вот так выглядел отель
стандартное здание века этак 19-го с определенной долей шарма.
номер специально просили в мансарде так как люблю эстетику покатых стен и маленьких окошек а-ля келья...
и нас естественно благополучно отправили на 4-ый этаж..причем номер как я потом понял оказался прям над лестницей.конкретнее-наша кровать была прям над ней...с учетом потрясной слышимости и картонных стен это создавало некие неудобства,но что ж поделать-слушать жизнь соседа и стучать-это в чехии как и в штатах национальный спорт...
по прилету в аэропорт Ружин,который,к слову,недавно переименовали в аэропорт имени Вацлава Гавела,сели на автобус номер,если не ошибаюсь 119,который едет до ближайшего метро Дейвицка.Покупаем у водителя два билета по 40 крон на 90 минут компостируем и спокойно курим 20 минут пока автобус едет.
В аэропорту менять деньги естестенно не советую,но при нужде небольшую сумму можно поменять в обменниках у выходов.Курс чуть ниже чем стандарнтый.На билеты 10 евро хватит за глаза,чтобы добраться до отеля,попив при этом пивка шучу.Так обычный хороший курс-24,8-25 крон на 1 евро.Покупать стоит в обменниках с синей надписью Change.Много подобных встретил на улице Оплеталова и Панска,это в центре в 3-х минутах от Вацлавской площади.искренне советую.
Не меняйте у уличных менял и в крупных банках.и там и там сомнительные надежды будут не оправданы.Менялы вам всучат форинты или подобную лабуду и растворятся в толпе,а в банках подобных Райфайзенну есть такой кидок.Курс 24 с небольшим лишь при обмене более к примеру 700 евро.все что меньше они меняют по заниженному курсу 17,5.Не попадайтесь.Потом деньги не вернуть.прискорбно что такое на*****во легально.
Отвлекся...
Забавный вид на окраинах Праги...такие же стандартные панельки что и у нас.Советское прошлое сказывается...Не запечатлел так как не захотел фотик доставать.Простите...
...я все ждал коггда наконец мы прогуляемся по Карлову мосту...
ждать оставалось чуть меньше суток так как приехав...мы поели в ближайшей пиццерии около отеля и рухнули без сил.
На большее нас не хватило.Полные самолеты народу...с соседями аццки повезло..какие то полубезумные женщины,орущие на весь салон,так,что сам Джеймс Хэтвилд из Металлики не заглушал её вопли в моем плейере...плюс отвратительная еда,от которой у меня резко портится настроение...плюс пересадка 4 часа...день дали отоспаться себе..
Продолжение следует