Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Raison писал(а):solga77
У дайверов есть трубочка-регулятор, которой можно пускать пузыри на расстоянии вытянутой руки.
Как говорят все спецы - если акула захочет напасть, то не спасает ничего. Ни репелленты, ни свистки, ни пузырьки. Главное - поворачиваться к ней всегда лицом, не пускать за себя, в невидимую зону. В идеале иметь дубинку или шест. Без них - кулак тоже очень действенное средство. А самое главное - по возможности не показывать свой страх, не суетиться.
vonshlikken писал(а):А лучше про это не задумываться, а почаще поднимать голову, прогуливаясь по улицам нашего города. Сосули не дремлютъ!
Raison писал(а):А вот вам и полный ролик про эту акулу.
http://ziza.qip.ru/2010/08/05/akula_na_pljazhe.html
Малахов - чмо и желтушник...
solga77 писал(а):так как все-таки себя вест нужно правильно в случае встречи с акулой - и при снорклинге, и при дайвинге... про пузыри понятно почти - не понятно как их на акулу направить, они же в воде вверх поднимаются над дайвером? а еще какие действия.. отплывать?
Djim-en писал(а):solga77 писал(а):так как все-таки себя вест нужно правильно в случае встречи с акулой - и при снорклинге, и при дайвинге... про пузыри понятно почти - не понятно как их на акулу направить, они же в воде вверх поднимаются над дайвером? а еще какие действия.. отплывать?
молиться
solga77 писал(а):
а из какой лучше трубочки пузыри пускать - из октопуса?
Raison писал(а):Стыдно - шо пиздец...
Drunia писал(а):Я Вас умоляю. Дайверы прекрасно знают название этой таинственной "трубочки". Ну а недайверам оно не надо - всё одно её у них нет.
aimo писал(а):Несомненно есть плюс есть во всей этой историей с акулой и истерикой в сми, может будет меньше туда ездить зрителей наших чудесных каналов с достоверной информацией, соответственно меньше ущерба экосистеме.
Может быть египтосы уделят больше внимания дисциплине в плане сеток, запретов на кормление, бесконтрольный вылов рыбы и пр.
ELENA_T писал(а):Далеко не до всех доходит даже когда "петух клюнет". В Египте уж точно. Ежегодно переворачивающиеся автобусы и гибнущие туристы ничему не учат местные власти, к сожалению. Также будет и с сетками и т. п.
MrCr писал(а):Чё Вы прицепились к Египту? Людей конечно жалко, но если разобраться, Египет на 2-3 порядка более безопасная страна, чем та же Россия. Вам СМИ гадят в мозг, а Вы смакуете.
vonshlikken писал(а):Не любите Вы живую природу
vonshlikken писал(а):А в Табе еще и вода вонюча от солярки и прочих выбросов.
vonshlikken писал(а):Кстати,по поводу сеток (кто был на пляжах Шарма, меня поймет), даже если отбросить урон экосистеме из-за отгораживания рифов от моря, то делать это с учетом местных глубин (до 90 м) весьма затратно.
Zis_69 писал(а):Люблю! Чеслово даже ни разу в жизни не охотился, хотя много раз звали, как раз потому, что не могу животных убивать. Да и мяса я практически не ем, могу без него запросто обходится, почти вегетарианец.
solga77 писал(а):так как все-таки себя вест нужно правильно в случае встречи с акулой - и при снорклинге, и при дайвинге... про пузыри понятно почти - не понятно как их на акулу направить, они же в воде вверх поднимаются над дайвером? а еще какие действия.. отплывать?
ELENA_T писал(а):В отелях введут какие-нибудь карточки-расписки, что типа вы в курсе, что море - небезопасно (мы вот дома на каждую нырялку расписки оставляем. наш директор дайв-клуба ласково называет их "завещаниями"). А то ведь на выплатах пострадавшим они разорятся, действительно. Легче ограничить, чем порядок наводить
ELENA_T писал(а):ну все как у нас
ELENA_T писал(а):Ведь это - по-настоящему интересно, что произошло
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ ЕГИПЕТ форум ‹ Безопасность в Египте. Дополнительная информация. Карты