Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Al_ex_andra писал(а):Говорят, что при появлении акул лучше нырять и плыть к берегу по дну, а не болтаться на поверхности. Так что есть стимул совершенствоваться во фридайвинге.
Drunia писал(а):Рациональное зерно в этом несомненно есть. Достаточно общепринято полагать, что барахтающаяся на поверхности тушка сильно смахивает на беспомощную/больную/подраненную добычу. А тот же выгребающий на доске серфер при взгляде снизу вверх - вылитая черепаха.
С этим же связана моя личная старая гипотеза (на коей не настаиваю). Пожилые страдают обычно чаще, ибо, как правило, выглядят более неуклюже.
Так что - учитесь нырять и плавать. И держите себя в форме.
moulya писал(а):сегодня сообщили, что выловленные акулы оказались невиновны.
moulya писал(а):сегодня сообщили, что выловленные акулы оказались невиновны. Поиск акулы людоеда продолжается
митрич-61 писал(а):А мож в самом деле, когда нырять к акулам брать с собой дубьё? Вот только как к этому инструкторы отнесутся? Или есть ещё методы?
Drunia писал(а):Да ну? А как же плавник, героически поврежденный отважным "как бы инструктором"?
aimo писал(а):некоторые товарищи и перчатки надевать запрещают, по известным причинам
митрич-61 писал(а):вроде плавает такая мирная и ленивая.
X.O писал(а):Ну вот, теперь русских туристов обвинили в атаке акул
Губернатор провинции Южный Синай Мохаммед Абдель Фадиль Шуша рассказал о слухах, что натравить акул на отдыхающих мог «Моссад». Целью израильтян, по его словам, было бы нанести ущерб египетской туриндустрии. Чиновник отметил, что эта версия не исключается властями, однако для ее обоснования потребуется время
Хатхор писал(а):и новая версия с виноватыми
Drunia писал(а):Мирная и ленивая, говорите? Вы же вроде акулами увлекаетесь. С рифовыми плавать приходилось? Попробуйте сравнить поведение.
ну что ж так резко, думаю ,страниц через 5 мы б её доказали неопровержимо и ещё б подобных подкинули упомянутому чиновникуDrunia писал(а):
Эта перспективная версия уже тут обсуждалась, но ценные мысли по ее поводу были потерты
митрич-61 писал(а):Или мне везло?
Хатхор писал(а):ну что ж так резко, думаю ,страниц через 5 мы б её доказали неопровержимо и ещё б подобных подкинули упомянутому чиновнику
владимир3 писал(а):Посмотрите неожиданную встречу группы ныряльщиков с 2мя лангеманусами(с их характерным белым пятном на плавнике).Хватанули ныряльщики адреналина,особенно те у кого в руках ничего не было.http://www.youtube.com/watch?v=Z-fPCbUPZPY
Drunia писал(а):С ними попроще, "на рожон" им лезть обычно не свойственно. А вот тигровка, например, ведет себя очень похоже.
Я в свое время очень немало видео с лонгиманусами отсмотрел. Потому и считаю их одними из самых потенциально опасных ребят. Вне зависимости ни от чьего мнения.
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ ЕГИПЕТ форум ‹ Безопасность в Египте. Дополнительная информация. Карты