Нападения акул в Египте

Безопасность и жизнь в Египте: медицинская помощь, воровство и мошенничество, особенности поведения, рестораны и магазины в некурортных городах, полезные советы и карты Египта.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Нападения акул в Египте

Сообщение Al_ex_andra » 02 дек 2010, 23:49

... Вот так невинное увлечение подводным плаванием может незаметно перерасти в адский экстрим....
"Всё закончилось хорошо - все умерли!" (c) Al
Al_ex_andra
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 33

Сообщение митрич-61 » 03 дек 2010, 00:04

Al_ex_andra писал(а):... Вот так невинное увлечение подводным плаванием может незаметно перерасти в адский экстрим....

от развлечения до трагедии бывает один шаг, что и показали обсуждаемые события....
Слушай своего гуру а не жену-дуру.
митрич-61
полноправный участник

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 22

Сообщение orlando » 03 дек 2010, 00:47

Al_ex_andra писал(а):Вот так невинное увлечение подводным плаванием может незаметно перерасти в адский экстрим.

Вы не совсем правы. Океан и моря - это никогда не было и не будет безобидно, опасность подстерегает на каждом шагу, особенно драйверов. Это очень опасный спорт. Большое количество людей гибнет в воде, подчас рядом с берегом. Так что будьте бдительны и берегите себя.
orlando
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 41
Отчеты: 16

Сообщение almaz » 03 дек 2010, 01:14

кстати..про акульи мотивы нападений вычитала в одном из турфорумов...цитирую...
-.......Мы сегодня прилетели из Египта. Всё происходило на наших глазах, хотя в это время мы уже сдали ключи и сидели на чемоданах.
Там есть школа аквалангистов и всё время они развлекались тем, что кормили рыб недалеко от берега. Так эти уроды прикормили акулу, акула маленькая и мы плавали сверху в масках, смотрели на неё. Вчера днем, акула взбесилась, как говорит мой муж, один из аквалангистов ткнул в неё пикой, а она поднялась на поверхность и начала кусать пловцов в масках. Мужчину она схватила за ногу, женщину в возрасте за плечо, а молодой женщине откусила руку.
Надо запрещать аквалангистам нырять рядом с пляжами!
Это они во всем виноваты.

о как....
almaz
новичок

Сообщение Al_ex_andra » 03 дек 2010, 01:20

Я с 13 лет плаваю, меня родители на Кубе на рифы за полкилометра одну отпускали, на фарватере ныряла, в шторм попадала и т.д., но никогда не считала своё увлечение чем-то мега-опасным, всё-таки я далека от рекордов и экстрима. А тут вдруг у самого берега такое творится.
"Всё закончилось хорошо - все умерли!" (c) Al
Al_ex_andra
участник

Страны: 33

Сообщение Роберт_Долб » 03 дек 2010, 01:22

Drunia
Бросьте Вы ахинею откровенную писать.Я буквально с самолета,как писал выше трагедия произошла неподалеку от моего отеля где все произошло.Акулу видели многие особенно те кто проживали в Tiran Sharm в Nabq
пляжные спасатели утешали всех что это нормально,я сам лично ее видел справа от рифа при входе в море.Вела себя спокойно,может конечно это не она была.Шанс нападения был высок потому что многие снорклеры пытались с ней сфоткаться или на ее фоне.Я лично поспешил на берег и предупредил спасателей,они никак не отреагировали,сказали что их здесь много и не надо паниковать.Но одна в метра полтора длинною буквально лезла на берег и вела себя крайне нервно,в один момент мне даже показалось что она подранена. Шанс велик особенно если кто-то заметил и предупредил.И терять бдительность нельзя.
Almaz
Там пьяные украинские туристы наземники-не снорклеры и не дайверы ежедневно приносили по полпакета еды и высыпали около рифа,вода аж кишела рыбой.Они и фоткались на фоне всего этого с женами и детьми.Это продолжалось почти неделю,на замечания пьяное и хамоватое быдло не реагировало.Один раз приперли почти целый пакет бараньих потрохов и раздавали мол берите кидайте в море и фоткайтесь на здоровье не слушайте чурок.Хотя египтосов предупреждали,но они мол говорили не паникуйте
". незначительное прикосновение,а уж тем более вдыхание запахов анаши и гашиша, может вызвать сильнейшее привыкание,а мельчайшие частицы ,оставшиеся на одежде могут быть опасны для ваших коллег,родственников и близких." "Психиатрия и наркология" Медлитература
Роберт_Долб
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 44

Сообщение Сима » 03 дек 2010, 01:30

Роберт_Долбоебофф

Ну Вы уж цитируйте то, что по-Вашему мнению была ахинея.
Хотя за Drunia ахиней не наблюдалось
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Drunia » 03 дек 2010, 08:08

Сима писал(а):Ну Вы уж цитируйте то, что по-Вашему мнению была ахинея.

Сима, я Вас умоляю.

Просто уже второй раз за последнее время попадаю в ветку, в которой участвовать совершенно не собирался. Типа - начинаешь писать в одной теме в специальном подфоруме, где рассчитываешь на общение по вопросу с определенным контингентом форумчан. А затем тему объединяют, и, в итоге, оказываешься совершенно в другом месте. Где "очевидцы" с говорящими никами, явно не способные отличить лонгимануса от любой рифовой акулы и не знающие, что такое "сине-фиолетовая рыба с серповидным хвостом" (с), начинают в присущей им корректной и аргументированной форме выдавать откровенный поток сознания.

Надо было отваливать из ветки сразу после ее объединения, сам виноват. Пошел я отсюда, ибо как известно: "Лучше поздно, чем - никому" (с). Могу только пожелать участникам темы найти в подобных "свидетельствах" что-нибудь для себя полезное.
Drunia
Старожил

Благодарил (а): 166 раз.
Отчеты: 5

Сообщение AshShor » 03 дек 2010, 15:04

Поймали, говорят.

Нападения акул в Египте
AshShor
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Отчеты: 15

Сообщение aimo » 03 дек 2010, 16:10

AshShor писал(а):Поймали, говорят.

охота на ведьм.
если не запрещать кормить рыбу туристам, то случаи будут продолжаться, имхо.
.
aimo
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 6

Сообщение nikodim1976 » 03 дек 2010, 16:17

Им и сейчас запрещают ,только они все равно кормят .
Есть ли во мне изюминка?Во мне масса изюминок.Да я,практически,кекс!!!
nikodim1976
участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение Cutie Pie » 03 дек 2010, 16:28

да, положа руку на сердце, все из нас хоть раз кормили рыб в море во время снорка или дайва... на Кубе так вообще берут остатки из ресторана и погружают на лодку, чтобы ныряющие кормили рыб... Меня на Варадеро так весьма безвинно покоцали за пальцы приплывшие немаленькие рыбки, они приняли мои пальцы за червяков наверное.
Просто в следующий раз каждый из нас (кто ещё не понимал) уже будет знать, что кормя с руки рыб можно этой руки лишиться
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение aimo » 03 дек 2010, 16:36

http://www.youtube.com/watch?v=WGk83ovk ... re=channel
буллшарк? Буллшарки вроде как в и Тае водятся.
акулы кусают не только туристов из России, но и англосаксов - экспертов по акулам.
Нефига они так уверенно к ним лезут? откуда уверенность, что не укусят? Местные эксперты, ответьте.
.
aimo
полноправный участник

Сообщение aimo » 03 дек 2010, 16:39

Cutie Pie писал(а):да, положа руку на сердце, все из нас хоть раз кормили рыб в море во время снорка или дайва...

было дело, но только по незнанию
Просто тоже надо думать где и кого кормить. В шарме длиннокрылых акул, я так понял, очень много, там уж точно кормить не стоит.
.
aimo
полноправный участник

Сообщение Amaras » 03 дек 2010, 17:38

aimo писал(а):А что, нападает только какая-то "одна" акула?

Ну.. говорят что единажды напав на человека эта конкретная акула запоминает лёгкую добычу
Standing up before the seat-belt sign turned off is an offence punishable by US law.
Amaras
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение podsolnuhparty » 03 дек 2010, 20:43

Я так понимаю, разницы(в плане шанса быть укушенным за жопу акулой) между пляжами Шарма и Хургады нет?
podsolnuhparty
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 14

Сообщение vamforce » 04 дек 2010, 01:00

Потрясает глупость и невежество журналистов по поводу акул-убийц и акул-людоедов. Акулы такого размера обладают всеми возможностями убить и растерзать человека. Учитывая, что люди во всех случаях остались живы, это означает только одно: со стороны акул была только агрессивная защита или борьба за право завладеть кормом. Кормя рыб, люди невольно становятся участниками процесса соперничества за корм: откуда акулам знать отдаете вы корм или забираете его.
vamforce
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 87

Сообщение Сима » 04 дек 2010, 16:56

vamforce писал(а):Потрясает глупость и невежество журналистов по поводу акул-убийц и акул-людоедов. Акулы такого размера обладают всеми возможностями убить и растерзать человека. Учитывая, что люди во всех случаях остались живы, это означает только одно: со стороны акул была только агрессивная защита или борьба за право завладеть кормом. Кормя рыб, люди невольно становятся участниками процесса соперничества за корм: откуда акулам знать отдаете вы корм или забираете его.

По мнению многих экспертов, манера нападения у акул вполне нормальная для хищников-отгрызть кусок и дождаться, когда жертва ослабеет от потери крови, потом спокойно покушать
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Сообщение podsolnuhparty » 04 дек 2010, 23:09

Сима писал(а):По мнению многих экспертов, манера нападения у акул вполне нормальная для хищников-отгрызть кусок и дождаться, когда жертва ослабеет от потери крови, потом спокойно покушать

кстати да. Недавно смотрела программу про акул, так там тоже самое говорилось.
podsolnuhparty
полноправный участник

Сообщение House495 » 04 дек 2010, 23:28

Mishut писал(а):
Сима писал(а):По мнению многих экспертов, манера нападения у акул вполне нормальная для хищников-отгрызть кусок и дождаться, когда жертва ослабеет от потери крови, потом спокойно покушать

кстати да. Недавно смотрела программу про акул, так там тоже самое говорилось.

Как уже упоминалось выше, популярной является версия о нашей непривлекательности в качестве корма, и о том, что на людей нападают, приняв за тюленей. Этим и объясняют большое количество искалеченных, но недобитых пловцов. Тоже видел в какой-то документалке, кажется, ВВС.

Шоу с пойманными акулами, разумеется, полное фуфло
http://news.rambler.ru/8341263/

Сюжет действительно очень напоминает "Челюсти", только не занудный "шедевр" Спилберга, а очень неплохой роман, который лег в его основу. Который был, собственно, не о монстрах, а о том, как подобная фигня может практически удушить курортный городок. И как местным политиканам приходится выкручиваться, чтобы не растерять туристов. Даже за счет безопасности последних. Что мы и наблюдаем.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85

Сообщение Сима » 05 дек 2010, 00:11

на людей нападают, приняв за тюленей.

Ага, Красное Море прямо кишит тюленями
Сима
почетный путешественник

Сообщение Сима » 05 дек 2010, 00:13

От смерти теперешних пострадавших спасло одно- единственное-берег был в двух шагах и люди помогли вытащить.
Сима
почетный путешественник

Сообщение House495 » 05 дек 2010, 00:34

Сима писал(а): Ага, Красное Море прямо кишит тюленями

За что купил, за то продал. Хотя, наверное, можно предположить, что акула в силу развитого интеллекта прекрасно осознает, что находится именно в Красном море, и тюленей там быть не может

Не будучи биологом, верю в то, что у животных сведения потенциальной пище заложены на генетическом уровне. Что, собственно, и объясняет пищевые цепочки, потому как отнюдь не у всех видов родители обучают детей охоте.

Ну и наконец, лонгиманусы вроде много где водятся
http://en.wikipedia.org/wiki/Oceanic_whitetip_shark

В том числе в местах, где тюлени имеются.
House495

Сообщение Amaras » 05 дек 2010, 00:49

House495 писал(а):Не будучи биологом, верю в то, что у животных сведения потенциальной пище заложены на генетическом уровне. Что, собственно, и объясняет пищевые цепочки, потому как отнюдь не у всех видов родители обучают детей охоте.

Да.. именно поэтому сухопутные существа в енту пищевую цепочку не закладываются..иначе купальщики стали бы наиболее привлекательной добычей везде..а попади оно на генетический уровень - о неогороженных пляжах пришлось бы человечеству забыть.. (либо тотальное истребление акул...что маловероятно..учитывая её живучесть как древнейшего вида ).. так что именно у конкретных экземпляров шпиндель в башке летит )))
Standing up before the seat-belt sign turned off is an offence punishable by US law.
Amaras
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Сима » 05 дек 2010, 01:53

Думается мне, что агрессивной голодной акуле фиолетово, что сожрать....тюленя или человека...кто ближе будет, тот и уйдёт за малинку. Но наиболее крупные акулы предпочитают глубины-поэтому они довольствуются человечиной в исключительных случаях-при катастрофах самолётов-вертолётов и т.д.
Огороженные пляжи-явление не редкое в местах обитания акул.
Почему эти подошли так близко к берегу...не понятно. Возможно экология, прикорм, сбой в психике или всё вместе
Последний раз редактировалось Сима 05 дек 2010, 01:59, всего редактировалось 1 раз.
Сима
почетный путешественник

Сообщение Yatskoff » 05 дек 2010, 01:56

Пошерстила интернет на предмет отзывов людей, которые видели акул в Египте. Таковых оказалось немало. Лично у меня сложилось впечатление, что эту информацию намеренно скрывают. Может, у страха глаза велики... мы как раз в январе едем в Конкорд, а этот и близлижащие отели чаще всего фигурирует в "акульих отзывах". Да, я сама была в Египте 3 раза! И в прошлом, и в позапрошлом году мы часами плавали с масками и акул не видели. Но сейчас как-то стало жутко((( И настроение уже не то...
Yatskoff
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 16

Сообщение aimo » 05 дек 2010, 02:37

В сбой в психике не верю. Акула это не человек и не собачка с чумкой. Акулы всегда ищут что где пожрать,сильное обоняние привело к пляжам где разбрасывают бараньи потрохам, макароны и прочую снедь. Разбрасывают ежедневно и в больших кол-х.
Акулы чуют рыбий пир и плывут пожрать, и рыбу , и обьедки, и человеков,если они там барахтаются вместе со всем этим кормом. Акулы в пылу охоты,питания и на соплеменников могут нападать, вообще на что угодно,просто,имхо,слишком разгрряченная была акулка в тот момент,оказалась не в том месте,не в то время,как и пострадавшие люди. Я ссылку с ютюба выше выкладывал, где соотечественники плавали именно с этими акулами,а представьте в тот момент накидать им в воду рыбьих потрохов:акулы обезумят в тот же момент и будут рвать,кого возможно. Товарищи бы вылезти не успели.
Я себе эту историю представляю так: накидывают прикорма рыбе,люди на радостях прыгают поплавать с рыбками,а тут акула голодная,которая уже ухватила пару кусков,три рыбы,а тут еще что-то барахтается.
Имхо,бояться больше надо водил в Египте,чем акул. Просто купающимся смотреть надо,чтоб туристы по соседству жратву не кидали,но там это бесконтролно,хотя этих акул,именно этот опасный вид встречается в красном море часто.
.
aimo
полноправный участник

Сообщение Сима » 05 дек 2010, 15:16

По Sky News только что увидела в строке новостей, что новая атака была. Погиб немецкий турист
Сима
почетный путешественник

Сообщение TuMan » 05 дек 2010, 15:40

Угу. Продолжается. Совершенно дебильные попытки "спасти сезон".
И заканчивается откусанными руками и гибелью.

Shark kills German tourist at Egyptian resort

By ASHRAF SWEILAM
The Associated Press
Sunday, December 5, 2010; 7:24 AM
El-Arish, Egypt -- Security officials say a shark has killed an elderly German tourist at an Egyptian Red Sea resort, a few days after three Russians and a Ukrainian tourist were badly mauled in shark attacks.

The officials say the tourist died immediately after her arm was cut off by the shark while she was swimming off Sharm el-Sheikh, a renowned diving and vacation resort.
TuMan
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение House495 » 05 дек 2010, 15:47

Нда-с. Что и требовалось доказать. Имхо, это все же одна и та же животина - нашла новые угодья. Поймать же отдельно взятую акулу, да еще и поимев уверенность в том, что это именно она - опять же, к товарищу Спилбергу. Придется отелям на сетки раскошеливаться.
House495

Сообщение Valdemaar » 05 дек 2010, 15:54

TuMan писал(а):Shark kills German tourist at Egyptian resort

Ну да, вот и по радио только что услышал следующее:
Туристка из Германии стала жертвой очередного нападения акулы в египетском курортном городе Шарм-эш-Шейх в районе Наама-Бей, от укусов хищного животного и потери крови женщина скончалась, сообщил в воскресенье египетский интернет-портал "Масрави". Нападение на иностранную туристку произошло на следующий день после отмены египетскими властями запрета на купание в Красном море в акватории Шарм-эш-Шейха, введенного в минувшую среду после целого ряда нападений акул на отдыхающих у берега. Две хищницы в ходе поисковых работ, организованных Минэкологии и Минтуризма Египта, были отловлены. Специалисты исследовали их, чтобы подтвердить факт нападения именно этих животных на туристов. Дальнейшие поиски акул оказались безрезультатными, и администрация Южного Синая в субботу приняла решение разрешить купание в Красном море. Однако уже вечером в тот же день в египетских СМИ появилась информация о том, что, как минимум, одна акула, нападавшая на отдыхающих в Шарм-эш-Шейхе, не была поймана и по-прежнему угрожает жизни и здоровью иностранных граждан.
Valdemaar
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 60
Отчеты: 18

Сообщение Арт » 05 дек 2010, 16:05

Кошмар, в Египте ни разу не был, такое ощущение, что теперь и не буду никогда!
Если останешся в живых на египетских дорогах, то уж в море точно почишь.
Арт
путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 53

Сообщение angela80 » 05 дек 2010, 16:37

House495 писал(а):Нда-с. Что и требовалось доказать. Имхо, это все же одна и та же животина - нашла новые угодья. Поймать же отдельно взятую акулу, да еще и поимев уверенность в том, что это именно она - опять же, к товарищу Спилбергу. Придется отелям на сетки раскошеливаться.

Давно пора все пляжи отелей металлическими сетками обнести
angela80
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Zis_69 » 05 дек 2010, 16:43

Пока нападение было только в районе Шарм-эль-Шейха,
меня интересует, забираются ли акулы Севернее по заливу?
Есть ли опасность от акул в северной части полуострова: Дахаб, Нувейба, Таба?
Ну и Израиль с Иорданией.
Последний раз редактировалось Zis_69 05 дек 2010, 18:32, всего редактировалось 2 раз(а).
Где тут пропасть для Свободных Людей! (c) Эзоп
Zis_69
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15

Сообщение Сима » 05 дек 2010, 16:48

В Дахабе не видела, что бы рыбок кормили. Там вообще с рыбками поскромнее, чем в Шарме.
Дахаб интересен другими дайв прелестями.
Сима
почетный путешественник

Сообщение IgorBasic2 » 05 дек 2010, 16:53

Друзья а кто знает что творится с путевками в Египет? здравый смысл подсказывает что сейчас должна пойти волна отказников. Причем не только в Шарм, но и на другие курорты.

Дешевые горящие туры уже появились?
IgorBasic2

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение Zis_69 » 05 дек 2010, 18:51

IgorBasic2 писал(а):Дешевые горящие туры уже появились?

Нет пока. И до января не появятся. Дешевые до Нового Года уже раскупили, а дорогие на Новый Год не дешевеют несмотря ни на что.
Да и сброса путёвок не наблюдается, наш народ ни войны, ни цунами, ни акул не боится.

Rommih писал(а):В 2004-м в Дахабе...

Это можно понять как то, что появление акул севернее Шарма очень редкие. Или я ошибаюсь?
Где тут пропасть для Свободных Людей! (c) Эзоп
Zis_69
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15

Сообщение Igdon » 05 дек 2010, 18:55

angela80 писал(а):Давно пора все пляжи отелей металлическими сетками обнести

А на каком расстоянии от берега такая сетка может быть поставлена?
Я так понимаю, что технически ее несложно установить на мелководье. То есть край рифа - самое интересное место для снорка - все равно окажется в открытой воде? А всякие бананово-лыжно-парашютные покатушки тем более.
Или я не прав?
Igdon
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение dron » 05 дек 2010, 19:29

А если акула окажется внутри сетки, от береговой линии, то вообще будет пипец: и завтрак, и обед, и ужин.
Во всем нужна мера
dron
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20

Сообщение dron » 05 дек 2010, 19:35

angela80 писал(а):Давно пора все пляжи отелей металлическими сетками обнести

Согласен на 100%, только со стороны суши, т.е. от туристов. Не надо забывать что мы у них в гостях, а не наоборот.
А если всякие быдла кормят рыб, то результат налицо.
Во всем нужна мера
dron
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20

Сообщение podsolnuhparty » 05 дек 2010, 19:41

я так понимаю, что никому нафиг не нужны эти сложности и затраты связанные с установкой сеток или чего-нибудь еще. Проще пожертвовать парой тройкой туристов.
Кстати решение открыть пляжи было тупым. Похоже что плевать хотели на реальную безопасность купающихся, а для галочки поймали пару рыбин(а их походу там дофига, раз помимо той поедательницы, были пойманы еще парочку совершенно не напрягаясь).
А если акула окажется внутри сетки, от береговой линии, то вообще будет пипец: и завтрак, и обед, и ужин.

Кстати да, никто скорей всего не будет проверять не образовалась ли дырка в сетке. И тогда понту от нее
podsolnuhparty
полноправный участник

Сообщение Гость » 05 дек 2010, 19:49

я был недалеко от места где все произошло -однозначно виноваты украинцы из тиран шарма каждый день высыпали почти по ведру подтухших потрохов купленных на рынке за 60 фунтов -неделю эту хуйню устраивали
рыба потом еще полдня была неадекватна.реальное быдло через слово мат на замечания туристов хамили.лет по 40 всем .не дети вроде.человек 10-15 с детьми и женами.картежники заядлые на все лобби орали и ругались меж собой.рифовых до хрена подплывало
Гость

Сообщение solga77 » 05 дек 2010, 20:09

В Шарме ведь туризм развит давно, рыб туристы кормить начали не вчера, быдла на таких курортах тоже скорее всего хватало всегда..... почему же раньше не было подобных массовых нападений? - прямо какая-то серийная акула-убийца.... может быть, причина в чем-то другом?
No limit
solga77
активный участник

Отчеты: 11

Сообщение aimo » 05 дек 2010, 20:14

solga77 писал(а):В Шарме ведь туризм развит давно, рыб туристы кормить начали не вчера, быдла на таких курортах тоже скорее всего хватало всегда..... почему же раньше не было подобных массовых нападений? - прямо какая-то серийная акула-убийца.... может быть, причина в чем-то другом?

местные экологи уже заявляли о безконтрольном вылове рыбы в красном море. На кого охотиться акулам, если рыбаки все повыловили. Это тоже один из факторов нападений
.
aimo
полноправный участник

Сообщение solga77 » 05 дек 2010, 20:16

aimo писал(а):местные экологи уже заявляли о безконтрольном вылове рыбы в красном море. На кого охотиться акулам, если рыбаки все повыловили. Это тоже один из факторов нападений

по крайней мере эта версия больше похожа на правду...
а рифы в открытом море на глубине есть, не у берегов/островов? ведь есть рыбы, которые живут возле рифов... если например в море выловить всю рыбу, не у рифов, ареол обитания акул может ведь сместиться к рифам, где рыба? возле берега... не зависимо от прикорма туристами..
No limit
solga77
активный участник

Отчеты: 11

Сообщение Drunia » 05 дек 2010, 20:33

solga77 писал(а):В Шарме ведь туризм развит давно, рыб туристы кормить начали не вчера, быдла на таких курортах тоже скорее всего хватало всегда..... почему же раньше не было подобных массовых нападений? - прямо какая-то серийная акула-убийца.... может быть, причина в чем-то другом?

Наконец-то кто-то задался этим вопросом. Прикорм рыбы всегда имеет определенные последствия, но списывать все только на это - наивно.

Очень немного из известной интересующимся вопросом людям информации. Для размышления. В том числе и тем, кто верит в статистику и в то, что появившиеся на отельных рифах лонгиманусы демонстрируют нетипичное для себя поведение. А так они - белые и пушистые.

В прошлом году все дайверы, нырявшие на египетских сафари, отметили повышенное количество и агрессивность лонгиманусов. Вот некоторые из впечатлений встретивших этих дружелюбных рыбок дайверов. Людей бывалых, в Египте не один год нырявших и акул не особо боящихся:

... По приходу в порт мы рассказали о случившемся владельцу фирмы Deep voyage Ахмеду Адли,организовавшему наше сафари,который, в свою очередь доложил об этом в ассоциацию дайвинга Египта - Chamber of Diving and Water Sports, там ему сказали, что это реально была атака лонгиманусов и рассказали, что за прошлые две недели было 30 случаев кессона, лонгиманусы выгоняли дайверов на поверхность. И в последующие дни на всех стоянках они кружили вокруг ботов. На Дедалусе, с соседнего бота двое англичан прыгнули с масками и трубками поплавать с акулами, такое ощущение, что они по воде добежали к нам на Марсель, обратно их зодиаком отвезли. На Эльфинстоуне ,на первом погружении,трое дайверов прыгают с дайвдека и, как в обратной съемке в кино, вылетают назад с криками:ЛОНГИМАНУС,на втором погружении падаем с зодиака и мой товарищ просто верхом садиться на лонгимануса. Реально, очень страшно, и самое страшное, не знаешь,что делать, мысль только одна, главное ,не бояться, акулы очень чутко чувствуют страх,и на него и идут. Местные рыбаки говорят, пришли из глубины акулы, которые никогда не видели людей, и ведут себя вопреки всем знаниям об акулах

... акулы просто строем ходили вокруг ботов... В какой-то момент насчитали под ботом 6 лонгиманусов. Среди дня!!! Страх встретиться в воде с лонгиманусом присутствовал даже тогда, когда перешли на спокойные сайты вблизи Хургады.

... Я надеялась, что это у них временное помешательство (повышенный интерес к людям) было, а их еще больше стало... у нас вокруг Марселя обычно по двое кружили. ... Я раньше думала, что акул не боюсь, но после нескольких заходов лоб-в-лоб поняла, что таки боюсь ... Лучше бы они как раньше где-нибудь в отдалении ходили.

Вот и я никогда не боялась раньше акул, и увидев мчащегося на меня со спины лонгимануса, в первое мгновение почти обрадовалась его появлению. Но его поведение надежды на фан-давй явно не оставляло. Атаковать они начали сходу. И ничего не оставалось, в блю, на 40-ка метрах, кроме как замереть, во время лобовой атаки, и не бояться. Как я потом сказала, я боялась даже бояться. Более агрессивных акул никогда не видела.

Это, как я уже сказал, малая толика довольно однотипных прошлогодних дайверских впечатлений от египетской нырялки. Выводы пусть каждый делает сам.
Drunia
Старожил

Сообщение Yulia_D » 05 дек 2010, 20:37

Mishut писал(а):
aimo писал(а):тех кто кидает жратву рыбам надо херачить гарпунами и показывать их трупы по тв.

только к сожалению, жрут других туристов. У нас вообще люди любые запреты воспринимают как личное оскорбление. А многие просто не понимают запрета "не кормить рыб". Теперь наверно понятнее, но всё равно останется куча людей,кооторые будут думать что "на мои макароны акулы не приплывут, так что..."

Если наши люди умудряются засовывать своих детей в клетку к медведю, несмотря на запрет что-либо туда кидать... то что уж говорить о запрете на кормление рыб... главное фотки прикольные сделать...
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
Yulia_D
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение MATILDA » 05 дек 2010, 20:39

Rommih писал(а):А в последний раз родителей и тещу возил, и сам их убеждал в том, что в Шарме что угодно, но только не акулы

Ага))

p.s. - Мужнина футболка
Нападения акул в Египте
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 2

Сообщение House495 » 05 дек 2010, 20:43

Drunia писал(а):Выводы пусть каждый делает сам.

Похоже, версия об одной отдельно взятой сумасшедшей особи накрылась
И версия с прикормом при данных обстоятельствах тоже выглядит уже не столь убедительной ...
Не силен в вопросах миграции акул - может, новая стая приплыла из окияна ... или действительно в Красном море стало настолько хреново с рыбой, что пошли к побережью ...
House495

Сообщение Drunia » 05 дек 2010, 20:51

House495 писал(а):И версия с прикормом при данных обстоятельствах тоже выглядит уже не столь убедительной ...
Не силен в вопросах миграции акул - может, новая стая приплыла из окияна ... или действительно в Красном море стало настолько хреново с рыбой, что пошли к побережью ...

Прикорм свою роль сыграл - здравомыслия он агрессивным акулам не добавляет, конечно. Но ключевой для мня вопрос не в этом. Он в том, почему обитатели открытых вод стали появляться у домашних рифов отелей. Тут масса версий и предположений: от возникшего дефицита рыбы до изменения температуры воды и характера течений. Точно не знает никто, разумеется. Однако то, что в последнее время там "что-то нехорошее в воздухе" (с), лично мне совершенно очевидно.
Drunia
Старожил

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумЕГИПЕТ форум — отдых, отели, отзывы туристов и советыБезопасность в Египте — медицина, советы туристам и полезная информация

Включить мобильный стиль