Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Filo писал(а):
Ну, сейчас же сезон, хотя это, конечно, жесть.. =(( Ну, а куда деваться.. в 5 утра так в 5...
Filo писал(а):Girevik писал(а):мылом не подойдет - так сказали в посольстве.
Спасибо!
Вот блин...замороченные.. Мылом было бы проще..
Svante писал(а):Приезжайте к 7 (мы к семи ездили), к часу может быть пройдёте). Просто к семи часам у нас к сотне "номер ручной переписи населения" подвалил. А те, кто первые выстаивали, это пятичасовые соловьи.. Хотя вот по такой жаре стоять в Москве - малоприятное занятие. запасайтесь водой..
И еще не поняла, почему развернули у окошка за подтверждением оплаты? Оплата ведь производится при подаче документов, или я что-то неправильно понимаю?
Nimada писал(а):ДО подачи
в требованиях же стоит - подтверждение оплаты брони
Filo писал(а):Вобщем, не так все страшно оказалось..если вдруг кому интересно....=)
Прошла предварительно электронную регистрацию (странно, что из толпы народа в очереди только пара человек это сделали! - все-таки мы дикие в основной массе..) и все получилось легко и быстро. Вся процедура заняла около получаса (проверка документов, оплата и подача документов) - сотрудники посольства вежливые, все ок..как немцы не пытали (куда-зачем-с кем едете, визы спутников пробивали по базе зачем-то), просто взяли доки и все.
В очереди постояла недолго - решила перестраховаться и приехала к 8 утра (к этому времени в списке было 20 человек) время по предварительной регистрации - 9.20, можно было и не ехать так рано. Пускали по очереди - обычную очередь и тех кто по электронке. В 10.30 уже шлепала к метро. Все.
Вывод - к полякам надо регистрироваться заранее!
Filo писал(а):Пройти электронную регистрацию можно на офф сайте посольства http://www.moskwa.polemb.net/index.php?document=67
тут, если точнее http://www.moskwa.polemb.net/index.php?document=465
Насчет организаций, доставляющих документы не в курсе, потому как мне эток не актуально - сорри.. Попробуйте позвонить в посольство и выяснить там.
Girevik писал(а):Мне в консульстве по телефону назвали сайт для электронной регистрации polandemb.ru
zerokol писал(а):можно, только какой смысл? сейчас по Д можно ездить по всему шенгену.
svby_minsk писал(а):1)Первый выезд у мяне будет в Польшу на день фиктивный(правило первого въезда). А потом почти на весь срок поеду на мальту. Вылет на мальту с польшы. На границы(Беларусь-Польша) польским пограникам врать или говорить правду что еду на мальту почти на 90 дней. Максимальное количество дней в визе будет стоять 95 дней.
svby_minsk писал(а):2)на сколько я знаю Raynair ставит печати в нешенгеновские паспорта в аэропорту. И видно будет что виза использовалась не по назначению. Паспорт потом менять?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОЛЬША форум ‹ Виза в Польшу. Таможня