Нападения акул в Египте

Полезная информация, не вошедшая в другие разделы: безопасность и воровство в Египте, медицинское обслуживание, рестораны и магазины в некурортных городах Египта

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Нападения акул в Египте

Сообщение MarEl » 10 дек 2010, 13:02

Прикололо, что дайвинг разрешили только тем, у кого есть 50 зарегистрированных погружений. Интересно, что такого происходит с дайвером после 50-го погружения? Невкусным становится, что ли? Главное, чтобы акулы об этом знали, а то доказывай им..
Октябрь-март - страны Юго-Восточной Азии, апрель - Испания.
MarEl
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 28

Сообщение solga77 » 10 дек 2010, 14:05

MarEl писал(а):Прикололо, что дайвинг разрешили только тем, у кого есть 50 зарегистрированных погружений. Интересно, что такого происходит с дайвером после 50-го погружения? Невкусным становится, что ли? Главное, чтобы акулы об этом знали, а то доказывай им..

как дайвер, у которого еще нет 50 погружений, могу предположить, что в случае встречи с акулой, есть риск в результате страха или паники, всплыть на поверхность/засуетиться и как результат, если акула и не съесть, то кессонную болезнь или баротравму получить можно... да и много чего еще. так что логично в чем-то.
No limit
solga77
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение Drunia » 10 дек 2010, 14:05

MarEl писал(а):Прикололо, что дайвинг разрешили только тем, у кого есть 50 зарегистрированных погружений. Интересно, что такого происходит с дайвером после 50-го погружения?

Ничего, естественно. Это - некая формальная цифра, после которой дайвер вроде как считается достаточно опытным для того, чтобы вести себя под водой адекватно. Такие же нормы существуют и на посещение некоторых подводных заповедников. В основном, чтобы кораллы попусту не ломали, как я понимаю.
Drunia
Старожил

Благодарил (а): 166 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Asirius » 10 дек 2010, 21:00

Тоже жёстко.
http://www.narod.tv/?vid=52003
Asirius
участник

Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение X.O » 10 дек 2010, 21:02

Drunia писал(а):Слушайте, как интересно. А можно поподробнее рассказать?

Разговоры велись об этом, дайвинг с акулами организуют многие компании. Хотели оставить две точки-Дурбан и Кейптаун. Но потом разговоры утихли-это огромная статья дохода. К сожалению. Провели взаимосвязь между кормлением акул и атаками на человека. Акулы, что ли более ленивые стали, пасутся там где их кормят. А потом у них возникают четкие ассоциации-человек-пища. Не понятно, как еще египтяне не додумались дайвинг с лонгиманусом организовать.

Zis_69 писал(а):А на пляжах как? Сетки стоят?

В Дурбане местами стоят.
В личку не пишите, она заблокирована. Кому надо, задавайте вопросы на форуме напрямую
X.O
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 17

Сообщение colt » 10 дек 2010, 21:07

Хатхор писал(а):читала где-то, что бить надо в нос, это их единственное слабое место.

Прошу прощения... Вы пробовали в воде кого-нибудь куда-нибудь бить? Хотя конечно, жить захочешь, будешь стараться...
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение Сима » 10 дек 2010, 21:09

Я била . Тригера ластой. Тригеру, наверное, очень смешно было...мои движения- как в замедленной съёмке. А у него-резкие и точные
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29

Сообщение Drunia » 10 дек 2010, 21:18

X.O писал(а):Провели взаимосвязь между кормлением акул и атаками на человека. Акулы, что ли более ленивые стали, пасутся там где их кормят. А потом у них возникают четкие ассоциации-человек-пища.

А, понятно, спасибо. Это - даже не старые мысли. Древние. Меня именно так и учили много лет назад.

Мысли от этого менее правильными не становятся, конечно, но ведь и деньги зарабатывать надо. Ну а что происходит, когда акул в таких ситуациях перестают кормить, я описал на всё той же первой странице всё того же своего последнего отчета.

X.O писал(а):Не понятно, как еще египтяне не додумались дайвинг с лонгиманусом организовать.

C чего Вы взяли, что они не додумались?

X.O писал(а):В Дурбане местами стоят.

Если мне не изменяет память, когда-то стояли не "местами" (с). Но во второй половине 90-х "периметр" был уже во многих местах порван. Заниматься этим всем, разумеется, было недосуг. Страна демократию строила.

Что-то мне всё это смутно напоминает.
Drunia
Старожил

Сообщение colt » 10 дек 2010, 21:28

solga77 писал(а):как дайвер, у которого еще нет 50 погружений, могу предположить, что в случае встречи с акулой, есть риск в результате страха или паники, всплыть на поверхность/засуетиться и как результат, если акула и не съесть, то кессонную болезнь или баротравму получить можно... да и много чего еще. так что логично в чем-то.

Кессонная болезнь случается как раз от чрезмерного нахождения на глубине, а вот баротравма легких - запросто ...и если с метров 20 то и акулы никакой не надо...
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение X.O » 10 дек 2010, 21:50

Drunia писал(а):C чего Вы взяли, что они не додумались?

Додумались-таки? Тоже в клетке погружают?
В личку не пишите, она заблокирована. Кому надо, задавайте вопросы на форуме напрямую
X.O
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 17

Сообщение Al_ex_andra » 10 дек 2010, 21:59

Colt070462 писал(а):Прошу прощения... Вы пробовали в воде кого-нибудь куда-нибудь бить? Хотя конечно, жить захочешь, будешь стараться...

Мне в 14 лет страшно хотелось поохотиться, но отцовское ружьё мне не доверяли. Дали какую-то пику, кажется, отлетевшую от другого ружья... С ней я носилась по дну за офигевшей камбалой, наивно пыталась её пригвоздить... Я вот думаю, может, что-нибудь подобное с собой в Египет брать. А в аэропорту не привяжутся ли??
"Всё закончилось хорошо - все умерли!" (c) Al
Al_ex_andra
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 33

Сообщение Drunia » 10 дек 2010, 22:20

X.O писал(а):Тоже в клетке погружают?

Я Вас умоляю. У вас в ЮАР под Дурбаном на тигровку тоже в клетке погружают?

Al_ex_andra писал(а):Я вот думаю, может, что-нибудь подобное с собой в Египет брать

Забудьте. Смысла ни малейшего.
Drunia
Старожил

Сообщение solga77 » 10 дек 2010, 22:56

Colt070462 писал(а):Кессонная болезнь случается как раз от чрезмерного нахождения на глубине, а вот баротравма легких - запросто ...и если с метров 20 то и акулы никакой не надо...

Это все понятно. Но разве в результате быстрого высплытия на поверхность нельзя также получить кессонную болезнь? Ведь для этого и нужно всплывать медленно и делать сейфти стоп... Акула может спровоцировать - в конце концов можно просто растеряться и потерять контроль над плавучестью... хотя в этом топике тему лучше не развивать.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение Drunia » 10 дек 2010, 23:42

solga77 писал(а):разве в результате быстрого высплытия на поверхность нельзя также получить кессонную болезнь?

Можно, разумеется.

solga77 писал(а):хотя в этом топике тему лучше не развивать.

Безусловно.
Drunia
Старожил

Сообщение Alisia » 11 дек 2010, 00:37

По мне так к стенке нужно поставить того египетского чинушу, который открыл пляжи после 4-х нападений. В результате чего ожидаемо получили атаку № 5 и труп немки.

Полностью разделю. Тут разговоры теоретические, а мы там были, именно в Шаркс бей. Очень страшно! Особенно когда открыли пляжи 5 декабря и там плавали дети. От родителей я в шоке, я сама не полезла, а уж ребенка точно бы не пустила. Ну просто исходя из логики, кровищи было в воде огромное кол-во, кто сказал что не приплывут еще акулы? А уж про то что отловили акулу и вообще смех.Я вот не понимаю, это так дорого - поставить сетки от акул вдоль пляжей? Не знаю, как в других местах, а у нас буйки были метрах в 5 от края рифа, все плавали по вот такой узкой полоске вдоль рифа. Неужели так дорого поставить там сетку?! Если кто вылезет за нее, то на свое усмотрение. На дне стояли видео камеры, передавали картинки с рифа на канал ТВ. На камеры деньги есть, а на сетки нет? (пляж отеля Савой)
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..."
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Благодарил (а): 478 раз.
Страны: 41
Отчеты: 50

Сообщение Alisia » 11 дек 2010, 00:49

Я искренне не понимаю, почему должно быть иначе. Мы вообще живем на свой страх и риск, по большому счету.

Нет, я с вами не согласна. Отель отвечает за безопастность туристов. Так можно подсовывать расписки, что если крыша в номере обрушится, тоже на свой страх и риск. Кто уплывает далеко в море, тот действительно на свой страх и риск, а вот в зоне отельного пляжа отель должны принимать какие-то меры. Конечно, про отстрел популияции бред, но можно как-то обезапасить людей?!
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..."
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Благодарил (а): 478 раз.
Страны: 41
Отчеты: 50

Сообщение Drunia » 11 дек 2010, 01:07

Alisia писал(а):Нет, я с вами не согласна.

Да ради Бога.

Остальной текст даже цитировать не стал. Любой человек, придерживающийся подобных взглядов, попросту живёт на разных со мной планетах и в разном со мной "формате". При этом, я отродясь не утверждал, что на моей "планете" жить чем-то лучше и/или интересней.

Нечего обсуждать. Нет информационного повода.
Drunia
Старожил

Сообщение Zis_69 » 11 дек 2010, 01:27

X.O писал(а):В Дурбане местами стоят.

А в остальных городах? Я вижу у вас Кейптаун написан.

Alisia писал(а):Неужели так дорого поставить там сетку?! Если кто вылезет за нее, то на свое усмотрение.

На это уже отвечали. Линк на сообщение
Вполне логично.
Где тут пропасть для Свободных Людей! (c) Эзоп
Zis_69
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15

Сообщение pups » 11 дек 2010, 04:52

Письмо Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 8 декабря 2010 г. N 1/17240-0-32 "О мерах, направленных на обеспечение безопасности российских туристов в странах временного пребывания"

В Египте зарегистрированы случаи нападения акул на российских туристов. В связи с этим Роспотребнадзор разъясняет следующее.
Если в стране временного пребывания туристов возникает угроза безопасности их жизни и здоровья, то они вправе потребовать в судебном порядке расторгнуть договор реализации туристского продукта или изменить его. Органы Роспотребнадзора должны разъяснять гражданам данное право. Для этого на официальных сайтах публикуется соответствующая информация.
Если договор расторгается до начала путешествия, то туристу (иному заказчику) возвращается полная цена продукта, в иных случаях - ее часть, пропорциональная стоимости неоказанных услуг.
Если будут выявлены случаи нарушения прав потребителей, то органам Роспотребнадзора следует принимать меры по их защите. В частности, обращаться в суд с заявлениями о ликвидации продавца за неоднократное или грубое нарушение, о признании действий последнего противоправными.
Должностные лица должны проверять, предоставляют ли турфирмы и агенты достоверную информацию об опасностях, с которыми можно встретиться в путешествии.
Проверки в отношении туроператоров и агентов проводят в соответствии с требованиями Закона о защите прав юрлиц и ИП при осуществлении государственного и муниципального контроля. При этом для внеплановых проверок на основании жалоб потребителей согласование с органами прокуратуры не нужно.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение solga77 » 11 дек 2010, 11:06

pups писал(а):Письмо Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 8 декабря 2010 г. N 1/17240-0-32 "О мерах, направленных на обеспечение безопасности российских туристов в странах временного пребывания"

имхо какой-то глупый закон. Акулы из воды не вылезают и жизни туристов ничего не угрожает, а купание в море вообще договором никак не предусмотрено. Кто-то вообще купается в бассейне, а морским воздухом просто "дышет", а кто-то едете бейс джампом заниматься - ему в любой стране опасно будет. Ну и про аварии на дорогах уже много писали. Если этот закон написан для учета всяких стихийных бедствий вроде цунами пр. (когда опасность действительно существует), то в договоре туристическом скорее всего есть пункт о форс-мажорных обстоятельствах. В общем я даже не представляю, когда этот закон можно применить, но для рассматриваемой ситуации имхо нет. Так что думаю воздух посотрясают в угоду публики и забудут.

ЗЫ Разве что отельная крыша действительно начнет разрушаться, тогда наверно можно закон применить...
No limit
solga77
активный участник

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумЕГИПЕТ форумБезопасность в Египте. Дополнительная информация. Карты

Включить мобильный стиль