Drunia писал(а):Бычьи там, а не большие белые.
бычьи не водятся в атлантике
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Drunia писал(а):Филы писал(а):Ребят,а в прошлом году наши дайверы пропали в Египте,их разве не акулы тоже сьели?Нам знакомые говорили,что они жили в одном отеле и все в отеле знали,что их сожрали(((
Это Вы о каких7 Последние, о которых мне известно, нашлись в итоге. Течением унесло, как я сразу, помнится, и предполагал. Если же о предыдущем известном мне случае, когда один парень выплыл, а девочка-инструктор и еще трое (насколько помню) - нет, то как "все в отеле" (с) могут знать, что их именно акулы съели, а? Сами-то как считаете?
Я понимаю: если кто-то пропадает в океане - вариант лишь один. Страшные акулы сожрали. Голливуд рулит. Ну и СМИ не отстают.
neokizer писал(а):бычьи не водятся в атлантике
а, я понял. вы путаете акулу-быка и бычью. это разные акулы, из разных отрядов. первая из "обычных акул" -- к которым и белая относится и тигровая, и молот, а вторая -- из "разнозубых". по английски они bull shark и bullhead shark соответственно. вы не владеете терминологией просто. погуглили бы хоть пару минут.
Именно из-за того, что мы общаемся на русском, и следует писать точно -- потому что в богатом русском языке есть разные термины для этих совершенно непохожих акул.
на сем эту дискуссию заканчиваю, ибо глубокий оффтоп
валек писал(а):Акула поймана, во всем призналась. Обещала, что больше не будет.
http://Хуй твой в резиновую жопу хуйла/incident/4888340/
smolny писал(а):Пока не будет предъявлен протокол дознания не стоит расслабляться
Кстати, вроде слышал недавно по радио, что они там вроде как продлили "осадное положение" до завтрашнего вечера. Видать, не "колется"
smolny писал(а):валек писал(а):Акула поймана, во всем призналась. Обещала, что больше не будет.
Пока не будет предъявлен протокол дознания не стоит расслабляться
aimo писал(а):имхо, больше на троллинг похоже..
Amaras писал(а):Акула, напавшая на российских туристов на египетском курорте Шарм-эш-Шейх, поймана, из нее сделают чучело для заповедника, сообщило в четверг министерство по делам охраны окружающей среды Египта ...
Bojulia писал(а): ой ну тысяча и одна ночь...серая с белым брюхом и зубами...
не верю, что поймали
валек писал(а):Акула поймана, во всем призналась. Обещала, что больше не будет.
Amaras писал(а):Bojulia писал(а): ой ну тысяча и одна ночь...серая с белым брюхом и зубами...
не верю, что поймали
Ну дык..такое бабло на кону.. самый сезон.. и как назло именно русские и украинцы пострадали.. больше резонанса в странах основного потока
Уверен что даже если это не та акула, её втихую за пару суток обнаружат и уконтрапупят
Bojulia писал(а):Amaras а я вообще не уверена, что они какие-то меры предприняли и кого-то там ловили
лучше бы отели проверили все и заставили решетки поставить
кста, название отелей, где это произошло, так и не просочилось в сми)))
aimo писал(а):...Акулы этого вида обычно не нападают для людей
Bojulia писал(а):Amaras а я вообще не уверена, что они какие-то меры предприняли и кого-то там ловили
neokizer писал(а):да, гардиан сообщает, что с конца 16 века зафиксировано лишь 9 случаев нападения такой акулы на людей
This aggressive but slow-moving fish dominates feeding frenzies, and is a danger to survivors of oceanic shipwrecks and downed aircraft — it has attacked more humans than all other shark species combined.
Raison писал(а):Ну если в течении недели никого больше не сожрут - значит её выловили. Сильно сомневаюсь...
Drunia писал(а):Это - всерьез?
Drunia писал(а): Есть и другая точка зрения. Куда более соответствующая тому, что мне известно по этому поводу
neokizer писал(а):в соседней строчке -- ссылка на собственно статистику: http://www.flmnh.ufl.edu/fish/sharks/st ... ecies2.htm -- и правда, девять случаев. с 1580 года.
Drunia писал(а): Могу лишь пожелать людям, полагающимся на приведенные цифры и поверившим в связи с этим в то, что blacktip reef shark, например, или акула-нянька там какая опаснее лонгимануса, удачи в воде и долгих лет жизни.
neokizer писал(а):как доказательство того, что такое поведение для данного вида акул экстраненормально -- статистика сгодится
Сима писал(а):Но на сафари нападают не часто, так как дайверы несъедобные из-за их костюмов и снаряжения, особенно, баллонов
С мужа растерзанной акулой требуют $50 000
Опубликовано: 17:57 (02.12.2010)
Москвичи, для которых отдых в Египте обернулся кошмаром, в шоке от вымогательства со стороны страховой компании.
Супруг растерзанной акулой на курорте Шарм-эль-Шейх 70-летней Людмилы Столяровой рассказал Life News о пережитом во время отдыха на египетском курорте ужасе.
Акула напала на Людмилу Николаевну в последний день отдыха. Хищница оторвала несчастной туристке по локоть правую руку, а затем откусила стопу левой ноги. А теперь с ее мужа страховая компания еще и требует колоссальную сумму.
В тот кошмарный день Владимир Александрович и Людмила Николаевна, отправляясь на пляж в последний раз, не знали, что там случится беда, которая перевернет всю их жизнь.
- Расположились на берегу, Люда предложила: "Пойдем поплаваем", но я не захотел, сказал, что почитаю книгу, - сбивчиво рассказывает Владимир Синицын, пытаясь унять дрожь в руках. - Люда ушла. Не прошло и получаса, как ко мне подбежала женщина и сообщила, что с моей супругой произошло несчастье... Я поднимаю глаза, а Люду несут на лежаке.
Когда Людмилу Николаевну вытащили из воды, она была в сознании.
- Я закричал: "Люда, что случилось?" А она только твердила: "Акула! Акула! Акула!" Она каким-то образом отбилась и с оторванной рукой доплыла почти до берега... А когда стала выбираться, хищница вцепилась ей в ногу и откусила стопу...
Владимир, как в кошмарном сне, сопровождал супругу сначала до машины скорой помощи, потом до госпиталя.
- Я когда увидел ее обезображенную руку, мне стало плохо, до сих пор сердце прихватывает, как вспомню, - продолжает Владимир Александрович.
Акулу-убийцу выловили только 2 декабря
Акулу-убийцу выловили только 2 декабря
В госпитале Людмилу Николаевну сразу отправили в операционную, и лишь после того, как ее перевли в реанимацию, Владимир вернулся в отель. А через час в номере раздался звонок.
- Мне велели срочно вернуться в госпиталь. Там нас допросили местные полицейские, - с ужасом вспоминает Владимир. - Там была еще семья из Московской области, мать с дочерью. Елена рассказала, что они отдыхали на соседнем пляже, когда акула набросилась на ее мать (48-летняя Ольга Мартыненко лишилась руки, кроме того, акула оторвала ей часть бедра. - Ред.).
Через несколько часов Людмилу Столярову перевезли в Каир.
- Мне тоже предложили ехать туда, но сказали, что плата за проживание в гостинице - за свой счет, - возмущается Владимир Александрович. - Денег у меня не было, да и обратный билет пришлось бы снова покупать за свой счет. И мне пришлось оставить жену и возвращаться. А тут еще из страховой компании внучке позвонили и сказали, что необходимо заплатить 50 000 долларов за лечение. Откуда у меня такие деньги? Я сроду такой суммы в руках не держал.
Незадолго до нападения дайвер снял хищницу на камеру
Незадолго до нападения дайвер снял хищницу на камеру
На недельный отдых Владимир и Людмила отправились чисто случайно. Участвовали в акции "Мастер-Банка" и выиграли путевку. 31 октября Людмила Николаевна отметила 70-летний юбилей. 24 ноября они улетели в Египет, а 30-го, накануне отлета назад домой, случилось непоправимое...
Bojulia писал(а):ты что-то обмолвился ненароком про пляжи Флориды ...
Bojulia писал(а):и как обстоят дела на Филиппинах с этими акулами?
Bojulia писал(а):про пляжи Флориды.
Bojulia писал(а):а Мексика - Акапулько или окрестности Канкуна?
митрич-61 писал(а):более всего ценю в дайвинге это "общение" с акулами, завораживают эти твари. хотя ты по сравнению с ними в толще воды-это неповоротливая пельмень. мож купить отпугиватель акул (это который на ногу вешается)? с ним будет спокойнее? кто знаком с этой штукой?
Rommih писал(а):И будет как в анекдоте - или свисток поломан, или акула глухая.митрич-61 писал(а):... мож купить отпугиватель акул (это который на ногу вешается)? с ним будет спокойнее?митрич-61 писал(а):кто знаком с этой штукой?Сима писал(а):Читала как-то про эти эксперименты. Акула проглотила эту штуку и не подавилась
Акулы как раз и знакомы - membrana.ру/lenta/?8040
митрич-61 писал(а):теперь "очковать буду, тем паче собирался на красное.
Сима писал(а): Если дайвер пузырьки пустит-то может отплыть
Сима писал(а):aimo
Это для дайверов совет, хотя я не сильно верю.
Пшикнуть регулятором, если конечно, вспомните, и время будет.
Сима писал(а):aimo
Это для дайверов совет, хотя я не сильно верю.
Пшикнуть регулятором, если конечно, вспомните, и время будет.
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ ЕГИПЕТ форум — отдых, отели, отзывы туристов и советы ‹ Безопасность в Египте — медицина, советы туристам и полезная информация