Как жить в хостелах?

Обсуждение всего, что касается путешествий и не подходит под отдельные темы: советы новичкам, подготовка к поездке, что взять с собой, выбор чемодана или рюкзака, лайфхаки и общие вопросы о путешествиях.

Как жить в хостелах?

Сообщение Marauder62 » 15 окт 2011, 09:28

Всем привет!
Давно катаюсь по Европе, но как-то больше останавливаюсь в отелях.
Сейчас решил посмотреть что такое хостел (дорм рум).
Подскажите, что делать с деньгами/документами/вещами/фотиком... что бы не попасть в неприятную ситуацию утром?
Marauder62
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 17
отели Польши отзывы

Re: Как жить в хостелах?

Сообщение fistawka » 15 окт 2011, 10:03

Привет!
Я делаю так: в базах хостелов смотрю описание хостелов, фотографии и обязательно читаю отзывы и рейтинг. В рейтинге есть категория security.
После того, как я выбрала хостел, я ищу его официальный сайт и бронирую обычно там, чтобы не платить комиссию 2 евро на сайте по базам хостелов.
Обратить внимание: в описание пишут, есть ли safe box, lockers в комнатах. Если есть, то дают карточку и с ее помощью замагничиваешь шкафчик, куда все кладешь.
Я ездила пока только по Европе. У многих ноутбуки и дорогие фотоаппараты и при мне никто не жаловался, что что-то пропало.
Также по фото номеров обрати внимание на расположение кроватей в комнатах dorm. Иногда по фото сразу видно, что кровати впритык и что будет очень тесно.
fistawka
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение freneza » 15 окт 2011, 10:15

Как правило в комнате есть шкафчики, но очень часто замка нет, поэтому нужно возить свой. У меня чемодан на кодовом замке, я держала все ценные вещи там.
freneza
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение dinnas » 01 дек 2011, 22:50

В Азии и Европе чаще всего сдавали все ценное на ресепшн, без проблем и утрат
"Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного" (с)
dinnas
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 54

Сообщение kirv » 01 дек 2011, 23:01

Либо в чемодан с замком, либо в шкафчик, но тогда нужен свой замок с достаточно широкими дужками.
Если шкафчика не было - фотик ночевал под подушкой, документы, мелкий кэш и карточка в куртке/джинсах, тоже у изголовья.
А вообще за четыре года перебывал много где - если есть банальная собранность и вещи по комнате не раскиданы - ничего не пропадет.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение Newporter » 04 июн 2012, 12:20

Я так понимаю, в хостелах ночуют все вперемешку, и мужики и женщины... И как это? Храп, прокладки, носки и пр. радости? И ещё, в хостелах контингент, как я полагаю, достаточно молодой и интернациолальный. В основном студенты, и как напр. мне, 45 летнему пузатому мужику там быть? Просто не заморачиваться?

Спасибо.
Newporter
новичок

Страны: 33

Сообщение zerokol » 04 июн 2012, 12:57

Newporter писал(а) 04 июн 2012, 12:20:Я так понимаю, в хостелах ночуют все вперемешку, и мужики и женщины...

по разному
Newporter писал(а) 04 июн 2012, 12:20:Храп, прокладки, носки и пр. радости?

угу
Newporter писал(а) 04 июн 2012, 12:20:45 летнему пузатому мужику там быть

ну я лично близок по возрасту, правда не пузатый, но в хостелах не ночую и другим не советую
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение LyLKA » 04 июн 2012, 13:08

Newporter писал(а) 04 июн 2012, 12:20:В основном студенты, и как напр. мне, 45 летнему пузатому мужику там быть? Просто не заморачиваться?

В последней поездке по Испании была удивленная, что много постояльцев в возрасте +/- 45 и мужчин и женщин.
В Италии такого не замечала.

Newporter писал(а) 04 июн 2012, 12:20:Храп, прокладки, носки и пр. радости?

Храп это да... это есть
Беруши и повязка на глаза всегда с собой.

Остальное по разному.... где то чище, где то бардак ....

Newporter писал(а) 04 июн 2012, 12:20:Просто не заморачиваться?

вообще не заморачивайтесь.. вы же там не всю жизнь жить собираетесь
LyLKA
почетный путешественник

Благодарил (а): 245 раз.
Отчеты: 6

Сообщение senator » 04 июн 2012, 13:11

Newporter писал(а) 04 июн 2012, 12:20:Я так понимаю, в хостелах ночуют все вперемешку, и мужики и женщины... И как это? Храп, прокладки, носки и пр. радости?
Евродемократия...
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Лакшми9889 » 01 сен 2012, 19:37

нормально все.
какая разница, где переночевать.
особенно ьам, где дорого.
а вообще там есть одноместные номера. подруга жила в 12-местном номере- по ошибке не то забронировала. ничего- не умерла. там так находишься- спишь без задних ног. народ не наш, не душный. но все равно в зрелом возрасте надо бы хотя бы в 6-местном.
Лакшми9889
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение travel1212 » 02 сен 2012, 23:48

Зашли как-то раз в хостел, в центре белграда, дело было поздним вечером был выбор или ночевать или в сторону хорватии двигаться. Чисто, но душ и туалет на этаже, в комнате 5 кроватей, а нас трое. Кто займет 2 оставшихмя кровати, непонятно. В итоге поняли, что до хостелов мы еще не доросли)))
travel1212
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение dennymart1n » 04 сен 2012, 22:25

Хостелы для бюджетных поездок. Значительно можно сэкономить на проживании в них.
Но тут уже, кому как комфортней. Бывают комнаты и с 12 кроватями. к примеру Стадион Хостел в Хельсинки. Но там все равно ничего шокирующего, ибо в комнату в любом случае приходишь только переодеться, поспать или за принадлежностями для душа. Все оставшиеся время куда приятней находится в холле общаясь с кем-то, сидя в интернете, или смотреть телевизор или пить кофе, как в принципе и в любом другом хостеле.
Бывают зато случаи, что на 10 кроватей 1-2 человека всего, получается, условно, двухместный номер по цене хостела. тоже приятно.
А если еще вспомнить какого стиля многие гостиницы, пансионы и пр. в бывшей СССР и в восточной Европе, при этом в провинции из-за отсутсвия туристического потока цены на них удивительно дорогие. Скучные тусклые номера под дерево, 1 кровать, столик, стул, может быть телевизор, телефон в номере. То понимаешь, что многие Хостелы в Европе поприятней будут. Разница только в душе и туалете в номере.

Да и 1 раз останавливался в хостеле, но в одноместном номере, за это цена дороже. Но я понял, что лично для меня это только хуже. Как заходишь к себе в номер, остаешься один в четырех стенах 2х3 метра. Пусть и мебель и постель уютные, но это не для меня. Хочется быстрей вырваться оттуда и пойти туда, где есть народ. Особенно, когда в этом номере ты без интернета. Жуть.
Поэтому хостелы, в стандартном понимании, еще и помогают путешествовать "одиночкам" и заводить разные знакомства путем личного общения, даже на корявом английском.
dennymart1n
активный участник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 70

Сообщение alisa-ken » 04 ноя 2012, 22:46

2 года назад в трехместном номере в хостеле = все чисто и комфортно....для переночевать - самое то?
alisa-ken
путешественник

Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение LizavetKa » 19 янв 2013, 15:22

travel1212 писал(а) 02 сен 2012, 23:48:Зашли как-то раз в хостел, в центре белграда, дело было поздним вечером был выбор или ночевать или в сторону хорватии двигаться. Чисто, но душ и туалет на этаже, в комнате 5 кроватей, а нас трое. Кто займет 2 оставшихмя кровати, непонятно. В итоге поняли, что до хостелов мы еще не доросли)))

платите за 2 оставшиеся кровати и все ...
LizavetKa
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение LizavetKa » 19 янв 2013, 15:23

Лакшми9889 писал(а) 01 сен 2012, 19:37:нормально все.
какая разница, где переночевать.
особенно ьам, где дорого.
а вообще там есть одноместные номера. подруга жила в 12-местном номере- по ошибке не то забронировала. ничего- не умерла. там так находишься- спишь без задних ног. народ не наш, не душный. но все равно в зрелом возрасте надо бы хотя бы в 6-местном.

соглашусь ))))))))))))))))
в Риге в хостеле ночевали, комната на 4 человека, выкупили весь, чистая, уютная, раковина в номере
и дешевле, чем в отеле..
LizavetKa
активный участник

Сообщение Алексей Михайлович » 20 фев 2013, 21:29

Хостел действительно бюджетное решение вопроса ночевки. Если не брать в учет все земные блага которые в отеле находятся прямо - рукой подать, а там надо не много пройтись, и возможно подождать в очереди для того чтобы принять душ, всё остальное это мелочи, останавливался в хостеле, 8 кроватей в номере, хорошо выспался, и пораньше поставив будильник не стоял в очереди на приём водных процедур

Экономно, сердито, не критично, в этой ситуации главное вменяемых соседей по койке ;)
Алексей Михайлович
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 9

Сообщение zalmen » 22 фев 2013, 02:50

когда один лечу куда-нибудь со стыковками, почти всегда останавливаюсь в хостелах. Дешево, удобно, весело, иногда на кухне /в общем зале в хостеле можно пообщаться с интересными людьми со всего мира.
zalmen
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 61
Отчеты: 10

Сообщение dennymart1n » 01 июн 2013, 00:03

В последнее время в России прям бум хостелов. Да и в Европе их все больше и больше, они такие разные, есть и уютные маленькие. есть и сетевые, есть многоэтажные под отели.
Те, кто принципиально не останавливается в хостелах все еще мыслят по старому относительно их, хотя уже многие меняются в лучшую сторону. Это и современный дизайн, что многим отелям и не снилось, и уют. Уже все больше хостелов
- не обязательно с двухярусными кроватями.
- не обязательно с 8-12 местными номерами, а 4-6 местные.
- не обязательно с условиями на этаже, в самих номерах есть и туалет и душ.

При этом, в том же хостеле вероятность наличия кухни для готовки выше, чем в отеле
dennymart1n
активный участник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 70

Сообщение Canmos » 01 июн 2013, 04:04

А вот такой вопрос - а в каком белье все спят, если одна большая общая комната М/Ж?
Ночная рубашка или пижама - как то стремно уже, а сильно одетой спать тоже неприятно. Надо же еще из под одеяла вылезти и до туалета в чем-то добрести. Или все под одеялом одежку скидывают?
У кого какой опыт? - к женскому полу больше вопрос.
Canmos
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 59
Отчеты: 24

Сообщение Катя Коко [bb1] » 09 сен 2013, 23:43

Canmos писал(а) 01 июн 2013, 04:04:А вот такой вопрос - а в каком белье все спят, если одна большая общая комната М/Ж?
Ночная рубашка или пижама - как то стремно уже, а сильно одетой спать тоже неприятно. Надо же еще из под одеяла вылезти и до туалета в чем-то добрести. Или все под одеялом одежку скидывают?
У кого какой опыт? - к женскому полу больше вопрос.

Сплю в шортах, майке (футболке) или одной длинной футболке. Никто там ни на кого не смотрит)
Можно переодеться в туалете, а можно попросить выйти-все поймут, ничего страшного.
К тому же, во многих хостелах номера делятся на м/ж.
Вообще, сколько останавливались в хостелах, всегда было весело и здорово - и за границей и в России - много добродушных иностранцев, отзывчивый персонал, все всегда помогут!
Катя Коко [bb1]
новичок

Сообщение la-rissa » 10 сен 2013, 00:17

zerokol писал(а) 04 июн 2012, 12:57: но в хостелах не ночую и другим не советую

не советуете?...а подробнее - -почему?
la-rissa
новичок

Страны: 16

Сообщение mini-ya » 18 сен 2013, 21:47

В хостеле сплю в легком трикотажном костюме бриджи+футболка. В нем и в туалет-душ не стыдно выйти.
Путешествия развивают ум, если, конечно, он у вас есть. © Гилберт Честертон
mini-ya
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 79
Отчеты: 3

Сообщение Светлана1313 » 05 янв 2014, 13:37

Ну о чем вы говорите, где еще в Москве так дешево можно остановиться, как не в хостеле? Комнаты надо просто брать не общие, а отдельные. Я лично с мужиками ни за что не стала бы ночевать. Мы с подругой останавливаемся только в новых хостелах, там народу всегда очень мало. Жили к примеру в Москве в Лен Инн на Текстильщиках, очень понравилось. (вроде эта ссылка на сайт leninn.net) Бронь на Букинге делали. Тихо и чисто. Может поначалу, но пока все нормально, без ужасов, о которых вы пишите. Для документов сейфы есть. Вещи спокойно оставляли в комнате, там охрана круглосуточно. Правда, фотик не оставляли, в сейф не помещается, с собой тоскали. Тапки тоже надо свои брать. Народ привык не разуваться. Спали в длинных футболках, туалет женский рядом, пока идешь мужики не видят. К примеру были в Париже в хостеле, там орали всю ночь студенты из Италии и бегали в одних трусах. В общем советую, сначала отзывы читать, а потом ехать.
Светлана1313
новичок

Сообщение lanako » 05 янв 2014, 15:50

Неоднократно останавливались в хостелах как в России (Москва), так и в Европе- Мюнхен, Барселона, Киев. как бюджетное жилье для кратковременных остановок- очень даже приемлемо. Везде было чисто, персонал всегда очень приветлив, иногда даже спали вдвоем в пустом 6 местном номере. Плюсом так же можно считать наличие кухни-попить чайку, перекусить если ранний вылет. Как правило в каждом хостеле стараются соблюдать режим тишины, но на этот случай у нас всегда беруши с собой.А вообще-вот была бы у меня возможность в студенческие годы путешествовать, когда денег особо нет- с удовольствием в хостелах снимала бы жилье- и весело и возможность пообщаться с разными людьми и бюджетно. Не ленитесь читать отзывы о хостеле заранее- тогда многие вопросы отпадут и впечатление о хостеле составите заранее.
lanako
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 25

Сообщение megap4el » 03 май 2014, 22:12

Жила в хостелах в России (Москва и Питер) и Европе (Прага, Рим, Милан, Париж, Барселона, Валенсия, Аликанте). Конечно, перед бронированием обязательно нужно читать отзывы, они скорее всего отражают реальную картину - о чистоте, безопасности, удобствах . Номера могут быть и 10+ местные и для 1-2-3-х, с общими удобствами или в комнате, или даже душ в комнате, а туалет в коридоре. В несезон велика вероятность оплатить кровать в многоместном номере и жить там одному, по цене будет намного приятнее номера в обычной гостинице. Я предпочту номер в хостеле на 3-5 человек в историческом центре, хотя могу себе позволить номер в обычной гостинице (но это будет дальше от центра). Лучше потратить деньги на развлечения, еду, шопинг и тд .
Во многих хостелах есть разделение на м и ж, но лично меня общие номера не смущают. Я прихожу туда только чтобы принять душ и поспать. За день устанешь и спишь как убитый. Сплю в обычной пижамке, если стесняетесь - можете раздеться/переодеться под одеялом. Ценности (ноут, фотик, деньги и документы) всегда лежали в закрытом чемодане или под подушкой (кровать вам перестилать никто не будет). Если есть ячейка - отлично, также можно сдать администратору на хранение. Ни разу не слышала и не сталкивалась с воровством (тьфу-тьфу-тьфу).
Кухня есть везде или почти везде - тоже немаловажный плюс. Если боитесь шума - ищите в описании о комендантском часе, кто-то специально обозначает время, с которого шуметь нельзя , а кто-то наоборот, что шуметь и веселиться можно всегда . Также обращайте внимание на время работы ресепшена, не все принимают 24 часа.
Везде чисто и тихо, безопасно и приятно (я заселяюсь только в хостелы с высоким рейтингом). Только однажды была неприятность с хостелом в Париже - я приехала, а местов нет . Посоветовали обратиться в другое место - подороже, зато через дорогу от Лувра, в итоге я была даже рада, что не заселилась в забронированный хостел.
В хостеле есть возможность пообщаться или познакомиться. Я почти не говорю на английском, поэтому соседям по комнате обычно улыбаюсь и все. Если есть обоюдное желание, можно пообщаться на ломаном английском .
megap4el
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Grandix » 25 май 2015, 20:11

megap4el писал(а) 03 май 2014, 22:12: Если есть обоюдное желание, можно пообщаться на ломаном английском .

Да-да, еще и отличная практика) Я так в Киеве жил с латышами, общаться как то надо было, пришлось вспомнить английский
Grandix
новичок

Сообщение JustLim » 14 июн 2015, 17:38

Подскажите такую вещь: хочу в Польше в хостелах останавливаться, но для визы нужна полная оплата проживания, естественно на сайтах хостелов (А бывает что таковых вообще нет) ни о какой системе оплаты, хотябы paypal речи вообще нет, связывался с парочкой хостелов, так они максимум реквизиты польские могут дать, на которых комиссия в сбере будет как оплата еще одной ночи. Подскажите, кто нибудь сталкивался и как решали?)
JustLim
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 24

Сообщение usmarine77 » 14 июн 2015, 17:51

Нужно смотреть принимает ли нужный вам хостел к оплате кредитные карты. Большинство дешевых хостелов 10-15 евро/ночь пишет payment on arrival и cash only. Им просто невыгодно заморачиватся с оплатой по безналу и бумажной волокитой. Мне кажется, что категория хостелов, котрая может пойти вам на встречу с предоплатой-это 18-25 евро/ночь и выше..Но в Польше выбор хостелов в данном ценовом диапазоне будет невелик.
usmarine77
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Natali2561 » 14 июн 2015, 20:24

А вот такой вопрос - а в каком белье все спят, если одна большая общая комната М/Ж?

))))) А в чем вы спите, когда едете в поезде ночью? Когда бронирую хостел, то представляю себе 4-х местное купе в поезде. Хостел лучше, чем поезд, потому что всегда есть кухня, общая зона, возможность постирать вещи, а также, как правило, бесплатный завтрак, ну и пообщаться с носителями очень полезно.
У меня есть опыт брони хостелов только в США, были 4-х местные и 6-ти местные номера, женские. В номере был сейф для ценных вещей. Воспоминания самые приятные. Иногда бывает одноместный сингл в отеле гораздо хуже, чем 6-ти местный номер в хостеле. Теперь собираюсь попробовать 4-х местный смешанный номер м/ж в Англии.
Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессант. Некоторые выбирают дорогу...
Natali2561
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 41
Отчеты: 11

Сообщение usmarine77 » 14 июн 2015, 21:28

Постираться и бесплатный завтрак-не факт. Многие хостелы за это дополнительную деньгу берут в Европе.
usmarine77
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Natali2561 » 14 июн 2015, 21:46

В США были бесплатные завтраки а стиральная машина за дополнительную плату. В Англии также. А в Европе гораздо дешевле отели, поэтому я не бронирую многоместные хостелы в Европе.
Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессант. Некоторые выбирают дорогу...
Natali2561
путешественник

Сообщение Buyanka » 07 июл 2015, 15:59

Хостел хостелу рознь. Бывает такие, что бежать хочется без оглядки и думать: "Зачем же я сэкономила лишнюю тысячу на себе любимой?" А бывают такие, что решаешь задержаться в городе чуть дольше только потому, что хостел, ну просто загляденье, да и людей каких-то мега позитивных, своих встречаешь.

Опять-таки есть большие и маленькие хостелы. В больших, как правило, есть лаунж зоны, где можно поваляться на диванах, попить пива, пообщаться с другими. Также там часто бывают свои собственные бары, куда дают часто бесплатные купоны при заселении. Большущий плюс хостела в наличии кухни, где можно в неограниченном (как правило) количестве пить чай-кофе, да и завтраки хостел обычно предлагает бесплатно или дешевле, чем завтраки в соседних кафе.

По поводу соседей в номере - тут как повезет. За все время мне только однажды встретился не совсем адекватный сосед. Попросила переселить в другой номер. А в целом люди понимают, что это общежитие и не стоит раскидывать свои вещи где не попадя и расставлять всю косметику в ванной. Мальчики с девочками в одном номере даже веселее, хотя, если это проблема, то стоит бронировать чисто женский или чисто мужской номер. Можно также забронировать одноместный или двухместный номер и посмотреть, что есть хостел.

Про возраст. Из моего опыта процентов восемьдесят публики - молодые люди до 35. Однако встречаются также и 60-летние, которые путешествуют. Много встречала семейных пар с детьми, которые также останавливались в хостелах. Тут скорее всего в твоей голове. Если ты считаешь, что тебе в 40 стремно жить в хостеле, то считай дальше. Людям, живущим в хостеле, нет дела до того сколько тебе лет. У них есть план посмотреть такие-то достопримечательности и повеселиться.

Безопасность обычно заключается в наличии локера (небольшого шкафчика) непосредственно в самой комнате или же в коридоре. Можно возить с собой небольшой замок или же иногда есть замок на ресепшене.

Да, обратите внимание, что в хостелах иногда могут взимать плату за постельное белье или полотенце, или же брать небольшой депозит. Одним словом - читайте внимательно отзывы перед бронированием.
Buyanka
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 15

Сообщение yrogirG » 07 июл 2015, 16:51

Подтвержу сказанное выше, хостел хостелу рознь. Чисто\грязно, с соседями\без, удобства в номере\на этаже, номер женский\общий, тихно\шумно (в большинстве хостелов с 11 вечера просят не шуметь).

Плюсы:
- Для одного человека дешевле, чем отель.
- При этом ещё и в самом центре зачастую
- Кухня есть практически всегда (1 раз был в хостеле без кухни).
- Можно пообщаться с интересными людьми.
- Много полезной информации на ресепшн.
- Есть шанс, что в номере будет мало людей.
- Дешёвый завтрак.
- Обычно есть запирающийся отсек, куда можно убрать чемодан или хотя бы ценные вещи.

Минусы:
- Если удобства общие, и их мало на количество номеров, то, скорее всего, совсем чисто не будет. Брезгливость включается.
- Может попасться храпун. Лично сталкивался 1 раз из 6.
- Никакой романтики для парочек.
- Почти нет мест для размещения вещей, всё приходится держать в чемодане. В лучшем случае - маленький шкафчик и пара вешалок.
- Неудобно переодеваться.
- Все указанные минусы могут не дать нормально отдохнуть.
- Обычно гели\шампуни и полотенца предлагаются за дополнительную плату.

Лично я останавливаюсь в хостелах, если ненадолго, один или очень нужно сэкономить. Выбираю с высоким рейтингом, 4-местные номера, внимательно читаю отзывы. Обычно помогает, но как-то раз пришлось сменить 2 хостела, прежде чем нормально устроился в третьем.
yrogirG
новичок

Страны: 20

Как жить в хостеле? помогите новичку)

Сообщение Rus1992 » 27 дек 2015, 10:56

Добрый день, впервые буду жить в хостеле. Комната общая, без разделения по полу. Вопросы такие, в чем спать? Как и где переодеваться? и в чем ходят в хостеле? во второй обуви? Помогите новичку пожалста
Rus1992
новичок

Re: Как жить в хостеле? помогите новичку)

Сообщение ElAv » 27 дек 2015, 11:04

ElAv

Благодарил (а): 764 раз.
Страны: 43

Сообщение Natali2561 » 27 дек 2015, 11:08

Часто в таких хостелах есть шторочка закрывающая кровать. Если она есть, то переодеться можно на своей кровати. Если нет, то идете в душевую ( там обычно много места) и переодеваетесь. Ходят как в поезде - Футболка, спортивные штаны, джинсы. Конечно, лучше иметь резиновые шлепки, в них же и в душ.
В вашем возрасте не заморачиваются, потому что в хостелах в основном молодежь. Есть такие хостелы, которые гораздо лучше одноместных номеров в некоторых отелях. Не переживайте, как правило за границей в хостелах останавливаются адекватные люди. Удачи!
Natali2561
путешественник

Сообщение Rus1992 » 27 дек 2015, 11:11

Natali2561 писал(а) 27 дек 2015, 11:08:Часто в таких хостелах есть шторочка закрывающая кровать. Если она есть, то переодеться можно на своей кровати. Если нет, то идете в душевую ( там обычно много места) и переодеваетесь. Ходят как в поезде - Футболка, спортивные штаны, джинсы. Конечно, лучше иметь резиновые шлепки, в них же и в душ.
В вашем возрасте не заморачиваются, потому что в хостелах в основном молодежь. Есть такие хостелы, которые гораздо лучше одноместных номеров в некоторых отелях. Не переживайте, как правило за границей в хостелах останавливаются адекватные люди. Удачи!

Спасибо, не сказать, что я стесняюсь просто в хостеле могут быть девушки ( ну например я один а остальные девушки красивейшие, ах мечты мечты) и их буду стеснять. Вот, поэтому и спрашиваю) Только хостел не заграницей а в Петербурге
Rus1992
новичок

Сообщение Natali2561 » 27 дек 2015, 11:37

Но вы же в поезде не стесняетесь, а там много девушек)))
Natali2561
путешественник

Сообщение yav85 » 27 дек 2015, 11:46

Ну, в моей комнате в Мюнхене девушка с каким то парнем сексом занималась притом на втором этаже двухэтажней кровати. Так что девушки тоже не все стесняются
Правда мы всей комнотой тусили в ту ночь до 4 утра так что всем было по барабану
Все будет хорошо!
yav85
полноправный участник

Страны: 21

Сообщение mirvovsemmire » 08 янв 2016, 01:26

Rus1992
я ночевала 3 раза в хостелах по 3-5 дней, эм во всем хостелах нельзя было шуметь в общей комнате, в продвинутых хостелах ( кстати такой в Пятигорске, а в Израиле буэ) есть индвидуальные светильники и обычно кровать зашторивается и там переодеваешься.. или в душевой. или в туалете.
ходят все по-разному, я только сплю в хостеле, поэтому прихожу вечером, переодеваюсь и спать.

насчет стеснять... для начала ты застань там кого-нить)
Последний раз редактировалось mirvovsemmire 08 янв 2016, 02:01, всего редактировалось 1 раз.
mirvovsemmire
участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Ariadnaawd » 08 янв 2016, 01:41

насчет шума...
жила как-то с ребенком в отдельной комнате в хостеле во Львове (не сильно заграница, конечно)
так жильцы там до 3 ночи сидели-болтали в общей комнате
потом уже не выдержала, гаркнула, разбежались
а так бы и сидели (гости были импортные)
ЗЫ после этого в хостел ни ногой...
Последний раз редактировалось Ariadnaawd 08 янв 2016, 17:38, всего редактировалось 1 раз.
Ariadnaawd
активный участник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 42

Сообщение Primat » 08 янв 2016, 02:00

Если еду один, практически всегда останавливаюсь в хостеле.
Одеваться действительно как в поезде - футболка, шорты/штаны (по вкусу), резиновые или кожаные шлёпки.
Переодеваться в туалете или душевой. Кстати, никаких шторок на кроватях ни разу нигде не видел. По хорошему, свет в спальной комнате выключается рано или не включается вообще. Туда приходят только для того, чтобы лечь и спать, в случае необходимости можно подсветить себе телефоном.

Ariadnaawd писал(а) 08 янв 2016, 01:41:так жильцы там до 3 ночи сидели-болтали в общей комнате
потом уже не выдержала, гаркнула, разбежались

В нормальном хостеле шум из общей комнаты не должен доноситься до дормов. Зачастую они находятся даже на разных этажах. Гулянки-болталки до поздней ночи в европейских хостелах - это норма жизни.
Primat
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.

Сообщение mirvovsemmire » 08 янв 2016, 02:07

Ariadnaawd
Нда... Вот разное бывает, обычно я выбираю на букинге чтоб 9 и выше баллов, ни разу не было, чтоб кто-то шумел... Обычно общие комнаты для общения они далеко от комнат находятся) хотя может я просто крепко сплю, потому что мои компаньоны жаловались на шум одной тургруппы, заселявшейся среди ночи, а я просто не проснулась)
mirvovsemmire
участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение летящая по волнам » 12 янв 2016, 11:34

А кто-нибудь жил в хостеле с ребенком? Как реагируют соседи?
летящая по волнам
новичок

Сообщение Ariadnaawd » 12 янв 2016, 15:52

а как они могут реагировать, если в правилах ограничений на детей нет?
Вы ж не с совсем маленьким поедете, который орет неконтролируемо?
Ariadnaawd
активный участник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 42

Сообщение Zoryan » 04 янв 2019, 15:41

Подскажите, чем отличаются "Кровать в общем номере" и "Кровать в общем номере для мужчин и женщин"? Это варианты в одном хостеле и есть небольшая разница в цене.
Zoryan
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 18

Сообщение sapafaro » 04 янв 2019, 15:49

Просто могут быть разные комнаты в одном хостеле с различным количеством гостей и разными удобствами. Например в более дорогом варианте может быть свой санузел на дорм, комната расчитана на меньшее количество гостей, другие кровати. Нюансов много может быть.
Но по сути это одно и тоже.
sapafaro
полноправный участник

Благодарил (а): 72 раз.

Сообщение Zoryan » 04 янв 2019, 16:11

Опыт поездок пока не большой: две поездки, два раза жил в хостелах. Из-за возраста в 8-12 местных номерах не бронирую, оба раза бронировал в 4-х местных номерах. Перед выбором читаю отзывы, сразу понимаешь, что меня ожидает. Раз отзывы помогли сэкономить 50 датских крон на замке для шкафчика. Прочитал, что за замок надо платить, взял свой.

Меня вполне устраивает жизнь в хостелах. В номер приходил только поспать. Соседи ниразу не мешали. Если в комнате одни мужики, то с переодеванием и в чем спать, вообще никто не заморачивается. Одну ночь спал с двумя соседками-студентками и парнем-студентом. Все переодевались в санузле, который был при номере. Даже не обратил внимание, в чем спали студентки. Сам был в шортах и майке. Одну ночь сам спал в 4-х местном номере.

Хостелы нравятся близким расположением к центру/вокзалам при низкой цене за кровать. Наличием кухни. В Копенгагене вообще был в восторге от хостела: огромное здание, где 6 этажей под номера и плюс первый этаж и цоколь были лаунж зонами, игровые зоны (бильярд, планшеты), бар, живая музыка, караоке, бассейн, спортзал, парковка для велосипедов внутри здания, кухня с полным набором посуды и кухонных устройств. Народ, в основном, до 35, но и немало видел постояльцев за 60.
Zoryan
участник

Сообщение Zoryan » 04 янв 2019, 16:18

sapafaro писал(а) 04 янв 2019, 15:49:с различным количеством гостей

Я смотрел с одинаковым количеством мест, но почитал внимательней описание, в том, что подороже "Вид на город", в другом "Вид из окна":
Как жить в хостелах?Как жить в хостелах?

Я раньше не обращал внимание на "Кровать в общем номере" и "Кровать в общем номере для мужчин и женщин", для меня это было одно и то же. Но тут читал отзыв по хостелу и женщина сказала, обращайте внимание при бронировании на этот момент - "Кровать в общем номере" и "Кровать в общем номере для мужчин и женщин", а в чем разница не объяснила. Стало интересно, чем эти варианты могут отличаться.
Zoryan
участник

Сообщение sapafaro » 04 янв 2019, 19:14

Найдите на трипадвизоре этот хостел, посмотрите там фото туристов , возможно Вы получите ответ на свой вопрос.
Обратите внимание на указание доплаты за полотенца/постельное белье. По своему опыту скажу, что при таком описании, полотенца действительно часто за доплату(3-5 евро). Платное постельное белье не встречала ни разу, даже при наличии такой отметки.
sapafaro
полноправный участник

Благодарил (а): 72 раз.

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях — советы, подготовка, обсуждения

Включить мобильный стиль