Я охотилась за фотографиями яхт, так они красиво смотрятся на озере. Погода была просто замечательная, настроение песня. Мы были в совершенном восторге от прогулки.
Сама прогулка длилась 1,5 часа. Ни с чем не сравнимый восторг. Очень понравилось. Но на яхте было бы еще лучше.
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
После прогулки по озеру у нас поездка в отель Голембиевски. Это очень известный отель, в Польше их несколько в разных городах. Мы впервые побывали в этом отеле лет 15 назад, и тогда это было супер!
Завтрак-ужин шикарный шведский стол с очень вкусными блюдами польской кухни, свой аквапарк, ночная дискотека и прочее. Нужно ли говорить, что за целые сутки пребывания в отеле мы даже не вышли на улицу, потому что было некогда. Вот и сейчас, дочка хотела покататься на лошади, Сашке пообещали игровую площадку, ну а мне что-нибудь вкусное.
У отеля очень большая парковка, мы поставили машину на прилегающей территории, здание отеля можно сказать обычное, но достаточно большое. Главное здесь, это организация досуга проживающих, а с этим здесь все в порядке.
Фонтанчики около открытой террасы ресторана понравились.
Яну отправили кататься на лошади. Конюшня у них отличная. Для постояльцев отеля 1 час катания 10 злотых, для гостей 30 минут 30 злотых.
Есть поники для деток.
Наша умничка, помешана на лошадях.
Сашку определили бегать на детскую площадку, а я наконец то в тишине и покое насладилась холодным айриш кофе.
Фойе отеля.
Это у них новенькое, я раньше такого не видела.
Большие рыбины какие плавают.
Этот отель однозачно рекомендую к проживанию в Миколайках. Дороговато, но оно того стоит. У меня еще будет рассказ об этом отеле.
По пути из Миколаек встречаем вот такие поля.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 27 июн 2015, 23:44, всего редактировалось 1 раз.
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
В первоначальных планах у нас был аквапарк, но Сашок перед отъездом болел и решили не рисковать. В аквапарке сделали открытую террасу с бассейнами и лежаками, и при температуре на улице + 28, представляю как там было комфортно. Мы пожалели, что не подготовились к аквапарку. Но мы не расстраивались, у нас впереди еще одно очень интересное мероприятие.
Недалеко от Миколаек есть городочек Рын, с одноименным замком. В самом замке сейчас четырехзвездочный отель с прекрасным рестораном. Я уже была в том ресторане, захотелось показать и детям. Поэтому на ужин мы едем в замок Рын.
Рын - это небольшой мазурский городок, живописно расположенный на перешейке двух озёр: Олув, на котором введена зона тишины и Рынским, лежащем на водном туристском маршруте "Великие мазурские озёра".
Замок возвышается над городом. Его построили крестоносцы в XIV веке. Он расположен на высоком холме, где, быть может, ранее существовало укреплённое поселение прусского племени галиндов. Согласно легенде, озеро Олув - это как будто натуральный ров, напоминающий крестоносцам реку Рейн (Rhein) и стоящие над ней оборонные замки. Вот отсюда, быть может, и произошло название Рын. В 1393 - 1525 годах замок был резиденцией комтурии Тевтонского ордена. Одним из первых командоров был Конрад фон Валленрод, ставший вскоре Великим магистром ордена.
Значение Рынского замка было огромно: стратегическое - во время войны (чаще всего с литовцами), и административно - хозяйственное в мирное время. Рынская земля обеспечивала рыцарей и дружинников рыбой, мёдом и другими продуктами. В лесах водилось много дикого зверя. Чтобы запастись мясом, часто устраивали охоты.
В половине XV века замок заняли восставшие Прусского союза. Не помогли ни стратегическое положение крепости, ни толстые оборонные стены, ни массивные конструкции. Уцелевших рыцарей тевтонского ордена, восставшие беспощадно топили в близлежащих озёрах и трясинах. Замок в Рыне был в руках Прусского союза около года. Его отбили и вернули крестоносцам наёмные войска. Вместе с замком росло и развивалось предзамковое поселение, которое дало начало будущему городу. Под конец XV века оно получило права торгового поселения, что значительно способствовало его быстрому развитию. В XVI веке Рын стал административным центром. После ликвидации тевтонского ордена здесь было создано Староство Княжеской Пруссии.
В XVII веке чума опустошила и поселение, и окрестности. В некоторых деревнях почти не осталось жителей. Оставшиеся при жизни люди покидали свои дома и перед страхом болезни прятались по лесам.
В 1723 году Рын получил городские права. Это должно было помочь восстановить разрушенный разными бедствиями город и способствовать его дальнейшему развитию. Прибывающим сюда поселенцам предлагали много разных привилегией: бесплатные территории на постройку домов, оплачивали третью часть расходов, связанных со строительством. Переселенцы получали возможность бесплатно вырубать леса для строительства новых домов.
Во второй половине XVIII века опустевший замок был выставлен на аукцион и продан частным лицам. C половины XIX века в нём была устроена тюрьма для женщин. Во время второй мировой войны в замке держали в заключение русских и польских пленных, а также немецких узников.
C июля 2006 года в замке находится комфортабельный четырёхзвёздочный отель - "HOTEL ZAMEK RYN". Кроме обычных номеров в гостинице есть пять роскошных королевских апартаментов и двадцать номеров с повышенным стандартом. По старой традиции, гостиничная территория замка разделена на четыре части: Монашескую (Орденскую), Рыцарскую, Охотничью и Тюремную. Стилистика интерьеров тесно связана с архитектурой замка. Экспонирует оригинальные фрагменты подлинной живописи: фресок, полихромии, а также готические порталы и своды.
Я хотела угостить детей мясом оленины, но в данный момент ее не было. Тогда для дочери я предложила рулеты из фазана.
Сашке вяли банальное блюдо из детского меню (но даже это блюдо было приготовлено очень вкусно), а себе я заказала любимую спаржу и яйца бенедикт.
В круизном разделе форума кипят такие страсти по поводу еды на судах различных круизных компаний. Но что можно приготовить на 2000-3000 человек? Я попробовала это блюдо в нашем первом круизе, не ах. В одном из наших калининградских ресторанов специально заказывала, тоже так себе. Зато вот здесь это было сделано точно так, как нужно. Никакого привкуса уксуса, консистенция блюда как положено - ничего не растекается, ну и вкус просто обалденный.
Рулет из фазана был очень вкусный, и в мясе попалась малюсенькая дробинка, т.е. фазан то действительно жил в дикой природе, а не на ферме, раз его подстрелили. Обслуживание просто шикарное, официант хорошо говорил по-русски, все объяснил, был очень приветлив и доброжелателен. Понравилось очень. Счет за ужин составил 130 злотых, для такого места совсем не дорого.
Вот так красиво выглядит замок-отель.
Одно из озер.
Даже микрики от отеля прекрасно выглядят.
Поэтому тем, кто будет отдыхать на Мазурах в любом отеле или кемпинге я очень рекомендую визит в ресторан замка Рын. Это ни с чем несравнимое удовольствие. Я уверена, что мы не только еще раз остановимся там на обед и ужин, а наверняка проведем уикенд в таком красивом и интересном месте.
Ой, как классно! Я в Польше ни разу не бывала, так что для меня все в новинку. Ира, а там здорово! Жаль, что нам так просто на выходные туда не вырваться, а я с удовольствием бы погуляла по таким изумительным городочкам, тоже прокатилась бы на кораблике... Ира, а комары вам там не досаждали?
Мариночка, там не просто здорово, а очень и очень красиво. Поляки молодцы, из маленьких деревушек типа Миколаек, Рына, я их и городками назвать не могу, а такие усипусечные места отдыха сделать. А озера это что-то просто потрясающее. У меня еще будет рассказ о прогулке по озерам и каналам.
Замечательные места для летнего отдыха! Ирина, а что там можно зимой делать? На первый взгляд кажется, что скучновато будет... Развейте мои сомнения, пожалуйста
Scarlet-Cet писал(а) 27 июн 2015, 23:39:После прогулки по озеру у нас поездка в отель Голембиевски. Это очень известный отель, в Польше их несколько в разных городах. Мы впервые побывали в этом отеле лет 15 назад, и тогда это было супер!
Места, конечно, потрясные!
Посмотрела этот отель на неделю в ноябре. Цена одноместного номера тоже впечатляет, можно сказать шокирует (на двоих, как всегда, практически та же, что и на одного).
Но остается вопрос, как там будет в начале ноября? Наскоком с оглядкой на погоду поехать не получиться, нужно визу оформлять. И вряд ли я смогу усидеть просто в Спа, меня ж сразу куда-то понесёт...
Что там ещё интересного поблизости? Жду продолжения.
Ирина - спасибо за то, что делитесь такой красотой! Сейчас пойду заново пересматривать и перечитывать, для меня это совсем незнакомые места, тем интереснее
Tamri писал(а) 28 июн 2015, 11:43:На первый взгляд кажется, что скучновато будет...
Даже если вы не катаетесь на лыжах, поверьте, там будет чем заняться. Прогулки вдоль озер зимой ни чуть не хуже, чем летом. Я в конце отчета покажу несколько зимних фото. Красотища.
Ну а по ссылкам, которые привелVlad_Kenig, можно выбрать любой вид зимнего отдыха.
На сайте отеля Голембиевски тоже можно посмотреть предложения для зимних развлечений.
fialka2580 писал(а) 28 июн 2015, 13:39:Что там ещё интересного поблизости? Жду продолжения.
Ирина, для такого знатока истории и архитектуры там масса интересностей. Все впереди, у меня там еще много всего в запаснике.
Ну а погоду никак не предсказать. Кто же ожидал такие ливни в центральной России и Сочи.
Я бронировала номер в Голембиевски на конец сентября, на двоих 117 евро с завтраком, за ребенка 100 злотых. Вот хотим перейти на польские визы, нужна поездка.
JamKit
Леночка, рада видеть в числе читателей.
Ирина, читала отчет о поездке в Польшу, только благодаря Вам. Скептически я отношусь к этой стране, хотя, мысли пару лет назад были туда поехать, в Краков и Закопане. Но, признаюсь честно, с большим удовольствием читала, красивые солнечные фото, очень все душевно. Вряд ли там когда-то окажусь. Но, мне все было интересно. Спасибо.
Oks123 писал(а) 28 июн 2015, 17:22:Скептически я отношусь к этой стране, хотя, мысли пару лет назад были туда поехать, в Краков и Закопане.
Оксаночка, рада видеть Вас и в этом отчете. Зря, что относитесь скептически к Польше. Польша очень красивая и интересная страна. А уж умению поляков из ничего сделать конфетку, можно только позавидовать. Тем более они и отдыхать любят, где есть возможность - на велосипедах, яхтах и байдарках.
Даже в первый свой выезд за границу на заре уж забыла каких городов, после посещенной Чехии, Польша по дороге показалась значительно красивее.
Мы 30 июня уезжаем в Закопане на несколько дней, так что специально для Вас посмотрю как там дело с велосипедными маршрутами обстоит.
Scarlet-Cet писал(а) 28 июн 2015, 18:21:Мы 30 июня уезжаем в Закопане на несколько дней, так что специально для Вас посмотрю как там дело с велосипедными маршрутами обстоит.
Ирина, спасибо. Мы туда зимой планировали, там еще и на лыжах катаются. Но, мы не на горных хотели покататься, а на беговых. Мне родственница так расхвалила Закопане, что мне захотелось тоже туда съездить. К большому сожалению, мой муж такого шила в попе, как у меня не имеет. Была бы моя воля, я уже везде бы по бывала. Он очень устает от поездок. Правда говорит мне об этом не в поездке, а когда я планирую что-то новое. Приходится договариваться... Поэтому, боюсь, что с Польшей вряд ли у меня получится. Буду ждать Вашего отчета, о летнем Закопане с удовольствием почитаю.
А мой отчет сдвинулся с мертвой точки, надеюсь, что дней через 10 дам ссылочку.
Scarlet-Cet писал(а) 28 июн 2015, 18:21: Польша очень красивая и интересная страна. А уж умению поляков из ничего сделать конфетку, можно только позавидовать. Тем более они и отдыхать любят, где есть возможность - на велосипедах, яхтах и байдарках.
Полностью поддерживаю! Часто выезжаешь из Кал-да в Польшу, и становится грустно от сравнения того, что видишь... Сколько было разрушено, сколько можно было спасти и использовать... В этом отношении полякам можно по-доброму позавидовать...
... специально для Вас посмотрю как там дело с велосипедными маршрутами обстоит.
Ирочка, хочу от всей души поздравить Вас с днём Вашего рождения. Пожелать Вам крепкого здоровья, исполнения всех Ваших мечт, пусть удача всегда сопутствует Вам по жизни, и в путешествиях в частности, и всего самого лучшего Вам и Вашим близким! И желаю Вам, чтобы этот день рождения, который Вы встречаете вне дома, был чудесным и запомнился Вам надолго.