Польская виза для граждан Украины

Польская виза: оформление и получение шенгенской визы в Польшу, необходимые документы, сроки и визовые центры.
Таможенные правила при въезде в Польшу: что можно ввозить и вывозить, советы путешественникам.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Польская виза для граждан Украины

Сообщение _Dinka_ » 11 мар 2014, 11:13

*Лелея* писал(а) 10 мар 2014, 16:41:Если ваш пакет, состоящий из анкеты с запросом мультика и забронированных и оплаченных отелей на одну поездку, поляки сочтут "неполным", то дадут короткую визу. Вот и все.

Лелея вы видимо меня не поняли изначально. Речь как раз о том , что сказали что оплачивать отели НЕ НУЖНО. все, предлагаю дискуссию на эту тему закрыть)
_Dinka_
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Игорь7 » 11 мар 2014, 13:04

_Dinka_ писал(а) 11 мар 2014, 11:13:
*Лелея* писал(а) 10 мар 2014, 16:41:Если ваш пакет, состоящий из анкеты с запросом мультика и забронированных и оплаченных отелей на одну поездку, поляки сочтут "неполным", то дадут короткую визу. Вот и все.

Лелея вы видимо меня не поняли изначально. Речь как раз о том , что сказали что оплачивать отели НЕ НУЖНО. все, предлагаю дискуссию на эту тему закрыть)

Предлагаю: не закрывать вопрос, т.к. он очень важный! Просто надо чтобы высказались те, кто подаются сейчас и ЗНАЮТ точно, а не предполагают. Тут нужна точная информация, а рассуждать и размышлять логически - не имеет никакого смысла. Я б уже и сам туда сбегал, но у меня еще месяц действующий польский мульт.
Игорь7
полноправный участник

Благодарил (а): 136 раз.
Страны: 46

Сообщение _Dinka_ » 11 мар 2014, 13:31

Дозвонилась в посольство. Сказали что на первую поездку, даже если хочешь мульт бронирования нужны обязательно, как я и предполагала даже просто логически. Еще одно подтверждение что все надо перепроверять, даже слова работников посольства, если они вызывают сомнение.
_Dinka_
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение *Лелея* » 11 мар 2014, 18:33

Иного и быть не могло. Вероятно, вы не поняли "девушку". А без броней у вас бы просто не приняли доки.
*Лелея*
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 10
Отчеты: 4

Сообщение Лашмандей » 18 мар 2014, 22:33

Добрый день. Получил польский мульт на год.Виза-D .Цель-20.Первый въезд естественно планирую в Польшу. Есть вопросы.....Виза национальная.Можно ли с ней дальше по Европе? Читал что для транзита можно но хотелось бы услышать какие есть еще варианты? И кто с такой визой как путешествовал? Спасибо большое за ответы.
Лашмандей
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sergei_K » 22 мар 2014, 22:28

*Лелея* писал(а) 24 янв 2014, 13:46:Поступают отрывочные сообщения о том, что поляки также стали выдавать туристам годовые мультивизы. Может кто-нибудь подтвердить?

Добрый день!

Могу подтвердить на личном опыте. 08.01.14 подавался в харьковском консульстве на Артема. Просил годовой мульти шенген категории С (туризм) на 90 дней.
Отели были оплачены (50% стоимости) на 3 ночи, страховка на 4 дня. До этого в паспорте был только один шенген польский туристический и штампы из Черногории.
Дали мульти визу на год.
Точно такая же история произошла с моими коллегами и друзьями, у которых за последние 3 года был хотя бы один шенген в паспорте. Все получили туристические мультики на год.

Удачи!
Sergei_K
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 17

Сообщение Игорь7 » 22 мар 2014, 23:44

Sergei_K писал(а) 22 мар 2014, 22:28:
*Лелея* писал(а) 24 янв 2014, 13:46:Поступают отрывочные сообщения о том, что поляки также стали выдавать туристам годовые мультивизы. Может кто-нибудь подтвердить?

Добрый день!

Могу подтвердить на личном опыте. 08.01.14 подавался в харьковском консульстве на Артема. Просил годовой мульти шенген категории С (туризм) на 90 дней.
Отели были оплачены (50% стоимости) на 3 ночи, страховка на 4 дня. До этого в паспорте был только один шенген польский туристический и штампы из Черногории.
Дали мульти визу на год.
Точно такая же история произошла с моими коллегами и друзьями, у которых за последние 3 года был хотя бы один шенген в паспорте. Все получили туристические мультики на год.

Удачи!

Ну скажем так: что годовым польским мультом шокировать общественность трудно. Интересно: насколько вероятно получение 2-х годичного мульта и более ? Поскольку была инфа http://www.aif.ua/society/1005024 о неслыханной щедрости в сроках - очень хочется выяснить: насколько это соответствует реальности? Нвстораживает то , что НИКТО в ветке о подобном результате еще не отписался, хотя прошло более полугода.
Игорь7
полноправный участник

Сообщение Sergei_K » 23 мар 2014, 22:49

Игорь7 писал(а) 22 мар 2014, 23:44:Интересно: насколько вероятно получение 2-х годичного мульта и более ?

Знаю только один пример: моя подруга 2 недели назад просила в польском консульстве в Харькове туристическую визу на 2 года, а ей дали только на один. До этого у нее было множество польских однократных туристических виз.
Sergei_K
новичок

Сообщение *Лелея* » 24 мар 2014, 18:50

Код: Выделить всё
Ну скажем так: что годовым польским мультом шокировать общественность трудно.
Речь о туристическом мульте, без всяких левых приглашений, вызовов и т.д.
*Лелея*
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 10
Отчеты: 4

Сообщение skypeschematics » 26 мар 2014, 00:37

postpolka писал(а) 07 фев 2014, 16:45:По поводу мультивиз Польши могу сообщить следующее: подавалась на туристическую мультивизу прямо в Посольство на Богдана Хмельницкого по предварительной регистрации в 20 числах января. Анкету заполняла в интернете, в окошке количества дней автоматически высветилась цифра 90 дней.Людей никого- передо мной был один человек и за мной тоже один. В окошке крайне нелюбезная девушка явно не польской национальности глядя в анкету сразу спросила, а чего это я вздумала просить 90 дней. Я ответила, что подаю документы на краткосрочную мультивизу, она мне- туристической польской мультивизы не существует. Как так? У меня 2 поездки с промежутком меньше, чем в месяц- вот план, вот брони оплаченные, вот билеты туда- обратно. Мне с подругой из Лондона удобно в Кракове встречаться- дешево и приятно. Ответ- будете подавать на 2 разовые под сроки поездок. Я в шоке- полный паспорт Шенгенов, причем -3 за последний год, один из них польский, отличные доки из банка. с движением и др., все как положено- она на них даже не посмотрела. Вопрос- чего меня понесло в польское посольство за мультивизой- в сентябре 2013 оформляла в визовом на Фрунзе разовую- девушка спросила, а чего я не прошу мульти с такими моими данными и документами?
А у меня на предыдущей странице была виза в Швецию, открытая раньше и по срокам сразу после Польши ( Польша случилась срочная и внеплановая). А, ну тогда, конечно, согласилась она, а можно было бы мульти открыть в Вашем случае! Я себе и подумала, что в следующий раз так и сделаю.
А теперь такая ситуация...Я ее спрашиваю, а как же тогда визовый мне говорил? А она говорит, так туда и идите, а у нас мультивиз туристических нет! За спиной у меня девушка шепчет- не сдавайте сюда, идите в визовый, там дадут. Я забрала весь свой пакет, который она не смотрела даже, кроме анкеты, не стала рисковать и ушла. Разовые мне не нужны совсем. Мне в этом году еще надо будет в Чехию и в Италию. В визовый тоже не пойду, хотя вроде если три поездки оплаченных показываешь ( по словам девушки якобы из турагенства, что за мной стояла), то там есть шанс на мульти - все равно мои доки посольство будет рассматривать. Вывод- в посольстве Польши мультиков туристических не дают сейчас.

как в итоге поступили? чем закончилось?
skypeschematics
новичок

Сообщение esgaroth2000 » 31 мар 2014, 01:39

Лашмандей писал(а) 18 мар 2014, 22:33:Добрый день. Получил польский мульт на год.Виза-D .Цель-20.Первый въезд естественно планирую в Польшу. Есть вопросы.....Виза национальная.Можно ли с ней дальше по Европе? Читал что для транзита можно но хотелось бы услышать какие есть еще варианты? И кто с такой визой как путешествовал? Спасибо большое за ответы.

Можно, но ограничение - 90/180, как и в "стандартных" визах C.
esgaroth2000
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Zabuhaylo » 13 апр 2014, 22:49

Добрый вечер! Собрались с женой ехать в Польшу 4 мая, еще месяц назад (7 марта) получили на руки паспорта с визами. Сегодня, крутя паспорт жены, я обнаружил ошибку в её фамилии. Немного переставили буквы. (…CHN... на …NCH... ). Ситуация не очень приятная. Получали визы в Визовом центре г.Киев. Вроде, время на исправление визы есть. Вопрос платно или бесплатно исправляют? Как быстро? Кто-то сталкивался с этим?
Zabuhaylo
новичок

Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение postpolka » 13 апр 2014, 23:07

Ну, в итоге пропали мои деньги за отель в Кракове- я туда не поехала, визу запросто открыла в посольстве Чехии по ваучеру санатория на год-(отчет в чешской теме), туризм. Билеты были до Катовице- поехала в итоге в очень приятный санаторий рядом с Остравой, там с подругой и встретилась. Кого интересуют подробности- пишите в личку.
postpolka
новичок

Сообщение Sviatt » 16 апр 2014, 01:54

Доброго времени суток друзья! Сегодня получил очередной польский шен. мультик и хотелось бы обратить внимание на некоторые моменты. Предыдущий годовой польский мульт. был откатан таким образом, что за весь год, в Польше я провёл меньше времени чем в других странах шен. зоны, что видно по штампам в паспорте. Как оказалось, поляки на это внимания не обращают и выдали мне визу на 2 года как я и просил. Виза типа "бизнес" по приглашению польской фирмы. Если была уже годовая виза, то следующую просите на 2 года и дано будет Вам. И ещё один, как мне кажется важный момент, в приглашении у меня так же было указано что срок визы должен быть 2 года.

Классных Вам путешествий!

З.Ы. Желаю всем нам безвизового режима со всеми странами на Земле)
Sviatt
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27
Отчеты: 7

Сообщение Grom14 » 16 апр 2014, 12:09

Добрый день. Помогите, пожалуйста, кто может, советом. Имеется двухлетняя польская шенген мультивиза, тип - научный обмен между вузами. Виза еще необкатанная. Планирую туристический выезд с группой в Словакию и Чехию, въезд через Словакию. Могут ли возникнуть трудности с моей визой на словацкой границе, обязателен ли первый въезд в Польшу?
P.S. В этом же паспорте есть предыдущая аналогичная полугодовая мультивиза, где первый въезд был через Польшу.
Заранее спасибо!
Grom14
новичок

Сообщение Игорь7 » 16 апр 2014, 12:46

Grom14 писал(а) 16 апр 2014, 12:09:Добрый день. Помогите, пожалуйста, кто может, советом. Имеется двухлетняя польская шенген мультивиза, тип - научный обмен между вузами. Виза еще необкатанная. Планирую туристический выезд с группой в Словакию и Чехию, въезд через Словакию. Могут ли возникнуть трудности с моей визой на словацкой границе, обязателен ли первый въезд в Польшу?
P.S. В этом же паспорте есть предыдущая аналогичная полугодовая мультивиза, где первый въезд был через Польшу.
Заранее спасибо!

То как Вы въезжали по предыдущей визе значения не имеет. А так как Вы планируете первый въезд сейчас через Словакию - вполне могут возникнуть проблемы как на границе, так и при последующих получениях визы. Оно Вам надо? Вы же живете рядом с границей. Можете же на день съездить, например, в Краков и потом спокойно ехать с тургруппой в Словакию и Чехию.
Игорь7
полноправный участник

Сообщение Sviatt » 16 апр 2014, 12:51

Grom14 писал(а) 16 апр 2014, 12:09:Добрый день. Помогите, пожалуйста, кто может, советом. Имеется двухлетняя польская шенген мультивиза, тип - научный обмен между вузами. Виза еще необкатанная. Планирую туристический выезд с группой в Словакию и Чехию, въезд через Словакию. Могут ли возникнуть трудности с моей визой на словацкой границе, обязателен ли первый въезд в Польшу?
Заранее спасибо!

В конце концов в Словакию можно и через Польшу попасть. Например Львов-Краков-Закопане-Попрад, это так навскидку.
Sviatt
полноправный участник

Сообщение Игорь7 » 16 апр 2014, 12:54

fa_t писал(а) 16 апр 2014, 12:51:
Заранее спасибо!

В конце концов в Словакию можно и через Польшу попасть. Например Львов-Краков-Закопане-Попрад, это так навскидку.

Он же едет в составе тургруппы, поэтому такой вариант может не разрешить ТА. Надо с ними согласовать.
Игорь7
полноправный участник

Сообщение Grom14 » 16 апр 2014, 12:55

Да не совсем рядом.
Я же не могу получить словацкую визу, уже имея польскую...
Турагентство разрешает такой вариант, пишется расписка что в случае чего я не буду иметь к ним претензий.
Возможно у кого-то был подобный опыт?
Grom14
новичок

Сообщение Sviatt » 16 апр 2014, 13:11

Я как то пропустил мимо ушей, что Вы едете в составе тур. группы. В таком случае лучше всё же на день съездить в Польшу, после чего спокойно ехать в Словакию. Я сам вчера получил польскую визу и буду ехать на день в Польшу просто что бы её "распечатать".
Sviatt
полноправный участник

Сообщение Grom14 » 16 апр 2014, 13:19

То есть все-таки могут не пустить?
Поехать в Польшу на день - легко сказать. Двое суток убитых зря.. Да и денег порядочно.
Grom14
новичок

Сообщение Sviatt » 16 апр 2014, 13:26

Я уверен что пустят, тем более Вы едете в составе тур.группы. Это может отразиться на последующем получении шен. виз.
Sviatt
полноправный участник

Сообщение Игорь7 » 16 апр 2014, 13:28

Grom14 писал(а) 16 апр 2014, 13:19:То есть все-таки могут не пустить?
Поехать в Польшу на день - легко сказать. Двое суток убитых зря.. Да и денег порядочно.

Вы спросили - Вам ответили. То что ответ Вам не понравился, не наша вина. Вы предлагаете вариант, который называется "нарушение Правил получения и использования визы", т.к. в анкете Вы указывали совсем другой въезд. Вполне возможно, что Вас пропустят, и проблем вообще не будет - это зависит от настроения погранцов и Вашего везения. Я бы не рисковал (собственно, 2 раза я польскую визу "распечатывал" именно путем въезда на один день). Возможен вариант, когда Вас просто развернут на границе, и тогда потеряете больше. Почитайте форум, по крайней мере на венгерской границе это правило, а - не исключение.
Но решать только Вам.
Игорь7
полноправный участник

Сообщение Sviatt » 16 апр 2014, 13:36

Полностью согласен с Игорь7!
Sviatt
полноправный участник

Сообщение Grom14 » 16 апр 2014, 20:39

Спасибо Вам за ответы, задумаюсь.
Grom14
новичок

Сообщение postpolka » 16 апр 2014, 21:48

А в какие даты Вы заявляли первый въезд в Польшу по обмену? Можно сказать, что сроки поездки перенеслись по независящим от Вас причинам и Вы едете с заявленной целью позднее, например, через 2 месяца, а сейчас в Словакию, куда путевка покупалась заранее с учетом запланированной поездки в Польшу. Не отменять же польский Шенген при этом. Но это, все-таки риск. Будут ли Вас слушать, сможете ли Вы внятно объяснить и т.д., человеческий фактор, опять же. Я в прошлом году ездила по Шведской двухкратной в Италию- на границе смотрели, была ли я именно в Швеции в первый раз. Перед тем, как покупать билеты в Италию, позвонила в их посольство- итальянцы по телефону ответили, что если первый въезд был выполнен именно в ту страну, в которую заявлен, второй можно куда угодно.
Вывод- есть риск быть отправленным обратно. Если бы было бы все так просто- турфирма не брала бы с Вас расписку.
postpolka
новичок

Сообщение Grom14 » 16 апр 2014, 21:58

Я ничего не заявлял - у меня есть приглашение из польского вуза, я могу туда ездить в любое время.
Я тоже думал о таком варианте, тем более события в стране говорят сами за себя. Объяснить, думаю, смогу. В консульство Словакии звонил - ничего внятного ответить не могут. Говорят чтоб готовил какие-то документы, ваучеры, брони. А как я могу это готовить, если еду с группой? Сначала говорили что должно пройти, а потом сказали что нет. Весело в общем. Понятное дело, что никаких гарантий никто давать не будет. С другой стороны, пересеку я границу с Польшей, побуду там час и вернусь назад. Теоретически можно же и к этому прикопаться...
Grom14
новичок

Сообщение Sviatt » 16 апр 2014, 22:18

Теоретически можно прикопаться к чему угодно. Не надо ехать ни в Словакию, ни в Польшу. Сидите дома и ни чем не рискуйте.
Sviatt
полноправный участник

Сообщение postpolka » 16 апр 2014, 23:47

Ну и что из того, что Вы на 1 день съездите, у Вас же не туристическая виза, а деловая, цель ее- визит в вуз- чем докажете, что там были, если будут придираться серьезно? Если уж рискнуть, то с легендой переноса Вашим руководством групповой поезди по обмену в связи с ситуацией на позже.
postpolka
новичок

Сообщение Sviatt » 17 апр 2014, 00:33

Речь идёт о том, что первый въезд должен быть в Польшу. Это простая формальность, которую необходимо соблюсти. Данный тип визы позволяет ездить по шен. зоне и в туристических целях. В польском консульстве это подтвердят. И ещё, деловая встреча может быть не только в Польше, а где угодно. Например на канарах могут собраться аспиранты или преподаватели или ещё кто, и провести там конференцию.
Sviatt
полноправный участник

Сообщение esgaroth2000 » 17 апр 2014, 03:12

@Grom14
Позвоните в польское консульство, объясните ситуацию. Мне кажется ничего страшного в том, что вы собираетесь
сделать нет. Я думаю к Вам вряд ли будут претензии. Напишите им также мейл и попросите ответ, что их все устраивает,
тогда вы его и словакам можете предъявить, не думаю что и словаки будут делать проблемы...
Не надо раздувать из мухи слона, со всеми можно договориться ;]
esgaroth2000
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение anita_a » 05 май 2014, 18:13

Всем добрый день.
Может кто-нибудь проконсультировать по поводу:
Хочу подавать доки на первичную визу. Сгодится ли приглашение подруги из Польши или лучше букать отель?
Если я пропустила подобную, опубликованную ранее на форуме, информацию - очень прошу послать по адресу))))
anita_a
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 05 май 2014, 19:22

anita_a писал(а) 05 май 2014, 18:13:Сгодится ли приглашение подруги из Польши или лучше букать отель?

Приглашение может оформить любой гражданин Польши (или иностранец, легально проживающий в стране не менее 5 лет).

Для этого Приглашающий должен обладать достаточным уровнем легального дохода, и иметь жилищные условия, отвечающие необходимым требованиям. Должно быть приглашение, зарегистрированное в Воеводстве. Для этого Ваша знакомая должна пойти в гмину, где она проживает, предоставить справку о доходах и о жилье.
Приглашение оформляется примерно месяц.
Оно на официальном бланке гмины. Оформляется сразу также копия, тоже на бланке.
Стоит совсем немного, какая-то госпошлина. Только по времени всё долго.
Отель можно забукать, но надо подтверждение частичной оплаты на бланке отеля по эл. почте или факсу
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение anita_a » 05 май 2014, 19:28

kiev-city писал(а) 05 май 2014, 19:22:
anita_a писал(а) 05 май 2014, 18:13:Сгодится ли приглашение подруги из Польши или лучше букать отель?

Приглашение может оформить любой гражданин Польши (или иностранец, легально проживающий в стране не менее 5 лет).

Для этого Приглашающий должен обладать достаточным уровнем легального дохода, и иметь жилищные условия, отвечающие необходимым требованиям. Должно быть приглашение, зарегистрированное в Воеводстве. Для этого Ваша знакомая должна пойти в гмину, где она проживает, предоставить справку о доходах и о жилье.
Приглашение оформляется примерно месяц.
Оно на официальном бланке гмины. Оформляется сразу также копия, тоже на бланке.
Стоит совсем немного, какая-то госпошлина. Только по времени всё долго.
Отель можно забукать, но надо подтверждение частичной оплаты на бланке отеля по эл. почте или факсу

Большое спасибо, я впечатлилась
мда(((на такой геморр она не пойдет.
anita_a
новичок

Сообщение Katena25 » 07 май 2014, 21:28

Добрый вечер.
Планирую поездку в Германию на 2 месяца по Польской бизнес визе 360/90+90. Каковы мои шансы с чистым паспортом??? Документы буду подавать в луганский виз.центр. Есть официальное трудоустройство в гос.учреждении. Официальный отпуск на 70 дней. Не замужем, детей и имущества нет.
с ув. Екатерина
Katena25
новичок

Сообщение SVitlyak » 09 май 2014, 13:15

С сайта ТСН

Польша приняла решение об упрощении визового режима для туристов из Украины.
Как сообщили в Департаменте информационной политики Министерства иностранных дел Украины, такая договоренность была достигнута во Львове во время украинско-польских консультаций по консульско-правовым вопросам.

Так, начиная с 15 мая этого года, граждане Украины, которые уже имели краткосрочные визы с целью туризма, смогут получить годовую многократную визу, а граждане, которые обращаются за шенгенской визой впервые, получат полугодовую двукратную визу.

Также Польшей принято решение об упрощении выдачи виз лицам, переселенным из территории Польши и их потомкам. Указанные лица могут ходатайствовать о получении двухлетних виз (в случае отсутствия визовой истории) и пятилетних виз (в случае ее наличия) вместе с сопровождающим лицом/опекуном/родственником. Кроме того, окончательно согласован текст проекта соглашения о правилах местного пограничного движения.

Проектом соглашения предполагается: установка 90-дневного срока пребывания в пределах пограничной зоны с даты каждого въезда; отмена платы за оформление разрешений на пересечение границы для граждан Украины во второй и последующие разы; исключение из перечня требований для граждан Украины при пересечении границы в рамках приграничного движения наличии страхового полиса; включение в перечень дополнительных населенных пунктов, входящих в границы 30-ти километровой зоны, которые не были включены в перечень ранее.
SVitlyak
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 15

Сообщение lokal » 11 май 2014, 22:37

SVitlyak писал(а) 09 май 2014, 13:15:С сайта ТСН
Так, начиная с 15 мая этого года, граждане Украины, которые уже имели краткосрочные визы с целью туризма, смогут получить годовую многократную визу, а граждане, которые обращаются за шенгенской визой впервые, получат полугодовую двукратную визу.

наверное с этим связана невозможность онлайн записи на сайте визового центра

Проектом соглашения предполагается: установка 90-дневного срока пребывания в пределах пограничной зоны с даты каждого въезда;

верно ли понимать это как пребывание в Польше 90 дней, а в другие страны ни-ни :-)
lokal
новичок

Сообщение skypeschematics » 11 май 2014, 23:59

наверное с этим связана невозможность онлайн записи на сайте визового центра

еще раньше невозможно было на сайте записаться. по телефону тоже не дозвониться было
skypeschematics
новичок

Сообщение kotangens » 12 май 2014, 11:18

Здравствуйте. Хотелось бы узнать, есть ли у кого личный опыт получения визы для туризма, если:
оплатить 3-5 ночей в отеле + нарисовать маршрут туристического похода по Татрам с ночевками в схроницах (это такие горные хижины, там нельзя заранее оплатить) + еще 2-3 ночи отеля перед отъездом.
kotangens
новичок

Сообщение tarakashka » 12 май 2014, 21:00

Так уточните плз. по поводу упрощения визового режима: получения годового мульта, если в паспорте были и другие шенгены? (польского пока не было)
tarakashka
активный участник

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение skypeschematics » 14 май 2014, 09:23

Так уточните плз. по поводу упрощения визового режима: получения годового мульта, если в паспорте были и другие шенгены? (польского пока не было)

Собственно это и обещано с 15 мая. Кто с историей - будут сразу лепить годовые мульты, а не однократные
skypeschematics
новичок

Сообщение skypeschematics » 14 май 2014, 09:28

kotangens писал(а) 12 май 2014, 11:18:Здравствуйте. Хотелось бы узнать, есть ли у кого личный опыт получения визы для туризма, если:
оплатить 3-5 ночей в отеле + нарисовать маршрут туристического похода по Татрам с ночевками в схроницах (это такие горные хижины, там нельзя заранее оплатить) + еще 2-3 ночи отеля перед отъездом.

Были аналогичные планы касательно Норвегии. В консульском отделе сказали что обязательно должно быть бронирование отелей, хотя бы переписка по e-mail с кемпингом.
skypeschematics
новичок

Сообщение Val1967ik » 14 май 2014, 10:24

Сегодня звонил в консульство в Одессе, там еще нет информации о процедуре упрощенного визового режима
Val1967ik
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 16

Сообщение kotangens » 14 май 2014, 11:19

В Норвегию именно таким образом ездили ( и в этом году тоже поедем). Предварительно ничего не оплачивали. http://tourist.kharkov.ua/xtreport/-Vel ... -leto-2011 Это мой отчет, там в начале про визу есть.
А вот пройдет ли этот вариант с Польшей не знаю. Будем пробовать.
kotangens
новичок

Сообщение sands » 14 май 2014, 11:33

Подскажите как теперь получать визу если ниразу в Польше и Европе не был?
sands
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 5

Сообщение kotangens » 14 май 2014, 11:49

Так же как и раньше, собираете необходимый пакет документов и подаете их в консульство. Пока ничего не поменялось. Все только разговоры.
kotangens
новичок

Сообщение tarakashka » 15 май 2014, 19:53

Появилось куча вопросов, буду благодарна за пояснения:
муж по-контракту едет работать в Польшу с семьей
Дают визу д вроде
Насколько поняла, она позволяет путешествовать по Европе?
Едем с двумя детьми, причем 1 ребенок не от другого отца - т.е. потребуется разрешение от отца, + он на время учебного года будет оставаться в Киеве с бабушкой
Сейчас ребенок вписан в мой паспорт.
Как быть: оформить ему отдельный проездной документ и разрешение на выезд от обоих родителей? Делают ли разрешение от родителей для визы на год? Как в нем перечислить все возможные страны посещения? (явно будем ездить из Польши куда то еще)
Посоветуйте плз.
И я совсем не в курсе: заканчиваются странички в паспорте..планирую с визой Д регулярно ездить домой, делать второй паспорт? или как быть?
При пересечении ж будут штамповать каждый раз за меня и детей?
спасибо
tarakashka
активный участник

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение Sviatt » 16 май 2014, 18:26

Могу только сказать, что виза D даёт право путешествовать по Европе.
Sviatt
полноправный участник

Сообщение merinos » 18 май 2014, 01:02

Подскажите, кто в теме, пож-ста: пытаюсь который день зарегистрировать анкету на e-konsulat и почему-то не получается! Не дает выбрать дату и все! Подаю впервые, может есть какие-то тонкости. В визовый центр обращаться не хочу, хочу проделать все самостоятельно. В чем может быть проблема, и у меня одной такая ерунда???
merinos
участник

Страны: 19

Сообщение lokal » 18 май 2014, 01:13

merinos писал(а) 18 май 2014, 01:02:Подскажите, кто в теме, пож-ста: пытаюсь который день зарегистрировать анкету на e-konsulat и почему-то не получается! Не дает выбрать дату и все! Подаю впервые, может есть какие-то тонкости. В визовый центр обращаться не хочу, хочу проделать все самостоятельно. В чем может быть проблема, и у меня одной такая ерунда???

Люди рассказывают что в визовом центре тоже сложно записаться, бОлшая часть проходит через них, так что думаю дело не в вас одной.
Могут быть сложности связанные как с ситуацией в стране (не решили еще когда начать пускать нас на долго, по факту :-) ), так и обычная бюрократия: не все бумажки подписаны, наплыв людей и т.д.
lokal
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОЛЬША форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Польшу и таможенные правила

Включить мобильный стиль