Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Svante писал(а):Хм. В четверг собрали таки все док-ты, на сайте заполнили он-лайн анкету. Вписать кем ты там реально работаешь не представляется возможным (выбор из весьма себе ограниченного списка). Префикс телефона после печати реально добавляется к тому, что написано в поле телефон. Перед началом заполнения предложили дату захода "21 июня". Ну и че? Приходим сегодня без 10 девять.. И как бы так сказать по-аккуратнее.. совок - рулит. Бумажка, карандашик, страждущие с 5 утра стоят - не дремлят. Самые страждущие заняли очередь в час ночи.. Есть у тебя электронная распечатка с сайта - нету (в основном рукописные стоят), никого не беспокоит.. Номерок по переписи населения достался ближе к сотни. По слухам больше 100 чел не пропускают. Короче..
mikado_an_1970 писал(а):Это в каком городе так?
Luxury писал(а):Подскажите пжл, я хочу лететь с маленьким ребенком из Одессы (Украина) в Амстердам, у меня открыт полугодовой испанский мультик (мы граждане РФ), самый дешевый рейс - через Варшаву. Штампа в загране о том, что выехала из России нет, т.к. в Украину мы по российским паспортам въехали.Вопроса три.
1. Будет ли для меня проблемой при возвращении в Россию то что штампа об убытии из России нет?
2. Получается что я транзитом в Европу (зону шенгена) через Украину лечу, верно?
3. Нужна ли мне транзитная польская виза, если у меня на руках билеты до Амстердама, время между рейсами в Варшаве 4,5 часа? Польша вроде как тоже - зона шенгена , если я не ошибаюсь..
Спасибо
Girevik писал(а):т.е. я могу получить визу даже без приглашения??
это точно? я слыхал, что в страны шенгенской зоны только либо по приглашению, либо на экскурсию с турагенством.
Федорыч писал(а):Оплаченная (в случае Польши) бронь отеля это и есть "приглашение".
Svante писал(а):Позвонить, написать в отель, чтобы прислали подтверждение (факс) о полной оплате номера с подписью менеджера.
Filo писал(а):Svante писал(а):Позвонить, написать в отель, чтобы прислали подтверждение (факс) о полной оплате номера с подписью менеджера.
А подтверждение полной оплаты отеля, присланное мылом, а не факом, им подойдет? Или нужен именно факс?
Girevik писал(а):мылом не подойдет - так сказали в посольстве.
Svante писал(а):Вот блин...замороченные..
Это Вы еще в очередь в мск в посольство не ходили.... Вот где полная замороченность..
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОЛЬША форум ‹ Виза в Польшу. Таможня