Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
elusive писал(а) 10 июл 2013, 20:20:А насколько подозрительно смотрится бронь в Праге в одном отеле на 23 дня?
elusive писал(а) 10 июл 2013, 20:20:Или это притягивает к себе доп.слежку по отмене бронирования, может быть?
merial писал(а) 10 июл 2013, 20:24:elusive писал(а) 10 июл 2013, 20:20:А насколько подозрительно смотрится бронь в Праге в одном отеле на 23 дня?
Сами то как думаете? Естественно это неправдоподобно.
elusive писал(а) 10 июл 2013, 20:27:На самом деле - почему нет? В Праге много есть чего посмотреть, можно посещать однодневные туры.
elusive писал(а) 10 июл 2013, 20:27:А раз они формально требуют бумажку то сами вынуждают нас искать окольные пути.
merial писал(а) 10 июл 2013, 20:24:elusive писал(а) 10 июл 2013, 20:20:Или это притягивает к себе доп.слежку по отмене бронирования, может быть?
Это притягивает не слежку, а вызывает недоумение у работников визового отдела и как правило отказ в визе.
elusive писал(а) 10 июл 2013, 20:24:Кто как писал извинительные письма в отель? Чтоб никому не обидно было после отмены? В общих чертах понятно, но какими именно словами?
Например:
"Здравствуйте! Бронировал у Вас номер с такого-то по такое-то. К сожалению, мои планы изменились и я не смогу воспользоваться услугами Вашего отеля. Приношу свои извинения, всего наилучшего."
Как-то корявенько и меня бы на их месте такое письмо не тронуло совсем.
Придумывать легенду про встреченного на улицах Праги одноклассника? Внезапно проходил мимо площади такой-то и буквально влюбился в нее, сразу побежав в отель с видом на нее?
У кого какие варианты?
Mylenka писал(а) 10 июл 2013, 20:32:Прагу на 23 дня лучше не показывать, проторчать столько в одном городе, хоть и красивом, как-то странно выглядит.
merial писал(а) 10 июл 2013, 20:31:23 дня посещать однодневные туры или шляться с тур.целями по Праге? Это если только страдать амнезией.
elusive писал(а) 10 июл 2013, 20:35:Разве у нас нет свободы выбора своего отдыха? У меня это в голове не укладывается.
Alex Rua писал(а) 10 июл 2013, 20:50:elusive, в Вы не допускаете логику с их стороны, что Вы 23 дня в Праге "работать" будете? ох как они любят отказывать одиноким, молодым, красивым девушкам. Но теперь Вам остается только ждать.
elusive писал(а) 10 июл 2013, 20:55:Как бы вы оценили мои шансы? Single + Praha (23 days booking.com)
elusive писал(а) 10 июл 2013, 20:55: чистый паспорт, 24 года. Остальное в целом как обычно - счет, з/п, страховка, недвижимость.
merial писал(а) 10 июл 2013, 20:57:elusive писал(а) 10 июл 2013, 20:55:Как бы вы оценили мои шансы? Single + Praha (23 days booking.com)
Процентов в 10.elusive писал(а) 10 июл 2013, 20:55: чистый паспорт, 24 года. Остальное в целом как обычно - счет, з/п, страховка, недвижимость.
Это не имеет никакого значения само по себе, а вот в совокупности с предыдущим...
elusive писал(а) 10 июл 2013, 20:55:Как бы вы оценили мои шансы? Single + Praha (23 days booking.com), чистый паспорт, 24 года. Остальное в целом как обычно - счет, з/п, страховка, недвижимость.
Bok писал(а) 10 июл 2013, 21:20:Если вы по профессии, допустим, художник или искусствовед, или архитектор - допускаю, что это выглядит логично. В остальных случаях - нет. Поймите, консульские работники мыслят шаблонами. Все, что выбивается за рамки, -добавляет вам "штрафных баллов", условно говоря. И если количество этих баллов превысит определенный уровень - в визе откажут.
Bok писал(а) 10 июл 2013, 21:32:Если цель - туризм, то подавайте все забронированные отели по маршруту. Если визит в гости, то дайте приглашение. А если отдых в другой стране, а Чехия для вас - только транзит, - то пожалуйте в другое консульство.
Bok писал(а) 10 июл 2013, 21:40:Мы дважды подавали чехам скан-копию подтверждения бронирования частного жилья. Я сама отправляла хозяевам текст, который нужно было подписать, потому что там с этим не сталкивались, вы правы. Они обычно вообще пишут в ответ: дескать, ждем вас, приезжайте. И этого для них достаточно!
Bok писал(а) 10 июл 2013, 21:48:Да, прошли. Обычное письмо-подтверждение: сами составляете и пишете адрес жилья, мейл, телефоны в шапке. В письме указываете, что апартаменты забронированы с такого-то по такое-то число для стольких-то человек (перечислить фамилии, я еще добавляла дату рождения). Полная стоимость - столько-то, предоплата - столько-то, внесена предоплата такого-то числа через банк (Вестерн Юнион и т.п.) Потом имя и фамилия хозяина, дата, подпись. Отправляете хозяину такое письмо, он (она) подписывает, сканирует и возвращает вам. Если частная ферма - может, у них логотип какой-то есть, вообще могут составить чуть ли не на фирменном бланке.
Между прочим, к таким подтверждениям чехи относились с уважением. Говорили, что одобряют наш выбор остановиться в том или другом регионе. И потом - там же есть телефон хозяина, всегда можно ему позвонить и проверить. Но по нашим броням никогда не прозванивали хозяев.
Toxic_Avenger писал(а) 10 июл 2013, 21:56:elusive
Вы сами роете себе яму. Даже если вам и дадут визу, в отель из консульства уйдет строгое предупреждение, сообщить им о возможной отмене отеля. После нее вам визу аннулируют. Для вашей и без того невеселой визовой истории это будет похуже отказа. Вообще для первой шенгенской визы, особенно в группе риска, есть жизненная рекомендация получать ее в туристических странах, типа Испании, Греции и т.п., либо уж для абсолютно недвусмысленных поездок, а-ля автобусный тур по Европе.
Alex Rua писал(а) 10 июл 2013, 22:34:Удачи Вам, может и "проскочите".
Alex Rua писал(а) 10 июл 2013, 22:34:Это действительно просто и интересно, но при "включенных мозгах", особенно имея (как я понял) два американских отказа.
Не сочтите за морализм визовую историю (как и кредитную) создавать надо и беречь.
Alex Rua писал(а) 10 июл 2013, 22:34:Допусти дадут Вам визу придете Вы в отель, там с паспорта снимут копию (мож для полиции или разведки), а Вы через денек им ручкой помашете... и накрылся их доход от Ваших остальных 22 дней проживания... что отель в этом случае сделает? А хз, вы же у них денюжки из кармана вытащили...
Alex Rua писал(а) 10 июл 2013, 22:34:"На мой взгляд ЛЮБОЙ человек попавший на территорию шенгена..." в этом жестоком и бюрократическом мире Ваш взгляд всем остальным людям абсолютно не интересен, тем более чиновникам. Еще раз простите за морализм.
zerokol писал(а) 11 июл 2013, 08:12:во тему то зафлудили
за это коты Шредингера уже принесены в жертву Ктулху, спасти elusive может только фотография в купальнике выложенная в профайле )))
elusive писал(а) 11 июл 2013, 08:46:просто комменты выкидывать не хочется, инфа вполне полезная, перетащить бы их в отдельный топик и хорошо, тогда и без купальника обойдемся и котов спасем)
XMember писал(а) 11 июл 2013, 09:43:elusive писал(а) 11 июл 2013, 08:46:просто комменты выкидывать не хочется, инфа вполне полезная, перетащить бы их в отдельный топик и хорошо, тогда и без купальника обойдемся и котов спасем)
Фото без купальника? Ждём Даже тему специально выделил
elusive писал(а) 11 июл 2013, 05:55: Бывает что копии снимают?
A_RU писал(а) 15 июл 2013, 00:53:ну если и не снимают, то данные для регистрации в полиции точно переписывают. а на своей ферме вы узнали, как вам зарегистрироваться в полиции?
elusive писал(а) 15 июл 2013, 05:34:A_RU писал(а) 15 июл 2013, 00:53:ну если и не снимают, то данные для регистрации в полиции точно переписывают. а на своей ферме вы узнали, как вам зарегистрироваться в полиции?
Надо обязательно регестрироваться в полиции??? Зачем?
A_RU писал(а) 15 июл 2013, 11:41:так гласит закон о пребывании иностранцев
elusive писал(а) 15 июл 2013, 19:31:Но интересно - это в каждой стране шенгена или только Чехия? И что они там записывают - место проживания, продолжительность? И может ли эта инфа потом пойти в посольство?
elusive писал(а) 15 июл 2013, 19:31:A_RU писал(а) 15 июл 2013, 11:41:так гласит закон о пребывании иностранцев
Сегодня получила визу. Ага, в бумажечке написано зарегестрироваться в полиции.
Но интересно - это в каждой стране шенгена или только Чехия? И что они там записывают - место проживания, продолжительность? И может ли эта инфа потом пойти в посольство?
Bok писал(а) 15 июл 2013, 21:09:В Чехии хозяева частных пансионов должны регистрировать жильцов, но никаких бумажек для туристов в полиции не дают.
Bok писал(а) 15 июл 2013, 21:09:В посольство вряд ли эта информация попадает, ее может запросить или полиция, если вдруг остановит вас и захочет проверить законность пребывания, или пограничники на выезде.
A_RU писал(а) 15 июл 2013, 00:53:что касается подтверждения о проживании от частных или юр.лиц (квартиры, зарегистрированные на фирмы), то мудрить ничего не нужно. заходите на сайт МВД - http://www.mvcr.cz/clanek/formulare-zadosti.aspx, скачиваете бланк Potvrzení o zajištění ubytování (fyzická osoba) для физических лиц или Potvrzení o zajištění ubytování (právnická osoba, škola) для юр.лиц, если ваше приглашающее лицо не в состоянии само это сделать. Отправляете им, он заполняет, заверяет на почте (если нет очереди, то времени займет 5 минут) и присылает вам скан. и не нужны никакие оригиналы и никаких недельных ожиданий. Удачи!
elusive писал(а) 16 июл 2013, 05:51:Кстати, для того, чтобы мне на выезде например или при получении следующих виз доказать что я не изменяла цель поездки, а просто изменила место проживания, это как раз подходит? Можно будет сделать такую бумажку прямо там и забрать оригинал, например.
A_RU писал(а) 16 июл 2013, 17:54:elusive писал(а) 16 июл 2013, 05:51:Кстати, для того, чтобы мне на выезде например или при получении следующих виз доказать что я не изменяла цель поездки, а просто изменила место проживания, это как раз подходит? Можно будет сделать такую бумажку прямо там и забрать оригинал, например.
На выезде думаю у Вас проверят только действительность визы, а для следующих виз даже не знаю - думаю чека, на котором будет указана сумма, даты и место пребывания должно быть достаточно для подтверждения Вашего пребывания.
Alex Rua писал(а) 16 июл 2013, 21:52:Билетов (посадочных талонов) на самолет вполне хватит для последующего подтверждения. Не факт, что следующий шенген будет чешским, поэтому можно сильно не запариваться. Удачно отменить бронь!
elusive писал(а) 17 июл 2013, 06:07:Задают вопрос: а не изменили ли вы цель поездки, когда отменили бронь и не сообщили в консульство?
A_RU писал(а) 17 июл 2013, 11:24:elusive писал(а) 17 июл 2013, 06:07:Задают вопрос: а не изменили ли вы цель поездки, когда отменили бронь и не сообщили в консульство?
а в чем проблема сообщить в консульство об изменении адреса?
elusive писал(а) 17 июл 2013, 11:29:А разве можно сообщить об изменении адреса уже после въезда? И обязательно ли это?
A_RU писал(а) 15 июл 2013, 00:53:что касается подтверждения о проживании от частных или юр.лиц (квартиры, зарегистрированные на фирмы), то мудрить ничего не нужно. заходите на сайт МВД - http://www.mvcr.cz/clanek/formulare-zadosti.aspx, скачиваете бланк Potvrzení o zajištění ubytování (fyzická osoba) для физических лиц или Potvrzení o zajištění ubytování (právnická osoba, škola) для юр.лиц, если ваше приглашающее лицо не в состоянии само это сделать. Отправляете им, он заполняет, заверяет на почте (если нет очереди, то времени займет 5 минут) и присылает вам скан. и не нужны никакие оригиналы и никаких недельных ожиданий. Удачи!
elusive писал(а) 29 июл 2013, 15:37:A_RU, как вы думаете, это можно сделать задним числом? Типа вот я подтверждаю что она жила у меня в таких-то числах... И может как-нибудь можно сделать без личного присутствия? Мы вовремя не сделали это, а теперь хозяин со сломанной ногой...
A_RU писал(а) 15 июл 2013, 00:53:...
что касается подтверждения о проживании от частных или юр.лиц (квартиры, зарегистрированные на фирмы), то мудрить ничего не нужно. заходите на сайт МВД - http://www.mvcr.cz/clanek/formulare-zadosti.aspx, скачиваете бланк Potvrzení o zajištění ubytování (fyzická osoba) для физических лиц или Potvrzení o zajištění ubytování (právnická osoba, škola) для юр.лиц, если ваше приглашающее лицо не в состоянии само это сделать. Отправляете им, он заполняет, заверяет на почте (если нет очереди, то времени займет 5 минут) и присылает вам скан. и не нужны никакие оригиналы и никаких недельных ожиданий. Удачи!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив