиденьем - надо покупать.
chernenko писал(а) 30 май 2016, 17:46:Если есть отдельная зона для чемоданов, то на сколько безопасно там оставлять?

Ответственности за чемодан в этом случае никто не несет (ибо проводников в каждом вагоне обычно нет), т.е. палить чтобы никто с ним не вышел - надо самому.
chernenko писал(а) 30 май 2016, 18:00:Если я приезжаю в Старгард и мне нужно пересесть на местную электричку до Свидвина, то могу ли я купить билет в поезде? У меня времени между поездами всего 10 минут.

Общий принцип такой - если вы садитесь без билета в поезд на станции где есть касса, то вы должны сразу же [url]сами найти[/url] в поезде кондуктора и оплатить проезд, иначе может быть дополнительный сбор в 10 злотых. А вообще 10 минут достаточно если поезд не опоздает, там не настолько мегавокзал.
chernenko писал(а) 30 май 2016, 18:00:Можно ли купить билеты на местные электрички в интернете?

Зависит от перевозчика. В вашем случае - можно, за 30 суток.
http://www.biletyregionalne.pl/
SolarKitten

Сообщение SolarKitten » 07 июн 2016, 12:22

churka писал(а) 07 июн 2016, 10:23:Добрый всем день! У меня такой, вполне возможно тупой, вопрос - пытаюсь забукать билет Гданьск-Краков, и сайт интерсити постоянно выдает, что все места данной категории проданы, что это может быть за фигня?

ну я телепатией не владею, что именно вы пытаетесь забронировать. В общем случае - либо вы пытаетесь забронировать за пределами даты продажи, либо в данной категории мест действительно нет по той или иной причине. К примеру бывают ночные поезда на которые до Кракова-Главного кушет взять нельзя, а до Кракова-Плашува - можно.

churka писал(а) 07 июн 2016, 10:23:И ещё - там на выбор есть места слипер, кушетка и сидячие. А чем слипер отличается от кушетки? Это типа как наши купе и плацкарты?

На картинке сверху вниз - слипер, кушет 4местный, кушет 6местный.
На практике в качестве 4-местного может оказаться 6-местный в который не продают две полки в купе.

churka писал(а) 07 июн 2016, 10:23:И что из этого первый класс, а что второй - до конца не понятно...

Как правило - первый класс - двухместный и одноместный слипер, второй класс - трехместный слипер и кушеты.
SolarKitten

Сообщение churka » 07 июн 2016, 21:29

SolarKitten писал(а) 07 июн 2016, 12:22:
churka писал(а) 07 июн 2016, 10:23:Добрый всем день! У меня такой, вполне возможно тупой, вопрос - пытаюсь забукать билет Гданьск-Краков, и сайт интерсити постоянно выдает, что все места данной категории проданы, что это может быть за фигня?

ну я телепатией не владею, что именно вы пытаетесь забронировать. В общем случае - либо вы пытаетесь забронировать за пределами даты продажи, либо в данной категории мест действительно нет по той или иной причине. К примеру бывают ночные поезда на которые до Кракова-Главного кушет взять нельзя, а до Кракова-Плашува - можно.

Ну не знаю, я пробовал на самые разные даты(+неделя, 2 недели, 3 недели) и дни недели - сидячие места выдает, а как выбираю слипер или кушет - сразу или сейчас нельзя зарезервировать или все проданы... Можно где-то что-то надо проставить или выбрать? Но, по идее, когда я пол не поставил, мне система сама про это написала...

SolarKitten писал(а) 07 июн 2016, 12:22:
churka писал(а) 07 июн 2016, 10:23:И ещё - там на выбор есть места слипер, кушетка и сидячие. А чем слипер отличается от кушетки? Это типа как наши купе и плацкарты?

На картинке сверху вниз - слипер, кушет 4местный, кушет 6местный.
На практике в качестве 4-местного может оказаться 6-местный в который не продают две полки в купе.

Кушеты - наши плацкарты, слиперы - купе, я правильно понял? Просто там всё очень схематично, я разглядел разницу только в наличии большего количества дверей в вагонах со слиперами...
churka
участник

Сообщение SolarKitten » 07 июн 2016, 23:27

churka писал(а) 07 июн 2016, 21:29:Ну не знаю, я пробовал на самые разные даты(+неделя, 2 недели, 3 недели) и дни недели - сидячие места выдает, а как выбираю слипер или кушет - сразу или сейчас нельзя зарезервировать или все проданы...

Скажите номер поезда на который пытаетесь взять - я попробую глянуть в чем дело.

churka писал(а) 07 июн 2016, 21:29:Кушеты - наши плацкарты, слиперы - купе, я правильно понял?

Нет. С нашими вагонами там общего мало.
слипер в трехместной конфигурации
кушет 4 места - как он теоретически должен быть.
кушет 6 мест (ну и точно такой же может быть четырехместный)
SolarKitten

Сообщение churka » 08 июн 2016, 16:49

SolarKitten

Насчет номера поезда - например tlk83202 mars (от Гданьска главного до Кракова главного. Дату выбрал 22.06(я планирую ехать в августе, пока просто разбираюсь) - не совсем рядом, но достаточно скоро. День недели - среда. Выскакивает перечень поездов, выбираю(жму choose) один из тех, где есть изображение кушетки и кровати(а именно тот самый tlk83202 mars). Ставлю кружочек в кушетку и не ничего больше не меняю(см. картинку), жму continue. Результат - Sorry, we cannot make a reservation at this moment. Please try again later.
poezdPoland.PNG

И так со всеми ночными поездами на этом направлении, ну иногда пишет, что все билеты раскуплены.

Но вроде должны продавать - меньше двух недель до отправления осталось, да и места должны быть - середина же недели...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
churka
участник

Сообщение SolarKitten » 08 июн 2016, 18:09

churka писал(а) 08 июн 2016, 16:49:SolarKitten

Насчет номера поезда - например tlk83202 mars (от Гданьска главного до Кракова главного. Дату выбрал 22.06(я планирую ехать в августе, пока просто разбираюсь) - не совсем рядом, но достаточно скоро. День недели - среда. Выскакивает перечень поездов, выбираю(жму choose) один из тех, где есть изображение кушетки и кровати(а именно тот самый tlk83202 mars). Ставлю кружочек в кушетку и не ничего больше не меняю(см. картинку), жму continue.

Ларчик открывается просто.
В 83202 нет 4-местного кушета, а с 12.06 - не будет и 6-местного. Спальный вагон - есть. Одна штука.
Далее - 54202. Он двухгруппный, в Чехонстове расцепляется и часть вагонов едет в Бяльско-Бялу, часть через Краков в Закопане. В той части что едет в Закопане - кушета опять же нет, но есть спальный вагон (две штуки).
А больше из ночных там ничего и нет, остальные варианты с пересадками.

Пишут что все места проданы - такое вполне может быть, Краков и Закопане достаточно популярные места как у туристов так и у местных. После "оптимизации" перевозок желающих уехать ночным поездом в Закопане и не тратиться на лишнюю ночь в гостинице - по-прежнему много, а вот мест в этих поездах мало. Я к примеру смотрю спальный вагон на +30 дней сейчас - есть места только в женские купе.
Так что если вам принципиальна ночь лежа - то либо раскошеливаться на спальный вагон, либо ловить акционный тариф на EIP (99 злотых) отправлением в 4:55 и ночевать в Гданьске. Ну и билеты как заведено, ловить за 30 суток в момент открытия продаж.
SolarKitten

Сообщение churka » 08 июн 2016, 21:16

Спасибо за ответ! А про 12.06 - 100% информация??? Просто вот сейчас я выбрал на июль и там предлагают купить кушетку(прикладываю картинку) - выбрал как раз шестиместную.
polska.PNG

п.с.: Извините пожалуйста, а Вы тут где-то кажется что-то писали про сложности международных поездок из Польши на поездах - не подскажите, что там за сложности???
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
churka
участник

Сообщение SolarKitten » 08 июн 2016, 22:12

churka писал(а) 08 июн 2016, 21:16:Спасибо за ответ! А про 12.06 - 100% информация?

Не очень. Но отмена и назначение вагонов - процесс динамический, возможно к июлю его опять вводят.
Замечу что нет особого смысла брать 6-местную кушетку за 120 злотых, если за 138 злотых можно взять трехместный слипер.

churka писал(а) 08 июн 2016, 21:16:п.с.: Извините пожалуйста, а Вы тут где-то кажется что-то писали про сложности международных поездок из Польши на поездах - не подскажите, что там за сложности???

Невозможность купить билет онлайн, кроме направления на Берлин.
SolarKitten

Сообщение wowek » 08 июн 2016, 22:51

И учтите, что август в Польше самое "вакацийне" время, почти вся Польша в отпуска уходит. Поезда переполнены, так что ловите билеты как можно раньше.
wowek
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 14

Сообщение churka » 08 июн 2016, 23:32

А разве билет стоит не 56 злотых с 30% скидкой? Просто я выбрал кушетку и вроде ценник стоит 56(на картинке видно), или это какой то другой ценник?
churka
участник

Сообщение SolarKitten » 09 июн 2016, 02:02

churka писал(а) 08 июн 2016, 23:32:А разве билет стоит не 56 злотых с 30% скидкой? Просто я выбрал кушетку и вроде ценник стоит 56(на картинке видно), или это какой то другой ценник?

Билет - 56,7 злотых. Если поедете в сидячем вагоне - столько и заплатите.
Но вы хотите лежа. Доплата за кушетку (плацкарта) к билету - 63 злотых (и это тоже на картинке видно). Итого в сумме будет 119,7.
В случае слипера будет 56,7 + 81 = 137,7.

Билет в итоге будет выглядеть приблизительно так (в качестве примера взят билет Варшава-Вроцлав в кушетку):
SolarKitten

Сообщение churka » 09 июн 2016, 08:53

А я правильно понял - билеты с лежачими местами Краков-Будапешт стоят 8-10 тысяч рублей(400-500 злотых)? Просто такое чувство, что до этого видел их намного дешевле...
churka
участник

Сообщение SolarKitten » 09 июн 2016, 14:22

churka писал(а) 09 июн 2016, 08:53:А я правильно понял - билеты с лежачими местами Краков-Будапешт стоят 8-10 тысяч рублей(400-500 злотых)? Просто такое чувство, что до этого видел их намного дешевле...

Неправильно понимаете, или смотрите у посредника с бешеной накруткой.
Вот актуальные цены билетов из Польши по спецпредложениям.
Краков-Будапешт стоит 35 евро за 4-местный кушет и 45 евро за 6-местный. Когда оно кончится, то базовая цена с польской стороны - 84 евро за сидячий вагон.
SolarKitten

Сообщение churka » 10 июн 2016, 12:41

А не подскажите ещё такой момент - вот смотрю поезд Варшава-Гданьск на 7 июля, на сайте полрэйл станцией отправления для поезда TLK18100 стоит Варшава Гданьска отправление в 13:07, а на сайте интерсити поезд номер TLK18101 и станция отправления Варшава центральна(на полрэйл этого поезда нет, а на интерсити нет TLK18100) отправление в 13:00. При чем на полрэйл стоит даже пометка NOTE!: This train departs from the Warszawa Gdanska railway station, and not from the central railway station. Warszawa Gdanska can be reached by the Warsaw metro, at station Dworzec Gdanski.

И что это значит? Реально два разных поезда или где-то косяк?
churka
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОЛЬША форумТранспорт в Польше, аренда автомобиля в Польше

Включить мобильный стиль