Нападения акул в Египте

Полезная информация, не вошедшая в другие разделы: безопасность и воровство в Египте, медицинское обслуживание, рестораны и магазины в некурортных городах Египта

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Нападения акул в Египте

Сообщение Al_ex_andra » 02 дек 2010, 23:49

... Вот так невинное увлечение подводным плаванием может незаметно перерасти в адский экстрим....
"Всё закончилось хорошо - все умерли!" (c) Al
Al_ex_andra
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 33

Сообщение митрич-61 » 03 дек 2010, 00:04

Al_ex_andra писал(а):... Вот так невинное увлечение подводным плаванием может незаметно перерасти в адский экстрим....

от развлечения до трагедии бывает один шаг, что и показали обсуждаемые события....
Слушай своего гуру а не жену-дуру.
митрич-61
полноправный участник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 22

Сообщение orlando » 03 дек 2010, 00:47

Al_ex_andra писал(а):Вот так невинное увлечение подводным плаванием может незаметно перерасти в адский экстрим.

Вы не совсем правы. Океан и моря - это никогда не было и не будет безобидно, опасность подстерегает на каждом шагу, особенно драйверов. Это очень опасный спорт. Большое количество людей гибнет в воде, подчас рядом с берегом. Так что будьте бдительны и берегите себя.
orlando
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 41
Отчеты: 16

Сообщение almaz » 03 дек 2010, 01:14

кстати..про акульи мотивы нападений вычитала в одном из турфорумов...цитирую...
-.......Мы сегодня прилетели из Египта. Всё происходило на наших глазах, хотя в это время мы уже сдали ключи и сидели на чемоданах.
Там есть школа аквалангистов и всё время они развлекались тем, что кормили рыб недалеко от берега. Так эти уроды прикормили акулу, акула маленькая и мы плавали сверху в масках, смотрели на неё. Вчера днем, акула взбесилась, как говорит мой муж, один из аквалангистов ткнул в неё пикой, а она поднялась на поверхность и начала кусать пловцов в масках. Мужчину она схватила за ногу, женщину в возрасте за плечо, а молодой женщине откусила руку.
Надо запрещать аквалангистам нырять рядом с пляжами!
Это они во всем виноваты.

о как....
almaz
новичок

Сообщение Al_ex_andra » 03 дек 2010, 01:20

Я с 13 лет плаваю, меня родители на Кубе на рифы за полкилометра одну отпускали, на фарватере ныряла, в шторм попадала и т.д., но никогда не считала своё увлечение чем-то мега-опасным, всё-таки я далека от рекордов и экстрима. А тут вдруг у самого берега такое творится.
"Всё закончилось хорошо - все умерли!" (c) Al
Al_ex_andra
участник

Страны: 33

Сообщение Роберт_Долб » 03 дек 2010, 01:22

Drunia
Бросьте Вы ахинею откровенную писать.Я буквально с самолета,как писал выше трагедия произошла неподалеку от моего отеля где все произошло.Акулу видели многие особенно те кто проживали в Tiran Sharm в Nabq
пляжные спасатели утешали всех что это нормально,я сам лично ее видел справа от рифа при входе в море.Вела себя спокойно,может конечно это не она была.Шанс нападения был высок потому что многие снорклеры пытались с ней сфоткаться или на ее фоне.Я лично поспешил на берег и предупредил спасателей,они никак не отреагировали,сказали что их здесь много и не надо паниковать.Но одна в метра полтора длинною буквально лезла на берег и вела себя крайне нервно,в один момент мне даже показалось что она подранена. Шанс велик особенно если кто-то заметил и предупредил.И терять бдительность нельзя.
Almaz
Там пьяные украинские туристы наземники-не снорклеры и не дайверы ежедневно приносили по полпакета еды и высыпали около рифа,вода аж кишела рыбой.Они и фоткались на фоне всего этого с женами и детьми.Это продолжалось почти неделю,на замечания пьяное и хамоватое быдло не реагировало.Один раз приперли почти целый пакет бараньих потрохов и раздавали мол берите кидайте в море и фоткайтесь на здоровье не слушайте чурок.Хотя египтосов предупреждали,но они мол говорили не паникуйте
". незначительное прикосновение,а уж тем более вдыхание запахов анаши и гашиша, может вызвать сильнейшее привыкание,а мельчайшие частицы ,оставшиеся на одежде могут быть опасны для ваших коллег,родственников и близких." "Психиатрия и наркология" Медлитература
Роберт_Долб
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 44

Сообщение Сима » 03 дек 2010, 01:30

Роберт_Долбоебофф

Ну Вы уж цитируйте то, что по-Вашему мнению была ахинея.
Хотя за Drunia ахиней не наблюдалось
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Drunia » 03 дек 2010, 08:08

Сима писал(а):Ну Вы уж цитируйте то, что по-Вашему мнению была ахинея.

Сима, я Вас умоляю.

Просто уже второй раз за последнее время попадаю в ветку, в которой участвовать совершенно не собирался. Типа - начинаешь писать в одной теме в специальном подфоруме, где рассчитываешь на общение по вопросу с определенным контингентом форумчан. А затем тему объединяют, и, в итоге, оказываешься совершенно в другом месте. Где "очевидцы" с говорящими никами, явно не способные отличить лонгимануса от любой рифовой акулы и не знающие, что такое "сине-фиолетовая рыба с серповидным хвостом" (с), начинают в присущей им корректной и аргументированной форме выдавать откровенный поток сознания.

Надо было отваливать из ветки сразу после ее объединения, сам виноват. Пошел я отсюда, ибо как известно: "Лучше поздно, чем - никому" (с). Могу только пожелать участникам темы найти в подобных "свидетельствах" что-нибудь для себя полезное.
Drunia
Старожил

Благодарил (а): 166 раз.
Отчеты: 5

Сообщение AshShor » 03 дек 2010, 15:04

Поймали, говорят.

Нападения акул в Египте
AshShor
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 22
Отчеты: 15

Сообщение aimo » 03 дек 2010, 16:10

AshShor писал(а):Поймали, говорят.

охота на ведьм.
если не запрещать кормить рыбу туристам, то случаи будут продолжаться, имхо.
.
aimo
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 6

Сообщение nikodim1976 » 03 дек 2010, 16:17

Им и сейчас запрещают ,только они все равно кормят .
Есть ли во мне изюминка?Во мне масса изюминок.Да я,практически,кекс!!!
nikodim1976
участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение Cutie Pie » 03 дек 2010, 16:28

да, положа руку на сердце, все из нас хоть раз кормили рыб в море во время снорка или дайва... на Кубе так вообще берут остатки из ресторана и погружают на лодку, чтобы ныряющие кормили рыб... Меня на Варадеро так весьма безвинно покоцали за пальцы приплывшие немаленькие рыбки, они приняли мои пальцы за червяков наверное.
Просто в следующий раз каждый из нас (кто ещё не понимал) уже будет знать, что кормя с руки рыб можно этой руки лишиться
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение aimo » 03 дек 2010, 16:36

http://www.youtube.com/watch?v=WGk83ovk ... re=channel
буллшарк? Буллшарки вроде как в и Тае водятся.
акулы кусают не только туристов из России, но и англосаксов - экспертов по акулам.
Нефига они так уверенно к ним лезут? откуда уверенность, что не укусят? Местные эксперты, ответьте.
.
aimo
полноправный участник

Сообщение aimo » 03 дек 2010, 16:39

Cutie Pie писал(а):да, положа руку на сердце, все из нас хоть раз кормили рыб в море во время снорка или дайва...

было дело, но только по незнанию
Просто тоже надо думать где и кого кормить. В шарме длиннокрылых акул, я так понял, очень много, там уж точно кормить не стоит.
.
aimo
полноправный участник

Сообщение Amaras » 03 дек 2010, 17:38

aimo писал(а):А что, нападает только какая-то "одна" акула?

Ну.. говорят что единажды напав на человека эта конкретная акула запоминает лёгкую добычу
Standing up before the seat-belt sign turned off is an offence punishable by US law.
Amaras
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение podsolnuhparty » 03 дек 2010, 20:43

Я так понимаю, разницы(в плане шанса быть укушенным за жопу акулой) между пляжами Шарма и Хургады нет?
podsolnuhparty
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 14

Сообщение vamforce » 04 дек 2010, 01:00

Потрясает глупость и невежество журналистов по поводу акул-убийц и акул-людоедов. Акулы такого размера обладают всеми возможностями убить и растерзать человека. Учитывая, что люди во всех случаях остались живы, это означает только одно: со стороны акул была только агрессивная защита или борьба за право завладеть кормом. Кормя рыб, люди невольно становятся участниками процесса соперничества за корм: откуда акулам знать отдаете вы корм или забираете его.
vamforce
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 87

Сообщение Сима » 04 дек 2010, 16:56

vamforce писал(а):Потрясает глупость и невежество журналистов по поводу акул-убийц и акул-людоедов. Акулы такого размера обладают всеми возможностями убить и растерзать человека. Учитывая, что люди во всех случаях остались живы, это означает только одно: со стороны акул была только агрессивная защита или борьба за право завладеть кормом. Кормя рыб, люди невольно становятся участниками процесса соперничества за корм: откуда акулам знать отдаете вы корм или забираете его.

По мнению многих экспертов, манера нападения у акул вполне нормальная для хищников-отгрызть кусок и дождаться, когда жертва ослабеет от потери крови, потом спокойно покушать
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение podsolnuhparty » 04 дек 2010, 23:09

Сима писал(а):По мнению многих экспертов, манера нападения у акул вполне нормальная для хищников-отгрызть кусок и дождаться, когда жертва ослабеет от потери крови, потом спокойно покушать

кстати да. Недавно смотрела программу про акул, так там тоже самое говорилось.
podsolnuhparty
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 14

Сообщение House495 » 04 дек 2010, 23:28

Mishut писал(а):
Сима писал(а):По мнению многих экспертов, манера нападения у акул вполне нормальная для хищников-отгрызть кусок и дождаться, когда жертва ослабеет от потери крови, потом спокойно покушать

кстати да. Недавно смотрела программу про акул, так там тоже самое говорилось.

Как уже упоминалось выше, популярной является версия о нашей непривлекательности в качестве корма, и о том, что на людей нападают, приняв за тюленей. Этим и объясняют большое количество искалеченных, но недобитых пловцов. Тоже видел в какой-то документалке, кажется, ВВС.

Шоу с пойманными акулами, разумеется, полное фуфло
http://news.rambler.ru/8341263/

Сюжет действительно очень напоминает "Челюсти", только не занудный "шедевр" Спилберга, а очень неплохой роман, который лег в его основу. Который был, собственно, не о монстрах, а о том, как подобная фигня может практически удушить курортный городок. И как местным политиканам приходится выкручиваться, чтобы не растерять туристов. Даже за счет безопасности последних. Что мы и наблюдаем.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумЕГИПЕТ форумБезопасность в Египте. Дополнительная информация. Карты

Включить мобильный стиль