Польская виза, архив 2009-2012 год

Польская виза, оформление польской визы и все связанные с этим вопросы, виза Польша шенген

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Польская виза

Сообщение Filo » 28 июл 2010, 11:56

Ох, я видела оптимистичное что-то типа "заняли очередь в 8 утра, к обеду сдали документы"..
Ну, сейчас же сезон, хотя это, конечно, жесть.. =(( Ну, а куда деваться.. в 5 утра так в 5...
Filo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение Girevik » 28 июл 2010, 14:44

Filo писал(а):
Ну, сейчас же сезон, хотя это, конечно, жесть.. =(( Ну, а куда деваться.. в 5 утра так в 5...

ага... а мне 350 км до москвы сначала пилить... т.е. в полночь из дому выходить

Filo писал(а):
Girevik писал(а):мылом не подойдет - так сказали в посольстве.

Спасибо!
Вот блин...замороченные.. Мылом было бы проще..

ага... мне вот отель тупит сильно - вторую неделю не может факс прислать... говорят не дозвониться... а там факс на автомате... вот бараны...
Girevik
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19

Сообщение Filo » 28 июл 2010, 16:43

350 км до Москвы и в посольство к 5 ваще невесело =(
будем надеяться, там разгребли немного поток туристов и сейчас не так все жутко

С факсами вообще песня отдельная. Вон уже даже немцы стали принимать бронь с букинга и без всяких предоплат, а поляки все че-то кочевряжатся. Негуманно это как-то=(((
Я вот тоже жду подтверждение оплаты.. Ниче, когда-нибудь дозвонятся!
Filo
новичок

Сообщение Svante » 29 июл 2010, 10:39

Не насилуйте себя так. Приезжайте к 7 (мы к семи ездили), к часу может быть пройдёте). Просто к семи часам у нас к сотне "номер ручной переписи населения" подвалил. А те, кто первые выстаивали, это пятичасовые соловьи.. Хотя вот по такой жаре стоять в Москве - малоприятное занятие. запасайтесь водой..
Svante
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 16

Сообщение Filo » 02 авг 2010, 14:23

Svante писал(а):Приезжайте к 7 (мы к семи ездили), к часу может быть пройдёте). Просто к семи часам у нас к сотне "номер ручной переписи населения" подвалил. А те, кто первые выстаивали, это пятичасовые соловьи.. Хотя вот по такой жаре стоять в Москве - малоприятное занятие. запасайтесь водой..

Скажите пожалуйста, а вы когда подавали документы? и, приехав к 7, успели в этот день сдать?
Я начинаю паниковать, что не успею к 19 августа визу получить.. =(((
Filo
новичок

Сообщение Svante » 02 авг 2010, 17:25

В тот раз мы дошли только до окошка "проверки док-тов" в виду того, что очередь соизволила разбиться на 2 очереди - первая - живая по записи с ночи, вторая условно-живая "электронная" - кто на сайте "записался на текущий день", ну и понятно, кто в записи был с ночи. У окошка были развёрнуты за подтверждением оплаты, правда, дали волшебную бумажку "в следующий раз без очереди". главное сразу понять - вас там не ждут. ни с той стороны (с посольской), ни с этой - в очереди.
поэтому - лучше поменять билеты и поехать в Испанию.
Svante
полноправный участник

Сообщение Filo » 02 авг 2010, 20:22

Блин =((( плохо это все..
В Испанию - да, я знаю, что лучше..просто фестиваль, на который я хочу попасть, проводится, к сожалению, именно в Польше. Просто так отдыхать я б туда не поехала..
Так все-таки лучше записываться на сайте или..?
И еще не поняла, почему развернули у окошка за подтверждением оплаты? Оплата ведь производится при подаче документов, или я что-то неправильно понимаю? я запуталась..
А сколько времени делают визу? по телефону мне сказали - за 10 дней - это календарных или рабочих? (на сайте написано календарных, но что-то я им не верю...)
Filo
новичок

Сообщение Nimada » 02 авг 2010, 21:50

И еще не поняла, почему развернули у окошка за подтверждением оплаты? Оплата ведь производится при подаче документов, или я что-то неправильно понимаю?

ДО подачи
в требованиях же стоит - подтверждение оплаты брони
herandnu
Nimada
путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 28
Отчеты: 4

Сообщение Filo » 02 авг 2010, 22:13

Nimada писал(а):ДО подачи
в требованиях же стоит - подтверждение оплаты брони

Ах, речь об оплате отеля..
а я было подумала, что о консульком сборе
Filo
новичок

Сообщение Svante » 03 авг 2010, 14:45

нам 2 недели делали.
Svante
полноправный участник

Сообщение Filo » 04 авг 2010, 21:03

Вобщем, не так все страшно оказалось..если вдруг кому интересно....=)
Прошла предварительно электронную регистрацию (странно, что из толпы народа в очереди только пара человек это сделали! - все-таки мы дикие в основной массе..) и все получилось легко и быстро. Вся процедура заняла около получаса (проверка документов, оплата и подача документов) - сотрудники посольства вежливые, все ок..как немцы не пытали (куда-зачем-с кем едете, визы спутников пробивали по базе зачем-то), просто взяли доки и все.
В очереди постояла недолго - решила перестраховаться и приехала к 8 утра (к этому времени в списке было 20 человек) время по предварительной регистрации - 9.20, можно было и не ехать так рано. Пускали по очереди - обычную очередь и тех кто по электронке. В 10.30 уже шлепала к метро. Все.
Вывод - к полякам надо регистрироваться заранее!
Filo
новичок

Сообщение Girevik » 09 авг 2010, 09:44

Filo писал(а):Вобщем, не так все страшно оказалось..если вдруг кому интересно....=)
Прошла предварительно электронную регистрацию (странно, что из толпы народа в очереди только пара человек это сделали! - все-таки мы дикие в основной массе..) и все получилось легко и быстро. Вся процедура заняла около получаса (проверка документов, оплата и подача документов) - сотрудники посольства вежливые, все ок..как немцы не пытали (куда-зачем-с кем едете, визы спутников пробивали по базе зачем-то), просто взяли доки и все.
В очереди постояла недолго - решила перестраховаться и приехала к 8 утра (к этому времени в списке было 20 человек) время по предварительной регистрации - 9.20, можно было и не ехать так рано. Пускали по очереди - обычную очередь и тех кто по электронке. В 10.30 уже шлепала к метро. Все.
Вывод - к полякам надо регистрироваться заранее!

так...
а где можно пройти предварительную электронную регистрацию? Я только этот сайт нашел: http:........ но там ничего подобного нет...
Еще вопрос - есть ли там у консульства какие-нибудь организации, которые могут паспорт потом доставить домой (я не в Москве)? типа DHL...
Girevik
участник

Сообщение Filo » 09 авг 2010, 14:18

Пройти электронную регистрацию можно на офф сайте посольства http://www.moskwa.polemb.net/index.php?document=67
тут, если точнее http://www.moskwa.polemb.net/index.php?document=465
Насчет организаций, доставляющих документы не в курсе, потому как мне эток не актуально - сорри.. Попробуйте позвонить в посольство и выяснить там.
Filo
новичок

Сообщение Girevik » 10 авг 2010, 07:25

в посольство я звонил - сказали только что сами не оказывают таких услуг, а про других говорить не могут (не знают)
за ссылку спасибо ;)
Girevik
участник

Сообщение Girevik » 15 сен 2010, 09:41

Filo писал(а):Пройти электронную регистрацию можно на офф сайте посольства http://www.moskwa.polemb.net/index.php?document=67
тут, если точнее http://www.moskwa.polemb.net/index.php?document=465
Насчет организаций, доставляющих документы не в курсе, потому как мне эток не актуально - сорри.. Попробуйте позвонить в посольство и выяснить там.

Мне в консульстве по телефону назвали сайт для электронной регистрации polandemb.ru Но он не работает... что за дела...
Girevik
участник

Сообщение zerokol » 15 сен 2010, 09:49

Girevik писал(а):Мне в консульстве по телефону назвали сайт для электронной регистрации polandemb.ru

www.polandemb.ru надо набирать в итоге попадете на сайт упомянутый выше
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение svby_minsk » 15 сен 2010, 10:18

На сколько я знаю нельзя иметь несколько шенгенских виз в папорте. Одна визу анулирует другое.
А можно ли иметь одновременно польскую многоразовую национальную визу(тип D) и шенгеновскую визу другой страны.

Хочу по польской национальной визе поехать на мальту на три месяца на курсы английского языка.
На сайте польского пасольства написано, что я могу быть на теретории шенгенских стран до трёх месяцев по этой визе.
Но не нарушу ли я этим правило основной страны и не возникнут(если поймают) потом проблемы с получением новой польской визы?
svby_minsk
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 73

Сообщение svby_minsk » 15 сен 2010, 11:11

zerokol писал(а):можно, только какой смысл? сейчас по Д можно ездить по всему шенгену.

Да не то что смысла. И возможностей и времени нету делать малтийский шенген.
Просто два вопроса.
1)Первый выезд у мяне будет в Польшу на день фиктивный(правило первого въезда). А потом почти на весь срок поеду на мальту. Вылет на мальту с польшы. На границы(Беларусь-Польша) польским пограникам врать или говорить правду что еду на мальту почти на 90 дней. Максимальное количество дней в визе будет стоять 95 дней.
2)на сколько я знаю Raynair ставит печати в нешенгеновские паспорта в аэропорту. И видно будет что виза использовалась не по назначению. Паспорт потом менять?
svby_minsk
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 73

Сообщение zerokol » 15 сен 2010, 11:32

svby_minsk писал(а):1)Первый выезд у мяне будет в Польшу на день фиктивный(правило первого въезда). А потом почти на весь срок поеду на мальту. Вылет на мальту с польшы. На границы(Беларусь-Польша) польским пограникам врать или говорить правду что еду на мальту почти на 90 дней. Максимальное количество дней в визе будет стоять 95 дней.

бред какой то. нет правила первого въезда, и по визам категории Д вообще нет правил основного пребывания как по С.
естественно то польским погранцам надо излагать туже легенду, что использовалась для получения визы. Соответственно про мальту - молчок.
svby_minsk писал(а):2)на сколько я знаю Raynair ставит печати в нешенгеновские паспорта в аэропорту. И видно будет что виза использовалась не по назначению. Паспорт потом менять?

не меньший бред, как вы это себе представляете? авиакомпания ставит штампы в паспорта?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОЛЬША форумВиза в Польшу. Таможня

Включить мобильный стиль