postpolka писал(а) 07 фев 2014, 16:45:По поводу мультивиз Польши могу сообщить следующее: подавалась на туристическую мультивизу прямо в Посольство на Богдана Хмельницкого по предварительной регистрации в 20 числах января. Анкету заполняла в интернете, в окошке количества дней автоматически высветилась цифра 90 дней.Людей никого- передо мной был один человек и за мной тоже один. В окошке крайне нелюбезная девушка явно не польской национальности глядя в анкету сразу спросила, а чего это я вздумала просить 90 дней. Я ответила, что подаю документы на краткосрочную мультивизу, она мне- туристической польской мультивизы не существует. Как так? У меня 2 поездки с промежутком меньше, чем в месяц- вот план, вот брони оплаченные, вот билеты туда- обратно. Мне с подругой из Лондона удобно в Кракове встречаться- дешево и приятно. Ответ- будете подавать на 2 разовые под сроки поездок. Я в шоке- полный паспорт Шенгенов, причем -3 за последний год, один из них польский, отличные доки из банка. с движением и др., все как положено- она на них даже не посмотрела. Вопрос- чего меня понесло в польское посольство за мультивизой- в сентябре 2013 оформляла в визовом на Фрунзе разовую- девушка спросила, а чего я не прошу мульти с такими моими данными и документами?
А у меня на предыдущей странице была виза в Швецию, открытая раньше и по срокам сразу после Польши ( Польша случилась срочная и внеплановая). А, ну тогда, конечно, согласилась она, а можно было бы мульти открыть в Вашем случае! Я себе и подумала, что в следующий раз так и сделаю.
А теперь такая ситуация...Я ее спрашиваю, а как же тогда визовый мне говорил? А она говорит, так туда и идите, а у нас мультивиз туристических нет! За спиной у меня девушка шепчет- не сдавайте сюда, идите в визовый, там дадут. Я забрала весь свой пакет, который она не смотрела даже, кроме анкеты, не стала рисковать и ушла. Разовые мне не нужны совсем. Мне в этом году еще надо будет в Чехию и в Италию. В визовый тоже не пойду, хотя вроде если три поездки оплаченных показываешь ( по словам девушки якобы из турагенства, что за мной стояла), то там есть шанс на мульти - все равно мои доки посольство будет рассматривать. Вывод- в посольстве Польши мультиков туристических не дают сейчас.