Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Japy Mirim писал(а) 03 авг 2018, 20:10:но штамп в паспорт не поставили.
Japy Mirim писал(а) 03 авг 2018, 20:10:какие реальные сроки?
Japy Mirim писал(а) 03 авг 2018, 20:10:Насколько безопасно будет выехать месяца на три-четыре (чтобы выждать коридор 90/180) уже со штампом в паспорте и в ожидании карты?
Japy Mirim писал(а) 03 авг 2018, 20:10:какие санкции за отзыв заявления, за неявку на вызов в ужонд
Japy Mirim писал(а) 03 авг 2018, 20:10:за нарушение режима пребывания по карте побыту?
Suhayli писал(а) 26 окт 2018, 20:37:сначала хотел уточнить можно или нет по шенген легализовать себя
esgaroth2000 писал(а) 16 авг 2018, 04:17:не уверен, что вы имеете ввиду как "нарушение режима пребывания"
Japy Mirim писал(а) 28 окт 2018, 10:59:если не ошибаюсь, у карты побыту есть правило - вроде не менее восьми или даже десяти месяцев в году пребывать на территории Польши. Если этот срок превышен, например,три месяца я в России, а девять в Польше, то мне могут не выдать новую карту/аннулировать действующую/запретить въезд на территорию Польши на какое-то время?
esgaroth2000 писал(а) 26 окт 2018, 19:44:Если податься на вид на жительство (karta pobytu), то да, на время ожидания, даже если виза закончится, пребывание будет считаться легальным.
Japy Mirim писал(а) 12 июл 2018, 22:32:День добрый!
Есть такая ситуация. Нахожусь в Польше с женой (она полька). У меня есть мультивиза Шенген до середины 2020 года. У жены рабочая виза в Россию, но пока по семейной ситуации находимся в Польше. На текущий момент, согласно калькулятору Шенгена, мне осталось 30 дней. Завтра подаём документы на оформление для меня побыту часовего (pobyt czasowy), - чтобы иметь меньше ограничений в поездках из России в Польшу и обратно (ездим на машине через Прибалтику).
Вопрос такой: если я останусь в Польше со штампом в паспорте, подтверждающий подачу документов на побыт часовый и ожидании карты побыту, будет ли отсчитываться срок пребывания по визе? Условно говоря - смогу ли я со штампом в паспорте выехать из Польши через Латвию в Россию в сентябре и в сентябре же (например) вернуться в Польшу тем же маршрутом?
LoveEurope писал(а) 30 мар 2019, 16:29:esgaroth2000 писал(а) 26 окт 2018, 19:44:Если податься на вид на жительство (karta pobytu), то да, на время ожидания, даже если виза закончится, пребывание будет считаться легальным.
esgaroth2000,
а могли бы вы уточнить каким документом подтверждается легальность прибывания во время ожидания?
спасибо заранее
Ремик писал(а) 01 апр 2019, 15:09: на работу надо получать отдельное разрешение от воеводы...
osfabr писал(а) 15 май 2019, 15:55:польской туристической шенгенской визы, если до этого была карта побыту (ВНЖ)? Карта побыту должна быть аннулирована (подали в ужонд заявление) с мая.
Ремик писал(а) 31 мар 2019, 22:05:Я не пойму, почему вы подаете на часовый побыт, а не сталый???
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОЛЬША форум ‹ Виза в Польшу. Таможня