Польская виза для граждан Украины

Польская виза, оформление польской визы и все связанные с этим вопросы, виза Польша шенген

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Польская виза для граждан Украины

Сообщение _Dinka_ » 11 мар 2014, 11:13

*Лелея* писал(а) 10 мар 2014, 16:41:Если ваш пакет, состоящий из анкеты с запросом мультика и забронированных и оплаченных отелей на одну поездку, поляки сочтут "неполным", то дадут короткую визу. Вот и все.

Лелея вы видимо меня не поняли изначально. Речь как раз о том , что сказали что оплачивать отели НЕ НУЖНО. все, предлагаю дискуссию на эту тему закрыть)
_Dinka_
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Игорь7 » 11 мар 2014, 13:04

_Dinka_ писал(а) 11 мар 2014, 11:13:
*Лелея* писал(а) 10 мар 2014, 16:41:Если ваш пакет, состоящий из анкеты с запросом мультика и забронированных и оплаченных отелей на одну поездку, поляки сочтут "неполным", то дадут короткую визу. Вот и все.

Лелея вы видимо меня не поняли изначально. Речь как раз о том , что сказали что оплачивать отели НЕ НУЖНО. все, предлагаю дискуссию на эту тему закрыть)

Предлагаю: не закрывать вопрос, т.к. он очень важный! Просто надо чтобы высказались те, кто подаются сейчас и ЗНАЮТ точно, а не предполагают. Тут нужна точная информация, а рассуждать и размышлять логически - не имеет никакого смысла. Я б уже и сам туда сбегал, но у меня еще месяц действующий польский мульт.
Игорь7
полноправный участник

Благодарил (а): 136 раз.
Страны: 46

Сообщение _Dinka_ » 11 мар 2014, 13:31

Дозвонилась в посольство. Сказали что на первую поездку, даже если хочешь мульт бронирования нужны обязательно, как я и предполагала даже просто логически. Еще одно подтверждение что все надо перепроверять, даже слова работников посольства, если они вызывают сомнение.
_Dinka_
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение *Лелея* » 11 мар 2014, 18:33

Иного и быть не могло. Вероятно, вы не поняли "девушку". А без броней у вас бы просто не приняли доки.
*Лелея*
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 10
Отчеты: 4

Сообщение Лашмандей » 18 мар 2014, 22:33

Добрый день. Получил польский мульт на год.Виза-D .Цель-20.Первый въезд естественно планирую в Польшу. Есть вопросы.....Виза национальная.Можно ли с ней дальше по Европе? Читал что для транзита можно но хотелось бы услышать какие есть еще варианты? И кто с такой визой как путешествовал? Спасибо большое за ответы.
Лашмандей
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sergei_K » 22 мар 2014, 22:28

*Лелея* писал(а) 24 янв 2014, 13:46:Поступают отрывочные сообщения о том, что поляки также стали выдавать туристам годовые мультивизы. Может кто-нибудь подтвердить?

Добрый день!

Могу подтвердить на личном опыте. 08.01.14 подавался в харьковском консульстве на Артема. Просил годовой мульти шенген категории С (туризм) на 90 дней.
Отели были оплачены (50% стоимости) на 3 ночи, страховка на 4 дня. До этого в паспорте был только один шенген польский туристический и штампы из Черногории.
Дали мульти визу на год.
Точно такая же история произошла с моими коллегами и друзьями, у которых за последние 3 года был хотя бы один шенген в паспорте. Все получили туристические мультики на год.

Удачи!
Sergei_K
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 17

Сообщение Игорь7 » 22 мар 2014, 23:44

Sergei_K писал(а) 22 мар 2014, 22:28:
*Лелея* писал(а) 24 янв 2014, 13:46:Поступают отрывочные сообщения о том, что поляки также стали выдавать туристам годовые мультивизы. Может кто-нибудь подтвердить?

Добрый день!

Могу подтвердить на личном опыте. 08.01.14 подавался в харьковском консульстве на Артема. Просил годовой мульти шенген категории С (туризм) на 90 дней.
Отели были оплачены (50% стоимости) на 3 ночи, страховка на 4 дня. До этого в паспорте был только один шенген польский туристический и штампы из Черногории.
Дали мульти визу на год.
Точно такая же история произошла с моими коллегами и друзьями, у которых за последние 3 года был хотя бы один шенген в паспорте. Все получили туристические мультики на год.

Удачи!

Ну скажем так: что годовым польским мультом шокировать общественность трудно. Интересно: насколько вероятно получение 2-х годичного мульта и более ? Поскольку была инфа http://www.aif.ua/society/1005024 о неслыханной щедрости в сроках - очень хочется выяснить: насколько это соответствует реальности? Нвстораживает то , что НИКТО в ветке о подобном результате еще не отписался, хотя прошло более полугода.
Игорь7
полноправный участник

Сообщение Sergei_K » 23 мар 2014, 22:49

Игорь7 писал(а) 22 мар 2014, 23:44:Интересно: насколько вероятно получение 2-х годичного мульта и более ?

Знаю только один пример: моя подруга 2 недели назад просила в польском консульстве в Харькове туристическую визу на 2 года, а ей дали только на один. До этого у нее было множество польских однократных туристических виз.
Sergei_K
новичок

Страны: 17

Сообщение *Лелея* » 24 мар 2014, 18:50

Код: Выделить всё
Ну скажем так: что годовым польским мультом шокировать общественность трудно.
Речь о туристическом мульте, без всяких левых приглашений, вызовов и т.д.
*Лелея*
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 10
Отчеты: 4

Сообщение skypeschematics » 26 мар 2014, 00:37

postpolka писал(а) 07 фев 2014, 16:45:По поводу мультивиз Польши могу сообщить следующее: подавалась на туристическую мультивизу прямо в Посольство на Богдана Хмельницкого по предварительной регистрации в 20 числах января. Анкету заполняла в интернете, в окошке количества дней автоматически высветилась цифра 90 дней.Людей никого- передо мной был один человек и за мной тоже один. В окошке крайне нелюбезная девушка явно не польской национальности глядя в анкету сразу спросила, а чего это я вздумала просить 90 дней. Я ответила, что подаю документы на краткосрочную мультивизу, она мне- туристической польской мультивизы не существует. Как так? У меня 2 поездки с промежутком меньше, чем в месяц- вот план, вот брони оплаченные, вот билеты туда- обратно. Мне с подругой из Лондона удобно в Кракове встречаться- дешево и приятно. Ответ- будете подавать на 2 разовые под сроки поездок. Я в шоке- полный паспорт Шенгенов, причем -3 за последний год, один из них польский, отличные доки из банка. с движением и др., все как положено- она на них даже не посмотрела. Вопрос- чего меня понесло в польское посольство за мультивизой- в сентябре 2013 оформляла в визовом на Фрунзе разовую- девушка спросила, а чего я не прошу мульти с такими моими данными и документами?
А у меня на предыдущей странице была виза в Швецию, открытая раньше и по срокам сразу после Польши ( Польша случилась срочная и внеплановая). А, ну тогда, конечно, согласилась она, а можно было бы мульти открыть в Вашем случае! Я себе и подумала, что в следующий раз так и сделаю.
А теперь такая ситуация...Я ее спрашиваю, а как же тогда визовый мне говорил? А она говорит, так туда и идите, а у нас мультивиз туристических нет! За спиной у меня девушка шепчет- не сдавайте сюда, идите в визовый, там дадут. Я забрала весь свой пакет, который она не смотрела даже, кроме анкеты, не стала рисковать и ушла. Разовые мне не нужны совсем. Мне в этом году еще надо будет в Чехию и в Италию. В визовый тоже не пойду, хотя вроде если три поездки оплаченных показываешь ( по словам девушки якобы из турагенства, что за мной стояла), то там есть шанс на мульти - все равно мои доки посольство будет рассматривать. Вывод- в посольстве Польши мультиков туристических не дают сейчас.

как в итоге поступили? чем закончилось?
skypeschematics
новичок

Сообщение esgaroth2000 » 31 мар 2014, 01:39

Лашмандей писал(а) 18 мар 2014, 22:33:Добрый день. Получил польский мульт на год.Виза-D .Цель-20.Первый въезд естественно планирую в Польшу. Есть вопросы.....Виза национальная.Можно ли с ней дальше по Европе? Читал что для транзита можно но хотелось бы услышать какие есть еще варианты? И кто с такой визой как путешествовал? Спасибо большое за ответы.

Можно, но ограничение - 90/180, как и в "стандартных" визах C.
esgaroth2000
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Zabuhaylo » 13 апр 2014, 22:49

Добрый вечер! Собрались с женой ехать в Польшу 4 мая, еще месяц назад (7 марта) получили на руки паспорта с визами. Сегодня, крутя паспорт жены, я обнаружил ошибку в её фамилии. Немного переставили буквы. (…CHN... на …NCH... ). Ситуация не очень приятная. Получали визы в Визовом центре г.Киев. Вроде, время на исправление визы есть. Вопрос платно или бесплатно исправляют? Как быстро? Кто-то сталкивался с этим?
Zabuhaylo
новичок

Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение postpolka » 13 апр 2014, 23:07

Ну, в итоге пропали мои деньги за отель в Кракове- я туда не поехала, визу запросто открыла в посольстве Чехии по ваучеру санатория на год-(отчет в чешской теме), туризм. Билеты были до Катовице- поехала в итоге в очень приятный санаторий рядом с Остравой, там с подругой и встретилась. Кого интересуют подробности- пишите в личку.
postpolka
новичок

Сообщение Sviatt » 16 апр 2014, 01:54

Доброго времени суток друзья! Сегодня получил очередной польский шен. мультик и хотелось бы обратить внимание на некоторые моменты. Предыдущий годовой польский мульт. был откатан таким образом, что за весь год, в Польше я провёл меньше времени чем в других странах шен. зоны, что видно по штампам в паспорте. Как оказалось, поляки на это внимания не обращают и выдали мне визу на 2 года как я и просил. Виза типа "бизнес" по приглашению польской фирмы. Если была уже годовая виза, то следующую просите на 2 года и дано будет Вам. И ещё один, как мне кажется важный момент, в приглашении у меня так же было указано что срок визы должен быть 2 года.

Классных Вам путешествий!

З.Ы. Желаю всем нам безвизового режима со всеми странами на Земле)
Sviatt
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27
Отчеты: 7

Сообщение Grom14 » 16 апр 2014, 12:09

Добрый день. Помогите, пожалуйста, кто может, советом. Имеется двухлетняя польская шенген мультивиза, тип - научный обмен между вузами. Виза еще необкатанная. Планирую туристический выезд с группой в Словакию и Чехию, въезд через Словакию. Могут ли возникнуть трудности с моей визой на словацкой границе, обязателен ли первый въезд в Польшу?
P.S. В этом же паспорте есть предыдущая аналогичная полугодовая мультивиза, где первый въезд был через Польшу.
Заранее спасибо!
Grom14
новичок

Сообщение Игорь7 » 16 апр 2014, 12:46

Grom14 писал(а) 16 апр 2014, 12:09:Добрый день. Помогите, пожалуйста, кто может, советом. Имеется двухлетняя польская шенген мультивиза, тип - научный обмен между вузами. Виза еще необкатанная. Планирую туристический выезд с группой в Словакию и Чехию, въезд через Словакию. Могут ли возникнуть трудности с моей визой на словацкой границе, обязателен ли первый въезд в Польшу?
P.S. В этом же паспорте есть предыдущая аналогичная полугодовая мультивиза, где первый въезд был через Польшу.
Заранее спасибо!

То как Вы въезжали по предыдущей визе значения не имеет. А так как Вы планируете первый въезд сейчас через Словакию - вполне могут возникнуть проблемы как на границе, так и при последующих получениях визы. Оно Вам надо? Вы же живете рядом с границей. Можете же на день съездить, например, в Краков и потом спокойно ехать с тургруппой в Словакию и Чехию.
Игорь7
полноправный участник

Сообщение Sviatt » 16 апр 2014, 12:51

Grom14 писал(а) 16 апр 2014, 12:09:Добрый день. Помогите, пожалуйста, кто может, советом. Имеется двухлетняя польская шенген мультивиза, тип - научный обмен между вузами. Виза еще необкатанная. Планирую туристический выезд с группой в Словакию и Чехию, въезд через Словакию. Могут ли возникнуть трудности с моей визой на словацкой границе, обязателен ли первый въезд в Польшу?
Заранее спасибо!

В конце концов в Словакию можно и через Польшу попасть. Например Львов-Краков-Закопане-Попрад, это так навскидку.
Sviatt
полноправный участник

Сообщение Игорь7 » 16 апр 2014, 12:54

fa_t писал(а) 16 апр 2014, 12:51:
Заранее спасибо!

В конце концов в Словакию можно и через Польшу попасть. Например Львов-Краков-Закопане-Попрад, это так навскидку.

Он же едет в составе тургруппы, поэтому такой вариант может не разрешить ТА. Надо с ними согласовать.
Игорь7
полноправный участник

Сообщение Grom14 » 16 апр 2014, 12:55

Да не совсем рядом.
Я же не могу получить словацкую визу, уже имея польскую...
Турагентство разрешает такой вариант, пишется расписка что в случае чего я не буду иметь к ним претензий.
Возможно у кого-то был подобный опыт?
Grom14
новичок

Сообщение Sviatt » 16 апр 2014, 13:11

Я как то пропустил мимо ушей, что Вы едете в составе тур. группы. В таком случае лучше всё же на день съездить в Польшу, после чего спокойно ехать в Словакию. Я сам вчера получил польскую визу и буду ехать на день в Польшу просто что бы её "распечатать".
Sviatt
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОЛЬША форумВиза в Польшу. Таможня

Включить мобильный стиль