Chidi писал(а): Raison писал(а):О чем и речь. Скоты, хотят денег на всём заработать.
бред не несите...предлагают людям услугу (именно за которой все и приехали, но не могут её получить в силу некоторых причин)...за вполне адекватные деньги между прочим
ИМХО №1: это есть самый, что ни на есть быдлячий и бессовестный способ заработка, на который способен исключительно российский бизнес (как это не прискорбно), чья алчность не знает границ. Подмывает темку развить, но это будет не только оффтоп, но и грубое нарушение правил форума. Скажу лишь, что в последней поездке по Египту (неделя, как улетел из Шарма) ни один араб не пытался меня так нагло развести на бабки, как мой же соотечественник из "Русского клуба" в Дахабе. (
2 Raison: это был не Юра). Я не питаю каких-то особых тёплых чувств к арабам, но они по крайней мере сами своих не едят и акул своими не кормят. И ещё, что характерно, в Каире, Шарме и Дахабе противнее всего общаться именно с теми торговцами, которые умеют говорить на русском. Хотя, если задуматься, от кого они набрались всякого дерьма?
ИМХО №2: Каковы бы не были причины "экстраненормального поведения"(c) акул, найдут эти причины или не найдут, пройдёт немного времени и лонгиманусы, те которых не успели приговорить и расстрелять, уйдут из Шарма вслед за очередным овцегрузом или просто по зову сердца. Просто надоть маненько обождать...
GEORG78 писал(а):И куда по вашему утилизируются отходы? Ведь отходы надо очищать, а после очистки куда-то сливать оставшееся. Это технологический цикл. В "зеленых" городах, в смысле где много воды, сливают после очистки в речки. В Египте, да и в любом приморском городе, сливают в море. Перерабатывать отходы в воду пригодную для питья затратно и не выгодно. Было бы выгодно, то в Египетских курортах стояли бы опреснительные станции, а так водопроводами гонят воду из Нила.
Про экологию египтосы слыхом не слыхивали, достаточно проехаться по стране и посмотреть куда мусор выбрасывают.
Судя по последнему предложению Вашей цитаты, в Египте Вам бывать доводилось. Тогда могли бы вспомнить характерный запах говнеца по вечерам во всех прибрежных отелях. Всё, что Вы с себя смыли, написали/накакали, египтяне скурпулёзно собирают в ямочку, отстаивают, отфильтровывают и поливают этим газончики. Недоеденный бактериями ильный осадок, полагаю, с удовольствием съедается теми же растениями. А в водопроводе прибрежных городов вода опреснённая химическим путём, поэтому и пить её нельзя. В Каире же и иных селениях близ Нила вода действительно из Нила, её даже в парках из фонтанчиков пьют. Сам пил, даже не пронесло. И ещё, в Шарме я сноркаю очень далеко и подолгу и ни разу не видел торчащей из рифа канализационной трубы. В то время, как в Турции на побережье (20-30 км от устья р. Манавгат) этих труб под водой торчит через каждые 20-30 м. И, ксати, никакого рыбьего ажиотажа возле них не наблюдалось. Так что в качестве причины акульего нашествия версия сброса канализационных стоков в море выглядит эээ... неубедительно.