Ситуация в Египте после революции

Полезная информация, не вошедшая в другие разделы: безопасность и воровство в Египте, медицинское обслуживание, рестораны и магазины в некурортных городах Египта

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Пора возвращаться в Египет?

Сообщение Ksenia Seravimovit4 » 28 фев 2011, 13:08

Пегас как летал так и летает ))))))))))))
Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я.... Я несу пакетик
Ksenia Seravimovit4
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 13
Отчеты: 5

Сообщение Raison » 28 фев 2011, 22:17

Ksenia Seravimovit4
Из Украины - да, а из России - нет.
Выдержка с египтклуба: "из Москвы Р29737 борт которого планировали отправить 01.03.2011 - ОТМЕНЕН".

Далее на сайте "Пегаса".

Хургада из Москвы
01.03.2011 вылет в Хургаду будет выполняться рейсом SU 1351 в 12:50 из Шереметьево (Терминал D) (Опубликовано 28.02.2011)
02.03.2011 вылет в Хургаду будет выполняться рейсом ORB 9837 в 08:00 из Домодедово (Опубликовано 28.02.2011)
03.03.2011 вылет в Хургаду будет выполняться рейсом ORB 9837 в 08:00 из Домодедово (Опубликовано 28.02.2011)
04.03.2011 вылет в Хургаду будет выполняться рейсом ORB 9837 в 08:00 из Домодедово (Опубликовано 28.02.2011)

Москва из Хургады
28.02.2011 вылет в Москву из Хургады будет выполняться рейсом NWS 1902 в 13:30 (Опубликовано 02.02.2011)

Шарм-Эль-Шейх из Москвы
01.03.2011 вылет в Шарм-эль-Шейх будет выполняться рейсом SU 1361 в 14:00 из Шереметьево (Терминал D) (Опубликовано 28.02.2011)
02.03.2011 вылет в Шарм-эль-Шейх будет выполняться рейсом ORB 9439 в 07:00 из Домодедово (Опубликовано 28.02.2011)
03.03.2011 вылет в Шарм-эль-Шейх будет выполняться рейсом ORB 9539 в 07:00 из Домодедово (Опубликовано 28.02.2011)

Хрен знает, кому и верить...
Мне то конечно фиолетово, если полечу - то регуляром через Каир, но я хоть убей не пойму нашу турверхушку. Чо тянем то???
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение Raison » 28 фев 2011, 22:37

Российским туристам не удастся позагорать на египетских пляжах на 8 марта, запрет на продажу туров на любимые курорты продлен на неопределенный срок. По словам замдиректора департамента туристской деятельности Ростуризма, Андрея Гаврилова, Министерство иностранных дел так и не согласовало с властями Египта механизм защиты россиян, пишет «Маркер». А значит, россиянам придется забыть о Египте надолго. Может быть, даже до осени.

МИД России ведет переговоры с египетскими властями о нормативно-правовом механизме обеспечения защиты для российских отдыхающих, и запрет на продажу туров в страну будет принят только после их окончания. Однако никаких серьезных подвижек пока нет.

По словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, туроператоры принимают заявки на туры в Египет, но не берут за них деньги, ставя туристов в «виртуальную очередь». Деньги же брать операторы опасаются, так как ни у кого нет уверенности в том, что направление будет открыто в ближайшее время. А возвращать туристам оплату придется из собственного кармана, да еще и оплачивать экстренный вывоз россиян, так что после зимних событий рисковать финансовым положением никто не спешит.

По данным аналитиков, из-за политических событий в Египте и Тунисе российские авиакомпании потеряли 50 миллионов долларов, а российские туроператоры - 100 миллионов долларов. Потери же египетской провинции Южный Синай, в которой расположены курорты Шарм-эль-Шейх, Таба и Дахаб, составили около 300 миллионов долларов. Отели курортов были заполнены только на 10%, остальные бронирования были аннулированы иностранными туристами.

Чтобы исправить положение, в Россию направляется новый министр туризма Египта, Мунир Абдель-Нур, который приедет на «Интурмаркет» в Москву, чтобы лично познакомиться с руководством Минспорттуризма. О каких-либо изменениях в туристической политике Египта новый министр пока не объявлял, но уже начал активно привлекать к продвижению отдыха в стране звезд шоу-бизнеса, знаменитостей и даже активных пользователей Facebook.

http://turist.rbc.ru/article/28/02/2011/236761
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение Vasiliy P. Gaikin » 28 фев 2011, 23:42

Raison писал(а):Российским туристам не удастся позагорать на египетских пляжах на 8 марта, запрет на продажу туров на любимые курорты продлен на неопределенный срок ...

если нельзя но очень хочется, то можно
два раза в месяц Аэрофлот летает в Луанду через Хургаду.
билеты доступны к покупке, ближайший вылет "туда" 8 марта, обратно 23 марта ...

билеты потихоньку раскупают - за 5 дней цена поднялась на 1тр, 22 февраля было так:
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще, возраст приходит один.
Vasiliy P. Gaikin
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 6

Сообщение Raison » 01 мар 2011, 00:07

Vasiliy P. Gaikin
Вообще-то я цитировал статью "РБК"

Что и куда летает - я знаю прекрасно.

Я никак не ожидал такой "свиньи" от наших чертей в минтуризме.
Решили курорты Краснодара приподнять? На олимпиадку бабла не хватает чтоли?
Меня эта ситуёвина бесит по другому поводу: десяткам тысяч россиян перекрыли один из двух самых посещаемых летом курортов. В связи с этим появится повышенный спрос на другие направления и туркомпаниям нужно будет отбивать запущенное в Египет бабло, которое Египтяне им отдавать не собираются. Аргумент один: "Министерства Туризма Египта не объявляла военное и чрезвычайное положения в туристических городах. Аэропорты, отели, транспортные компании не отказывались от исполнения своих обязанностей перед контрагентами и партнерами и работали в штатном режиме. Запрет на осуществление туров в Египетскую Республику для граждан РФ был принят в одностороннем порядке министерством туризма РФ..."
Теперь все туры будут в среднем процентов на 30-40 дороже, к бабке не ходи.
Опять нас наша же страна "отлюбила"...

Ну и вот до кучи:

Источник: Newsru.com

"...Жители египетского курортного города Шарм-эль-Шейх провели демонстрацию против пустых гостиниц. Сотни горожан вышли в воскресенье на центральную улицу Шарм-эль-Шейха, чтобы развеять опасения потенциальных туристов относительно ситуации в этой стране. В акции приняли участие сотрудники туристических компаний, отелей, ресторанов и магазинов. В руках они несли флаги Египта и плакаты на разных языках с призывом не бояться посещать Египет.

Сейчас большинство отелей страны работают с загрузкой всего 20-25%, рассказал представитель российской компании "Интурист" в Шарм-эль-Шейхе Мохаммед аль-Гамаль. Для сравнения, по итогам 2010 года Египет посетили 15 миллионов иностранных туристов. Доход составил более 13 млрд долларов. Специалисты в области туризма уже предсказали, что из-за беспорядков туристический сезон в Египте в 2011 году полностью провалится.

Чтобы вернуть курорту былую популярность, сейчас египетские отели дают серьезные скидки на проживание. "Мы сейчас разослали предложения ряда пятизвездочных отелей, работающих по системе "все включено", в среднем день проживания обходится в 25-28 долларов при стандартном двухместном расселении", - сказал аль-Гамаль..."
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение Vasiliy P. Gaikin » 01 мар 2011, 00:24

Raison писал(а):Vasiliy P. Gaikin
Вообще-то я цитировал статью "РБК"

Что и куда летает - я знаю прекрасно.

я уже понял (когда запостил),
сори
Vasiliy P. Gaikin
активный участник

Сообщение AshShor » 01 мар 2011, 03:14

Из Харькова борты полетели - больше половины загрузки - белгородские и прочие российские туристы.
Правда не подешевело что-то.

Хотя... на 8 марта 885 долларов на двоих CLEOPATRA TSOKKOS HOTEL в ШАШ
1000 на двоих Taba Heights Marriott Beach Resort 5*
AshShor
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 22
Отчеты: 15

Сообщение gorona » 01 мар 2011, 05:04

туроператоры и не собирались снижать, ведь им надо отбить февраль. Хочу лететь дикарем, но смущает отсутствие какой-либо безопасности, полиции нет, военные всего лишь вывеска
gorona
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Что сейчас происходит в Синае?

Сообщение listat » 01 мар 2011, 10:29

Едeм на днях в Дахаб через Израиль. Кто там обитал ближайшие дни подскажите все спокойно, ехать по Синаю безопасно? Как обстановка в Дахабе? Блок посты на Синае работают?
listat
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Отчеты: 1

Re: Что сейчас происходит в Синае?

Сообщение Raison » 01 мар 2011, 12:50

Всё в Дахабе прекрасно, списываюсь через день с приятелем.
Туристов значительно меньше, их практически нет. Всё работает в штатном рассписании. Кафешки и жильё немного упали в цене, что очень радует.
Единственное "НО" - пока что еще есть небольшие перебои с наличкой в банкоматах. Так что везите баксы наликом с собой. Там их с удовольствием примут. Некоторые гесты берут за проживание в долларах, причем очень выгодно 1 бакс-6 фунтов.

Удачи!
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение Maryanna » 01 мар 2011, 13:48

Ну что я хочу сказать,полетели, Пегас мне продал билеты на чартер вообще без сомнений на 5 марта, а точно ли полетит самолет-не стали со мной обсуждать, сказали конечно, мы все время летали,(если смотреть табло вылета шарика С, то правда летали) получилось дешевле чем через Каир, и рейс прямой, смотрела расценки на турпакеты, такое гавно за такие деньги, что просто невероятно, у них до сих пор новый год, причем египет- это единственная страна в которой нарядят всем русским новогоднюю елку. Про оочень дешевые отели с дисконтом - 50 % могу сказать, что вчера я мягко сказать торговалась, ну по телефону, понятно, ни фига, решила посмотреть на эти дисконты на месте, эффект присутствия вся таки более существенен, чем когда ты орешь что прилетишь условно тогда-то
Maryanna
новичок

Сообщение Vasiliy P. Gaikin » 01 мар 2011, 16:19

Maryanna писал(а):Ну что я хочу сказать,полетели, Пегас мне продал билеты на чартер вообще без сомнений на 5 марта, а точно ли полетит самолет-не стали со мной обсуждать, сказали конечно, мы все время летали,(если смотреть табло вылета шарика С, то правда летали) ...

вы не могли бы специально для меня пояснить: что значит "летали"?
то что без тени сомнения продали билет на 5 - это хорошо, но перед этим они принимали заявки от ТО на 19 февраля, потом на 26е и даже на сегодня - и каждый раз они разводят руками и говорят "по не зависящим от нас обстоятельствам".
Maryanna писал(а):... Про оочень дешевые отели с дисконтом - 50 % могу сказать, что вчера я мягко сказать торговалась, ну по телефону, понятно, ни фига, решила посмотреть на эти дисконты на месте, эффект присутствия вся таки более существенен, чем когда ты орешь что прилетишь условно тогда-то

я практически всегда останавливаюсь в одном и том же отеле, в воскресенье интересовался ценой, говорят $66 за DBL - это реально невысокая цена так как последние пару лет я платил немногим больше $100
поторговаться по приезду думаю у вас получиться так как туристов мало а номеров и отелей много...
Vasiliy P. Gaikin
активный участник

Сообщение Maryanna » 01 мар 2011, 18:36

Так, я не из ТО, я пытаюсь улететь в шарм 18 февраля, поэтому смотрю конкретно аэропорт, улетел самолет или нет, а еще больше меня волнует улетит ли самолет обратно, ситуация была следующая: туда-переносили рейсы, но не все, какие то сразу улетали, а вот обратно их отменяли, (каир -нет), потом я отправляла заявку на бронь(решили сдвинуть даты), мне приходил запрет на вылет, на 4 марта у меня был отказ в брони. С отелем был просто цирк, нам сказали если дорого не бронируйте, но я думаю еще что, может мы все таки очень бодро начали торговаться, если приедем мы будем уж как это по скромному, ненавязчиво что ли, просто развернем свои задницы к выходу, может догонят.
Maryanna
новичок

Сообщение gorona » 03 мар 2011, 12:10

03 марта 2011г. в здании РИА «Новости» пройдет пресс-конференция на тему: "Ситуация в Египте. Что сегодня происходит на курортах страны".
В мероприятии примут участие: Чрезвычайный и Полномочный посол Египта в РФ Алаа Эльхадиди; представитель Министерства туризма Египта Нахед Ханна; исполнительный директор . Майя Ломидзе.
Начало в 13:00 мск.
gorona
новичок

Сообщение Vasiliy P. Gaikin » 03 мар 2011, 15:55

судя по сообщению на "другом" форуме:
Только что с пресс-конференции египетского посла в РИА Новости. "Я, наверное, всем надоел в российском МИДе своими запросами. Ответ один - вопрос пока прорабатывается" - цитата не дословная, но суть передает. По оценкам ., в течение марта ситуация скорее всего разрешится, но тоже никаких гарантий.

никаких позитивных новостей пока не предвидится.
а жаль.
Vasiliy P. Gaikin
активный участник

Сообщение Гость » 03 мар 2011, 16:45

Понятно, что это не самый лучший выход, но россияне уже полетели в Египет через Харьков.
Например, купил у Тезтура в Москве тур в Египет, и полетел Москва-Днепропетровск-Шарм.
Гость

Сообщение MrCr » 03 мар 2011, 17:04

Maryanna писал(а):Пегас мне продал билеты на чартер вообще без сомнений на 5 марта, а точно ли полетит самолет-не стали со мной обсуждать, сказали конечно, мы все время летали

Какой у Вас номер рейса? И сколько стОит?
На сегодня рейсы в Шарм и Хургаду отменены. На 1 марта вроде бы тоже были отменены. К чему бы это?
Хур.jpg

Шар.jpg

А с терминала С сейчас нет рейсов по этим направлениям.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
MrCr
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 12

Сообщение gorona » 03 мар 2011, 17:17

Россиянам скоро могут разрешить ездить в Египет. Соответствующее решение должен принять МИД. Об этом сообщил официальный представитель ведомства Александр Лукашевич. Он отметил, что вопрос прорабатывается в межведомственном формате с учётом требований к безопасности туристов
с 07 марта
gorona
новичок

Сообщение Maryanna » 03 мар 2011, 17:27

Я проработала эту тему позвонив в ростуризм и пегас, миду я звонить не хочу, ростуризм говорит что ничего не знает как фишка ляжет то бишь наш мид, пегас сказал все -возврат на все рейсы 100% в течении 10 дней, что то про первый самолет говорили, что типа теперь только - только может с 16 марта, у меня уже голый азарт и голая задница, но хочу полететь через каир
Maryanna
новичок

Сообщение Vasiliy P. Gaikin » 03 мар 2011, 19:56

Maryanna писал(а):... хочу полететь через каир

мысль не плохая, но есть не большие нюансы:
если лететь Египтянами с короткой стыковкой то вы доберетесь до отеля очень поздно и торговаться попросту будет не с кем - не думаю что "ночной" портье обладает такими полномочиями.
Vasiliy P. Gaikin
активный участник

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумЕГИПЕТ форумБезопасность в Египте. Дополнительная информация. Карты

Включить мобильный стиль