Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
SISOY писал(а):может быть,но к сожалению из за большого количества флуда в теме, трудно прочитать все отзывы именно тех кто там был в этот период, а не сочувствующих...
Drunia писал(а):Эта откровенная липа здесь уже обсуждалась. Чуть раньше.
Raison писал(а):акула-людоед была замечена на южной оконечности Синайского полуострова, она направлялась в сторону Сирии
SISOY писал(а):to solga77
а насчет "информации ноль"-это наздоровье. я не претендую на роль СМИ и не собираюсь предоставлять никаких доказательств,т.к. их у меня просто нет,но если вы хотите проверить это на себе - вперед! есть шанс очень дёшево там отдохнуть,заодно пообщаетесь с земляками - аниматорами из Питера, может быть их рассказы Вам покажутся более правдивыми.
Raison писал(а):По каналу "Россия 24" важная тётя (очки одела, нуачо) сурьезным голосом поведала: "Как передали наши корреспонденты, акула-людоед была замечена на южной оконечности Синайского полуострова, она направлялась в сторону Сирии". Я прям чуть коржиком не поперхнулся. Какая умная акула. Какие прозорливые корреспонденты
X.O писал(а):Ну да существует. И тоже страшно...
MarEl писал(а):Прикололо, что дайвинг разрешили только тем, у кого есть 50 зарегистрированных погружений. Интересно, что такого происходит с дайвером после 50-го погружения? Невкусным становится, что ли? Главное, чтобы акулы об этом знали, а то доказывай им..
MarEl писал(а):Прикололо, что дайвинг разрешили только тем, у кого есть 50 зарегистрированных погружений. Интересно, что такого происходит с дайвером после 50-го погружения?
Drunia писал(а):Слушайте, как интересно. А можно поподробнее рассказать?
Zis_69 писал(а):А на пляжах как? Сетки стоят?
Хатхор писал(а):читала где-то, что бить надо в нос, это их единственное слабое место.
X.O писал(а):Провели взаимосвязь между кормлением акул и атаками на человека. Акулы, что ли более ленивые стали, пасутся там где их кормят. А потом у них возникают четкие ассоциации-человек-пища.
X.O писал(а):Не понятно, как еще египтяне не додумались дайвинг с лонгиманусом организовать.
X.O писал(а):В Дурбане местами стоят.
solga77 писал(а):как дайвер, у которого еще нет 50 погружений, могу предположить, что в случае встречи с акулой, есть риск в результате страха или паники, всплыть на поверхность/засуетиться и как результат, если акула и не съесть, то кессонную болезнь или баротравму получить можно... да и много чего еще. так что логично в чем-то.
Drunia писал(а):C чего Вы взяли, что они не додумались?
Colt070462 писал(а):Прошу прощения... Вы пробовали в воде кого-нибудь куда-нибудь бить? Хотя конечно, жить захочешь, будешь стараться...
X.O писал(а):Тоже в клетке погружают?
Al_ex_andra писал(а):Я вот думаю, может, что-нибудь подобное с собой в Египет брать
Colt070462 писал(а):Кессонная болезнь случается как раз от чрезмерного нахождения на глубине, а вот баротравма легких - запросто ...и если с метров 20 то и акулы никакой не надо...
solga77 писал(а):разве в результате быстрого высплытия на поверхность нельзя также получить кессонную болезнь?
solga77 писал(а):хотя в этом топике тему лучше не развивать.
По мне так к стенке нужно поставить того египетского чинушу, который открыл пляжи после 4-х нападений. В результате чего ожидаемо получили атаку № 5 и труп немки.
Я искренне не понимаю, почему должно быть иначе. Мы вообще живем на свой страх и риск, по большому счету.
Alisia писал(а):Нет, я с вами не согласна.
X.O писал(а):В Дурбане местами стоят.
Alisia писал(а):Неужели так дорого поставить там сетку?! Если кто вылезет за нее, то на свое усмотрение.
pups писал(а):Письмо Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 8 декабря 2010 г. N 1/17240-0-32 "О мерах, направленных на обеспечение безопасности российских туристов в странах временного пребывания"
Drunia писал(а):Забудьте. Смысла ни малейшего.
А если она подплыла к вам, ударьте ее кулаком по рылу. Если это не помогло, продолжайте молотить ее культей!
А если она подплыла к вам, ударьте ее кулаком по рылу.
А если она подплыла к вам, ударьте ее кулаком по рылу. Если это не помогло, продолжайте молотить ее культей!
luzga писал(а):Мы с женой и ребенком сейчас в Набке - пляжи ЗАКРЫТЫ !
В Рас Мухамед купаться можно только в озере. Море ЗАКРЫТО !!!
Может завтра что нибудь измениться .... хотя....
Мы в Отеле Park Inn.
18 декабря.
Сима писал(а):Можно поподробнее?
Что значит-море закрыто? Чем оно закрыто? Щиты с надписями? Буйки? Сетки?
Drunia писал(а):Большая белая в Красном море? Чушь. Лонгиманус, наверняка. Совсем они там чегой-то охренели в последнее время. Бог даст - доберусь, наконец, весной до Марса Алама. Буду им на Эльфинстоуне лекции читать. О пользе вегетарианства. А, если серьезно, не нравится мне все это. Похоже, они там, по каким-то причинам, действительно все агрессивнее становятся.
Drunia писал(а): ...
Lee-mon писал(а):Почему чушь?? Википедия говорит, что ареал ее обитания достаточно обширен.
Lee-mon писал(а):И все равно: то, как люди плавают - для акул прямое и настойчивое приглашение к обеду...
Турист из Сербии Драган Стевич произвел настоящую сенсацию в Шарм-эль-Шейхе в Египте. Будучи вдребезги пьяным, он убил акулу - местные жители хотят надеяться, что это та самая хищница, которая нападала на российских и украинских отдыхающих.
Стевича называют "новым героем Египта", но сам он даже не помнит, что произошло. По словам его друзей, всю ночь они пили вместе, после чего наутро серб решил отправиться на пляж купаться. Всей компанией они отправились к морю, где на глаза им попалась вышка для прыжков в воду.
“Драган забрался на вышку, сказал мне подержать его пиво и побежал - я даже не успел отреагировать, попытаться его остановить”, - говорит его друг Милован, которого цитирует MacedoniaOnline. - “Он высоко подпрыгнул, оттолкнувшись от доски, и рухнул в море, но всплеск был не таким большим, как должен был". Оказалось, что турист прыгнул прямо на голову акуле, которая рыскала вдоль береговой линии в поисках добычи. Акула сразу погибла от такого удара.
Утром полиция обнаружила на берегу тело хищницы. Драган доплыл до берега и сказал друзьям, что подвернул ногу. Сейчас он в больнице, где его лечат от алкогольного отравления.
Drunia писал(а):Мортиша Адамс писал(а):Липа?
Ну что Вы!
Уф, Слава Богу, решилась проблема!
Мортиша Адамс писал(а):“Он высоко подпрыгнул, оттолкнувшись от доски, и рухнул в море, но всплеск был не таким большим, как должен был". Оказалось, что турист прыгнул прямо на голову акуле, которая рыскала вдоль береговой линии в поисках добычи. Акула сразу погибла от такого удара.
Утром полиция обнаружила на берегу тело хищницы. Драган доплыл до берега и сказал друзьям, что подвернул ногу. Сейчас он в больнице, где его лечат от алкогольного отравления.
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ ЕГИПЕТ форум — отдых, отели, отзывы туристов и советы ‹ Безопасность в Египте — медицина, советы туристам и полезная информация