Нападения акул в Египте

Полезная информация, не вошедшая в другие разделы: безопасность и воровство в Египте, медицинское обслуживание, рестораны и магазины в некурортных городах Египта

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Нападения акул в Египте

Сообщение ВОВ » 02 дек 2010, 15:03

Только что в анонсе новостей на Первом: "Из акулы, напавшей на россиян, сделают чучело". Ждем репортаж.
ВОВ
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 42

Сообщение Amaras » 02 дек 2010, 15:06

smolny писал(а):
валек писал(а):Акула поймана, во всем призналась. Обещала, что больше не будет.
http://Хуй твой в резиновую жопу хуйла/incident/4888340/

Пока не будет предъявлен протокол дознания не стоит расслабляться

Мухабарат особо не церемонитцо

. Акула, напавшая на российских туристов на египетском курорте Шарм-эш-Шейх, поймана, из нее сделают чучело для заповедника, сообщило в четверг министерство по делам охраны окружающей среды Египта..

В операции по поимке акулы принимали участие 12 специалистов министерства, которые вели поиски акулы на лодках в течение двух суток.

Подробности успешной рыбалки не сообщаются. Говорится только, что для поимки морского хищника использовалась приманка, канаты, специальные подъемные механизмы, снасти для рыбной ловли.

Длинна акулы составляет 2 метра 25 сантиметров. Она серого цвета с белым брюхом. По признанию специалистов, это "действительно хищная акула с острейшими зубами".

Акула соответствует описаниям египетского дайвера, который спас от этого хищника одного из туристов. Он, в частности, сообщил, что у акулы поврежден плавник.

Теперь из опасного хищника сделают чучело, которое выставят в природном заповеднике Рас-Мухаммед в 20 километрах от Шарм-эш-Шейха. Как сообщает министерство экологии, устрашающий экспонат будет предупреждать туристов о том, что теплое Красное море может таить в себе опасности.

В то же время, как сообщил губернатор Южного Синая Мухаммед Шоша, ученые проведут дополнительные исследования, чтобы выяснить действительно ли именно пойманная акула совершала нападения на отдыхающих.

РИА Новости, Надим Зуауи.
Standing up before the seat-belt sign turned off is an offence punishable by US law.
Amaras
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Drunia » 02 дек 2010, 15:13

aimo писал(а):имхо, больше на троллинг похоже..

Классический. Но тут я сам виноват - не сразу вспомнил ник и откровенно "повелся" на первый пост. Чем и подставился.

Надеюсь - проехали, на такие псевдодискуссии время тратить совсем жалко.

Amaras писал(а):Акула, напавшая на российских туристов на египетском курорте Шарм-эш-Шейх, поймана, из нее сделают чучело для заповедника, сообщило в четверг министерство по делам охраны окружающей среды Египта ...

Нет, реально "Челюстями" запахло. И что они будут говорить, если, не дай Бог, атаки повторятся?
Drunia
Старожил

Благодарил (а): 166 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Amaras » 02 дек 2010, 15:57

Bojulia писал(а): ой ну тысяча и одна ночь...серая с белым брюхом и зубами...

не верю, что поймали

Ну дык..такое бабло на кону.. самый сезон.. и как назло именно русские и украинцы пострадали.. больше резонанса в странах основного потока

Уверен что даже если это не та акула, её втихую за пару суток обнаружат и уконтрапупят
Standing up before the seat-belt sign turned off is an offence punishable by US law.
Amaras
путешественник

Сообщение MarEl » 02 дек 2010, 16:01

валек писал(а):Акула поймана, во всем призналась. Обещала, что больше не будет.
http://Хуй твой в резиновую жопу хуйла/incident/4888340/

Периодически пропадающих дайверов вечно найти не в состоянии. А тут акулу в пять секунд поймали, опознали и уже дело шьют.
Октябрь-март - страны Юго-Восточной Азии, апрель - Испания.
MarEl
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 28

Сообщение Raison » 02 дек 2010, 16:07

Ну если в течении недели никого больше не сожрут - значит её выловили. Сильно сомневаюсь...
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение aimo » 02 дек 2010, 16:08

Amaras писал(а):
Bojulia писал(а): ой ну тысяча и одна ночь...серая с белым брюхом и зубами...

не верю, что поймали

Ну дык..такое бабло на кону.. самый сезон.. и как назло именно русские и украинцы пострадали.. больше резонанса в странах основного потока

Уверен что даже если это не та акула, её втихую за пару суток обнаружат и уконтрапупят

А что, нападает только какая-то "одна" акула?
.
aimo
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 6

Сообщение aimo » 02 дек 2010, 16:18

...Акулы этого вида обычно не нападают для людей, по информации, которой располагают инструкторы Sinai dive club, пострадавшие туристы кормили в воде рыб и именно это привлекло хищников. Люди пострадали из-за того, что акула атаковала стаю рыб, окружавшую туристов, утверждают инструкторы. Они напоминают, что кормление рыб в воде запрещено.

Это Ведомости пишут
.
aimo
полноправный участник

Сообщение Amaras » 02 дек 2010, 16:23

Bojulia писал(а):Amaras а я вообще не уверена, что они какие-то меры предприняли и кого-то там ловили
лучше бы отели проверили все и заставили решетки поставить
кста, название отелей, где это произошло, так и не просочилось в сми)))

Хм.. вообще то успех подобных мероприятий зависит от количества задействованного народу / бензина

Хотя акула может хитрой оказатся.. а ловцы тупыми.. или просто хроническое невезение..

Но тут похоже ещё до того как её отловили уже решено было пляж открыть...

The Ministry of Tourism on Wednesday instructed Egypt’s Chamber of Diving and Water Sports (CDWS) to suspend all diving activities in the Red Sea resort town of Sharm al-Sheikh. The closure is expected to remain in place until the end of tomorrow.

http://www.almasryalyoum.com/en/print/262266

линк в статье интересный.. и инфа о запрете ловли акул в египетском Красном Море и браконьерах
Amaras
путешественник

Сообщение neokizer » 02 дек 2010, 16:29

aimo писал(а):...Акулы этого вида обычно не нападают для людей

да, гардиан сообщает, что с конца 16 века зафиксировано лишь 9 случаев нападения такой акулы на людей. и тут вот четыре случая за пару дней -- "this shark hasn't just decided to be in the wrong place at the wrong time – there must have been a specific activity or event that brought it there" -- то есть не случайно она там оказалась, а что то ее туда привлекло.

в связи с этим забавляет отчет в соседней ветке, где молодой человек похваляется тем, что рыбок в шарме пирожком приманивал)
neokizer
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 96

Сообщение Archie Goodwin » 02 дек 2010, 16:39

Bojulia писал(а):Amaras а я вообще не уверена, что они какие-то меры предприняли и кого-то там ловили

в СМИ - нет, а на турфорумах однозначно отель называют - dessole nesco waves
Archie Goodwin
путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7

Сообщение sibiryk » 02 дек 2010, 16:49

Название в сми просочилось. Одно нападение было на пляже отеля Domina Coral Bay .
sibiryk
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7

Сообщение Drunia » 02 дек 2010, 16:50

neokizer писал(а):да, гардиан сообщает, что с конца 16 века зафиксировано лишь 9 случаев нападения такой акулы на людей

Это - всерьез?

Есть и другая точка зрения. Куда более соответствующая тому, что мне известно по этому поводу:

This aggressive but slow-moving fish dominates feeding frenzies, and is a danger to survivors of oceanic shipwrecks and downed aircraft — it has attacked more humans than all other shark species combined.

Взято - отсюда: http://www.fearbeneath.com/sharks/ocean ... tip-shark/

Впрочем, это - не принципиально, могу еще достаточно подобных ссылок привести.

PS. Я в своем последнем отчете упоминал Адама, одного из наших дайв-гидов на Фиджи. Его отец (с которым он меня позже познакомил) в свое время чудом остался жив после атаки лонгимануса. Интересно - этот случай вошел в "статистику" "Гардиан"?
Drunia
Старожил

Сообщение Сима » 02 дек 2010, 16:50

Там акул-как грязи. Из-за кормёжки стали совсем близко к берегу подходить. Та, которая кусалась-пыталась на пирс залезть.
Поймали первую попавшуюся и что бы тур бизнес не пострадал-объявили-что эта Та Самая
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение sibiryk » 02 дек 2010, 16:55

Raison писал(а):Ну если в течении недели никого больше не сожрут - значит её выловили. Сильно сомневаюсь...

Сомневаетесь что сожрут? Или что выловят!!!? имхо: второе по моему мало вероятно.
sibiryk
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7

Сообщение neokizer » 02 дек 2010, 17:06

Drunia писал(а):Это - всерьез?

всерьез. http://www.guardian.co.uk/world/2010/de ... rk-attacks . ссылаются на некоего richard peirce -- его био есть в инете, чувак акулами всю жизнь занимается, книжки про них пишет, фонд какой то основал и прочая и прочая

Drunia писал(а): Есть и другая точка зрения. Куда более соответствующая тому, что мне известно по этому поводу

есть разные точки зрения. ваша цитата еще и в википедии встречается. а в соседней строчке -- ссылка на собственно статистику: http://www.flmnh.ufl.edu/fish/sharks/st ... ecies2.htm -- и правда, девять случаев. с 1580 года.
neokizer
путешественник

Сообщение Роберт_Долб » 02 дек 2010, 17:16

Коллеги,я только что вернулся из Шарма тоже покусанный вернее поцарапанный плавниками что-ли.Проживал в Nabq в отеле Тиран Шарм 5* в соседнем отеле как раз и произошла трагедия одна из трех трагедий .А за день до этого я снорклил около мертвого рифа ,который справа от входа в море,все было нормально как и в обычные дни и какой-то мудак проплыл рядом со мной с большой горстей макаронов из столовки и просыпал около меня все было на глубине 5 или 8 метров,около меня стали кружиться рыбы так что я даже оказался дезориентированным,сзади меня тоже плыли пару человек.Вобщем чтобы из этой рыбной круговерти вылезти,я видимо коснулся ногой до рыбину почувствоал шлепок как по жопе кто-то хлопнул.В итоге два больших три глубоких пореза на ноге,когда плыл кровь шла так меня стали покусывать вобщем выбрался сбежались египтосы стали меня заматывать...Те кто плыли за мной : молодой полненький парень и пара из Омска,тоже отделались небольшими порезами.
Я вообще три раза подряд прилетал сюда но с рыбой творится что-то странное особенно в последние дня три.
Показалась что рыба была сине-фиолетовой с серповидным хвостом-по крайней мере,когда я среагировал,я ее увидел первой
". незначительное прикосновение,а уж тем более вдыхание запахов анаши и гашиша, может вызвать сильнейшее привыкание,а мельчайшие частицы ,оставшиеся на одежде могут быть опасны для ваших коллег,родственников и близких." "Психиатрия и наркология" Медлитература
Роберт_Долб
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 44

Сообщение Drunia » 02 дек 2010, 17:32

neokizer писал(а):в соседней строчке -- ссылка на собственно статистику: http://www.flmnh.ufl.edu/fish/sharks/st ... ecies2.htm -- и правда, девять случаев. с 1580 года.

C интересом ознакомился, спасибо. Еще раз убедился, что "в каждой шутке - большая доля правды" (с). Это я насчет того, что "существуют три вида лжи: ложь, большая ложь и статистика" (с).

Понятия не имею, как и по какому принципу велась эта любопытная статистика. Хотя догадываюсь. Могу лишь пожелать людям, полагающимся на приведенные цифры и поверившим в связи с этим в то, что blacktip reef shark, например, или акула-нянька там какая опаснее лонгимануса, удачи в воде и долгих лет жизни.
Drunia
Старожил

Сообщение neokizer » 02 дек 2010, 17:52

Drunia писал(а): Могу лишь пожелать людям, полагающимся на приведенные цифры и поверившим в связи с этим в то, что blacktip reef shark, например, или акула-нянька там какая опаснее лонгимануса, удачи в воде и долгих лет жизни.

любая акула опасна. тем людям, которым в шарме руки-ноги поотгрызли, абсолютно все равно -- 9 случаев нападения за 450 лет или миллион. а вот как доказательство того, что такое поведение для данного вида акул экстраненормально -- статистика сгодится.

хотя если продолжать прикармливать (а продолжать будут, как вы понимаете) -- то и статистика изменится.
neokizer
путешественник

Сообщение aimo » 02 дек 2010, 17:58

Да просто рыба прикормлена слишком стала в Египте. Эволюция пошла не тем путем)) Большая рыба, уже за годы турбизнеса в Египте адаптировалась охотиться на более мелкую, в момент когда ее кормят туристы.
.
aimo
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумЕГИПЕТ форумБезопасность в Египте. Дополнительная информация. Карты

Включить мобильный стиль