Закопане. Треккинг в Татрах в сентябре 2016

Польша отзывы туристов, отдых в Польше, что посмотреть в Польше

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Закопане. Треккинг в Татрах в сентябре 2016

Сообщение Ekaterina632 » 31 окт 2016, 16:23

Как жаль, что Вам так не повезло с погодой!

На самом деле лес припорошенный снегом выглядел волшебно и прогулка у Морского Ока вышла замечательная. И теперь я точно знаю, что Закопане мне очень по душе, и есть повод туда вернуться чтобы догулять остальные маршруты.
Если Вы читали, как я там навернулась... То лишний раз бы убедились, что они нужны. С ними не только легче, безопаснее, но и быстрее.

Да, было волнительно читать. Никогда не пробовала ходить с палками, но понимаю, что надо учиться.
Ekaterina632
почетный путешественник

Благодарил (а): 1688 раз.
Страны: 22
Отчеты: 37

Сообщение Oks123 » 31 окт 2016, 16:33

Ekaterina632 писал(а) 31 окт 2016, 16:23:Никогда не пробовала ходить с палками, но понимаю, что надо учиться.

Поверьте, там нет ничего сложного. У меня даже мама ходит, хотя изначально поглядывала на нас с улыбкой.

Техника скандинавской ходьбы хорошо описана в сети. Но, для гор это не так принципиально.

Здорово, что Закопане Вам понравился. Я видела зимние фотографии, они просто потрясающие!
Горный Алтай. Чуйский тракт на а/м с водителем + треккинг на Мультинских озерах

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Благодарил (а): 691 раз.
Страны: 30
Отчеты: 21

Сообщение Vienna » 04 фев 2017, 16:17

Спасибо, побродила вместе с Вами по Татрам. Красиво. И главное, близко, если на машине ехать.
А про велопутешествия по России не думаете отчет написать? Было бы очень интересно почитать.
Vienna
активный участник

Благодарил (а): 135 раз.
Отчеты: 15

Сообщение Oks123 » 04 фев 2017, 20:32

Vienna писал(а) 04 фев 2017, 16:17:
А про велопутешествия по России не думаете отчет написать? Было бы очень интересно почитать.

Наши выезды сложно назвать путешествием, поэтому об этом не пишу.
Можно было бы разместить в разделе поездок на выходные, но... как то нет желания об этом писать, да и времени.
Мы ездим по Московской области в большей степени, в прошлом году часто крутили по Тверской. Ни каких достопримечательностей не посещаем, т.к. едем отдохнуть на природу. Леса, поля, реки, болота, деревеньки русские... Это отдых для души, ну и тела конечно же. Фотоаппарат с собой давно не возим, снимаем больше на телефон.
Хотели прокатиться по Чуйскому тракту, на Алтае, но не получается пока.
Спасибо, что читаете.
А побродить в Татрах очень даже не плохо!

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Сообщение Vienna » 04 фев 2017, 21:55

Oks123 писал(а) 04 фев 2017, 20:32: Ни каких достопримечательностей не посещаем, т.к. едем отдохнуть на природу. Леса, поля, реки, болота, деревеньки русские... Это отдых для души, ну и тела конечно же. Фотоаппарат с собой давно не возим, снимаем больше на телефон.

Один в один, и мы также. Правда, по Владимирской области. Достопримечательности сами иногда попадаются, но редко. По полям и лугам, вдоль речек, в основном. Полевые цветы, запахи, ах! В леса стараемся не заезжать, живьем оттуда не выйдешь, комары. По деревенькам тоже интересно оказалось, но меня в них одно сильно смущает, собаки... Боюсь я их.
И да, на телефон тоже. Жаль, он не передает всю красоту русского пейзажа. В заграницах, в Альпах более менее с ним выходит, а дома, ну, никак. Так, может, и я бы соорудила отчет, но отсутствие нормальных фоток останавливает. Поэтому и интересно, кто где катается, по каким дорожкам, какие пейзажи.
Прошу прощения за офф, навеяло.
Vienna
активный участник

Сообщение Oks123 » 04 фев 2017, 22:24

Vienna писал(а) 04 фев 2017, 21:55:сильно смущает, собаки... Боюсь я их.

От собак мы покупаем спец.устройство, на вело рынке в Сокольниках. На них действует ультразвук. Устройство это маленькое, муж вешает на шею и при необходимости, что бывает очень редко, нажимаем на кнопочку и собаки, поджав хвост убегают.
Во Владимирской области мы катались по Мещере, места сказочные! Но, там хорошо после дождей, по песку легче едется.

Если интересно, загляните в мои вело отчеты, правда в первых отчетах фотоаппарат был не важнецкий. Мы любим по Европе на велосипеде, там очень хорошая инфраструктура для этого.

В Варшаве тоже много велодорожек и город сам по себе зеленый. Да и в Закопане народ катается.
Я разговаривала с хозяйкой отеля, они уезжают в горы, поднимаются на подъемниках, а от туда вниз. Но, она сказала, что на русском этой информации не найдете, разве что поляки об этом пишут на определенных сайтах. Но, мы там на велосипедах не планируем, поэтому не интересовалась.

Были бы интересны Ваши отчеты, покатушки на велосипедах, по Владимирской области, с логистикой конечно же. Владимир оставил теплые воспоминания, и с удовольствием туда вернемся.
Если будете писать, киньте пожалуйста ссылочку.

Мечты сбываются!

Oks123
почетный путешественник

Сообщение Vienna » 06 фев 2017, 11:02

Oks123 писал(а) 04 фев 2017, 22:24:От собак мы покупаем спец.устройство, на вело рынке в Сокольниках. На них действует ультразвук. Устройство это маленькое, муж вешает на шею и при необходимости, что бывает очень редко, нажимаем на кнопочку и собаки, поджав хвост убегают.

О, да, такое устройство я приобрела, только не догадалась на шею повесить. Из кармана неудобно доставать. Проверять в “боевых действиях”, слава богу, не довелось, надеюсь, сработает. Вот чем и нравится в заграницах, что нет такой проблемы.

Oks123 писал(а) 04 фев 2017, 22:24:Если интересно, загляните в мои вело отчеты,

Уже до дыр зачитаны. Ждем новых.

Oks123 писал(а) 04 фев 2017, 22:24:Во Владимирской области мы катались по Мещере, места сказочные!

До Мещеры еще не доехали, в основном, вокруг Владимира по грунтовкам катаемся. Иногда Суздаля.Там как раз один асфальтовый кружок имеется с не интенсивным движением.
Многие наши маршруты прямо от дома начинаются. А для некоторых выезжаем на машине с велосипедами. И опять возникает вопрос, где оставлять машину. В туристических местах-то без проблем, а если нет? А так бы я уже напридумывала кучу маршрутов.

Oks123 писал(а) 04 фев 2017, 22:24:Я разговаривала с хозяйкой отеля, они уезжают в горы, поднимаются на подъемниках, а от туда вниз.

У нас дети такое любят. Ездят за этим в Альпы. Во Франции есть места, где даже подъемники для велосиедистов бесплатные. Но ехать до Франции далеко. Татры гораздо ближе. Надо им идею подкинуть.
Vienna
активный участник

Сообщение Zora4ka » 20 мар 2017, 11:21

Прочитала отчет на одном дыхании! Очень интересно!
Может и Вы мне поможете получить не меньшие впечатления
Мы собираемся в Закопане на машине семьей (папа, мама и ребенок 1 год). С собой будет рюкзак для ребенка (для пеших прогулок), велосипеды с велокреслом для ребенка. Ну, машина будет всегда под попой))). Едем мы на 2 недели. Подскажите, пожалуйста, какие лучше выбрать маршруты с учетом невозможности все время тягать ребенка за спиной (спина выдержит, ребенок - нет). Хотим покататься на велосипедах (ваш веломаршрут очень привлекательный). Возможно съездим в Словакию. Я не могу найти карты с маршрутам с уровнями сложности (да и то непонятно, подойдет нам или нет). Классно было бы увидеть Вашу карту (ту, что за 10 злотых). В общем, буду благодарна, если поможете нам!
Zora4ka
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 31

Сообщение Oks123 » 20 мар 2017, 12:23

Zora4ka писал(а) 20 мар 2017, 11:21:Едем мы на 2 недели. Подскажите, пожалуйста, какие лучше выбрать маршруты с учетом невозможности все время тягать ребенка за спиной (спина выдержит, ребенок - нет). Хотим покататься на велосипедах (ваш веломаршрут очень привлекательный). Возможно съездим в Словакию. Я не могу найти карты с маршрутам с уровнями сложности (да и то непонятно, подойдет нам или нет). Классно было бы увидеть Вашу карту (ту, что за 10 злотых).

* С ребенком хорошо в долинах. Мной хорошо описан первый день - Косцелиская и Хохловская долины. Re: Закопане. Треккинг в Татрах в сентябре 2016
Вы этот день можете разбить на 2-3 дня. За один точно не успеете с малышом. Там можно и с колясками и с велосипедами. Но, официально разрешено кататься на велосипеде только по Хохловской долине, но с таким малышом думаю, что проблем не будет, с колясками там очень много людей.
* До озера Морское око тоже без проблем доберетесь, либо пешком, либо на лошадке, но вокруг с ребетеком будет сложно.
* Стражиска долина. Туда путь тоже не сложен. Стражиская долина - Wielka Polana -Косцелиская долина

Карта, которую я купила почти ничем не отличается от той, что представлена, разве что местами нарисованы взрослый с ребенком.
Если я ее не выкинула, а скорее всего ее уже нет, я сделаю фото некоторых участков и выложу. Но, Вы не переживайте, такую карту купить не проблема, и стоит она копейки на наши деньги.

Между Щавницей и п.Новый Тарг есть озеро, там ооочень красиво! Найдите его на карте и информацию о нем. Думаю, что с малышом там будет здорово!

Мечты сбываются!

Oks123
почетный путешественник

Сообщение Zora4ka » 20 мар 2017, 15:58

Спасибо большое! Тоже про долины думаем, но в по горам тоже хочется походить. Конечно, ничего сложного мы не мыслим. Ищем именно короткие маршруты на 2 или максимум 3 часа, чтобы походить, а ребенка в слинге поносить. Очень бы хотелось посмотреть что-то рядом с Морским оком... думаете, нереально с нашей поклажей?
Zora4ka
участник

Сообщение Oks123 » 20 мар 2017, 16:10

Zora4ka писал(а) 20 мар 2017, 15:58:Очень бы хотелось посмотреть что-то рядом с Морским оком... думаете, нереально с нашей поклажей?

Было бы желание. Все реально.
Единственное, я писала об этом - все тропы в горах из камней (исключения долины). Надо быть очень аккуратным, особенно при спуске.
Я там хорошо летела.... и не только я.

Можно с ребенком в приюте остановиться, в долине пяти озер (это рядом с Морским оком, надо только преодолеть подъем, а потом небольшой спуск). Но, насколько вам будет там комфортно с ребенком, сказать сложно. Там красиво! То, что мы преодолели за день, Вы можете на 2-3 дня разбить. Свяжитесь с приютом, все узнайте. Народу там останавливается много, мест может просто не быть, а с ребенком под лестницей или в каморке не очень комфортно будет. Контакты выше в отчете есть, отдельным сообщением.

Мы все разные. Я бы с ребенком там по горам не лазила, ограничилась бы долинами. Считаю, что это опасно. Но, вы сами смотрите.
В долинах прекрасно! И можно делать небольшие радиалки.

Закопане прекрасный городок, очень зеленый, думаю, вы там не заскучаете.

Посмотрите Альпы (Австрия, Германия...), тот же Гармиш. Можно и на велике кататься и в горы уходить.
Гармиш классное место!!!
Последний раз редактировалось Oks123 20 мар 2017, 16:15, всего редактировалось 1 раз.

Мечты сбываются!

Oks123
почетный путешественник

Сообщение Ekaterina632 » 20 мар 2017, 16:14

Я бы с ребенком там по горам не лазила, ограничилась бы долинами. Считаю, что это опасно. Но, вы сами смотрите.

Вот как раз хотела предложить озеро Czarny Staw, многие поднимаются туда от Морского Ока, там близко, но потом сообразила, что там такая крутая тропа, что я не представляю, как можно забраться с малышом.
Ekaterina632
почетный путешественник

Благодарил (а): 1688 раз.
Страны: 22
Отчеты: 37

Сообщение Oks123 » 20 мар 2017, 16:19

Придумала!!!
Поднимитесь на фуникулере на Каспровы Верх.
А там гуляйте целый день, куда глаза смотрят. Троп много. Спуститесь в город там же, на фуникулере.
И будут вам высокие горы, и виды красивые, и не напряжённо!!!

Только билеты заранее в автомате на Круповке купите. В очереди можно простоять часа три (в сезон).
Последний раз редактировалось Oks123 20 мар 2017, 17:08, всего редактировалось 1 раз.

Мечты сбываются!

Oks123
почетный путешественник

Сообщение Zora4ka » 20 мар 2017, 16:58

Oks123 писал(а) 20 мар 2017, 16:19:Придумала!!!
Поднимитесь на фуникулере на Каспровы Верх.
А там гуляйте целый день, гуда глаза смотрят. Троп много. Спуститесь в город там же, на фуникулере.
И будут вам высокие горы, и виды красивые, и не напряжённо!!!

Только билеты заранее в автомате на Круповке купите. В очереди можно простоять часа три (в сезон).

Да, так делать собираемся! Просто любитель я каждый день продумать!
Zora4ka
участник

Сообщение mesier » 08 июн 2017, 12:31

Отличные фотографии!
Они может не блещут суперкачеством, но очень живые, "дышащие" и душевные..

Вот ведь что поразительно. У нас в России таких Татр - пол-Сибири!. Однако туризм и отдых даже с краешку не развивается - только и умеем недра вычерпывать.. Что-то делается на Алтае, но, как обычно, дорого, дико, бестолково.

Кстати, если таки соберётесь в велопробег на Алтай, пишите в личку. Я родился и больше 40 лет прожил в Сибири - Алтай был моими "домашними" горами.
Решение, реализованное до конца, является правильным.
mesier
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение Oks123 » 08 июн 2017, 15:12

Спасибо!
За суперкачеством я не гонюсь, т.к. другие приоритеты, да и оно очень сильно теряется при сжатии фотографии.

А вот по поводу вело... все может быть. )))
У меня полностью готов вело маршрут по Чуйскому тракту, но затормозила пока это путешествие.
Спасибо большое, если соберемся, возможно, напишу, т.к. даже машину на не большой перегон забронировать там очень сложно.

Мечты сбываются!

Oks123
почетный путешественник

Сообщение pumdi » 05 авг 2017, 23:01

Oks123 писал(а) 17 окт 2016, 21:50:Несколько раз пожалели о том, что пошли не черным маршрутом.

Добрый день. В части рассказа про Морское око Вы упоминаете черный маршрут. Скажите, а у поляков нет принципа, что черный = самый сложный? Там требуется какая-то специальная подготовка?
Нигде не могу найти описания этого маленького черного кусочка
pumdi
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 20

Сообщение Oks123 » 07 авг 2017, 10:32

pumdi писал(а) 05 авг 2017, 23:01:а у поляков нет принципа, что черный = самый сложный?

Нет. Цвет маршрута не говорит о сложности или легкости. Судя по карте там ходу 30 минут и сброс 237 м. Я не думаю, что этот участок сложный. То что каменные ступени будут, так там они везде.
Просто если идти зеленым маршрутом, мимо водопада, то надо быть готовым к тому, что камни могут быть скользкими. Сброс высоты там почти такой же, как и на черном маршруте.

На фотографии справа Вы можете видеть две тропы, та что правее, это зеленый маршрут, левее и хорошо видна - черный маршрут. Потом эти два маршрута соединяются.
Закопане. Треккинг в Татрах в сентябре 2016

pumdi писал(а) 05 авг 2017, 23:01:Там требуется какая-то специальная подготовка?

Нет. Специальной подготовки не требуется. Лишь нужна хорошая обувь и палки.

Мечты сбываются!

Oks123
почетный путешественник

Сообщение О-Юми » 20 авг 2017, 09:51

Оксана, хочу еще раз Вас поблагодарить Отчасти благодаря Вам состоялись наши пешие прогулки по Татрам и велопрогулка вдоль Дунайца (правда, здесь мы пошли дальше - доехали до замка Недзице и погуляли по нему). Очень понравилось!
О-Юми
активный участник

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 32
Отчеты: 31

Сообщение Oks123 » 20 авг 2017, 23:09

О-Юми, рада за Вас! )))
А мы сейчас ходим по Италии. Сегодня очень красивый трек был между озерами Ледро и Гарда. Завтра переезжаем в Доломиты.))

Мечты сбываются!

Oks123
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОЛЬША форумОтзывы Польша, отдых в Польше

Включить мобильный стиль