Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Shantalya писал(а) 11 дек 2012, 14:30:Добрый день.
Ситуация такова: делали визу своей дочери, т.к. у нас с мужем действующие годовые французские шенгены. Для визы бронировали отель на букинге с бесплатной отменой. Где-то через неделю после выдачи визы я отменила отель. До этого мы забронировали квартиру в Праге на несколько дней и дом в Карловых Варах на неделю. С ними подавать не стали, потому что хозяева не захотели слать договора - им лень. Сказали, достаточно только переписки, я не поверила, и решила "подстраховться" с отелем. Идиотина, в общем.
И вот сегодня мне приходит письмо из консульства, о том, что визу аннулировали. Вылет через одиннадцать дней.
Вопрос вечный: что делать?
Завтра побегу пересдавать доки на визу, но не знаю, что лучше: забронировать другой отель, который потом не отменять, и пусть снимут с меня стоимость одной ночи, или показывать эту свою переписку трехмесячной давности?
Подскажите, пожалуйста.
Если для дочери делали визу отдельно, то предполагаю, что она совершеннолетняя. Можно такую версию- она хотела САМОСТОЯТЕЛЬНО без родителей путешествовать, но потом Вы ее уговорили вместе отдыхать, поэтому отель она и отменила. Так будет логично, как мне кажется. Но если подавали информацию, что отель на 3 человека, и там ваши ФИО указаны, то такой вариант не подходит.Shantalya писал(а) 11 дек 2012, 14:50: ведь сразу станет ясно, что мы изначально хотели злонамеренно обмануть, когда бронировали отель в первый раз.
Shantalya писал(а) 11 дек 2012, 15:04:alz, а как Вы считаете, лучше через Визовый центр подаваться или в консульство?
Shantalya писал(а) 11 дек 2012, 15:36:Так это ведь не брони, а просто переписка. Мол, отправили вам залог, подтвердите, подтверждаем. Ох, блин.
Shantalya писал(а) 11 дек 2012, 15:23:alz, а скажите, пожалуйста, чем Вы принципиально против варианта с новым отелем? Его мы отменять не будем. Т.е. понятно, что в идеале вообще не надо было с ними затеваться и стребовать-таки с хозяев договор, но все же.
Svirepy_Bambr писал(а) 11 дек 2012, 15:44:Shantalya
Вы почитайте тему про аннулирование визы немецкой, и поймете что не помогли не только новые брони отеля, а и с получением визы в другом консульстве тоже пока проблемы.
Поэтому не изобретайте велосипед, поступите как советуют, идите с перепиской. Хуже точно не будет.
А придя с новыми бронями думаю отказ гарантирован.
Shantalya писал(а) 11 дек 2012, 14:50: А если будет новый отель, так это хоть как-то можно логически объяснить - мол, отменили, потому что хотели заказать получше, а пока телепались с выбором, визу-то и аннулировали.
Shantalya писал(а) 11 дек 2012, 16:28:Простите, а на каком основании? Она ездила во Францию с нами, и ей дали визу на срок поездки, не больше. С какой стати французы будут покрывать поездку в Чехию?
Могут ли у нас в связи с этим быть какие-то еще проблемы - при выезде из страны, при последующем оформлении виз
переписка с хозяйкой дома в КВ велась на русском, транслитом
А если Вы не заглянули бы в свою почту, то и не знали, что у Вас проблемы?
FOMA07 писал(а) 11 дек 2012, 16:31:Я пару раз отменял отели, но всегда писал им причину отмены и извинялся.
Получал в ответ - не вопрос, в следующий раз приезжайте.
По поводу совета - я бы понес переписку и посыпал голову пеплом...
Shantalya писал(а) 11 дек 2012, 16:19:Спасибо всем за ответы. Буду думать, что делать. Идти каяться с перепиской в визовый центр совершенно бессмысленно, они ведь ничего не решают. А в консульство, боюсь, уже не запишут.
FOMA07 писал(а) 11 дек 2012, 16:45:Я думаю, что ТС в таком случае узнал бы все на паспортном контроле
FOMA07 писал(а) Вт дек 11, 2012 6:45 pm:Я думаю, что ТС в таком случае узнал бы все на паспортном контроле
Это я понимаю.. Но, согласитесь, странно как-то это..
Каким именно пеплом себя посыпать?
FOMA07 писал(а) 11 дек 2012, 16:54:Для начала я бы выяснил по какой причине аннулировали визу.
FOMA07 писал(а) 11 дек 2012, 16:54:И если это все-таки отель, то
написал бы, что забронировал отель, но вел переговоры еще с одним и на момент подачи документов на визу окончательно не определился где буду жить.
Потом определился, отменил отель. Что мне надо сделать, чтобы мою визу восстановили/дали новую?
Shantalya писал(а) 11 дек 2012, 17:19:bromisaich, проблема еще и в том, что одной переписки попросту недостаточно. То есть даже если они захотят вступить в диалог, у них будет прекрасный и обоснованный повод отказать - не подтвердили проживание, и все. Конечно, если они будут звонить, им подтвердят, что все оплачено, но это же надо шевелиться.
Вообще получается, что человек в такой ситуации в принципе не имеет права на ошибку. Ладно мы, мы нехорошие редиски и злодеи. Но если кто-то и впрямь случайно отменит бронь? Получается, никаких планов менять нельзя в принципе, ни в чем и никак...
alz писал(а) 11 дек 2012, 17:34:Вы вроде пичсали, что внесли аванс, приложите документы, подтверждающие внесение предоплаты, это будет подтверждением версии, что побоялись без подтверждения от отеля
ПрофиТ писал(а) 11 дек 2012, 18:36:А почему владельцы жилья в Чехии, которые вели переписки с ней не могут отправить ей нужные бумаги.
Да потому что они не платят налоги с аренды и поэтому если к ним придет какой то запрос или тел. звонок наверняка они ответят что такого не было и в помине и окрестятся от этого, как черт от ладана.
ПрофиТ писал(а) 11 дек 2012, 18:36:Мой совет делайте новую бронь отеля и идите с этим+ новый пакет документов+ новая анкета,за новой визой.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЧЕХИЯ форум ‹ Виза в Чехию. Таможня в Чехии