Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Gloriana писал(а) 16 фев 2012, 19:41:Ага, лет через 5.
И это Вы считаете не за горами?
artur71 писал(а) 16 фев 2012, 19:37:Вроде собераются отменить для россиян визу в шенген.И это вроде не за горами
artur71 писал(а) 16 фев 2012, 19:45:У меня сейчас стоит польский мультик годовой.Был там на несколько дней.Теперь я должен боятся при въезде к примеру Францию? Чтоб мне не развернули?
Chemical Brother писал(а) 16 фев 2012, 19:48:Откуда такая информация??? Кто источник??
Gloriana писал(а) 16 фев 2012, 19:53:Chemical Brother писал(а) 16 фев 2012, 19:48:Откуда такая информация??? Кто источник??
А это лучше у Zerokol спросить. Он все знает
И еще XMember
artur71 писал(а) 16 фев 2012, 19:17: А что они разворачивают? В связи с чем?
lubitelj писал(а) 17 фев 2012, 18:36:artur71 писал(а) 16 фев 2012, 19:17: А что они разворачивают? В связи с чем?
В связи с использованием Польской одноразовой туристической визы не по назначению. Типа - хочешь в Германию - делай немецкую.
serg0964 писал(а) 21 фев 2012, 21:45:1. Подготовиться к разговору с пограничником : распечатанные брони, (даже отмененные)
3. Распечатайте 2 варианта своего электронного билета, один такой как прислали, а один "исправленный" для пограничников, где ничего не говорится о вашем дальнейшем перелете из Польши
Поправьте, если что не так. Добавьте свой "передовой" опыт
Bytamine писал(а) 14 фев 2012, 13:04:Да уж, с факсами этими как-то озадачили.
Может есть какая-нибудь современная альтернатива, которую принимают поляки? Ну или можно как-нибудь принять факс через интернет?
agabob85 писал(а) 29 фев 2012, 23:51:aspelin
1) Могу сказать что точного ответа на ваш первый вопрос нет. Может и прокатить (были сообщения что принимали букинг из других стран). Попробуйте созвониться с консульством и задать этот вопрос. Тогда вам будет на что ссылаться.
CuBella писал(а) 15 мар 2012, 22:29:Доброго времени суток всем Думаем поехать в Польшу на 7 дней в вгусте. Вижу, что большинство относят лично в Москве. Раньше всегда подавала доки в визовые центры, которые есть у нас в городе. Польского - нет. Просмотрела ветку, не нашла как отправлять все доки в московское посольство Польши, если нет в городе визового центра. (через DHL?) или как? Заранее спасибо.
makus писал(а) 15 мар 2012, 22:53:CuBella писал(а) 15 мар 2012, 22:29:Доброго времени суток всем Думаем поехать в Польшу на 7 дней в вгусте. Вижу, что большинство относят лично в Москве. Раньше всегда подавала доки в визовые центры, которые есть у нас в городе. Польского - нет. Просмотрела ветку, не нашла как отправлять все доки в московское посольство Польши, если нет в городе визового центра. (через DHL?) или как? Заранее спасибо.
(1) Визового центра у Посольства Польши в России нет вобще.
(2) Помимо Москвы, у Польши есть консульства в Петербурге, Калининграде и Иркутске (в какое конкретно вам нужно лучше вяснить непосредственно у поляков)
(3) Документы по почте не принимаются
CuBella писал(а) 15 мар 2012, 22:59:Оооо, спасибо! т.е независимо, где я живу, нужно сдавать только лично в Москве\Питере\калининграде\Иркутске?
Извините, если гружу вопросами, думала, что можно как с американской (через Пони) все отправить.
Консульский отдел Посольства РП в Москве не принимает документов, присланных в Консульский отдел по факсу, по почте или электронной почте.
CuBella писал(а) 16 мар 2012, 00:01:Появился еще вопрос. Собираюсь сделать чешский мультик, съездить по нему в мае на неделю в Прагу. Далее, в августе хотела полететь в Польшу (через Франкфурт), используя чешскую мульти. Могут ли быть проблемы во въезде у поляков?
Я так понимаю, погран контроль пройду во Франкфурте (въезд в шенген). Что дальше, что делают поляки? Будут ли проблемы?
писать что домохозяйка и домашний адресЧто делать в этом случае?
только первыйсоответственно 3 отеля. Как их вписать в анкету
Ринка Картинка писал(а) 24 мар 2012, 16:16:привет всем)))
... пожалуйста, расскажите почему происходят такие случаи? что делать в подобных ситуациях? кто сталкивался с этим?
мне говорили, что по польской нац визе я имею право ехать в любую страну шенгена минуя "правило первого вьезда" , естественно находиться не более 3 мес в других странах шенгена кроме Польши...
очень страшно, так как не хочется полинять на 2ух поездках(((( может все такие стоит сейчас соблюдать правило первого вьезда, если пошли такие случаи(((
помогите разобраться с этим((
заранее спасибо
как раз на тему последний статьи(( я о том же((
jazzvic писал(а) 22 мар 2012, 16:08:Соответственно идеален был бы польский полугодовой мультик.
Собственно 1-й вопрос: Как с этим дела у поляков? На сколько его реально получить?
jazzvic писал(а) 29 мар 2012, 17:25:И, если не затруднит, отпишитесь пожалуйста как заберёте паспорт.
Vladimir-p писал(а) 30 мар 2012, 20:52:Помогите плиз советом, не как не могу от "друзей" поляков получить факс.
Мне пишет:"Witam serdecznie !!
Are you shure that fax number its corrct?
Pozdrawiam,
Jerzy Góra
я даю рабочий номер факса +7 (499)966------, может еще какой код надо или "дружок" просто забил на отправку факса????.
partizzan07 писал(а) 31 мар 2012, 01:35:Valdemaar, будьте любезны, подскажите, как правильно заполнить п. 25,30, если подавать буду на годовой мульт, дата въезда 2012-06-05 .
gurd писал(а) 30 мар 2012, 20:36:Работало 3 кассы на улице и две внутри, ушёл в третьем часу. На всё- про всё около шести часов!
Рекомендую всем не тянуть, а обратиться в посольство заранее.
Valdemaar писал(а) 31 мар 2012, 14:06:partizzan07
rotor34
В п.25 указывал 90 дней, в п.30 указывал дату 2013-го года, т.к. просил визу сроком действия на 1 год.
rotor34 писал(а) 31 мар 2012, 18:17:Valdemaar писал(а) 31 мар 2012, 14:06:partizzan07
rotor34
В п.25 указывал 90 дней, в п.30 указывал дату 2013-го года, т.к. просил визу сроком действия на 1 год.
Правильно ли я понимаю, при получении полугодового шенгена в п. 25 ставим 45 дней и если дата въезда допустим 6 июня 2012, то в поле дата выезда указываем +6 месяцев - 6 ноября(или 7 ноября?) 2012?
Жизель писал(а) 28 мар 2012, 09:48:Что-то я притормаживаю- подскажите, если сдаешь справку с работы. выписка с банковского счета нужна? или им хватает чего-то одного?
Жизель писал(а) 03 апр 2012, 21:09:aspelin, спасибо! актуально- подавать пойдем только в пятницу.Подскажите еще, проверяют ли на входе чеки об оплате гостиниц или факт списания денег в выписках со счета?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив