Польская виза, архив 2009-2012 год

Польская виза, оформление польской визы и все связанные с этим вопросы, виза Польша шенген

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Польская виза

Сообщение Mendor » 15 мар 2012, 23:03

сдавал сегодня в Москве, народу полно, окошек работающих мало, некоторые подают уже на евро2012, закладывайтесь часа на 3-4 из которых половину на морозе
Mendor
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 48
Отчеты: 1

Сообщение makus » 15 мар 2012, 23:09

CuBella писал(а) 15 мар 2012, 22:59:Оооо, спасибо! т.е независимо, где я живу, нужно сдавать только лично в Москве\Питере\калининграде\Иркутске?
Извините, если гружу вопросами, думала, что можно как с американской (через Пони) все отправить.

C сайта Посольства Польши в России

Консульский отдел Посольства РП в Москве не принимает документов, присланных в Консульский отдел по факсу, по почте или электронной почте.
makus
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение CuBella » 16 мар 2012, 00:01

Появился еще вопрос. Собираюсь сделать чешский мультик, съездить по нему в мае на неделю в Прагу. Далее, в августе хотела полететь в Польшу (через Франкфурт), используя чешскую мульти. Могут ли быть проблемы во въезде у поляков?

Я так понимаю, погран контроль пройду во Франкфурте (въезд в шенген). Что дальше, что делают поляки? Будут ли проблемы?
CuBella
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Сергей Н » 16 мар 2012, 07:49

CuBella писал(а) 16 мар 2012, 00:01:Появился еще вопрос. Собираюсь сделать чешский мультик, съездить по нему в мае на неделю в Прагу. Далее, в августе хотела полететь в Польшу (через Франкфурт), используя чешскую мульти. Могут ли быть проблемы во въезде у поляков?

Я так понимаю, погран контроль пройду во Франкфурте (въезд в шенген). Что дальше, что делают поляки? Будут ли проблемы?

Проблем не будет никаких, если вы едите в период действия мультивизы. Поляки вообще нигде у вас визу смотреть, скорее всего, не будут. Паспортный контроль во Франкфурте - проблем быть не должно - личный опыт, тоже с чешской визой дальше в Голландию и Францию.
Сергей Н
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 34

Сообщение jazzvic » 22 мар 2012, 16:08

Друзья, необходима свежая инфа по польской визе. Собственно пара вопросов тем, кто недавно получал таковую в Москве.
В июне собираюсь посетить ЕВРО 2012, в конце лета мож в Париж занесет, а в конце сентября - Октоберфест в Мухине. Соответственно идеален был бы польский полугодовой мультик.
Собственно 1-й вопрос: Как с этим дела у поляков? На сколько его реально получить? На их сайте достаточно расплывчиво, дозвониться к ним у меня не вышло. Говорят, они учитывают наличие ранее выданных шенгенов, у меня их достаточно много, в т.ч. годовая немецкая, полугодовая итальянская и неск. однократных, при этом польских нет ни одной, хотя в Польше уже был.
И 2-й вопрос к получившим визу на ЕВРО2012: В какой форме подтверждали в посольстве наличие билетов на футбольные матчи? Достаточно ли принтскрина личной страницы с портала УЕФА? Ведь оригиналы билетов обещают только к середине мая...

Заранее благодарю откликнувшихся, т.к. инфа очень важна, мож в другие, более лояльные посольства податься
jazzvic
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 17

Сообщение Кошенька » 23 мар 2012, 10:01

Здравствуйте! Вчера пыталась заполнить анкету и у меня возникло несколько вопросов.
В Польше у меня будет 3 города посещения, соответственно 3 отеля. Как их вписать в анкету? В одной строке через запятую? Или написать тот, который будет первым?
В графе род занятий я выбрала - без профессии. Я нигде не работаю и не учусь, значит не могу заполнить остальные графы ( место учебы или работы и т.д.). Без этих заполненных граф анкета выдает ошибку. Что делать в этом случае?
Пытаюсь дозвониться да консульства - не берут трубку. Помогите, пожалуйста советом!!!!
Кошенька
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Mendor » 23 мар 2012, 22:49

Что делать в этом случае?
писать что домохозяйка и домашний адрес
соответственно 3 отеля. Как их вписать в анкету
только первый

----------
ещё немного инфы, как и полагается, и как мне написали, через неделю пошёл получать пашпорта, а вот фиг, говорят приходите в понедельник (был четверг), т.е. задержка пара рабочих дней и таких же в очереди было полно, есть подозрение, чьл ближе к майским и евро ситуация, мягко говоря, улучшаться не будет
Mendor
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 48

Re: Польская виза.

Сообщение Ринка Картинка » 24 мар 2012, 16:16

привет всем)))
помогите разобраться новичку в этих тяжелых для меня вопросах((((
получила польскую национальную визу полугодовую ( точнее купила)....
подруги , которые работают в турагенствах, в последнее время стали рассказывать страшные истории о том туристов депортируют со стран шенгена с польской национальной ( хотя они ездят с оригиналом приглашения с Польши), без всяких обьяснений , их снимают с авиарейсов... и начали происходить такие случаи довольно часто именно за последние 3 месяца! теперь становится очень страшно... у меня выкупленные билеты в испанию , и германию (просто несколько дневный отдых), и также выкупленные отели... пожалуйста, расскажите почему происходят такие случаи? что делать в подобных ситуациях? кто сталкивался с этим?
мне говорили, что по польской нац визе я имею право ехать в любую страну шенгена минуя "правило первого вьезда" , естественно находиться не более 3 мес в других странах шенгена кроме Польши...
очень страшно, так как не хочется полинять на 2ух поездках(((( может все такие стоит сейчас соблюдать правило первого вьезда, если пошли такие случаи(((
помогите разобраться с этим((
заранее спасибо

как раз на тему последний статьи(( я о том же((
Ринка Картинка
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Chemical Brother » 24 мар 2012, 22:52

2 Ринка Картинка
Вот аналогичная ситуация с той, которую Вы опасаетесь Аннулирование визы и отказ во въезде в Амстердаме
Chemical Brother
путешественник

Благодарил (а): 113 раз.
Отчеты: 3

Сообщение kohinoor » 26 мар 2012, 09:39

Ринка Картинка писал(а) 24 мар 2012, 16:16:привет всем)))
... пожалуйста, расскажите почему происходят такие случаи? что делать в подобных ситуациях? кто сталкивался с этим?
мне говорили, что по польской нац визе я имею право ехать в любую страну шенгена минуя "правило первого вьезда" , естественно находиться не более 3 мес в других странах шенгена кроме Польши...
очень страшно, так как не хочется полинять на 2ух поездках(((( может все такие стоит сейчас соблюдать правило первого вьезда, если пошли такие случаи(((
помогите разобраться с этим((
заранее спасибо

как раз на тему последний статьи(( я о том же((

По национальной визе, Вы действительно можете ездить в любую страну. Но, Если там Вас проверят, то, если я не ошибаюсь, будут связываться с польской стороной, которая сделала Вам приглашение. Хорошо, если о Вас там будут осведомлены. А если нет (что скорее всего), Вас просто депортируют и всё.
kohinoor
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Жизель » 28 мар 2012, 09:48

Что-то я притормаживаю- подскажите, если сдаешь справку с работы. выписка с банковского счета нужна? или им хватает чего-то одного?
Жизель
участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение Valdemaar » 28 мар 2012, 14:55

Жизель
Вот тут всё, что им нужно:
http://www.moskwa.polemb.net/?document=542

Три часа как из посольства - давал и справку с работы, и банковскую справку. Кстати, народу тьма и какая-то беспонтовая очередь - все лезут и лезут без очереди . В чём смысл пафосного объявления на их сайте об электронной регистрации визовых анкет соискателей в таком случае? Я лично не понял.
Valdemaar
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 60
Отчеты: 18

Сообщение jazzvic » 28 мар 2012, 20:12

Valdemaar, а по моим вопросам (чуть выше) не в курсе? И сколько времени вообще потратили на посещение посольства?
jazzvic
участник

Сообщение Жизель » 29 мар 2012, 06:51

Valdemaar, спасибо! Меня вото эта ссылка как раз и смутила- там выписка со счета идет отдельным пунктом и после фразы "если вы не работаете". Но думаю поступим как и Вы- сдадим и то и то на всякий случай
Жизель
участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение Valdemaar » 29 мар 2012, 09:05

jazzvic, попробую ответить.
jazzvic писал(а) 22 мар 2012, 16:08:Соответственно идеален был бы польский полугодовой мультик.
Собственно 1-й вопрос: Как с этим дела у поляков? На сколько его реально получить?

Наверное реально, как и вообще получение шенгенской мультивизы. Я просил годовую, но что в итоге дадут смогу сказать только на следующей неделе.
Ну, а по поводу ЕВРО, то я не связывал своё получение визы с этим событием. Так что тут не смогу быть вам полезным.
Время, потраченное в посольстве? Около трёх часов примерно.
Valdemaar
почетный путешественник

Сообщение jazzvic » 29 мар 2012, 17:25

Valdemaar, благодарю. И, если не затруднит, отпишитесь пожалуйста как заберёте паспорт.
jazzvic
участник

Сообщение Valdemaar » 30 мар 2012, 08:13

jazzvic писал(а) 29 мар 2012, 17:25:И, если не затруднит, отпишитесь пожалуйста как заберёте паспорт.

Само собой - отпишусь.
Valdemaar
почетный путешественник

Сообщение ot-alex » 30 мар 2012, 20:34

Поедем на ЕВРО с друзьями. Собираемся подавать на визу, просто один друг затянул с получением загранпаспорта (должен получить к середине апреля). Подскажите на какой день недели лучше регистрировать анкету ну и соответственно подачу документов? Не хочется тянуть до мая
ot-alex
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 7

Сообщение gurd » 30 мар 2012, 20:36

Хочу отметить крайне негативное впечатление от посещения посольства Польши. Работают медленно, информация о порядке подачи, правильности оформления анкеты на сайте неудовлетворительная. Они ещё не поняли вероятно с чем столкнуться в мае-июне этого года, когда народ ломанётся за визами на Евро. Работало 3 кассы на улице и две внутри, ушёл в третьем часу. На всё- про всё около шести часов!
Рекомендую всем не тянуть, а обратиться в посольство заранее.
Миру - мир, нет войне!
gurd
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 9

Сообщение Vladimir-p » 30 мар 2012, 20:52

Помогите плиз советом, не как не могу от "друзей" поляков получить факс.
Мне пишет:"Witam serdecznie !!
Are you shure that fax number its corrct?
Pozdrawiam,
Jerzy Góra
я даю рабочий номер факса +7 (499)966------, может еще какой код надо или "дружок" просто забил на отправку факса????.
Vladimir-p
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОЛЬША форумВиза в Польшу. Таможня

Включить мобильный стиль