Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Shantalya писал(а) 11 дек 2012, 14:30:Добрый день.
Ситуация такова: делали визу своей дочери, т.к. у нас с мужем действующие годовые французские шенгены. Для визы бронировали отель на букинге с бесплатной отменой. Где-то через неделю после выдачи визы я отменила отель. До этого мы забронировали квартиру в Праге на несколько дней и дом в Карловых Варах на неделю. С ними подавать не стали, потому что хозяева не захотели слать договора - им лень. Сказали, достаточно только переписки, я не поверила, и решила "подстраховться" с отелем. Идиотина, в общем.
И вот сегодня мне приходит письмо из консульства, о том, что визу аннулировали. Вылет через одиннадцать дней.
Вопрос вечный: что делать?
Завтра побегу пересдавать доки на визу, но не знаю, что лучше: забронировать другой отель, который потом не отменять, и пусть снимут с меня стоимость одной ночи, или показывать эту свою переписку трехмесячной давности?
Подскажите, пожалуйста.
Если для дочери делали визу отдельно, то предполагаю, что она совершеннолетняя. Можно такую версию- она хотела САМОСТОЯТЕЛЬНО без родителей путешествовать, но потом Вы ее уговорили вместе отдыхать, поэтому отель она и отменила. Так будет логично, как мне кажется. Но если подавали информацию, что отель на 3 человека, и там ваши ФИО указаны, то такой вариант не подходит.Shantalya писал(а) 11 дек 2012, 14:50: ведь сразу станет ясно, что мы изначально хотели злонамеренно обмануть, когда бронировали отель в первый раз.
Shantalya писал(а) 11 дек 2012, 15:04:alz, а как Вы считаете, лучше через Визовый центр подаваться или в консульство?
Shantalya писал(а) 11 дек 2012, 15:36:Так это ведь не брони, а просто переписка. Мол, отправили вам залог, подтвердите, подтверждаем. Ох, блин.
Shantalya писал(а) 11 дек 2012, 15:23:alz, а скажите, пожалуйста, чем Вы принципиально против варианта с новым отелем? Его мы отменять не будем. Т.е. понятно, что в идеале вообще не надо было с ними затеваться и стребовать-таки с хозяев договор, но все же.
Svirepy_Bambr писал(а) 11 дек 2012, 15:44:Shantalya
Вы почитайте тему про аннулирование визы немецкой, и поймете что не помогли не только новые брони отеля, а и с получением визы в другом консульстве тоже пока проблемы.
Поэтому не изобретайте велосипед, поступите как советуют, идите с перепиской. Хуже точно не будет.
А придя с новыми бронями думаю отказ гарантирован.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЧЕХИЯ форум ‹ Виза в Чехию. Таможня в Чехии