Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
ksana1977 писал(а):Кто получал визу в Венгрию - скажите вам прозвон делали из посольства?
FrauLind писал(а):Доброго времени суток! Ситауция у нас такая: собираемся летом втроем-вчетвером с друзьями поехать в Будапешт и Вену, живем в Краснодаре. В связи с этим возникает вопрос: может ли один человек подавать документы за всех остальных? Или данное правило распространяется только на членов семей, а всем остальным обязательно личное присутствие? Может, кто-нибудь сталкивался, напишите, если не трудно. Или, может, у австрияков с этим легче?
Кто имеет право подавать заявления на визу Консульском отделе Посольства Венгерской Республики в Российской Федерации:
- граждане Российской Федерации
- лица, на законных основаниях постоянно пребывающие на территории Российской Федерации
- граждане государств, в которых отсутствуют венгерские дипломатические представительства.
Вышеперечисленные лица могут подавать заявления на визу следующим образом:
- выезжающий лично подает свое заявление или заявление члена семьи,
- в случае организованной туристической поездки заявление подается туристическим бюро, имеющим аккредитацию в посольстве,
- при прочих групповых поездках — представитель группы, имеющий должным образом оформленную доверенность.
Внимание! 1. Применение доверенности возможно при подаче заявления и получении готовой визы.
MarinaByk писал(а):Записалась в консульство на 13 мая. Мы собираемся в Хорватию на машине через Беларусь, Польшу, Венгрию. Польшу собираемся пройти транзитом, максуимум 1-2 ночевки по пути туда-обратно, в Венгрии больше дней. Что мне отвечать в п. Страна первого въезда, честно Польша или лучше Венгрия, а поехать через Польшу. Это нарушение?
MarinaByk писал(а):megachel999, спасибо за ответ, значит с вступлением нового визового кодекса ничего не изменилось. Но меня волнует что написать в пункте "страна первого въезда" Польшу или Венгрию, чтобы наверняка. Через Украину ехать не хочется.
ksana1977 писал(а):Подскажите, а насколько принципиальна для этого посольства выписка с банковского счета при зарплате, которая выше их требований (т.е. 12000 руб.) ?
ksana1977 писал(а):И еще скажите - как часто в этом посольстве бывают отказы по визам?
FrauLind писал(а):Еще один вопрос по записи через интернет. Там требуется указывать кроме имени и фамилии номер загранпаспорта. А чей номер паспорта должен указывать человек (за меня подает двоюродный брат), который будет подавать документы за меня? Свой или мой?
И скажите. пожалуйста, нужно ли оплачивать что-либо, кроме консульского сбора? Чтобы брату не пришлось свои деньги докладывать. Заранее спасибо. А то на сайте ничего не нашла, а в других визовых центрах всегда платила.
megachel999 писал(а):Даю отчет. Подавал недавно в Екатеринбурге документы на годовую венгерскую мультивизу. Дали, но только на 9 месяцев.
Olli писал(а):А там всем желающим мультики выдают? Что надо чтобы дали?
Ты там не в августе Венгрию?
MarinaByk писал(а):Сегодня получила, все переделали, а на той визе поставили штамп "cancelled without prejudice".
zerokol писал(а):MarinaByk писал(а):Сегодня получила, все переделали, а на той визе поставили штамп "cancelled without prejudice".
а вы что хотели ? что бы на старой визе написали ручкой 2 вместо 1 и поставили подпись?
вам все сделали как положено, чего вы волнуетесь?
Лёличь писал(а):Дополнительно ничего не надо, только в анкете галочку поставить рядом с Mult
Svetlana Y. писал(а): мерси, но мульт тоже бывает разный. Где сделать пометку, что мульт нужен на полгода или год? Как они поймут, на какой срок чел мульт хочет?
FrauLind писал(а):Еще один вопрос по деньгам. В консульстве сдачу дают или надо давать 35 евро подрасчет. А то проблематично 5 евро найти. Мы, конечно, будем очень стараться, но вдруг не найдем немятые
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив