Bojulia писал(а):я в Каире уже 5 дней - ходим гуляем везде, все совершенно спокойно, обычная жизнь суета
тахрир - пустой - никто не туссуется там
туристов практически нет, увы
столько велкам (добро пожаловать) за день я еще нигде никогда не слышала
Bojulia писал(а):нет никаких в Египте ограничений)))) поверь
Bojulia писал(а):нет никаких в Египте ограничений)))) поверь
Agent00x писал(а) 10 янв 2014, 13:49:Неоднократно на разных форумах читал о том, что лет 10 назад персонал в отелях были такие няшки, а вот перед революцией зажрались и обленились. Внимание вопрос в зал - изменился ли персонал в лучшую сторону или думают "никуда вы не денетесь, все равно сюда приедете"?
Agent00x писал(а) 31 янв 2014, 08:36:Из-за революций могли закупить мест намного меньше, отсюда и рост цен на путевки.
hanuma11 писал(а) 17 фев 2014, 17:41:Господа! Правильно ли я понимаю,что "гореть" Египет у наших ТО не будет, будь хоть революция, хоть контрреволюция? Посмотрела цены вроде как в прошлом году, ну чуть больше с учетом курса рубля, а я надеялась,что будут меньше.
Вот сижу думаю, нам бы с семьей улететь на майские, ребенка искупать в море. Думаю,брать уже сейчас путевку или можно посидеть посмотреть,не будет ли подгорать ? Или ничего хорошего,кроме как все нормальные отели не выкупят, из ожидания не выйдет?
Pihto_88 писал(а) 17 фев 2014, 19:26:Даже если разразится война, скажем, с Суданом
zerokol писал(а) 17 фев 2014, 20:11:Pihto_88 писал(а) 17 фев 2014, 19:26:Даже если разразится война, скажем, с Суданом
а с Суданом то с какой радости?
В Египте члены радикальной исламистской группировки "Ансар Байат аль-Макдис" выдвинули всем находящимся в стране туристам ультимативное требование немедленно покинуть страну. Исламисты обещают нападать на каждого туриста, который останется в стране после 20 февраля, передает Reuters.
Заявление исламистов было опубликовано в микроблоге организации в Twitter. Ранее "Ансар Байат аль-Макдис" взяла на себя ответственность за гибель двух туристов из Южной Кореи в воскресенье, 16 февраля.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/18/02/2014/905841.shtml
Не знаю что и думать. Уже оплачен тур с вылетом 7 марта. Я в больших, тревожных раздумьях.
rusnakvv писал(а) 21 фев 2014, 05:39:Есть ли свежие новости из Египта? Конкретно интересует Шарм. Вчера вечером показывали, что боевики взорвали автобус с корейскими туристами. Дело в том, что у меня сын там на отдыхе на неделю, в воскресенье улетел. В понедельник связывался с какого-то ну оооочень отстойного вайфая, через скайп даже сообщения не проскакивали, через одноклассников пару сообщений послал, типа, сгорел, едет на мотосафари. Больше не говорили.
Просто не нравится взорванный автобус, это уже не болтовня. А связаться нет как.
Славкон писал(а) 12 янв 2015, 07:00:Ну в курортных городах спокойно, а вылазки на экскурсии безопасны?
Iosick писал(а) 26 мар 2015, 22:52:Коллеги,
как сейчас в Каире и окрестностях?
В воскресенье вылетаю в командировку. Можно самостоятельно посещать музеи и достопримечательности или из окна любоваться?
Спасибо!
repovesi писал(а) 31 мар 2015, 17:28:Оказывается в конце 2014 года открылась сухопутная египетско-суданская граница, дорога вдоль Нила, которую лет десять строили. В связи со сменами двух египетских президентов говорили про перспективы этой дороги всякое, но вот - открыли.
OlgaDu писал(а) 01 авг 2015, 19:58:кто недавно был в Хургаде или сейчас там, отпишитесь, как обстановка? купили билеты на конец сентября. пара знакомых вернулись, говорят, по достопримечательностям возят в сопровождении конвоя.
Qarootoramma писал(а) 03 ноя 2015, 11:20:У меня с работы 2 человека ездили этой осенью в Египет Хургаду. Говорят, что все спокойно. Ездили с женами. Одному понравилось, сказл, что за 5 лет все изменилось в лучшую сторону, другой сказал, что не супер но нормально. Проблем нет, кормежка обычная египетская как раньше. В целом обстановка доброжелательная.
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ ЕГИПЕТ форум — отдых, отели, отзывы туристов и советы ‹ Безопасность в Египте — медицина, советы туристам и полезная информация