Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
zerokol писал(а):mikado_an_1970 писал(а):Это у Вас в России за 100 евро можно через ТО сделать польскую визу,
а не у нас в россии требования могут быть какими угодно, вплоть то представления анализа кала на яйцеглист
вы бы писали про какую страну и город говорите
WildHoney писал(а):Помогите разобраться. Вот есть у меня на руках копия приглашения. Оригинал поляки отправили сразу в посольство. Сколько по времени занимает сама процедура оформления, от подачи до выдачи. И за сколько необходимо записываться.
WildHoney писал(а):Помогите разобраться. Вот есть у меня на руках копия приглашения. Оригинал поляки отправили сразу в посольство. Сколько по времени занимает сама процедура оформления, от подачи до выдачи. И за сколько необходимо записываться.
mikado_an_1970 писал(а):По крайней мере у нас так получилось.
Вы бы еще страну и город подачи документов указали, было бы вообще хорошо
WildHoney писал(а):mikado_an_1970 писал(а):По крайней мере у нас так получилось.
А виза была по приглашению или туристическая?
kostyas писал(а):Вопросы:
1.В сязи с вышеперечисленным, какую визу и как открывать ?
2.Много ли будут задавать поляки, австряки,словаки,итальянцы вопросов ,если у меня будет шенген ,например,Польши , а у жены с дочерью,например Италии, а ехать мы будем,естественно в одной машине?
3.Что выгодее: заплатить турагенствам деньги за открытие виз или букать отели и платить с карты по гибкому тарифу, с минимальной вероятностью того , что деньги могут и не вернуть на карту?
1. Шенген, не национальную. Открывать обычным образом. Тем кто едет с итальянской - при открытии указывать что едут в машине и показывать доки на эту машину.
kostyas писал(а):Я понял, что шенген открывать надо.Наверное , я не правильно вопрос поставил. Правельнее было бы спросить, шенген какого государства нужно открывать нам, находящимся в разных городах ?
Я буду открывать польскую визу,так как мне это проще сделать в Калининграде, хотя не хочется, так как вроде бы они не принимают подтверждения по мылу забуканых отелей, а только факсы с печатью, а мне потом нужно будет снимать бронь.
Основной вопрос, какую визу открывать жене в Москве и что будет документом для нее в качестве подтверждения наличия средства передвижения, если автомобиль у меня в КГ ?
Может быть жене также , проще открыть польскую визу , раз вопросы на границе задаваться не будут, почему мы едем в Италию,Австрию?
равельнее было бы спросить, шенген какого государства нужно открывать нам, находящимся в разных городах ?
Я буду открывать польскую визу,так как мне это проще сделать в Калининграде, хотя не хочется, так как вроде бы они не принимают подтверждения по мылу забуканых отелей, а только факсы с печатью, а мне потом нужно будет снимать бронь.
Sandallll писал(а):Подумайте о литовской визе, почти 10 лет катаемся с женой по Европам с литовской визой, проблем ноль.
Однажды делали польскую визу , пришлось полностью оплачивать бронь.
Sandallll писал(а):Подумайте о литовской визе, почти 10 лет катаемся с женой по Европам с литовской визой, проблем ноль.
Однажды делали польскую визу , пришлось полностью оплачивать бронь.
У меня в загранпаспорте стоит литовская УТД ( упрощенная транспортная виза, катаюсь постоянно в Москву и обратно). Я думаю , не откажут ...
Скажите , а а Вы как оформляли литовскую шенгенскую визу? Как бронировали отели ,как платили?
Единственное, что мне не нравится, придется делать крюк : Калининград - Литва- Польша.Ведь я обязан въехать в Литву ?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОЛЬША форум ‹ Виза в Польшу. Таможня