Поехать решили в начале сентября,то есть за полтора месяца.Сами даты поездки-с 25-го октября по 3 ноября.
Виз не было,оформлял стандартно через сервисный центр в Екатеринбурге.Сам живу в Челябинске,ох попили они моей крови.Все документы приняли сразу 26 сентября ,нервотрепки не было,но отдали паспорта 24-го числа,хотя лететь 25-го уже.Тут,панимаишь,спокойно бы чумодан собирать,ан нет-катись за 200 километров.Информации по телефону не предоставляют,футболят в консульство в лучших традициях отечественного бюрократизма "моя хата с краю".Нереспект одним словом.
Билеты покупал через трип.ру вышло 27 на двоих Екатеринбург-Прага с пересадкой в Москве,обратно так же.Все рейсы-Аэрофлот.Все точно по расписанию,на пути в Прагу банаж забрали в Екб и выдали в Праге,так что с вещами не болтались по дьюти-фри,обратно-багаж сказали самим таскать...Постоянство в сервисе)Кормили в рейсах отвратно,как и всегда у аэрофлота,но чуть позже об этом.
Из гостиниц искал трешку на букинге с хорошим соотношением цена качество.Остановился на отеле Отакар.Прага 4,до метро-10 минут пешком,район Вышеград,от Вышеграда до центра-3-4 станции метро,что по времени 5-7 минут всего 9 ночей-13 тысяч на обычный дабл.
Общий бюджет(без потраченных денег в Чехии)-около 48-49 тысяч на двоих.Это отель,самолет,страховка,визы,траты на поездки в Екат в сервисный центр и трансферы.
Стандартные нервы моей половинки,сборы чемоданов,огромные глаза полные волнения-"как же мы полетим без турпутевки?я боюсь..."
Но вроде как успокоил,вылет был рано утром,здравствуй бессонная ночь
таак...старожилы,хелп...как фотки заливаются?