Долгосрочная виза в Польшу D для россиян

Польская виза, оформление польской визы и все связанные с этим вопросы, виза Польша шенген

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Долгосрочная виза в Польшу D для россиян

Сообщение **Sashka** » 15 апр 2019, 13:54

.: SID :. писал(а) 15 апр 2019, 12:49:Есть актуальная визовая анкета для заполнения оффлайн (doc или pdf)? По ссылкам из шапки темы ничего путного не находит.

Вот, с сайта ВЦ на русском языке: http://www.vfsglobal.com/Poland/Russia/ ... ussian.pdf. И на польском: http://www.vfsglobal.com/Poland/Russia/ ... polish.pdf Для подачи в посольство жители Москвы могут заполнить и распечатать анкету онлайн. Ссылка на нее есть в шапке темы.
Для благодарности - кнопка в правом верхнем углу сообщения
**Sashka**
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12

Сообщение borovski » 15 апр 2019, 13:58

В Консульском отделе посольства в Москве принимают только наличные евро. Если у них будет сдача - вам ее дадут. Если сдачи не будет - вас отправят менять эти 50 евро. Не сможете поменять - не примут оплату и вернут документы как неоплаченые. В сбербанке проблем с выдачей евро в любых купюрах при предварительном заказе не бывает
borovski
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 27

Сообщение borovski » 15 апр 2019, 14:00

.: SID :. писал(а) 15 апр 2019, 12:49:актуальная визовая анкета для заполнения оффлайн (doc или pdf)?

В разделе заполнить анкету на сайте https://secure.e-konsulat.gov.pl/Inform ... lacowki=82
borovski
почетный путешественник

Страны: 27

Сообщение str8 » 15 апр 2019, 16:08

Владкабатька, Спасибо. Хотела уточнить, правильно ли меня поняли, печать банка и подпись менеджера именно в электронном виде. На распечатке видно, что печать не "живая".
str8
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 18

Сообщение tommy76 » 15 апр 2019, 17:46

Народ, подскажите- по самому ВЦ.
Последняя виза -двухлетняя. скоро заканчивается. Раньше подавался на Сущевском валу.
Все было культурно ,спокойно и быстро.
Сейчас - новое место : бизнес центр "Сириус" на Каширке . (я сам из Ярославля) . Дочка сегодня поехала подавать доки на визу. Звонила - говорит - ппц какой-то, толпа народа. Все как-то сумбурно....
Может мы не туда ее отправили?? Или просто не повезло.... или теперь всегда так???
Детство проходит с первой беременностью...
tommy76
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 20

Сообщение Ховринский маньяк » 15 апр 2019, 17:50

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, я сделал невозвратную бронь на букинге, но объект размещения денег не списал. Подойдёт ли такая бронь для подачи документов на визу?
Ховринский маньяк
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10

Сообщение Storry » 16 апр 2019, 01:24

Здравствуйте, вопрос по финансовой гарантии: если я ИП, то какую справку предоставить в ВЦ? И можно ли показать движения средств по бизнес карте, привязанной к расчетному счету ИП?
Storry
новичок

Сообщение xkwai » 16 апр 2019, 12:14

Ховринский маньяк писал(а) 15 апр 2019, 17:50:Здравствуйте! Скажите пожалуйста, я сделал невозвратную бронь на букинге, но объект размещения денег не списал. Подойдёт ли такая бронь для подачи документов на визу?

Добрый день! Можно, но я столкнулся со следующей проблемой в СЦ в Нижнем Новгороде:
У меня была невозвратная бронь с букинга, но деньги за неё ещё не списали. Девушка отказалась брать эти документы, т.к. бронь должна быть оплачена, звоните в отель и договаривайтесь. Я сказал, принимайте документы как есть, она позвала старшую, и в итоге они вдвоем по непонятной мне причине отказались брать мои документы из-за такой брони. На логические объяснения, что это даже лучше, чем 50% оплаченной брони, они не поддавались.
В итоге я взял другой талон, попал к парню, описал ситуацию. Он сказал что-то типа "Ну бронь же не отменяемая, т.е. вы точно оставите эти деньги отелю, логично же, что это то же самое, что и оплаченная бронь" и взял эти документы. Позвали предыдущую девушку, она сказала "Ну ладно, окей, как хотите".
Такие дела)
п.с. Никакого сексизма.
xkwai
участник

Страны: 21

Сообщение Marrika » 16 апр 2019, 12:17

Ничего не изменилось в визовом центре в части оплаты?
Принимают рублями и карточкой тоже можно?
Marrika
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 15

Сообщение Ховринский маньяк » 16 апр 2019, 14:44

xkwai писал(а) 16 апр 2019, 12:14:
Ховринский маньяк писал(а) 15 апр 2019, 17:50:Здравствуйте! Скажите пожалуйста, я сделал невозвратную бронь на букинге, но объект размещения денег не списал. Подойдёт ли такая бронь для подачи документов на визу?

Он сказал что-то типа "Ну бронь же не отменяемая, т.е. вы точно оставите эти деньги отелю, логично же, что это то же самое, что и оплаченная бронь" и взял эти документы. Позвали предыдущую девушку, она сказала "Ну ладно, окей, как хотите".
Такие дела)

А на распечатке то что бронь не отменяемая было отражено? А то я пробую распечатать и ничего об этом не написано.
Ховринский маньяк
новичок

Сообщение xkwai » 16 апр 2019, 14:52

Ховринский маньяк писал(а) 16 апр 2019, 14:44:А на распечатке то что бронь не отменяемая было отражено? А то я пробую распечатать и ничего об этом не написано.

Ну да, там справа от описания номера пункты Предоплата (Предоплата в размере полной стоимости бронирования будет списана с вас в любое время), Правила отмены (Оплата не возвращается).
А на оплаченных распечатках есть прямо печать такая сверху Оплачено, как штамп выглядит. Теоретически, я подумал, можно просто этот штамп самому сверху прилепить на подтверждение бронирования и распечатать.
xkwai
участник

Страны: 21

Сообщение Оляляшечка » 16 апр 2019, 16:32

tommy76 писал(а) 15 апр 2019, 17:46:Народ, подскажите- по самому ВЦ.
Последняя виза -двухлетняя. скоро заканчивается. Раньше подавался на Сущевском валу.
Все было культурно ,спокойно и быстро.
Сейчас - новое место : бизнес центр "Сириус" на Каширке . (я сам из Ярославля) . Дочка сегодня поехала подавать доки на визу. Звонила - говорит - ппц какой-то, толпа народа. Все как-то сумбурно....
Может мы не туда ее отправили?? Или просто не повезло.... или теперь всегда так???

Все верно. Недавно (точную дату не помню) сделали объединенный ВЦ, который объединяет 24 (!!!) страны. С момента его открытия и по текущее время , судя по отзывам, ни чего там не наладилось.
Оляляшечка
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 7

Сообщение Владкабатька » 17 апр 2019, 12:20

str8 писал(а) 15 апр 2019, 16:08:Владкабатька, Спасибо. Хотела уточнить, правильно ли меня поняли, печать банка и подпись менеджера именно в электронном виде. На распечатке видно, что печать не "живая".

А вот про такой Случай как Ваш - с неживой/ксеро печатью - я, к сожалению, не в курсе. Я имел сказать про живые печать с подписью. Но, мне лично кажется, что и этот ваш вариант должен сработать ... - не думаю что их/польские законы сильно отличаются отклик/рос., согласно которым факсимильные печать и подпись имеют равноценную юрид. Силу, если я ни чего не путаю?!!
Владкабатька
новичок

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Ховринский маньяк » 17 апр 2019, 16:20

Только что вернулся из московского Визового центра. Не отменяемая и при этом неоплаченная бронь с букинга визовый центр устроила, мне все распечатки с подтверждениями оплаты вернули. Также мне вернули все квитанции об оплате со Сбербанк-Онлайна, я их прикладывал к распечаткам подтверждений с a irnbnb и букинга, и вернули билет на ночной поезд из Гданьска в Краков. Ещё вернули две фотографии, а они в списке документов на подачу были.
Последний раз редактировалось Ховринский маньяк 28 июл 2023, 00:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Ховринский маньяк
новичок

Сообщение Оляляшечка » 17 апр 2019, 16:54

Ну на анкету то наклеили ? Или вообще все фото вернули ?

И кстати заметила по форуму, что то, что не берут в вц, берут в посольствах. Теже оплаты у нас брали, справки всех мастей) , подтверждение из отеля что нас ждут , тоесть рады каждой бумажке.
Оляляшечка
новичок

Сообщение **Sashka** » 17 апр 2019, 17:49

У меня в ВЦ Нижнего Новгорода взяли вообще все, что принес. В том числе и все подтверждения оплаты из интернет-банка. А вот проезд по шенгенской зоне их действительно не интересует, и такие билеты они не берут...
Для благодарности - кнопка в правом верхнем углу сообщения
**Sashka**
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12

Сообщение Ховринский маньяк » 17 апр 2019, 19:56

Оляляшечка писал(а) 17 апр 2019, 16:54:Ну на анкету то наклеили ? Или вообще все фото вернули ?

На анкету я ещё сам дома наклеил.
Ховринский маньяк
новичок

Сообщение Ховринский маньяк » 17 апр 2019, 19:58

**Sashka** писал(а) 17 апр 2019, 17:49: А вот проезд по шенгенской зоне их действительно не интересует, и такие билеты они не берут...

Ну я то думал, что их не интересуют билеты по которым приезжаешь и уезжаешь. А билет на ночной поезд, я приложил в качестве подтверждения проживания.
Ховринский маньяк
новичок

Сообщение Оляляшечка » 17 апр 2019, 20:00

Ховринский маньяк писал(а) 17 апр 2019, 19:56:
Оляляшечка писал(а) 17 апр 2019, 16:54:Ну на анкету то наклеили ? Или вообще все фото вернули ?

На анкету я ещё сам дома наклеил.

Понятно ), тогда все ок. Мы тоже в посольство приносили 2 шт, (как написано), одну отдали.
Оляляшечка
новичок

Сообщение Ховринский маньяк » 17 апр 2019, 20:05

Оляляшечка писал(а) 17 апр 2019, 20:00:Понятно ), тогда все ок. Мы тоже в посольство приносили 2 шт, (как написано), одну отдали.

Я тоже принёс 2 шт, и мне всё отдали
Ховринский маньяк
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОЛЬША форумВиза в Польшу. Таможня

Включить мобильный стиль