Ужин был великоленый. Мяско, картошечка, салатики разные. Всё это под аккомпанемент медовой метаксы, вишнёвой настойки, да вездесущего пива, куда ж без него.
На этот раз ничего не разбили. Вместо этого, дискутировали об острополитических нюансах нашего времени. Лучше б что-нибудь разбили…
Ещё мне было выказано своё "фи" на тему, что в сегодняшней экскурсии в Закопане я никого не хотел ждать, а меня все ждали.
Не буду рассуждать об истинности данных измышлений. Но я имею, что сказать.
1. Я не самый плохой друг, но один из самых плохих попутчиков. Есть мой темп познания нового, и в пути я никого никогда не буду ждать. Это конечно не касается форс-мажоров. Здесь я обязательно помогу, чем смогу.
2. Мы все живём по-своему. Помнится, рассуждая об этом, в гостях у несравненной
Ольги (cre-olka), ею была высказана мысль о неприятии спешки во время отдыха. Мне ещё тогда подумалось, что я наоборот, пока ещё не насытился миропознанием, и от этого буду шагать по жизни максимально большими шагами. Вот, для
Ольги я могу быть надёжным товарищем, но никогда не буду удобным попутчиком. Только испортим друг другу отдых.
3. Мораль сей басни: что бы не мотать друг другу нервы, я с сегодняшнего дня буду делать упор на индивидуальные экскурсии, по своему собственному графику, где не надо ни под кого подстраиваться. А если я еду с кем-то, в те места, где ни разу не был, вполне естественно, что я буду подстраиваться под их ритм и их время. Хотя бы поначалу.
Как пример, намеченная на сегодня поездка к термальным источникам в Словакию. Мы там никогда не были, тогда как
Лёха с Леной ездили туда уже тыщу (без малого) раз. Вполне естественно, что до словацкой Оравице мы едем вместе. Приезжаем, размещаемся, купаемся.
Но дальше – каждый сам за себя. Может, и неправильно, но по-другому не умею. И не хочу уметь, что самое главное.
Стало быть, встречай, Словакия!