Ситуация в Египте после революции

Полезная информация, не вошедшая в другие разделы: безопасность и воровство в Египте, медицинское обслуживание, рестораны и магазины в некурортных городах Египта

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Ситуация в Египте

Сообщение AshShor » 24 ноя 2011, 01:08

Не спешите, может после выборов устаканится немного.
Если что, перебронируете южнее или в Гизе.
AshShor
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 22
Отчеты: 15

Сообщение Romanichmusic » 24 ноя 2011, 11:28

AshShor писал(а):Не спешите, может после выборов устаканится немного.
Если что, перебронируете южнее или в Гизе.

Именно так мы и решили, время еще есть...
Romanichmusic
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение aptom » 26 ноя 2011, 21:12

Доехал сёдня до Тахрира пофотаться. Всё норм,абсолютно ничего страшного там нет. Полиции тоже нет,но хорошо это или плохо хз. На входе какой-то дружинник-активист ощупывает на предмет "опасных" вещей и у иностранцев смотрит паспорт.Имхо процедура носит скорее добровольный харакетр,т.к. в 5 метрах левее можно просто перешагнуть палку и пройти. Вот пара фоток.Если интересно,могу ещё выложить.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
aptom
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение ZhuchOK » 26 ноя 2011, 22:26

aptom писал(а):Доехал сёдня до Тахрира пофотаться.

28 ноября лучше фотаться где-н. в другом месте
ZhuchOK
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 90
Отчеты: 3

Сообщение liana » 27 ноя 2011, 05:17

*
Не, ну почему ж в другом .... любителям экстрима - самое оно, "все боятся, а я - герой"
А я бы с этими "тахрирцами" не то что фоткаться - на одном поле с....ь не села бы. Безбашенная возбужденная толпа, мутные личности.

Например, пару дней назад, прям во время своего митинга, эти "борцы за правое дело" сексуально надругались над двумя женщинами - журналистками. Видео в инете выложено. Зачем эти дуры в гущу событий влезли - это другой вопрос, но не повод для насилия. А на Тахрире, их сначала пустили в толпу, а потом начали выводить, при этом не упуская возможность хоть пощупать тельце. Вот что одна из них пишет в своем блоге:"......Five or 6 surrounded me, groped and prodded my breasts, grabbed my genital area and I lost count how many hands tried to get into my trousers....."

В-общем, у меня тож планировалась встреча в Каире, но каирский друг сказал категорическое "нет". Мы к морю сбежим))
"...О, где мы снимали и шпагу и шлем !
В каких пировали тавернах !!!..."
liana
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 62
Отчеты: 57

Сообщение aptom » 27 ноя 2011, 13:42

liana писал(а):Не, ну почему ж в другом .... любителям экстрима - самое оно, "все боятся, а я - герой"

Да никакого геройства,не более чем инфа в тему о безопасности в Египте. В данный момент живу недалеко,решил сходить посмотреть своими глазами.

liana писал(а):А я бы с этими "тахрирцами" не то что фоткаться - на одном поле с....ь не села бы.

Вас никто и не заставляет.А мне вот интересно.Может не ахти какой,но всё-таки исторический момент))...Кто прав кто виноват по боку,это дело мисрийцев,но мне тупо интересно.
aptom
новичок

Ситуация в Египте 1

Сообщение andrey_irk » 28 ноя 2011, 09:01

Здравствуйте.
Не буду плодить темы. Ситуация подобная как описывал "Romanichmusic". Первый раз летим в Египет с женой, 30 декабря прилетаем в Каир, там хотели отметить Новый год и оттуда 2 января в Хургаду. Летим самостоятельно, отель забронировали где-то в центре Каира "Safir". Все билеты куплены 2.01 перелет в Хургаду Египтэйром,из Иркутска в Каир и обратно с Хургады в Иркутск аэрофлот премиальные. В Хургаде бронь отеля без возможности отмены.
Теперь мои вопросы:
1. Отель в Каире однозначно думаю перебронировать куда-нибудь ближе к окраине,
2. Как вариант можно вообще из Каира сразу лететь в Хургаду? На фоне бардака, который творится на пирамиды уже и не очень хочется смотреть. Единственное, что смущает - это три перелета за сутки, ирк-мск-каир-хургада, причем в Каир прилетаю в полночь, а первый рейс в Хургаду часов в 6 утра. И в отеле с заселением не факт, что с утра решится... А ну и второй момент билеты, которые куплены на 2.01 пропадут, их тоже вернуть как я понимаю нельзя.
В общем голову поломал уже. Очень буду рад любым советам!
andrey_irk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение liana » 28 ноя 2011, 10:20

*
Нет-нет, планов не меняйте, меняйте только отель в Каире!
"...О, где мы снимали и шпагу и шлем !
В каких пировали тавернах !!!..."
liana
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 62
Отчеты: 57

Сообщение aliceb » 28 ноя 2011, 12:22

Вопросы по отелям перенесены
Отели в Каире
Волнам их неволя и холод дороже знойных полудня лучей;
Люди хотят иметь души... и что же? —
Души в них волн холодней!
aliceb
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение aptom » 28 ноя 2011, 13:57

andrey_irk, зря вы так боитесь Каира.Тут всё абсолютно спокойно и нормально. Видели б вы с какой радостью кидаются на редких туриков таксисты,продавцы и просто полиция на улицах и кричат "Вылком иджипт"
Если уж так боитесь,просто не ходите на Тахрир.В 30 местрах от него нет вообще никаких намёков на революцию. Да и на самой площади на самом деле местные уже вовсю продают майки с символикой революции,сладкий печёный картофель, и с радостью готовы пофотаться)

П.С. Ни к чему не призывваю и ничто не советую.Просто вести с полей как говорится)
aptom
новичок

Сообщение AshShor » 28 ноя 2011, 14:04

aptom писал(а):andrey_irk, зря вы так боитесь Каира.Тут всё абсолютно спокойно и нормально. Видели б вы с какой радостью кидаются на редких туриков таксисты,продавцы и просто полиция на улицах и кричат "Вылком иджипт"
Если уж так боитесь,просто не ходите на Тахрир.В 30 местрах от него нет вообще никаких намёков на революцию. Да и на самой площади на самом деле местные уже вовсю продают майки с символикой революции,сладкий печёный картофель, и с радостью готовы пофотаться)

П.С. Ни к чему не призывваю и ничто не советую.Просто вести с полей как говорится)

Кстати, а порядок как, наводят? Судя по телевизионной картинке мостовую ломали, разбросано было всякого...
Как ситуация вечером вдоль Талаат Харб, и как отношение к иностранцам дальше в городе, не поменялось?

KFC на Тахрире целый, работает?
AshShor
активный участник

Сообщение aptom » 28 ноя 2011, 14:35

Порядок уже навели полностью.Если не счититать, конечно, обычного мусора,пары десятков палаток с живущими на площади,и всяких транспарантов.Ну ещё в углу чё-то типа медицинского уголка разместили. Талаат Харб абсолютно норм.Вот рядом улица,Мухаммеда Махмуда вроде,перекрыта.Там чёто побито и навалено.

Что такое KFC ? Вообще на Тахрире все офисы работают,мимо которых проходил. И Иджиптэйра и все остальные.Правда народ там сидит донельзя грустный)

Про отношения к иностранцам я уже писал.Мало того что всегда было хорошее,так стало ещё лучше.Судя по всему каирцы по полной охренели от отсутствия туристов.Реально идёшь по улице и обычные полицейские-постовые улыбаются и орут "Вылкам иджипт".У всех остальных примерно такая же реакция.
aptom
новичок

Сообщение Гость » 28 ноя 2011, 16:59

А как ситуация с выборами ?
и что будет завтра, после оглашения ?
Гость

Сообщение Гость » 28 ноя 2011, 17:33

Да уж бы хва...и так народ на форумах пишет, что ехать бояться опять туда
Гость

Сообщение zerokol » 28 ноя 2011, 18:13

ну и пусть бояться и не едут
мы вроде не турфирма и за рекламу Египта нам не доплачивают
в реалии - полыхнуть может в любой момент.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Ситуация в Египте 1

Сообщение Romanichmusic » 28 ноя 2011, 22:13

andrey_irk писал(а):Здравствуйте.
Не буду плодить темы. Ситуация подобная как описывал "Romanichmusic". Первый раз летим в Египет с женой, 30 декабря прилетаем в Каир, там хотели отметить Новый год и оттуда 2 января в Хургаду. Летим самостоятельно, отель забронировали где-то в центре Каира "Safir".
Теперь мои вопросы:
1. Отель в Каире однозначно думаю перебронировать куда-нибудь ближе к окраине,
!

1.8. Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения. См.
Избранное цитирование : как пользоваться
aliceb
А мы уже сомневаемся на счет перебронирования(отель в 500 метрах от Тахрир). Сидим ждем. Фотографии очевидца и отзыв по обстановке в центре конечно существенно подняли нам дух.
Romanichmusic
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение Гость » 29 ноя 2011, 10:07

Сегодня с удивлением узнал из новостей, что они и сегодня продолжат выборы! Во как ! Второй день голосования.Так что ждём ещё маленько. Упомянули, что братьям - мусульмане (партия) хорошо провели агитацию и прежняя партия Мубарека (неужели они на что то надеяться?)
Гость

Сообщение AshShor » 29 ноя 2011, 10:12

никс писал(а):Упомянули, что братьям - мусульмане (партия) хорошо провели агитацию и прежняя партия Мубарека (неужели они на что то надеяться?)

Если в волнениях против партии Мубарака принимали участие 1 миллион человек, а население Каира 20 миллионов - то как думаете?
А выборы там длинные -
"Второй и третий этапы пройдут 14-15 декабря 2011 года и 3-4 января будущего года соответственно."
AshShor
активный участник

Сообщение Гость » 29 ноя 2011, 10:38

Особо не думаю, смотрю ТиВи. Но допускаю недовольство результатами революции в будущем, то есть выборами.
Гость

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумЕГИПЕТ форумБезопасность в Египте. Дополнительная информация. Карты

Включить мобильный стиль