Польская виза, архив 2009-2012 год

Польская виза, оформление польской визы и все связанные с этим вопросы, виза Польша шенген

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Польская виза

Сообщение svby_minsk » 15 сен 2010, 12:32

zerokol писал(а):не меньший бред, как вы это себе представляете? авиакомпания ставит штампы в паспорта?

Да немного тормазнул я. Они(Ryanair) смотрят визы и ставят печать наверно на билет, а не в паспорт, как я сначала подумал.
Ryanair собирается закрыть стойки регистрации в аэропорту
Ну пишут люди, что ставят печать после проверки визы вот и подумал, что в паспорт

P.S. За информацию про ненужный первый въезд по визе D спасибо.
svby_minsk
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 73

Сообщение zerokol » 15 сен 2010, 13:41

по визе Д точнее всего так - по скольку она выдана коркретной страной под конкретную цель, предполагается что вы в этой стране этой целью и будете заниматься.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Girevik » 24 сен 2010, 13:01

Еще есть такой вопрос.
Есть ли у консульства (возможно где-то рядом или в самом здании консульства) офисы DHL, которые могут получить мой паспорт и доставить мне (я не из москвы)?
Когда получал визу в Германию, менеджеры DHL просто облепляли и навязывали свои услуги
Girevik
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19

Сообщение Girevik » 29 сен 2010, 08:12

Вчера ездил подавать заявление.
Что было:
1. Я заполнял анкету на сайте. Оказалось там как то криво сделано и я ее просто заполнил и распечатал, не сохранив в их базе. Но в принципе, она подошла, как заполненная собственноручно.
2. Очередь там одна! Все в одну!
3. Кто заполнил анкеты на сайте "не криво (как я)", тем было автоматически назначено время, когда подходить подавать заявление (без очереди). НО когда подошли, оказалось, что им тоже в общую очередь...
4. оплату там при принимают только в евро. Почему то я этого не знал.
5. Раньше при оформлении визы я прикладывал документы для подтверждения моего возврата - копии свидетельства о браке, о рождении детей, документы на квартиру, машину... Тут на меня даже посмеялись - типа никогда этого не надо было...
6. Иногородним отправить паспорт никак - никакие компании там не дежурят. Есть только страховка, они как то вяло предложили получить мой паспорт, но по их виду доверия они не вызвали (даже номера на машине с крупной надписью "страхование" были транзитные, точнее даже на 2х таких машинах), по-этому сейчас активно ищу знакомых в Москве кто заберет паспорт.

в итоге документы приняли - жду вердикта
Girevik
участник

Сообщение olkakap » 30 сен 2010, 11:36

To Girevik: Сколько дней сейчас делают визу? Вам назвали дату, когда нужно забрать документы?
olkakap
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Girevik » 30 сен 2010, 12:38

olkakap писал(а):To Girevik: Сколько дней сейчас делают визу? Вам назвали дату, когда нужно забрать документы?

да, сказали забирать 5го октября..
сдавал 28 сентября
Girevik
участник

Сообщение blacksea » 12 окт 2010, 23:43

Сегодня я подавал документы в польское посольство в Москве. Еду в качестве самостоятельного туриста в Польшу (не был там до этого никогда), которая вообще говоря является родиной моих предков по отцовской линии, хочу обязательно посмотреть Краков. Все документы на визу в полной норме. Отель в Катовице через букингком, оплата гарантирована банковской картой, как это обычно бывает при букировании через букингком. В общем, идеальный набор документов для поездку практически в любую шенгенскую страну, коих я посетил уже великое множество.
До начала личного знакомства с работниками консульства мне пришлось простоять часа четыре под проливным ледяным дождем, все люди в очереди насквозь промокли и продрогли. Я был в общей очереди, хотя пришел по электронной записи через сайт даже на полчаса раньше времени, указанного в распечатке с сайта. Людям, добросовестно заполнившим анкеты на указанном посольством сайте и заранее записанным на прием, приходится стоять в самой обычной общей очереди. Внимание -вопрос - для чего вообще тогда нужна эта электронная регистрация, если само посольство не может или не хочет создать условия для своевременного приема своих посетителей, лояльных ко всем требования консульства - наподобие того, что записаться на прием можно только через сайт (который, к слову, может неожиданно вырубиться на день-два)?
В очереди было много хороших позитивных людей, пытавшихся шутками абстрагироваться от всего этого негатива. Очень повеселила одна гражданка крайне почтенного возраста, показав свою черно-белую очень старую фотографию, приклеенную на визовую анкету, там она была минимум лет на 30-40 моложе себя в данное время . Отправили всей очередью эту бабушку срочно в ближайшую фотостудию, сказав что такую фотку на шенгенскую визу при всем уважении к ней вряд ли примут.
Стоим, мерзнем, окошко для всей очереди работает только одно, потому что еще одно окошко с надписью ВИП вроде тоже работало, но принимало не обычных российских граждан, а кого угодно (я видел даже какого-то китайского байкера, видимо совершающего мотопробег из Китая в Польшу, а может даже и в Африку, точно не знаю). Очередь практически не двигалась. За первые 2 часа было принято (или даже не принято) человек 10, не больше. Многие люди из очереди звонили в посольство и просили принять хоть какие-то меры для ускорения темпов приема заявлений на визу, потому что на улице было очень холодно и дождливо.Насколько я потом понял, этот запрос людей из очереди был доведен до самого консула. Но и он видимо тоже не сразу озадачился этой проблемой, потому что по факту второе окно в итоге было открыто, но только за 40 минут до окончания времени работы по приему документов. Ок, возможно гражданам Польши для получения визы в Россию надо тоже по 4 часа стоять в очередях под дождем и снегом, но я в этом не уверен.
Попав в конце концов (окончательно к тому времени промокнув и продрогнув) к окошку приема документов, я услышал, что консульство принимает только полностью оплаченную бронь отеля, причем присланную по факсу (честно говоря, я уже лет 5 не помню, что такое факс, по-моему, этот вид связи уже давно стал атавизмом, ведь есть сканнер и электронная почта - качественней и наверняка дешевле, чем доисторический монстр факс). Соответственно, документы мои отказались принимать. Перспектива еще раз отстоять очередь под ледяным дождем, перед этим еще звонить в отель и договариваться о том, чтобы они прислали факс (куда???), причем договариваться надо было непонятно на каком языке (не думаю, что в отелях Катовице, находящегося в польской глубинке, много знатоков английского, а с польским у меня, несмотря на польского дедушку, дела обстоят крайне хреново )
Я, честно говоря, не сдержался и сказал девушке, принимающей документы, все, что я думаю про эти факсы и про работу польского консульства. Девушка выслушала все это и сказала, что не она правила устанавливает, посоветовала обратиться к консулу. Консулу я пытался дозвониться минут 40, причем опять стоя под проливным дождем, потому что на территории посольства, где есть навес, якобы нельзя разговаривать по телефону. Я пригласил ребят-поляков из секьюрити, стоявших под навесом, постоять со мной за компанию под дождем, но почему то они не захотели
С самим консулом мне в итоге не удалось поговорить, только с девушками из консульского отдела. Им был также задан вполне закономерный вопрос - почему у добросовестного туриста, множество раз бывавшего в шенгенских странах, вообще могут возникать такие странные проблемы при приеме документов. После всех этих не очень приятных переговоров, у меня спросили фамилию и попросили подать документы через 5 минут еще раз. В итоге их у меня приняли в первоначальном виде с бронью через букингком, причем первая страница анкеты за время всех этих пертурбаций очень сильно промокла под дождем, фотка почти оторвалась. Сказали через неделю приходить за паспортом. Если увижу отказ, то даже не сильно огорчусь, ибо после посещения польского посольства желание ехать и впервые знакомиться с исторической родиной моих дедов-прадедов как-то сильно поубавилось.
blacksea
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 84
Отчеты: 1

Сообщение Фёдорыч » 13 окт 2010, 00:22

blacksea писал(а): Очень повеселила одна гражданка крайне почтенного возраста, показав свою черно-белую очень старую фотографию, приклеенную на визовую анкету, там она была минимум лет на 30-40 моложе себя в данное время :lol: . Отправили всей очередью эту бабушку срочно в ближайшую фотостудию, сказав что такую фотку на шенгенскую визу при всем уважении к ней вряд ли примут.

В аналы

blacksea писал(а): я услышал, что консульство принимает только полностью оплаченную бронь отеля, причем присланную по факсу

Ну реально, есть у них такое требование, что делать... Странно, что вы при подготовке документов этого не знали. Еще совсем недвано даже факсы не рассматривали, только оригиналы гарантийных писем из готиниц с указанем, что гостиница оплачена полностью на весь период пребывания, их приходилось пересылать DHL-ом

Так что несмортя на весь трагизм, у вас, можно сказать, всё замечатльно (особенно, если визу получите).
Фёдорыч
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение otser » 13 окт 2010, 12:02

blacksea
У нас была очень похожая история 2 месяца назад. Только в отличии от Вашей ситуации была сильная жара. И также как и Вас, меня очень интересовал вопрос - на кой х.. нужна эта ихняя электронная регистрация, которая ничего не даёт.
Фёдорыч писал(а):
blacksea писал(а): blacksea писал(а): я услышал, что консульство принимает только полностью оплаченную бронь отеля, причем присланную по факсу

Ну реально, есть у них такое требование, что делать... Странно, что вы при подготовке документов этого не знали. Еще совсем недвано даже факсы не рассматривали, только оригиналы гарантийных писем из готиниц с указанем, что гостиница оплачена полностью на весь период пребывания, их приходилось пересылать DHL-ом

Я внимательно читал эти требования, в том числе и всю эту ветку, но почему-то (наверно по простоте душевной) решил, что это относится только к отелям в Польше. Их я и оплатил. А т.к. я ехал на Адриатику и по пути туда и обратно у меня было 7 отелей, то в первый раз был отправлен из консульства с напутствием оплатить остальные
Тяжело пришлось с австрийцами, т.к. они не могли понять зачем мне это надо, но в итоге согласились взять с меня 50% и прислали факс.
Но хуже всего именно с польскими отелями. Один из них никак не мог прислать факс (получилось только после того, как я сказал им набирать код страны не +7, а 007), а второй затребовал за эту услугу деньги (сказал, что войдет в стоимость отеля при приезде).
Растянулось всё это на несколько дней. В итоге визу мы получили, но вывод я для себя сделал - за визой к полякам я пойду в последнюю очередь.
blacksea писал(а):они прислали факс (куда???)

У меня на ноутбуке есть модемный вход. Я его подключаю к телефонной розетке и спокойно получаю факсы на ноутбук на свой домашний номер.
otser
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 27

Сообщение Girevik » 20 окт 2010, 10:45

Получил я польскую визу. В принципе, все обычно, никаких эксцессов не было... Очередь не большая...
Даже к недочетам в заполненной анкете не придрались....

завтра еду ;)
Girevik
участник

Сообщение blacksea » 21 окт 2010, 18:44

В общем, дали мне поляки визу. Без оплаченной гостиницы, а просто по брони с букингком. Однако, как я выше писал, для этого пришлось сначала четыре часа простоять под ледяным дождем у ворот посольства, а потом еще и поругаться с некоторыми работниками консульства.
blacksea
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 84
Отчеты: 1

Сообщение RedCat » 27 окт 2010, 11:43

Если кто сталкивался, подскажите, please!!!!!
Делаю срочную визу в Польшу( обратилась в агенство) - 5 рабочих дней. Везде пишут , что пос-во имеет право отказать без объяснения причин. В случае отказа что-то обратно стрясти с агенства получится?
.....нос - по ветру и хвост - пистолетом...
RedCat
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 15

Сообщение Фёдорыч » 27 окт 2010, 11:57

RedCat писал(а):Если кто сталкивался, подскажите, please!!!!!
Делаю срочную визу в Польшу( обратилась в агенство) - 5 рабочих дней. Везде пишут , что пос-во имеет право отказать без объяснения причин. В случае отказа что-то обратно стрясти с агенства получится?

Это смотря какой у вас договор с агентством. Обычно, ничего не возвращается. С какой стати? Визовый сбор - консульство не возвращает, а сервисный сбор агентство отрабатало (документы собраны и переданы в консульство), т.е. работа выполнена, какие основания для возврата?!
Фёдорыч
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение zerokol » 27 окт 2010, 12:03

RedCat писал(а):В случае отказа что-то обратно стрясти с агенства получится?

зависит от вашей договоренности с агенством. Тут вам вряд ли кто что подскажет
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение heavyrail » 06 ноя 2010, 16:42

Фёдорыч писал(а):Еще совсем недвано даже факсы не рассматривали, только оригиналы гарантийных писем из готиниц с указанем, что гостиница оплачена полностью на весь период пребывания, их приходилось пересылать DHL-ом

А недавно - это когда? Я самостоятельно подавал в последний раз в 2006 году, с e-mail-подтверждением из отеля, был послан приёмщицами в пеший эротический тур, нашёл в интернете польский бронировочный сайт, который высылал факсы. Сделал там факс, принёс - взяли без вопросов (причём факс был без печати, а возможно даже и без подписи менеджера агентства).
heavyrail
почетный путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 21

Сообщение Пандора » 08 ноя 2010, 16:49

Подскажите пожалуйста по этому пункту: как финансовая гарантия прикладывается справка о наличии платежных средств в банке, имеющем свое представительство также на территории РП. Нужно открывать счет в международном банке?????.... А Сбербанк, Альфа ну совсем не подойдут, даже если карта к ни выпущена?..
Пандора
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение makus » 08 ноя 2010, 17:33

Пандора писал(а):А Сбербанк, Альфа ну совсем не подойдут, даже если карта к ни выпущена?..
Почему? Подойдет справка из любого российского банка.
makus
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение tserik » 09 ноя 2010, 15:09

Эти сволочи развернули сегодня с оплаченным отелем, т.к. не было подтверждения по факсу. Приложил к подтверждению переписку с отелем, где тот отказывается прислать факс. Не канает. Помогите найти отель в Варшаве, который высылает подтверждение по факсу и берет хотя бы частичную предоплату

ps очереди сейчас бешеные. приехав в 7 утра был 32-м, в Посольство попал лишь в 12
tserik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10

Сообщение tserik » 13 ноя 2010, 20:39

Итак, все кто хоть раз сталкивался с Посольством Польшы, думаю, оценил всю прелесть бюрократического аппарата и надменности служащих. Не стал исключением и я. Как я уже говорил, в прошлый визит нас развернули в связи с тем, что из отеля не было подтверждения по факсу о бронировании, хотя и была полная оплата номера. Облазив уйму поисковиков и зарезервировав более десятка отелей, могу сказать, что проблему не так легко решить, т.к. отели не желают отправлять никакой факс ни в какую Россию, а зачастую и не берут предоплату.
И здесь, сотрудники Посольства вводят нас в заблуждение, т.к. такого требования нет.
Читаем требования для индивидуальных туристов: "бронирование гостиницы должно быть частично или полностью оплачено (оригинал или факс) или на бронировании по Интернету будет содержаться информация об оплате кредитной картой".
Т.е. не сказано, что факс или оригинал, подтверждающий оплату, д.б. обязательно из отеля.

Решение проблемы:
1) Находим поисковик, берущий предоплату отеля, например http://www.easyclicktravel.com
2) Оплачиваем отель
3) Идем в банк и берем справку движения средств по счету, где указано, что отель оплачен. Просим сотрудника банка поставить печать и роспись
4) Сдаем документы в Посольство
tserik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10

Сообщение heavyrail » 13 ноя 2010, 21:44

tserik писал(а):Решение проблемы:
1) Находим поисковик, берущий предоплату отеля, например http://www.easyclicktravel.com
2) Оплачиваем отель
3) Идем в банк и берем справку движения средств по счету, где указано, что отель оплачен. Просим сотрудника банка поставить печать и роспись
4) Сдаем документы в Посольство

Если это работает - гениально! Скажите, а Вы прикладывали только справку из банка, или распечатку подтверждения тоже?
Ещё такая просьба - не могли бы Вы выложить образец справки из банка, замазав все конфиденциальные данные?
Просто иногда бывает, что отдельным сотрудникам банка проще показать бумажку-образец, чем объяснять на словах.
heavyrail
почетный путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 21

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОЛЬША форумВиза в Польшу. Таможня

Включить мобильный стиль