Трудности подтверждения жилья для визы Чехии + фото

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Трудности подтверждения жилья для визы Чехии + фото

Сообщение elusive » 10 июл 2013, 20:16

А можно узнать названия отелей, которые сливают инфу об отменах? Мы можем создать черный список таких отелей? Конечно, бронирование в других местах не дает гарантии что все будет гладко, но хотя бы не будут бронировать в таких на наш русский взгляд "злых" местах.
elusive
участник

Благодарил (а): 2 раз.
виза Чехии

Re: Могут ли аннулировать визу из-за отмены брони отеля?

Сообщение elusive » 10 июл 2013, 20:20

А насколько подозрительно смотрится бронь в Праге в одном отеле на 23 дня?
Формально я предоставила все необходимые документы: свое жилье и прочее, подавая на визу ДО 90 ДНЕЙ. То есть по бумажкам я могу хоть 90 дней жить в одном месте, что мне мешает?
Или это притягивает к себе доп.слежку по отмене бронирования, может быть?

На деле планирую или не заехать, или провести первую ночь в отеле или отменить после границы (со штрафом). В любом случае деньги спишут одинаковые. А так можно одни сутки и "отгулять" там.
elusive
участник

Сообщение merial » 10 июл 2013, 20:24

elusive писал(а) 10 июл 2013, 20:20:А насколько подозрительно смотрится бронь в Праге в одном отеле на 23 дня?

Сами то как думаете? Естественно это неправдоподобно.
elusive писал(а) 10 июл 2013, 20:20:Или это притягивает к себе доп.слежку по отмене бронирования, может быть?

Это притягивает не слежку, а вызывает недоумение у работников визового отдела и как правило отказ в визе.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение elusive » 10 июл 2013, 20:24

Кто как писал извинительные письма в отель? Чтоб никому не обидно было после отмены? В общих чертах понятно, но какими именно словами?
Например:

"Здравствуйте! Бронировал у Вас номер с такого-то по такое-то. К сожалению, мои планы изменились и я не смогу воспользоваться услугами Вашего отеля. Приношу свои извинения, всего наилучшего."

Как-то корявенько и меня бы на их месте такое письмо не тронуло совсем.
Придумывать легенду про встреченного на улицах Праги одноклассника? Внезапно проходил мимо площади такой-то и буквально влюбился в нее, сразу побежав в отель с видом на нее?
У кого какие варианты?
elusive
участник

Сообщение elusive » 10 июл 2013, 20:27

merial писал(а) 10 июл 2013, 20:24:
elusive писал(а) 10 июл 2013, 20:20:А насколько подозрительно смотрится бронь в Праге в одном отеле на 23 дня?

Сами то как думаете? Естественно это неправдоподобно.

На самом деле - почему нет? В Праге много есть чего посмотреть, можно посещать однодневные туры. Развлечений явно не на 20 дней насмотреться. Если менять отель то если в другой город ехать. А в пределах одной Праги незачем рыпаться в другие места, имхо... Сама хочу жить в другом месте и не подала его только потому что мороки было много с ОРИГИНАЛОМ приглашения, боялась что не успею получить. А раз они формально требуют бумажку то сами вынуждают нас искать окольные пути.
elusive
участник

Сообщение merial » 10 июл 2013, 20:31

elusive писал(а) 10 июл 2013, 20:27:На самом деле - почему нет? В Праге много есть чего посмотреть, можно посещать однодневные туры.

23 дня посещать однодневные туры или шляться с тур.целями по Праге? Это если только страдать амнезией.
elusive писал(а) 10 июл 2013, 20:27:А раз они формально требуют бумажку то сами вынуждают нас искать окольные пути.

Окольные пути они не вынуждают искать. Из-за таких вот "окольных путей" как раз и стали аннулировать визы.
merial
Старожил

Сообщение elusive » 10 июл 2013, 20:32

merial писал(а) 10 июл 2013, 20:24:
elusive писал(а) 10 июл 2013, 20:20:Или это притягивает к себе доп.слежку по отмене бронирования, может быть?

Это притягивает не слежку, а вызывает недоумение у работников визового отдела и как правило отказ в визе.

Интересно, основание - "наше недоумение"?
Меня просто удивляет что после того как я честно собираю все документы так как они прописаны в списке и серьезно рискую получить отказ из-за того что вовремя не почитала форум (например этот) о том как люди обходят визовые правила с отелями и что длинная бронь это подозрительно.
elusive
участник

Сообщение Mylenka » 10 июл 2013, 20:32

elusive писал(а) 10 июл 2013, 20:24:Кто как писал извинительные письма в отель? Чтоб никому не обидно было после отмены? В общих чертах понятно, но какими именно словами?
Например:

"Здравствуйте! Бронировал у Вас номер с такого-то по такое-то. К сожалению, мои планы изменились и я не смогу воспользоваться услугами Вашего отеля. Приношу свои извинения, всего наилучшего."

Как-то корявенько и меня бы на их месте такое письмо не тронуло совсем.
Придумывать легенду про встреченного на улицах Праги одноклассника? Внезапно проходил мимо площади такой-то и буквально влюбился в нее, сразу побежав в отель с видом на нее?
У кого какие варианты?

Не надо про одноклассника или площадь. Нейтрального письма про "изменились, к сожалению, планы, надеемся остановиться у вас в следующий раз" хватит за глаза.
Прагу на 23 дня лучше не показывать, проторчать столько в одном городе, хоть и красивом, как-то странно выглядит.
Mylenka
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 32

Сообщение elusive » 10 июл 2013, 20:35

Mylenka писал(а) 10 июл 2013, 20:32:Прагу на 23 дня лучше не показывать, проторчать столько в одном городе, хоть и красивом, как-то странно выглядит.

Я прочитала это после того как все подала. Даже мысли не было о том что это "странно". Разве у нас нет свободы выбора своего отдыха? У меня это в голове не укладывается. "Тебе не надо путешествовать в одном городе 23 дня. Тебе надо тратить деньги и время на поездки по другим городам, обязательно. А то это подозрительно."
elusive
участник

Сообщение elusive » 10 июл 2013, 20:42

merial писал(а) 10 июл 2013, 20:31:23 дня посещать однодневные туры или шляться с тур.целями по Праге? Это если только страдать амнезией.

Вы сами сколько раз были в Праге? А в других городах?
Для меня - это первая поездка, я никогда не была в Европе и вообще заграницей. Мне интересно все подряд. Что в этом странного? Я сидя тут дома в инете не могу оценить на сколько мне "хватит" новизны Праги, может быть я просто хочу "пожить" там немного. Разве я не права? Разве люди все не разные с разными вкусами?
Это я не к вам лично обращаюсь, это просто вопросы в воздух, такая политика для меня - это действительно странно.
elusive
участник

Сообщение merial » 10 июл 2013, 20:43

elusive писал(а) 10 июл 2013, 20:35:Разве у нас нет свободы выбора своего отдыха? У меня это в голове не укладывается.

Вам и не нужно что бы укладывалось. У визового отдела скорее всего не уложится, что можно делать в Праге 23 дня, кроме того как попытаться найти работу и искать варианты остаться там нелегально. Да ещё и запрашивая визу на 90 дней.

P.S. Тема никак не относится к обсуждаемой здесь.
merial
Старожил

Сообщение Alex Rua » 10 июл 2013, 20:50

elusive, в Вы не допускаете логику с их стороны, что Вы 23 дня в Праге "работать" будете? ох как они любят отказывать одиноким, молодым, красивым девушкам. Но теперь Вам остается только ждать.
Что касается письма в отель, то одна фраза про "изменившиеся планы" будет вполне достаточно, поверьте им глубоко наплевать на причины отмены Вашей брони их интересует сам факт отмены.
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение elusive » 10 июл 2013, 20:55

Alex Rua писал(а) 10 июл 2013, 20:50:elusive, в Вы не допускаете логику с их стороны, что Вы 23 дня в Праге "работать" будете? ох как они любят отказывать одиноким, молодым, красивым девушкам. Но теперь Вам остается только ждать.

После двух отказов в американской визе по причине того что я молодая одинокая девушка решившая на заработанные деньги посмотреть нью-йорк этот отказ по той же причине - просто будет улет.
Что получается, я невыездная пока молодая и не замужем? Я могу остаться в одном городе только дней на 5 не больше, чтобы не найти работу?

На мой взгляд ЛЮБОЙ человек попавший на территорию шенгена (неважно по каким документам) может найти способ остаться там нелегально и найти работу.
Как бы вы оценили мои шансы? Single + Praha (23 days booking.com), чистый паспорт, 24 года. Остальное в целом как обычно - счет, з/п, страховка, недвижимость.
elusive
участник

Сообщение merial » 10 июл 2013, 20:57

elusive писал(а) 10 июл 2013, 20:55:Как бы вы оценили мои шансы? Single + Praha (23 days booking.com)

Процентов в 10.
elusive писал(а) 10 июл 2013, 20:55: чистый паспорт, 24 года. Остальное в целом как обычно - счет, з/п, страховка, недвижимость.

Это не имеет никакого значения само по себе, а вот в совокупности с предыдущим...
merial
Старожил

Сообщение elusive » 10 июл 2013, 21:01

merial писал(а) 10 июл 2013, 20:57:
elusive писал(а) 10 июл 2013, 20:55:Как бы вы оценили мои шансы? Single + Praha (23 days booking.com)

Процентов в 10.
elusive писал(а) 10 июл 2013, 20:55: чистый паспорт, 24 года. Остальное в целом как обычно - счет, з/п, страховка, недвижимость.

Это не имеет никакого значения само по себе, а вот в совокупности с предыдущим...

Неужели "длина" отеля настолько весома???... Такое надо в инструкции на получение визы большими буквами писать...
а еще + билеты у меня проплачены.

А вообще я думаю нелегально валить по однократке - это совсем уж отчаянно. Нелегалы наверное едут больше по мультивизам, все-таки. Хоть какое-то есть время обустроиться, присмотреться, найти лазейки, фиктивных супругов. Кто устроит на работу за 3 недели?
elusive
участник

Сообщение Bok » 10 июл 2013, 21:20

elusive писал(а) 10 июл 2013, 20:55:Как бы вы оценили мои шансы? Single + Praha (23 days booking.com), чистый паспорт, 24 года. Остальное в целом как обычно - счет, з/п, страховка, недвижимость.

Если вы по профессии, допустим, художник или искусствовед, или архитектор - допускаю, что это выглядит логично. В остальных случаях - нет. Поймите, консульские работники мыслят шаблонами. Все, что выбивается за рамки, -добавляет вам "штрафных баллов", условно говоря. И если количество этих баллов превысит определенный уровень - в визе откажут.
Bok
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение elusive » 10 июл 2013, 21:24

Bok писал(а) 10 июл 2013, 21:20:Если вы по профессии, допустим, художник или искусствовед, или архитектор - допускаю, что это выглядит логично. В остальных случаях - нет. Поймите, консульские работники мыслят шаблонами. Все, что выбивается за рамки, -добавляет вам "штрафных баллов", условно говоря. И если количество этих баллов превысит определенный уровень - в визе откажут.

Нет, профессия по бумагам манагер. специально написала "попонятнее", а так я инженером работаю. а то вдруг они тоже технарей боятся как америкосы.
Да, я начинаю осознавать существование этих шаблонов, но как они не понимают что это нам - хитрющим русским - только на руку? Зная шаблон легче под него подстроиться чем сказать правду.

Ну, захотела я переехать в чехию нелегально. Бронирую шесть отелей в разных городах, составляю план поездки, приезжаю, все отменяю и полная какава.

Если это действительно так как вы пишете - это полный маразм.
elusive
участник

Сообщение Bok » 10 июл 2013, 21:32

elusive, но вы ведь и не собирались жить 23 дня в одном отеле, не так ли? Речь не в том, что вы останетесь нелегально, а в том, что консульства не любят обмана. Если цель - туризм, то подавайте все забронированные отели по маршруту. Если визит в гости, то дайте приглашение. А если отдых в другой стране, а Чехия для вас - только транзит, - то пожалуйте в другое консульство.
Bok
полноправный участник

Сообщение elusive » 10 июл 2013, 21:37

Bok писал(а) 10 июл 2013, 21:32:Если цель - туризм, то подавайте все забронированные отели по маршруту. Если визит в гости, то дайте приглашение. А если отдых в другой стране, а Чехия для вас - только транзит, - то пожалуйте в другое консульство.

В том-то и дело что туризм! Но ведь они такие требования по приглашениям ставят, что поездку надо за полгода планировать - оригинал им нужен нынче. А не у всех есть возможность так заранее планировать.
Мой маршрут он такой и есть (почти), просто место не отель на booking в который они еще немного верят, а частный дом.

А как получается "по ихнему": приглашение идет на КОНКРЕТНЫЕ ДАТЫ. Если чех подскочит и в этот же день его начнет делать, то бумагу подготовят примерно за неделю. Сколько она будет идти в Россию? Никто не знает.
А при этом на ТЕ ЖЕ ДАТЫ мне надо иметь справку с работы об отпуске, отель, авиабилеты (причем успеть купить дешевле или дождаться появления нужных сезонных рейсов). Это действительно очень сложно согласовать! Плюс у кого-то могут быть накладки со сроками паспорта, счетами и так далее.
elusive
участник

Сообщение Bok » 10 июл 2013, 21:40

Мы дважды подавали чехам скан-копию подтверждения бронирования частного жилья. Я сама отправляла хозяевам текст, который нужно было подписать, потому что там с этим не сталкивались, вы правы. Они обычно вообще пишут в ответ: дескать, ждем вас, приезжайте. И этого для них достаточно!
Bok
полноправный участник

Сообщение elusive » 10 июл 2013, 21:42

Bok писал(а) 10 июл 2013, 21:40:Мы дважды подавали чехам скан-копию подтверждения бронирования частного жилья. Я сама отправляла хозяевам текст, который нужно было подписать, потому что там с этим не сталкивались, вы правы. Они обычно вообще пишут в ответ: дескать, ждем вас, приезжайте. И этого для них достаточно!

Вот, ну у вас хотя бы было подтверждение в виде скана. В моем случае такой бумажки у них не существуют, это частная ферма. Прошли такие сканы?
elusive
участник

Сообщение Bok » 10 июл 2013, 21:48

Да, прошли. Обычное письмо-подтверждение: сами составляете и пишете адрес жилья, мейл, телефоны в шапке. В письме указываете, что апартаменты забронированы с такого-то по такое-то число для стольких-то человек (перечислить фамилии, я еще добавляла дату рождения). Полная стоимость - столько-то, предоплата - столько-то, внесена предоплата такого-то числа через банк (Вестерн Юнион и т.п.) Потом имя и фамилия хозяина, дата, подпись. Отправляете хозяину такое письмо, он (она) подписывает, сканирует и возвращает вам. Если частная ферма - может, у них логотип какой-то есть, вообще могут составить чуть ли не на фирменном бланке.

Между прочим, к таким подтверждениям чехи относились с уважением. Говорили, что одобряют наш выбор остановиться в том или другом регионе. И потом - там же есть телефон хозяина, всегда можно ему позвонить и проверить. Но по нашим броням никогда не прозванивали хозяев.
Bok
полноправный участник

Сообщение elusive » 10 июл 2013, 21:51

Bok писал(а) 10 июл 2013, 21:48:Да, прошли. Обычное письмо-подтверждение: сами составляете и пишете адрес жилья, мейл, телефоны в шапке. В письме указываете, что апартаменты забронированы с такого-то по такое-то число для стольких-то человек (перечислить фамилии, я еще добавляла дату рождения). Полная стоимость - столько-то, предоплата - столько-то, внесена предоплата такого-то числа через банк (Вестерн Юнион и т.п.) Потом имя и фамилия хозяина, дата, подпись. Отправляете хозяину такое письмо, он (она) подписывает, сканирует и возвращает вам. Если частная ферма - может, у них логотип какой-то есть, вообще могут составить чуть ли не на фирменном бланке.

Между прочим, к таким подтверждениям чехи относились с уважением. Говорили, что одобряют наш выбор остановиться в том или другом регионе. И потом - там же есть телефон хозяина, всегда можно ему позвонить и проверить. Но по нашим броням никогда не прозванивали хозяев.

Здорово, да, складная схема. Очень жаль, что мне не попалась такая идея раньше. Тогда было бы все во-первых "не странно" в их глазах и во-вторых это была бы правда, которую я и не хотела скрывать, ибо незачем. Да и нервы бы сохранились. А то пока познаешь все нюансы дипломатической игры между лихим заявителем и злостным подозревающим параноиком-визовиком поседеешь тут.
elusive
участник

Сообщение Toxic_Avenger » 10 июл 2013, 21:56

elusive
Вы сами роете себе яму. Даже если вам и дадут визу, в отель из консульства уйдет строгое предупреждение, сообщить им о возможной отмене отеля. После нее вам визу аннулируют. Для вашей и без того невеселой визовой истории это будет похуже отказа. Вообще для первой шенгенской визы, особенно в группе риска, есть жизненная рекомендация получать ее в туристических странах, типа Испании, Греции и т.п., либо уж для абсолютно недвусмысленных поездок, а-ля автобусный тур по Европе.
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение elusive » 10 июл 2013, 21:58

Toxic_Avenger писал(а) 10 июл 2013, 21:56:elusive
Вы сами роете себе яму. Даже если вам и дадут визу, в отель из консульства уйдет строгое предупреждение, сообщить им о возможной отмене отеля. После нее вам визу аннулируют. Для вашей и без того невеселой визовой истории это будет похуже отказа. Вообще для первой шенгенской визы, особенно в группе риска, есть жизненная рекомендация получать ее в туристических странах, типа Испании, Греции и т.п., либо уж для абсолютно недвусмысленных поездок, а-ля автобусный тур по Европе.

Даже если отменять после пересечения? Вообще хотела там первый день пожить, а потом ехать в свое место, ради подстраховки.

Американские отказы не отмечаются в паспорте. Они гадят только при получении следующих американских виз. А для Европы это все равно что первое заявление.

Эх, ну почему такие мудрые советы не лежат на поверхности? Когда я в спешке за две недели собирала информацию и готовила документы мне в глаза бросилось только "шенген в европу самому - просто" и "путешествовать самостоятельно - интереснее", со вторым я конечно согласилась а в первое поверила.

P.S. Прошу прощения что мы ушли далеко от заявленной темы. Если администратор есть тут, перенесите нас в отд.ветку, пожалуйста.
elusive
участник

Сообщение Alex Rua » 10 июл 2013, 22:34

Удачи Вам, может и "проскочите". Что касается "Эх, ну почему такие мудрые советы не лежат на поверхности? Когда я в спешке за две недели собирала информацию и готовила документы мне в глаза бросилось только "шенген в европу самому - просто" и "путешествовать самостоятельно - интереснее", со вторым я конечно согласилась а в первое поверила." Это действительно просто и интересно, но при "включенных мозгах", особенно имея (как я понял) два американских отказа.
Не сочтите за морализм визовую историю (как и кредитную) создавать надо и беречь.
Допусти дадут Вам визу придете Вы в отель, там с паспорта снимут копию (мож для полиции или разведки), а Вы через денек им ручкой помашете... и накрылся их доход от Ваших остальных 22 дней проживания... что отель в этом случае сделает? А хз, вы же у них денюжки из кармана вытащили...

"На мой взгляд ЛЮБОЙ человек попавший на территорию шенгена..." в этом жестоком и бюрократическом мире Ваш взгляд всем остальным людям абсолютно не интересен, тем более чиновникам. Еще раз простите за морализм.
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение elusive » 11 июл 2013, 05:55

Alex Rua писал(а) 10 июл 2013, 22:34:Удачи Вам, может и "проскочите".

Спасибо!

Alex Rua писал(а) 10 июл 2013, 22:34:Это действительно просто и интересно, но при "включенных мозгах", особенно имея (как я понял) два американских отказа.
Не сочтите за морализм визовую историю (как и кредитную) создавать надо и беречь.

Согласна на 100%, что надо беречь и включать мозги. Что я и пытаюсь сделать всеми силами. Часами разбиралась как заполнять каждый пунктик анкеты, как грамотно подготовить каждый документ, и вот одну деталь я все же упустила. Я понимаю что тут некому плакаться - ни здесь, ни в визовом центре. Но мое детство и отрочество сложились так, что дальше Украины я ничего не видала. Как честный человек я зарабатываю деньги для поездки но не тут то было! Нужно не просто подготовить документ об оплате жилья, а такой, чтобы он был неподозрительный по мнению вон того конкретного человека по имени консул. А в списке необходимых документов написано просто "бронь жилья". Неполные данные?
Надо подготовить такие документы, чтобы 1 - убедить консульство что тебе будет как минимум очень тяжело отменить все свои брони, чтобы не дай бог не перепланировать свою поездку и 2 - иметь возможность отменить ВСЕ и получить свои деньги назад, ведь тебе визу могут и не дать! Только я вижу в этом нелепый парадокс?

Alex Rua писал(а) 10 июл 2013, 22:34:Допусти дадут Вам визу придете Вы в отель, там с паспорта снимут копию (мож для полиции или разведки), а Вы через денек им ручкой помашете... и накрылся их доход от Ваших остальных 22 дней проживания... что отель в этом случае сделает? А хз, вы же у них денюжки из кармана вытащили...

Да, разумно. Бывает что копии снимают? Хм, наверное в данном случае лучший вариант - незаезд + извинительное письмо.

Alex Rua писал(а) 10 июл 2013, 22:34:"На мой взгляд ЛЮБОЙ человек попавший на территорию шенгена..." в этом жестоком и бюрократическом мире Ваш взгляд всем остальным людям абсолютно не интересен, тем более чиновникам. Еще раз простите за морализм.

Да ничего, наоборот, интересно ваше мнение.
Мир бюрократичен это факт, но не жесток, а глуп. Уж тут-то я наивно ожидала увидеть здравый смысл. Где он тогда вообще есть?
elusive
участник

Сообщение zerokol » 11 июл 2013, 08:12

во тему то зафлудили
за это коты Шредингера уже принесены в жертву Ктулху, спасти elusive может только фотография в купальнике выложенная в профайле )))
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение elusive » 11 июл 2013, 08:46

zerokol писал(а) 11 июл 2013, 08:12:во тему то зафлудили
за это коты Шредингера уже принесены в жертву Ктулху, спасти elusive может только фотография в купальнике выложенная в профайле )))

не зафлудили, а заоффтопили)
а че, я просила админов сделать из нас отдельный бранч. у меня как у простого юзера таких полномочий нет просто комменты выкидывать не хочется, инфа вполне полезная, перетащить бы их в отдельный топик и хорошо, тогда и без купальника обойдемся и котов спасем)
elusive
участник

Re: Трудности подтверждения жилья для визы Чехии + фото

Сообщение XMember » 11 июл 2013, 09:43

elusive писал(а) 11 июл 2013, 08:46:просто комменты выкидывать не хочется, инфа вполне полезная, перетащить бы их в отдельный топик и хорошо, тогда и без купальника обойдемся и котов спасем)

Фото без купальника? Ждём Даже тему специально выделил
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение elusive » 11 июл 2013, 10:04

XMember писал(а) 11 июл 2013, 09:43:
elusive писал(а) 11 июл 2013, 08:46:просто комменты выкидывать не хочется, инфа вполне полезная, перетащить бы их в отдельный топик и хорошо, тогда и без купальника обойдемся и котов спасем)

Фото без купальника? Ждём Даже тему специально выделил

Я имела ввиду не на фото без купальника, а обойдемся без фото в купальнике =)))
Но зато вон как быстро ответвились!))
elusive
участник

Сообщение A_RU » 15 июл 2013, 00:53

elusive писал(а) 11 июл 2013, 05:55: Бывает что копии снимают?

ну если и не снимают, то данные для регистрации в полиции точно переписывают. а на своей ферме вы узнали, как вам зарегистрироваться в полиции? что касается подтверждения о проживании от частных или юр.лиц (квартиры, зарегистрированные на фирмы), то мудрить ничего не нужно. заходите на сайт МВД - http://www.mvcr.cz/clanek/formulare-zadosti.aspx, скачиваете бланк Potvrzení o zajištění ubytování (fyzická osoba) для физических лиц или Potvrzení o zajištění ubytování (právnická osoba, škola) для юр.лиц, если ваше приглашающее лицо не в состоянии само это сделать. Отправляете им, он заполняет, заверяет на почте (если нет очереди, то времени займет 5 минут) и присылает вам скан. и не нужны никакие оригиналы и никаких недельных ожиданий. Удачи!
A_RU
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 34

Сообщение elusive » 15 июл 2013, 05:34

A_RU писал(а) 15 июл 2013, 00:53:ну если и не снимают, то данные для регистрации в полиции точно переписывают. а на своей ферме вы узнали, как вам зарегистрироваться в полиции?

Надо обязательно регестрироваться в полиции??? Зачем?
elusive
участник

Сообщение A_RU » 15 июл 2013, 11:41

elusive писал(а) 15 июл 2013, 05:34:
A_RU писал(а) 15 июл 2013, 00:53:ну если и не снимают, то данные для регистрации в полиции точно переписывают. а на своей ферме вы узнали, как вам зарегистрироваться в полиции?

Надо обязательно регестрироваться в полиции??? Зачем?

так гласит закон о пребывании иностранцев
A_RU
полноправный участник

Сообщение elusive » 15 июл 2013, 19:31

A_RU писал(а) 15 июл 2013, 11:41:так гласит закон о пребывании иностранцев

Сегодня получила визу. Ага, в бумажечке написано зарегестрироваться в полиции.
Но интересно - это в каждой стране шенгена или только Чехия? И что они там записывают - место проживания, продолжительность? И может ли эта инфа потом пойти в посольство?
elusive
участник

Сообщение Alex Rua » 15 июл 2013, 19:59

В Чехии.
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение A_RU » 15 июл 2013, 20:12

elusive писал(а) 15 июл 2013, 19:31:Но интересно - это в каждой стране шенгена или только Чехия? И что они там записывают - место проживания, продолжительность? И может ли эта инфа потом пойти в посольство?

Не во всех странах, но и не только в Чехии думается мне. Адрес проживания и длительность пребывания по этому адресу - если будете переезжать в другое место, нужно перегистрироваться. База этих данных есть, но не знаю, насколько она доступна консульству.
A_RU
полноправный участник

Сообщение Bok » 15 июл 2013, 21:09

elusive писал(а) 15 июл 2013, 19:31:
A_RU писал(а) 15 июл 2013, 11:41:так гласит закон о пребывании иностранцев

Сегодня получила визу. Ага, в бумажечке написано зарегестрироваться в полиции.
Но интересно - это в каждой стране шенгена или только Чехия? И что они там записывают - место проживания, продолжительность? И может ли эта инфа потом пойти в посольство?

В Чехии хозяева частных пансионов должны регистрировать жильцов, но никаких бумажек для туристов в полиции не дают. Просто хозяйка переписывает номера паспортов, фамилии и спрашивает адрес постоянного места жительства. Все остальное делается без участия туристов. В посольство вряд ли эта информация попадает, ее может запросить или полиция, если вдруг остановит вас и захочет проверить законность пребывания, или пограничники на выезде. Но это надо уж очень сильно нарушить, чтобы пограничники не захотели вас выпускать без проверки.
Bok
полноправный участник

Сообщение elusive » 16 июл 2013, 05:48

Bok писал(а) 15 июл 2013, 21:09:В Чехии хозяева частных пансионов должны регистрировать жильцов, но никаких бумажек для туристов в полиции не дают.

То есть мне не надо самой топать в отделение?
Еще уточню у приглашающих.

Bok писал(а) 15 июл 2013, 21:09:В посольство вряд ли эта информация попадает, ее может запросить или полиция, если вдруг остановит вас и захочет проверить законность пребывания, или пограничники на выезде.

То есть они будут обращаться к свое базе данных, где уже должна быть информация обо мне от хозяев или сами поедут в дом спрашивать? (последнее кажется маловероятным
elusive
участник

Сообщение elusive » 16 июл 2013, 05:51

A_RU писал(а) 15 июл 2013, 00:53:что касается подтверждения о проживании от частных или юр.лиц (квартиры, зарегистрированные на фирмы), то мудрить ничего не нужно. заходите на сайт МВД - http://www.mvcr.cz/clanek/formulare-zadosti.aspx, скачиваете бланк Potvrzení o zajištění ubytování (fyzická osoba) для физических лиц или Potvrzení o zajištění ubytování (právnická osoba, škola) для юр.лиц, если ваше приглашающее лицо не в состоянии само это сделать. Отправляете им, он заполняет, заверяет на почте (если нет очереди, то времени займет 5 минут) и присылает вам скан. и не нужны никакие оригиналы и никаких недельных ожиданий. Удачи!

Отлично!
Кстати, для того, чтобы мне на выезде например или при получении следующих виз доказать что я не изменяла цель поездки, а просто изменила место проживания, это как раз подходит? Можно будет сделать такую бумажку прямо там и забрать оригинал, например.
elusive
участник

Сообщение A_RU » 16 июл 2013, 17:54

elusive писал(а) 16 июл 2013, 05:51:Кстати, для того, чтобы мне на выезде например или при получении следующих виз доказать что я не изменяла цель поездки, а просто изменила место проживания, это как раз подходит? Можно будет сделать такую бумажку прямо там и забрать оригинал, например.

На выезде думаю у Вас проверят только действительность визы, а для следующих виз даже не знаю - думаю чека, на котором будет указана сумма, даты и место пребывания должно быть достаточно для подтверждения Вашего пребывания.
A_RU
полноправный участник

Сообщение elusive » 16 июл 2013, 21:09

A_RU писал(а) 16 июл 2013, 17:54:
elusive писал(а) 16 июл 2013, 05:51:Кстати, для того, чтобы мне на выезде например или при получении следующих виз доказать что я не изменяла цель поездки, а просто изменила место проживания, это как раз подходит? Можно будет сделать такую бумажку прямо там и забрать оригинал, например.

На выезде думаю у Вас проверят только действительность визы, а для следующих виз даже не знаю - думаю чека, на котором будет указана сумма, даты и место пребывания должно быть достаточно для подтверждения Вашего пребывания.

Хм.. а есть какие-то образцы/правила оформления таких чеков? От руки же не напишешь. И подтверждать надо чем-то - печатью? А какие печати в своем доме...
elusive
участник

Сообщение Alex Rua » 16 июл 2013, 21:52

Билетов (посадочных талонов) на самолет вполне хватит для последующего подтверждения. Не факт, что следующий шенген будет чешским, поэтому можно сильно не запариваться. Удачно отменить бронь!
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение elusive » 17 июл 2013, 06:07

Alex Rua писал(а) 16 июл 2013, 21:52:Билетов (посадочных талонов) на самолет вполне хватит для последующего подтверждения. Не факт, что следующий шенген будет чешским, поэтому можно сильно не запариваться. Удачно отменить бронь!

Спасибо!
Я хочу предусмотреть следующую ситуацию:
Отменяю бронь по приезду в страну, плачу штраф за первую ночь. Отель расстраивается и сообщает это в посольство. Я возвращаюсь обратно. Подаю документы на следующий шенген. Задают вопрос: а не изменили ли вы цель поездки, когда отменили бронь и не сообщили в консульство? Докажите, что ваша поездка так и осталась туристической. И тут понадобится какой-то документ о моем проживании где-то, съеме жилья.

Насколько я поняла из форума такая ситуация вполне реальна.
elusive
участник

Сообщение A_RU » 17 июл 2013, 11:24

elusive писал(а) 17 июл 2013, 06:07:Задают вопрос: а не изменили ли вы цель поездки, когда отменили бронь и не сообщили в консульство?

а в чем проблема сообщить в консульство об изменении адреса?
A_RU
полноправный участник

Сообщение elusive » 17 июл 2013, 11:29

A_RU писал(а) 17 июл 2013, 11:24:
elusive писал(а) 17 июл 2013, 06:07:Задают вопрос: а не изменили ли вы цель поездки, когда отменили бронь и не сообщили в консульство?

а в чем проблема сообщить в консульство об изменении адреса?

Как-то я боюсь им что-то сообщать, а то отберут еще визу. Первую после трех попыток. Я после трех подготовок документов на визы недоверчиво отношусь ко всей этой системе.
А разве можно сообщить об изменении адреса уже после въезда? И обязательно ли это?
elusive
участник

Сообщение A_RU » 17 июл 2013, 13:52

elusive писал(а) 17 июл 2013, 11:29:А разве можно сообщить об изменении адреса уже после въезда? И обязательно ли это?

Аннулировали чешскую визу. Help! - последние несколько сообщений почитайте
A_RU
полноправный участник

Сообщение elusive » 29 июл 2013, 15:37

A_RU писал(а) 15 июл 2013, 00:53:что касается подтверждения о проживании от частных или юр.лиц (квартиры, зарегистрированные на фирмы), то мудрить ничего не нужно. заходите на сайт МВД - http://www.mvcr.cz/clanek/formulare-zadosti.aspx, скачиваете бланк Potvrzení o zajištění ubytování (fyzická osoba) для физических лиц или Potvrzení o zajištění ubytování (právnická osoba, škola) для юр.лиц, если ваше приглашающее лицо не в состоянии само это сделать. Отправляете им, он заполняет, заверяет на почте (если нет очереди, то времени займет 5 минут) и присылает вам скан. и не нужны никакие оригиналы и никаких недельных ожиданий. Удачи!

A_RU, как вы думаете, это можно сделать задним числом? Типа вот я подтверждаю что она жила у меня в таких-то числах... И может как-нибудь можно сделать без личного присутствия? Мы вовремя не сделали это, а теперь хозяин со сломанной ногой...
elusive
участник

Сообщение A_RU » 29 июл 2013, 17:02

elusive писал(а) 29 июл 2013, 15:37:A_RU, как вы думаете, это можно сделать задним числом? Типа вот я подтверждаю что она жила у меня в таких-то числах... И может как-нибудь можно сделать без личного присутствия? Мы вовремя не сделали это, а теперь хозяин со сломанной ногой...

а зачем Вам это сейчас надо? в полиции зарегистрируетесь и не надо потом никому ничего доказывать - в полиции, насколько я помню, этот документ для регистрации не обязателен.
A_RU
полноправный участник

Сообщение workshop » 15 июл 2015, 11:48

A_RU писал(а) 15 июл 2013, 00:53:...
что касается подтверждения о проживании от частных или юр.лиц (квартиры, зарегистрированные на фирмы), то мудрить ничего не нужно. заходите на сайт МВД - http://www.mvcr.cz/clanek/formulare-zadosti.aspx, скачиваете бланк Potvrzení o zajištění ubytování (fyzická osoba) для физических лиц или Potvrzení o zajištění ubytování (právnická osoba, škola) для юр.лиц, если ваше приглашающее лицо не в состоянии само это сделать. Отправляете им, он заполняет, заверяет на почте (если нет очереди, то времени займет 5 минут) и присылает вам скан. и не нужны никакие оригиналы и никаких недельных ожиданий. Удачи!

Спрошу в этом разделе, чтоб не создавать новую тему. Заранее спасибо всем ответившим!
Вопрос по документу, подтверждающему бронирование/проживание, от владельца апартаментов.
Собираемся в сентябре в Чехию: я + жена + сын 3 года, + моя мама.
Забронировал апартаменты в Карловых Варах с 5 по 19 сентября.
Подходит уже время подаваться на визу (всем четверым).
Подаваться буду через местную "контору" типа "визовый центр", так как в Пензе это самый простой способ.
В посольство, как я понял, нужен либо ваучер, либо какое-то иное подтверждение от владельца жилья, что я оплатил и что мы приедем в такие-то даты и будем проживать в таком-то составе.
И как я понял - просто бронь с букинга не подойдет.
Так вот. Написал собственнику апартаментов.
Он ответил следующее:
{
Мы предоставляем не ваучер, а документ, который называется "Согласие с проживанием иностранца".
В этом документе указывыаются паспортные данные каждого гостя, прилагается выписка из кадастра недвижимости, всё заверяется у нотариуса. На основании этих документов предоставляют визу на срок пребывания, указанный в Подтверждении.

Для подготовки документов нам потребуются копии загран.паспортов всех заявителей, адреса регистрации по месту жительства и залог в размере 30% стоимости проживания.

Все документы составляет наш адвокат.
}

А на следующий день написал уже адвокат:
{
Марина переслала мне Ваши копии паспортов.

Документы будут готовы в понедельник.
Пожалуйста соообщите с какого по какое число Вам нужны визы? (обычно даты
проживания плюс-минус 1-2дня).

Оплату можно отправить через Pay Pal. Там же достаточно указать емайл?
Отправляйте на ... Сумма ... евро.

Но хочу предупредить, что Вам необходимо будет оплатить все административные
расходы: заверение 4 подписей у нотариуса (1 подпись 36 крон), получение 4
выписок из кадастра (1 выписка 100 крон), заверение 4 копий доверенности от
собственников ( 1 копия 100 крон). Всего около 1000 крон /37 евро/.
}

ВОПРОС! Действительно ли нужны все эти выписки и заверения для нотариуса?
Мне кажется, она все сильно усложняет.
Ведь нужно по сути просто подтверждение бронирования и оплаты от собственников.
Если заполнить (как указано в начале поста в ранее написанном ответе форумчанина) вот эту бумажку:
http://www.mvcr.cz/clanek/formulare-zadosti.aspx

переслать собственнику, он заполнит свои данные, поставит подпись и пришлет скан - этого будет недостаточно?

И может кто-нибудь покажет - как реально выглядит бумажка, подтверждающая бронирование АПАРТАМЕНТОВ, которая устроит посольство?
Получение компенсации за отмену рейса от TAP Portugal:
Получение компенсации за отмену рейса от TAP Portugal
workshop
полноправный участник

Благодарил (а): 187 раз.
Страны: 17

След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль