Калининград-Закопане: от Самбийской возвышенности к горным Татрам.

Польша отзывы туристов, отдых в Польше, что посмотреть в Польше

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Калининград-Закопане: от Самбийской возвышенности к горным Татрам.

Сообщение Сергей 75 » 04 янв 2016, 12:52

04.01.2016г. День пятый, термальный, или "а теперь приступаем к водным процедурам!"

10:00 Старт из Закопане в Aquapark Oravice - Termy Orawice - Meander Thermal, Oravice 109, 027 44 Tvrdošín Oravice, Словакия

Часы работы аквапарка: 10:00 до 21:30

https://www.google.com/maps/d/embed?mid=zm-CYfei5YN4.kBh1ATqMXSb8
Последний раз редактировалось Сергей 75 13 янв 2016, 17:21, всего редактировалось 3 раз(а).
Сергей 75
почетный путешественник

Благодарил (а): 481 раз.
Страны: 39
Отчеты: 19

Сообщение Scarlet-Cet » 04 янв 2016, 13:16

Сергей 75 писал(а) 04 янв 2016, 12:49:что бы не мотать друг другу нервы, я с сегодняшнего дня буду делать упор на индивидуальные экскурсии, по своему собственному графику, где не надо ни под кого подстраиваться. А если я еду с кем-то, в те места, где ни разу не был, вполне естественно, что я буду подстраиваться под их ритм и их время. Хотя бы поначалу.

Вот, золотые слова....Меня когда спрашивают "почему я езжу часто одна". А многие не понимают этого сладкого слова "свобода". Ко мне часто в попутчики просятся несамостоятельные путешественники. Так я для них в поездке водитель, гид, экскурсовод и нянька. А оно мне надо?

Сергей 75 писал(а) 04 янв 2016, 12:49:Как пример, намеченная на сегодня поездка к термальным источникам в Словакию.

Ждем, мы туда тоже не доехали.

Сереж, а где вы такого симпатичного темненького товарища взяли? Я в наших краях таких не видела. Интересно.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16431 раз.
Страны: 55
Отчеты: 67

Сообщение vik_pik » 04 янв 2016, 13:24

Сергей, Наталья - С Новым годом!!!

Наталка самая красивая .

Сергей - ты прав во многом, это твой отчет и ценен он, не только описанием маршрута и цен, а прежде всего - твоими эиоциями и впечатлениями. За это спасибо.
Да, поляки вели себя некрасиво. Нарушать, конечно, не стоит , но понятно, что тебя возмутила подлость ситуации, когда, цель была не предотвратить нарушение, а тупо и невежливо штрафануть и "достать" человека.

Хорошего Вам отдыха, приятных сюрпризов и хорошего настроения.
Мріє, не зрадь!
vik_pik
активный участник

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 21

Re: Калининград-Закопане

Сообщение Злая Собака » 04 янв 2016, 14:04

подлость ситуации - далее надо было написать "мусора, менты поганые".
Злая Собака

Благодарил (а): 1248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение Сергей 75 » 04 янв 2016, 17:08

Scarlet-Cet писал(а) 04 янв 2016, 13:16:
Сергей 75 писал(а) 04 янв 2016, 12:49:Сереж, а где вы такого симпатичного темненького товарища взяли? Я в наших краях таких не видела. Интересно.

Это наш сосед и товарищ. Гражданин России, хотя и несколько необычный. Марино - кубинец.
Сергей 75
почетный путешественник

Re: Калининград-Закопане

Сообщение Сергей 75 » 04 янв 2016, 17:21

Злая Собака писал(а) 04 янв 2016, 14:04:подлость ситуации - далее надо было написать "мусора, менты поганые".

Отвечаю: не надо было. Мы тут все свободные люди свободной стаи. И вольны высказываться, как видим ситуацию.
Я высказался, и других выслушал. Добавить нечего.
А дальше накручивать и утрировать не надо. Право же, не стоит того.

Отдых и так какой-то накрученный получается. Ещё и фотик вчера уронил. Теперь на объективе отсутствует защитная крышка и подклинивает кнопка приближения.
В общем, ни дня без потерь. Хочется компенсировать полноценность отдыха новыми яркими впечатлениями, так и тут не дают развернуться в полной мере. Эххх...

Но фигня всё это. Главное - мне здесь очень нравится. Уютно как-то, и вполне по-домашнему.
Простите все, кого обидел, вольно или невольно
Последний раз редактировалось Сергей 75 03 апр 2016, 19:12, всего редактировалось 1 раз.
Сергей 75
почетный путешественник

Сообщение Сергей 75 » 04 янв 2016, 17:51

Теперь, собственно, о самой поездке. Она состоялась в усечённом формате. Дело в том, что морозы пока не ослабевают, и большинство родителей не рискнули везти детей в бассейны под открытым небом при минус 15, как это было утром. Большинство, но не все. Вот и Вова с Мариной, Максим с Юлей, и другие, всё-таки решились. И не прогадали. Прыгаем в 4 автокареты, едем в Словакию.

Езды от нашего польского пристанища до словацкого Оравице не более получаса. Как говорит Лёха, только горку объехать.
Ну, мы и объехали. Паркуемся, выходим. Идём мимо симпатичного аквапарка к традиционным зимним купелям наших друзей.
Калининград-Закопане: от  Самбийской возвышенности к горным Татрам. Калининград-Закопане: от  Самбийской возвышенности к горным Татрам. Калининград-Закопане: от  Самбийской возвышенности к горным Татрам.
У них давно там присмотрен небольшой бассейн под открытым небом. С весьма бюджетным ценником.
Калининград-Закопане: от  Самбийской возвышенности к горным Татрам.

Но открываться он начал на час позже, чем это было раньше: в 11 утра, вместо 10. Пол-часа торчания на морозе в мои планы точно не входило. Для меня вообще ожидание смерти подобно. Посему вношу сумятицу в наши ряды. Предлагаю оставить эти термальные источники на завтра, а сейчас пойти в аквапарк по соседству.

Так мы разделились. Часть осталась дожидаться открытия, мы же с группой товарищей, нырнули в аквапарк.
Предлагаю вашему вниманию: http://www.aquaparkoravice.sk/
Последний раз редактировалось Сергей 75 29 янв 2016, 13:37, всего редактировалось 1 раз.
Сергей 75
почетный путешественник

Сообщение Сергей 75 » 04 янв 2016, 18:07

Согласен, недёшево: 17,50 € за 3,5 часа, либо 19,90 € за целый день.
Решив, что разница небольшая, взяли билеты на целый день. И напрасно - мы вполне успели накупаться до головокружения за три с половинной часа.
Аквакомплекс небольшой, но очень уютный. Есть сауна, аниматоры, детский уголок, нормальная кафешка, Сноу-бар на улице.
Можно взять напрокат полотенце и халат. Есть магазинчик с мыльно-рыльными и не только.
В общем, достаточно комфортно.
Внутри большой бассейн с выходом на улицу. Кроме него, имеются бассейнчик поменьше и пару джакузи.
Калининград-Закопане: от  Самбийской возвышенности к горным Татрам. Калининград-Закопане: от  Самбийской возвышенности к горным Татрам. Калининград-Закопане: от  Самбийской возвышенности к горным Татрам.

На улице, кроме выступа из основного бассейна, имеется ещё один маленький бассейн.
Калининград-Закопане: от  Самбийской возвышенности к горным Татрам. Калининград-Закопане: от  Самбийской возвышенности к горным Татрам. Калининград-Закопане: от  Самбийской возвышенности к горным Татрам. Калининград-Закопане: от  Самбийской возвышенности к горным Татрам.
Но вся фишка в двух других бассейнах под открытым небом. Один - попрохладней, для волн. Ежечасно, с начала каждого часа, запускаются довольно приличные волны. Ох, и напрыгались же мы! Есть что-то в этом: прыгать на волнах при минус 12, смотря при этом на горы. Круть!
Сергей 75
почетный путешественник

Сообщение Сергей 75 » 04 янв 2016, 18:17

Самый же цинус этого места - горяченный бассейн с термальной водой. Такой кайф, нет слов! А какая вода! Надо обязательно повторить ещё! И не раз!
Калининград-Закопане: от  Самбийской возвышенности к горным Татрам. Калининград-Закопане: от  Самбийской возвышенности к горным Татрам. Калининград-Закопане: от  Самбийской возвышенности к горным Татрам. Калининград-Закопане: от  Самбийской возвышенности к горным Татрам. Калининград-Закопане: от  Самбийской возвышенности к горным Татрам.

В перерыве между купаниями зашли в кафешку, подкрепились, да горло промочили.
Калининград-Закопане: от  Самбийской возвышенности к горным Татрам. Калининград-Закопане: от  Самбийской возвышенности к горным Татрам.

Основательно накупавшись, выходим на улицу.
Обращаем внимание, что пока мы купались, работящие словаки на спецтехнике успели засыпать лыжный спуск горами снега, разравнять их, и открыть склон для любителей острых ощущений.
Калининград-Закопане: от  Самбийской возвышенности к горным Татрам. Калининград-Закопане: от  Самбийской возвышенности к горным Татрам.

В общем, наше первое знакомство со Словакией вышло очень приятным.
Сергей 75
почетный путешественник

Сообщение Newa » 04 янв 2016, 18:19

Вот читаю Вас с удовольствием и понимаю, что во всех поездках, даже с самыми близкими друзьями, все передвижения и экскурсии мы с мужем только сами. Тоже не могу подстраиваться под чей то темп, любим сами все осмотреть и двигаться дальше, а не ждать когда кто- то решит свои проблемы и тоже это не касается форс- мажора. Ваша позиция мне близка, рассказ очень интересен. Вы не ординарный человек, на мой взгляд с Вами Ваша красавица супруга как на вулкане( в хорошем смысле слова). Всего Вам хорошего.
Newa
активный участник

Благодарил (а): 517 раз.

Сообщение Alex Rua » 04 янв 2016, 18:30

Сергей 75 писал(а) 04 янв 2016, 18:07:Согласен, недёшево: 17,50 € за 3,5 часа, либо 19,90 € за целый день.

Что-то ценник не гуманный, теперь понятно почему поляки в венграм ездят купаться, а не поближе к словакам.
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение Scarlet-Cet » 04 янв 2016, 18:40

Сергей 75 писал(а) 04 янв 2016, 17:08:Марино - кубинец.

Так он у нас в Калининграде живет? Здорово как.

Сергей 75 писал(а) 04 янв 2016, 18:17:Самый же цинус этого места - горяченный бассейн с термальной водой.

Так в самом Закопане тоже аквапарк, и там тоже термальная вода в открытом бассейне. А туда почему не пошли? Там такие горки классные, нашего мелкого со слезами уводили.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Сообщение Сергей 75 » 04 янв 2016, 18:58

Надысь получил новые разъяснения по своей дорожной печали.

Пишет Злая Собака:

Попытаюсь прояснить ситуацию с изыманием прав в любой стране ЕС. После изъятия прав Вам выдают "времянку" или не дают ничего. Вы считаетесь лишенным ВУ за нарушение немедленно (если Вам не дали ничего взамен ВУ) или со срока, когда закончится Ваша времянка. Восстановить Ваше право использовать ВУ можно после суда. Информация об этом немедленно вносится в компьютер страны, где произошло нарушение. Вносится имя-фамилия как в правах, дата рождения, гражданство. В 24.00 этого же дня эта информация появляется в общей системе наказаний ЕС. На ноябрь к ней имели доступ все страны ЕС, но вносили данные только 18 (если не ошибаюсь) - все страны Восточной Европы вносят данные. Если Вас останавливают после изъятия ВУ в той стране, где его изъяли - считается что Вы сели за руль, не имея права на это со всеми вытекающими последствиями. Если не будет другого человека, который сможет сесть за руль - машина эвакуируется на штрафстоянку. Поэтому я бы не рисковал поездками без ВУ. На границе Литвы и Польши, при въезде/выезде на паром в Клайпеде постоянно идут проверки ВУ по базе лишенных в ЕС и почти каждую проверку попадаются 2-3 таких человека.

Пишет Der Werewolf:

"Конвенция о дорожном движении" (с изм. от 28.09.2004) Статья 42 Приостановление действия водительских удостоверений

1. Договаривающиеся Стороны или их территориальные подразделения могут лишить водителя права пользоваться на их территории национальным или международным водительским удостоверением в случае нарушения им на их территории правил, за которое согласно их законодательству предусматривается лишение права пользоваться водительским удостоверением. В этом случае компетентный орган Договаривающейся Стороны или ее территориального подразделения, который лишил водителя права пользоваться водительским удостоверением, может:
a) изъять водительское удостоверение и задержать его до истечения срока, на который изымается это удостоверение, или до момента выезда водителя с данной территории, в зависимости от того, какой срок наступает скорее;
b) информировать орган, который выдал или от имени которого было выдано водительское удостоверение, о лишении права пользования этим удостоверением;
c) если речь идет о международном водительском удостоверении, сделать в специально предусмотренном для этого месте отметку о том, что указанное водительское удостоверение перестало быть действительным на данной территории;
d) в том случае, когда он не применяет процедуру, упомянутую в подпункте "a" настоящего пункта, в дополнение к сообщению, упомянутому в подпункте "b", просить орган, который выдал или от имени которого было выдано водительское удостоверение, информировать заинтересованное лицо о принятом в отношении него решении.

И вот тут надо понимать под какое условие изъяли в/у:
для обеспечения уплаты штрафа или для рассмотрения вопроса о лишении права управления в суде, но тогда должно прежде вступить в силу судебное решение о лишении права управления, вот тогда водитель будет привлекаться к ответственности, как не имеющий права управления...

Пишет Vlad_Kenig:

Штрафы за нарушение правил дорожного движения в Польше
а лучше - не нарушать...
http://polska.lv/info/centrs/ru/katalog ... ditional/3

Благодарю всех за информационное содействие.
Сергей 75
почетный путешественник

Сообщение Сергей 75 » 04 янв 2016, 20:52

Тем временем, нагрянувшие морозы стали сдавать свои позиции. И сейчас в Закопане всего-то минус 9. Прогноз на следующие дни: минус 7-8, снег.

После прибытия на базу, решили рубануть по супцу, благо что полупансион входит в подушевую стоимость здешнего проживания: 100 злотых с человека. Очень по-божески! Я соблазнился журеком, Наталья Олеговна выбрала суп с капустой и рёбрами. Занятно и вкусно.

После обеда и недлинной сиесты, отважная Натаха решила словом и делом обозначить, что фишкой Закопане являются лыжи. А ближайшая горка в ста метрах от нашего домика. Грех не воспользоваться.

И пока я раскидывал текучку на форуме и соцсетях, большая часть наших устремились именно туда. Правда, пока я собирался, многие уже скипнули обратно. И я лишь успел застать свою одинокую лыжницу, и её группу поддержки внизу.

Именно здесь и сегодня Наталья открыла для себя лыжи! Первое занятие с инструктором обошлось в 65 злотых, плюс 10 злотых за аренду лыж и ботинок. Плюс по 7,5 злотых за каждый стакан горячего пива с малиновым соком.
Калининград-Закопане: от  Самбийской возвышенности к горным Татрам. Калининград-Закопане: от  Самбийской возвышенности к горным Татрам. Калининград-Закопане: от  Самбийской возвышенности к горным Татрам. Калининград-Закопане: от  Самбийской возвышенности к горным Татрам.

Первые впечатления: надо повторить!
Натаха, не вопрос!

Возвращаемся на базу.
Непривычно тихо. Взрослых никого, а детям раздолье.
Пора на ужин.
В качестве напитка вечера выбрал водку. Слишком много сладкого крепкоградусного выпито вчера.
Сергей 75
почетный путешественник

Сообщение Сергей 75 » 05 янв 2016, 00:28

Причина непривычной тишины выяснилась за ужином.
Пока мы наяривали по словацким дорогам, два человека из нашей компании слегли с признаками вирусной инфекции. Потом ещё двое. За ужином, поочерёдно, ушли в номера ещё несколько человек. С подозрительно схожими симптомами. Ряды редели катастрофически.

Образовавшийся за столом избыток свободного пространства растревожил оставшихся.
В основном, тревожились за детей. И за заболевших.
Ребята, вы того, выздоравливайте поскорее. Я даже готов на время стать максимально толерантным и ненапряжным. Честно.
Не прикол наслаждаться отдыхом, когда близкие тебе люди не совсем здоровы.

Это я сказал искренне.
Но без чёрного юмора я тоже не готов существовать. Уж не обессудьте.

Десять негритят отправились обедать,
Один поперхнулся, их осталось девять.
Девять негритят, поев, клевали носом,
Один не смог проснуться, их осталось восемь.
Восемь негритят в Девон ушли потом,
Один не возвратился, остались всемером.
Семь негритят дрова рубили вместе,
Зарубил один себя — и осталось шесть их.
Шесть негритят пошли на пасеку гулять,
Одного ужалил шмель, их осталось пять.
Пять негритят судейство учинили,
Засудили одного, осталось их четыре.
Четыре негритёнка пошли купаться в море,
Один попался на приманку, их осталось трое.
Трое негритят в зверинце оказались,
Одного схватил медведь, и вдвоём остались.
Двое негритят легли на солнцепёке,
Один сгорел — и вот один, несчастный, одинокий.
Последний негритёнок поглядел устало,
Он пошёл повесился, и никого не стало.
Сергей 75
почетный путешественник

Сообщение Сергей 75 » 05 янв 2016, 09:36

05.01.2016г. День шестой, словацкий, или поход за новыми черевичками.

07:30 Подъём, завтрак
09:00 - 12:00 Переезд: наш гостевой дом - Замок Бойнице, Zámok a okolie 1, 972 01 Bojnice, Словакия 150 км = 2,5 часа.
12:30 - 14:00 Осмотр Бойницкого замка приведений.
14:00 – 15:00 Переезд в Ecco Slovakia, A.s., Dúbravca 6103/6, 03601 Martin, 036 01 Martin-Košúty, Словакия.
15:00 - 15:20 Покупка обуви в фирменном магазине при фабрике Экко в Словакии.
15:30 - 17:00 Переезд к термальным источникам Оравицы.
17:00 - 19:00 Водные процедуры.
19:30 Возвращение на базу.

https://www.google.com/maps/d/embed?mid=zm-CYfei5YN4.k650jAniy9JA
Последний раз редактировалось Сергей 75 13 янв 2016, 17:28, всего редактировалось 2 раз(а).
Сергей 75
почетный путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 05 янв 2016, 11:15

Сергей 75 писал(а) 04 янв 2016, 20:52:Первые впечатления: надо повторить!

Наталье очень лыжи идут! Молодец!
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 05 янв 2016, 11:17

Сергей 75 писал(а) 05 янв 2016, 00:28:два человека из нашей компании слегли с признаками вирусной инфекции.

А это уже очень тревожно....Сергей, передай им наши пожелания скорейшего выздоровления. Болеть на отдыхе, это самое плохое дело, да и дома тоже болеть хуже нет.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Сергей 75 » 05 янв 2016, 21:58

Ирина, спасибо за внимание!
Народ потихоньку выздоравливает. Но двоих ещё основательно подколбашивает.
Надеюсь, к завтрашнему праздничному дню все встанут на ноги.
Сергей 75
почетный путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 05 янв 2016, 22:00

Сергей 75 писал(а) 05 янв 2016, 21:58:Народ потихоньку выздоравливает.

Слава Богу. Я то я смотрю: новых сообщений нет, уже и переживать начала. Всем здоровья. Лечитесь там!
Я против войны!
Scarlet-Cet

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОЛЬША форумОтзывы Польша, отдых в Польше

Включить мобильный стиль