Польская виза, архив 2009-2012 год

Польская виза, оформление польской визы и все связанные с этим вопросы, виза Польша шенген

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Польская виза

Сообщение kich » 22 апр 2010, 12:30

Если не трудно, народ, не могли бы скинуть в личку координаты турфирмы кто реально за 50 евро делает? я так понимаю речь идет о 50 евро + консульский?
kich
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 18

Сообщение Фёдорыч » 22 апр 2010, 17:49

kich писал(а): я так понимаю речь идет о 50 евро + консульский?

Да
Фёдорыч
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение Solodoc » 23 апр 2010, 02:22

Федорыч, а на какой срок? И мне скинь в личку, пожалуйста. Я только от 90 евро на 2 недели знаю.
Solodoc
участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 36

Сообщение mikado_an_1970 » 28 апр 2010, 10:22

zerokol писал(а):
mikado_an_1970 писал(а):Это у Вас в России за 100 евро можно через ТО сделать польскую визу,

а не у нас в россии требования могут быть какими угодно, вплоть то представления анализа кала на яйцеглист
вы бы писали про какую страну и город говорите

У нас, это на Украине. Если не берешь тур в в турфирме, то виза будет стоить от 200 евро. Условия для подачи самостоятельно такие же как и у Вас, т.е. в России.
mikado_an_1970
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 7

Польская виза.

Сообщение летун-1 » 25 май 2010, 21:56

Прочитав темы про визы,я для себя сделал вывод.Получив польскую визу,можно смело прокатиться по Европе 2 недели.Правильный я сделал вывод? Если что не так,поправте меня
летун-1
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 33

Сообщение mikado_an_1970 » 27 май 2010, 20:21

Доки на визу приняли, уря
mikado_an_1970
участник

Сообщение WildHoney » 31 май 2010, 12:27

Помогите разобраться. Вот есть у меня на руках копия приглашения. Оригинал поляки отправили сразу в посольство. Сколько по времени занимает сама процедура оформления, от подачи до выдачи. И за сколько необходимо записываться.
WildHoney
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение mikado_an_1970 » 31 май 2010, 14:03

WildHoney писал(а):Помогите разобраться. Вот есть у меня на руках копия приглашения. Оригинал поляки отправили сразу в посольство. Сколько по времени занимает сама процедура оформления, от подачи до выдачи. И за сколько необходимо записываться.

Запись производится за 2-4 недели до процедуры подачи, а выдача - от 5 до 10 дней. По крайней мере у нас так получилось.
mikado_an_1970
участник

Сообщение Фёдорыч » 31 май 2010, 14:08

WildHoney писал(а):Помогите разобраться. Вот есть у меня на руках копия приглашения. Оригинал поляки отправили сразу в посольство. Сколько по времени занимает сама процедура оформления, от подачи до выдачи. И за сколько необходимо записываться.

Вы бы еще страну и город подачи документов указали, было бы вообще хорошо
Фёдорыч
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение WildHoney » 31 май 2010, 14:32

mikado_an_1970 писал(а):По крайней мере у нас так получилось.

А виза была по приглашению или туристическая?
Вы бы еще страну и город подачи документов указали, было бы вообще хорошо

Пардон, нервничаю) Сама из Саратова, подавать, соответственно, буду в Москве. Переживаю, что срок записи проспала уже.(вылетать надо 13) Не знаю, загружены они сейчас или нет. Дозвониться никак не получается.
WildHoney
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение mikado_an_1970 » 31 май 2010, 16:05

WildHoney писал(а):
mikado_an_1970 писал(а):По крайней мере у нас так получилось.

А виза была по приглашению или туристическая?

Туристическая. Но мы еде во второй половине августа, так что заранее решили закрыть этот вопрос.
mikado_an_1970
участник

Сообщение kostyas » 14 июн 2010, 12:12

Собираемся в первой половине августа с семьёй (я ,жена и ребенок 12 лет) ехать в Италию на 2-е недели на авто .Старт из Калининграда.Возвращение в него же через Польшу.
Проблема в том, что я в длительной командировке в Калининграде (КГ). Соответственно,жене, каким-то образом надо открывать визу в Москве , а мне в КГ.
Сначала хотели,чтобы жена самостоятельно открывала на себя и дочь итальянскую визу . Но потом поняли , что это будет проблематично , т.к.в визовом итальянском центре нужны оригиналы документов на машину и т.д., что она,естесственно предоставить не может, т.к. машина в КГ.
Вот теперь думаем взять польскую визу сделав,якобы, срок пребывания в Польше основным, а пробыв там пару дней рвануть через Австрию в Италию.

Вопросы:
1.В сязи с вышеперечисленным, какую визу и как открывать ?

2.Много ли будут задавать поляки, австряки,словаки,итальянцы вопросов ,если у меня будет шенген ,например,Польши , а у жены с дочерью,например Италии, а ехать мы будем,естественно в одной машине?

3.Что выгодее: заплатить турагенствам деньги за открытие виз или букать отели и платить с карты по гибкому тарифу, с минимальной вероятностью того , что деньги могут и не вернуть на карту?
kostyas
новичок

Re: Польская виза.

Сообщение kostyas » 14 июн 2010, 12:18

У меня такой же вопрос , но условия сложнее...

Собираемся в первой половине августа с семьёй (я ,жена и ребенок 12 лет) ехать в Италию на 2-е недели на авто .Старт из Калининграда.Возвращение в него же через Польшу.
Проблема в том, что я в длительной командировке в Калининграде (КГ). Соответственно,жене, каким-то образом надо открывать визу в Москве , а мне в КГ.
Сначала хотели,чтобы жена самостоятельно открывала на себя и дочь итальянскую визу . Но потом поняли , что это будет проблематично , т.к.в визовом итальянском центре нужны оригиналы документов на машину и т.д., что она,естесственно предоставить не может, т.к. машина в КГ.
Вот теперь думаем взять польскую визу сделав,якобы, срок пребывания в Польше основным, а пробыв там пару дней рвануть через Австрию в Италию.

Вопросы:

2.Много ли будут задавать поляки, австряки,словаки,итальянцы вопросов ,если у меня будет шенген ,например,Польши , а у жены с дочерью,например Италии, а ехать мы будем,естественно в одной машине?

3.Что выгодее: заплатить турагенствам деньги за открытие виз или букать отели и платить с карты по гибкому тарифу, с минимальной вероятностью того , что деньги могут и не вернуть на карту?
kostyas
новичок

Сообщение andintall » 14 июн 2010, 12:47

kostyas писал(а):Вопросы:

1. Шенген, не национальную. Открывать обычным образом. Тем кто едет с итальянской - при открытии указывать что едут в машине и показывать доки на эту машину.
2. Не будет вопросов. Вот если бы вы в польшу через болгарию поехали - вопросы бы возникли. А так вы въехали в страну где получили визу и только потом решили на денек в италию смотаться.
3. Выгоднее по баблу на мой взгляд букать, но с фирмой количество гемороя стремится к нулю.
andintall
новичок

Страны: 13

Сообщение kostyas » 14 июн 2010, 14:02

Спасибо за ответы!
Ещё пару вопросов:
1. Шенген, не национальную. Открывать обычным образом. Тем кто едет с итальянской - при открытии указывать что едут в машине и показывать доки на эту машину.

Я понял, что шенген открывать надо.Наверное , я не правильно вопрос поставил. Правельнее было бы спросить, шенген какого государства нужно открывать нам, находящимся в разных городах ?
Я буду открывать польскую визу,так как мне это проще сделать в Калининграде, хотя не хочется, так как вроде бы они не принимают подтверждения по мылу забуканых отелей, а только факсы с печатью, а мне потом нужно будет снимать бронь.
Основной вопрос, какую визу открывать жене в Москве и что будет документом для нее в качестве подтверждения наличия средства передвижения, если автомобиль у меня в КГ ?
Может быть жене также , проще открыть польскую визу , раз вопросы на границе задаваться не будут, почему мы едем в Италию,Австрию?
kostyas
новичок

Сообщение andintall » 14 июн 2010, 14:58

kostyas писал(а):Я понял, что шенген открывать надо.Наверное , я не правильно вопрос поставил. Правельнее было бы спросить, шенген какого государства нужно открывать нам, находящимся в разных городах ?
Я буду открывать польскую визу,так как мне это проще сделать в Калининграде, хотя не хочется, так как вроде бы они не принимают подтверждения по мылу забуканых отелей, а только факсы с печатью, а мне потом нужно будет снимать бронь.
Основной вопрос, какую визу открывать жене в Москве и что будет документом для нее в качестве подтверждения наличия средства передвижения, если автомобиль у меня в КГ ?
Может быть жене также , проще открыть польскую визу , раз вопросы на границе задаваться не будут, почему мы едем в Италию,Австрию?

Да, всем проще открыть визу в одну страну. Вопросов никаких не возникнет. Отдыхать едете в польшу. Пару чеков польских оставьте еще если хотите. Если спросят почему в Италии - потому что в польше не понравилось вот и свалили дальше. Никаких проблем и т.п. быть не должно. Только то что по правилам вы должны ехать сразу в эту страну или если на машине-поезде - по направлению к этой стране, а после куда вы едете никого не трогает. т.е. если виза в Эстонию а вы из калининграда попытайтесь вьехать в польшу - это очень удивит погранцов. кстати к многоразовым визам это не относится. Только первый въезд должен быть по направлению к стране.

По документам сказать не могу. Надо связываться с консульством и спрашивать. Может ксерокопию и т.п. устроит если вы владелец машины, а она нет. Не бойтесь с ними общаться, если их не доводить до инфаркта наездами - всегда идут на встречу в любых вопросах. Вплоть до того что мы умудрялись сдавать на шенгенскую визу не лично(просто заносили анкеты с фотками пачкой), причем без паспортов, а паспорта приносили уже на получение визы(но это уже блин на грани наглость).

пообщайтесь насчет машины и жены с ними короче. Вот телефоны польского консульства в москве:
+7 495 231 1600 – информация о визах для граждан России, Белоруссии, Украины (круглосуточно)
+7 495 231 1573 – визовые вопросы
andintall
новичок

Страны: 13

Сообщение Sandallll » 14 июн 2010, 15:31

равельнее было бы спросить, шенген какого государства нужно открывать нам, находящимся в разных городах ?

Подумайте о литовской визе, почти 10 лет катаемся с женой по Европам с литовской визой, проблем ноль.
Однажды делали польскую визу , пришлось полностью оплачивать бронь.
Sandallll
участник

Страны: 27

Сообщение kostyas » 14 июн 2010, 16:19

Sandallll писал(а):Подумайте о литовской визе, почти 10 лет катаемся с женой по Европам с литовской визой, проблем ноль.

У меня в загранпаспорте стоит литовская УТД ( упрощенная транспортная виза, катаюсь постоянно в Москву и обратно). Я думаю , не откажут ...
Скажите , а а Вы как оформляли литовскую шенгенскую визу? Как бронировали отели ,как платили?
Единственное, что мне не нравится, придется делать крюк : Калининград - Литва- Польша.Ведь я обязан въехать в Литву ?
kostyas
новичок

Сообщение mikado_an_1970 » 14 июн 2010, 17:19

Если для Вас стоимость визы не проблема, то проще купить через ТА наверное. Впрочем, по России вряд ли что то подскажу
mikado_an_1970
участник

Сообщение Sandallll » 14 июн 2010, 19:33

Sandallll писал(а):Подумайте о литовской визе, почти 10 лет катаемся с женой по Европам с литовской визой, проблем ноль.

У меня в загранпаспорте стоит литовская УТД ( упрощенная транспортная виза, катаюсь постоянно в Москву и обратно). Я думаю , не откажут ...
Скажите , а а Вы как оформляли литовскую шенгенскую визу? Как бронировали отели ,как платили?
Единственное, что мне не нравится, придется делать крюк : Калининград - Литва- Польша.Ведь я обязан въехать в Литву ?

Просмотрел требования на сайте Литовского кон-ва, Вам проще приглашение, если Вы обитаете в Калининграде. Литовцы делают его за день, платят 20LT.
Sandallll
участник

Страны: 27

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОЛЬША форумВиза в Польшу. Таможня

Включить мобильный стиль