Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
ящур имеется,по крайней мере,еги газеты об этом писали
С начала марта из разных районов Египта стали поступать доклады о зафиксированных случаях заболевания ящуром. Пандемия получила очень быстрое распространение. Согласно предварительным итогам анализа египетских научных лабораторий, скот заразился впервые появившимся в стране вирусом ящура типа SAT2. Вирусу наиболее всего подвержены молодые телята.
От болезни погибли минимум 2 тысячи коров.
Только за последнюю неделю ящуром заболели 25 тысяч коров.
Египетское правительство было вынуждено закрыть скотные рынки в провинциях дельты Нила и в северной части страны.
Отличные кондиционеры - за копейки по сравнению с нашими ценами, холодильники, печки, микроволновки (все это местного производства) - да, спасибо напомнила - надо электрочайник купить домой
Атмосфера спокойная нормальная вменяемая в турзоне, все открыто, куча магазинов, ресторанов, и продолжают открываться - в нашем Багдаде все спокойно...
18 марта - 2012 люди поставили палатки и заблокировали городской совет Хургады
Двое бразильских туристов похищены сегодня бедуинами в Египте. Как сообщает местная печать со ссылкой на представителей силовых структур АРЕ, иностранцы были взяты в заложники на юге Синайского полуострова, когда они возвращались после экскурсии в монастырь Святой Екатерины.
Bojulia писал(а)::eek: ой ну и про таксистовне могу не прокомментировать...из первых рук
смешно до слез....прям тысяча и одна ночь!
да они дерутся за клиента между собой!...
какие изнасилования, что за бред?, чтоб увезти из хургады в пустыню - я даже не знаю куда надо ехать!!!!
учитывая, что город живет до 3-х ночи, он активен....
Два гражданина Бразилии были сегодня похищены бедуинами на Синайском полуострове в Египте. Это уже третье похищение иностранных туристов с начала февраля, сообщает агентство «Франс Пресс» со ссылкой на источники в системе безопасности Египта.
Вооруженные бандиты требуют в обмен на захваченных туристов освободить бедуинов из египетской тюрьмы.
Бразильцы были захвачены, когда они возвращались из поездки в знаменитый монастырь Св. Екатерины на юге полуострова.
в Сафаге есть автовокзал,оттуда идут рейсовые автобусы на Луксор1.Сафага сегодня и самостоятельное посещение люксора.
Монастырь,гора Моисея,цветной каньён,полно уличных агентств,как и такси2.Шарм сегодня.Куда ехать и что делать?
форт,библиотека,набережная,сам город,такси,или пешком3.Александрия сегодня.Куда ехать или нет и что там можно делать?
SLAVACOKOLOV писал(а):Я как-то не понял это туристический сайт или раздел для бессмысленых болтунов!?
AshShor писал(а):В Луксор можно очень дешево перелететь самолетом.
Интересно, насколько клиническим придурком надо быть, чтобы переться по маршруту, где только полтора месяца назад похитили людей, притом что ситуация в стране не изменилась...
не поняла, был ли то тур организованный или самостоятельный.
ZhuchOK писал(а):AshShor писал(а):В Луксор можно очень дешево перелететь самолетом.
из Сафаги?
Ближайший аэропорт к Сафаге - Хургада (около 50 км), а оттуда, насколько мне известно, самолеты летают в Луксор только через Каир. Как-то неразумно.
поехала бы таки в Петру(в мою поездку везли за 200 с возвратом не зависимо от к-ва пассажиров)Акаба я был с 10-19
я б таки поехала в Луксор рейсовым,а на месте взяла б такси на весь день (сейчас не знаю,в мою бытность это стоило 50-60 баксов не зависимо от кол-ва пассажиров). В Сафаге точно делать нечего, до Хургады пол часа,но и там ничего исключительного,окромя памятника русалке )).В Сафаге9-22
осталась бы на пляже,вечером погулятьВ Шарме10-15
Посмотреть Алекс хватит пол дня,пляжи неважные,так что, уехала бы точно. Варианты: коптские монастыри м/д Алексом и Каиром; пирамиды (Гиза); Каир. Рейсовые автобусы ходят регулярно,В Александрии (10-20 следущего дня)
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ ЕГИПЕТ форум ‹ Безопасность в Египте. Дополнительная информация. Карты