как продлить визу в Египте? (прилет в Шарм)

Визовые вопросы Египта: как получить египетскую визу, продление визы, правила въезда и выезда, длительное пребывание, пересечение границ с соседними странами, требования к паспорту для визы Египта.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение homeburner » 14 янв 2010, 21:03

Вопрос вроде поднимался, но ясности так и нет.

Прилетели в Шарм две недели назад. И в аэропорту за 15usd получили наклейку в паспорт, как я понимаю, на месяц пребывания.
Хочется пробыть в Египте 2-3 месяца. Не только на Синае.

Как?

Слышал, можно продлить визу в административном центре Синая, в Эль Туре. Но можно ли будет потом ездить по всему Египту?

Можно и через Табу выехать в Эйлат, но придется платить выездные пошлины.
Тоже самое и через Нувейбу на паром до Акабы. Плюс еще стоимость иордансокй визы.

Какой самый оптимальный и экономически выгодный способ?

Зимуюшие тут серферы говорят о том, что вообще можно забить на эту проблему, а по выезду оплатить штраф в 150 L.E. (независимо от overstay, хоть 3 месяца).
Но для нас это не вариант, т.к. планируем двигаться по всей стране, а как известно, на многих постах проверяют документы. и не только у местных жителей.
Вылетать думаем или из Хургады или Каира.
homeburner
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 71
экскурсии в египте
Похожие темы

Re: как продлить визу в Египте? (прилет в Шарм)

Сообщение Прокурор » 14 янв 2010, 21:30

homeburner писал(а):Прилетели в Шарм две недели назад. И в аэропорту за 15usd получили наклейку в паспорт, как я понимаю, на месяц пребывания.

Правильно понимаете.

По продлению в Шарме или Каире не подскажу.
А в Хургаде продление без проблем:
- на один месяц продлевают бесплатно и вообще ничего для этого ненадо (ни анкету заполнять, ни фото прилагать, ни билеты какие-нибудь показывать), молча даете паспорт в окошко, молча ч-з 15 сек. получаете в него штамп о продлении на месяц. Уточняю: инфа годовой давности, сам так продлевал в феврале 2009г месячную визу, полученную в ег.консульстве в Эйлате ;
- чтобы еще раз продлиться (на 3й месяц пребывания, а может и дольше, не уточнял) необходимо заполнить анкету, приложить фото, вроде заплатить комиссию (сумму не уточнял), есть ли еще какие доп.требования (типа обоснование пребывания в Египте) - не знаю, сам так не продлевался, но при мне русские, кто в Хургаде работает, продлевались...
Можно ли перед окончанием действия месячной въездной визы, сразу продлиться на долгий срок (минуя халявное одномесячное продление) - не выяснял...

Прием посетителей осуществляется с 9 до 12 или 13 часов.

"Паспортс энд Эмигрэйшн офис" расположен в Дахаре (на фото обозначен егип.флагом, обведен красным). Доехать до конечной гор.маршруток в Дахаре и дальше пешочком минут 10, ну или на такси...

Прокурор
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 89
Отчеты: 1

Сообщение dahabyte » 18 янв 2010, 23:24

Чтобы продлить визу, нужно совершить путешествие в город Эль Тур (EL TuR).
Добраться до Эль Тура можно следующими способами:
- Взять машину напрокат;
- на рейсовом автобусе (отправляется с автобусной станции)
- на такси.
Работает ежедневно,кроме пятницы 9.00 -14.00
При себе обязательно иметь :
- паспорт
- копии первой страницы паспорта и страницы с визой.
По прибытию, вам нужно будут заполнить анкету на английском языке.
После чего подождать какое-то время (от 15 минут до часа), заплатить госпошлину 11 египетских фунтов и
получить заветную визу на месяц, даже если в анкете вы указали другой срок
С такой визой вы сможете передвигаться по всему Египту.Она действительна месяц плюс еще две недели.
По истечении второго месяца ситуация повторяется, но вам уже не продляют визу, а просто принимают анкету, рисуют номер в паспорте
и направляют на собеседование в секьюрити-полис по месту жительства.(вы должны указать точный адрес),где вас хорошенько допросят
о причинах, побудивших вас оставаться в Египте столько долго.
Словом, два с половиной месяца легального пребывания в вашем распоряжении
после которых вы что-нибудь обязательно придумаете!
Хорошего отдыха!

.
Спешки.NET!
dahabyte
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15

Сообщение А.Левин » 23 мар 2010, 14:41

Задался я тут вопросом, а не пожить ли мне в Египте месяцев этак несколько, посему визовый вопрос хотелось бы исследовать подробнее, просуммировав имеющуюся информацию.

Итак:

1) По прилету получается марка на месяц.
2) За день до ее конца она продлевается еще на месяц, допустим в Хургаде.
3) Дальше нужно уже куда-то валить на денек-другой. Как я понимаю, самое простое, это либо поплыть из Нувейбы в Аккабу, либо поехать из Египта в Израиль. Вопрос: что проще именно в такой ситуации Израиль или Иордания? Понятно, что обе страны для граждан РФ безвизовые, но безвизвость означает лишь то, что решение о въезде будет принимать погранец. Так вот где проще отнесутся к тому, что русский, без билетов на самолет куда-либо, с кончающейся завтра египетской визой, хочет перейти границу?
4) Обратный путь. В аэропортах марки клеят без проблем, но лететь обратно не хочется по фининсовым сображениям. Клеят ли марки на переходе из Израиля в Египет или переправе из Аккабы в Нувейбу? И как вообще отнесутся к такой ситуации египетские погранцы, что человек два месяца пробыл в Египте, на пару дней куда-то срулил и теперь опять прорывается в Египет, не имея на руках ни билетов, ни ваучера?
5) А бывают ли длинные египетские визы общетуристического назначения и насколько геморройно их получать?
А.Левин
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8
Отчеты: 4

Сообщение zerokol » 23 мар 2010, 15:48

А.Левин
3) проще валить в иорданию, там вопросов почти не задают, в отличии от израиля, да и при въезде из Израиля в Египет вам не поставят новую визу, а только синай пермит на 15 дней. при приплыве из иордании поставят нормальную визу.
4-5) самое простое - получить в Акабе, в консульстве Египта многократную египетскую визу на полгода, со сроком пребывания 3 месяца за раз (мне такую давали, правда это было года 3 назад).
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение А.Левин » 23 мар 2010, 19:42

zerokol писал(а):А.Левин
3) проще валить в иорданию, там вопросов почти не задают, в отличии от израиля, да и при въезде из Израиля в Египет вам не поставят новую визу, а только синай пермит на 15 дней. при приплыве из иордании поставят нормальную визу.
4-5) самое простое - получить в Акабе, в консульстве Египта многократную египетскую визу на полгода, со сроком пребывания 3 месяца за раз (мне такую давали, правда это было года 3 назад).

Хороший вариант, если испробую - отпишусь. Интересно, а в России кто-нибудь такую визу получал? Ведь по сути консульство в Акабе и посольство в Москве есть одно и то же.
А.Левин
участник

Сообщение zerokol » 23 мар 2010, 19:44

А.Левин писал(а):Ведь по сути консульство в Акабе и посольство в Москве есть одно и то же.

совершенно неправильное утверждение
даже в консульстве Финляндии в Москве и Питере - разные правила.
zerokol
Старожил

Сообщение А.Левин » 23 мар 2010, 20:01

zerokol писал(а):
А.Левин писал(а):Ведь по сути консульство в Акабе и посольство в Москве есть одно и то же.

совершенно неправильное утверждение
даже в консульстве Финляндии в Москве и Питере - разные правила.

Не совсем верно выразил мысль Я имел ввиду объем полномочий, т.е. если длинную визу полномочно выдать консульство в Акабе, вероятнее всего его полномочно выдать и посольство в МСК. А вот правила выдачи длинной визы действительно могут быть разными, причем очень.
Отсюда и вопрос, реально ли такую фигню в Москве провернуть?
А.Левин
участник

Сообщение Rich_ » 23 мар 2010, 20:12

Собираюсь в Египет/Шарм в апреле на 3+ месяца и тоже проблема визы актуальна. Мое решение:
1. Виза по прилету на месяц
2. Продление еше на месяц в Ел-Торе. Там и узнаю что бывает за оверстей.
3. При необходимсти сплаваю в Акабу на "виза ран".
Виза стоит 14$, Паром 100$, Автобус до Нувейбы 70LE. Цены на туда-обратно. Думаю буду делать поездку чтобы посмотреть Петру и прочие достопримечательности.

По неофициальной информации пограничники выписывают штраф в 150LE, если оверстей не больше полугода. Если больше - уже обешаются дополнительные проблемы.
Rich_
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 53
Отчеты: 2

Сообщение zerokol » 23 мар 2010, 21:45

А.Левин писал(а):Я имел ввиду объем полномочий, т.е. если длинную визу полномочно выдать консульство в Акабе, вероятнее всего его полномочно выдать и посольство в МСК.

нет, не так. В некоторых консульствах принципиально не дают те визы, которые дают в других.
zerokol
Старожил

Сообщение Прокурор » 23 мар 2010, 22:07

zerokol писал(а):
А.Левин писал(а):Я имел ввиду объем полномочий, т.е. если длинную визу полномочно выдать консульство в Акабе, вероятнее всего его полномочно выдать и посольство в МСК.

нет, не так. В некоторых консульствах принципиально не дают те визы, которые дают в других.

Факт. Я египетском консульстве в Эйлате не смог добиться получения долгой мультивизы - только однократная месячная, без вариантов. Информация от января 2009г. Может сейчас что изменилось.
Так что если можно длинную визу получить в Акабе - езжайте в Акабу.
Прокурор
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 89

Сообщение zerokol » 24 мар 2010, 01:11

Прокурор писал(а):Так что если можно длинную визу получить в Акабе - езжайте в Акабу.

надо конечно на месте узнавать, ибо моя информация довольно древняя.
zerokol
Старожил

Сообщение Raison » 24 мар 2010, 02:16

Проверено на практике:
Знакомая барышня работала в ШЭШ аниматором. Контракт на 6 месяцев.
Тупо если никуда не выезжать из страны, то никто и мучать не будет. Сначала думали что из Синая выезд в континентальную африку будет без визы затруднен. Фигня, все легко и неоднократно прокатывало.
При вылете был заплачен штраф за просрочку визы - 36$.
Причем размер штрафа не зависит от количества просроченных дней. Хоть 3 дня, хоть 3 месяца.
Въехала обратно в Египет спокойно через 10 дней. Штраф не влияет на визовую историю.
Стоит ли париться? Российские девченки и парни работают в Египте годами!
ИМХО.
Хотите быть "в законе" - ради бога...
Пису пис.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19

Сообщение DWish » 24 мар 2010, 13:14

если речь о шарме/дахабе, то проще всего съездить до израиля.
хочешь синай пермит на 15 дней бесплатно, хочешь обычную визу за 15$.
обойдется гораздо быстрее и дешевле акабы. быстрый паром стоит под 200 грина в обе стороны.

если забить на продление визы, то вылетать, заплатив штраф, можно только регулярным рейсом.
DWish
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение zerokol » 24 мар 2010, 13:45

DWish писал(а):хочешь синай пермит на 15 дней бесплатно, хочешь обычную визу за 15$.

на переходе из Эйлата визу не дают, я лично спрашивал.
zerokol
Старожил

Сообщение Raison » 25 мар 2010, 09:23

DWish писал(а):
если забить на продление визы, то вылетать, заплатив штраф, можно только регулярным рейсом.

Вы совершенно правы. Но в совокупности, если не забывать сколько денег вы изначально сэкономили исключив все виза-раны, даже регулярка покажется очень дешевой . Тем более что регулярный рейс удобен - Вам не надо ловить "горячку" по чартерам.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение DWish » 25 мар 2010, 12:47

zerokol писал(а):
DWish писал(а):хочешь синай пермит на 15 дней бесплатно, хочешь обычную визу за 15$.

на переходе из Эйлата визу не дают, я лично спрашивал.

сорри, не совсем точно написал.
в табе на границе можно получить повторную визу (re-entry visa) или обратиться в консульство в эйлате.
Жизнь хорошая вешь, как ни крути
DWish
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение zerokol » 25 мар 2010, 13:46

DWish писал(а):в табе на границе можно получить повторную визу (re-entry visa)

данный совет вряд ли применим, ибо речь идет о виза ране.
zerokol
Старожил

Сообщение murziki » 23 авг 2010, 15:00

у меня вот тоже вопрос к знающим собираюсь пробыть в шарме 2 месяца с первым месяцем понятно по туристической визе, котрая вклеивается в аэропорту, визу на второй месяц тоже говорят можно без проблем в хургаде получить, но загвоздка вся в том, что я собираюсь сразу купить 2 билета в оба конца то есть москва - шарм-москва причем чартером, так вот вопрос в том - можно ли после однократного продления туристической визы еще на месяц вылететь в москву без проблем чартерным рейсом из шарма, обидно будет если билет пропадет.
murziki
новичок

Сообщение black cat777 » 03 июл 2011, 01:44

Всем привет! У меня похожий вопрос, Помогите пож-та кто владеет информацией. Перечитала много инфы по поводу продления тур. визы в Египте, на этом форуме в также описана верная процедура, я на данный момент нахожусь на стадии вторичного продления (разок на месяц продлила на так называемый "халявный" месяц, потом еще и второй раз, уже прошла собеседование в полиции и жду результата), так вот в чем мой вопрос : кто знает, если у меня будет продленная туристическая виза в паспорте могу ли я улететь чартерным рейсом из Шарма или нет? Насколько я знаю, регулярки только из каира и только в Москву летают, не хотелось бы, так как потом из Москвы не хочется добираться в родной город. Понятно что если визы не будет, или будет только номер дела, проставленный в паспорте в Эль туре, то придется платить штраф и лететь на регулярке, а если виза будет продленная? Тогда можно на чартере или нет?
black cat777
новичок

Сообщение Raison » 04 июл 2011, 07:15

Во первых - не нужно плодить один вопрос в нескольких темах.
Да, вы можете лететь чартером.
У вас есть виза. хоть пятьсот раз продлённая, но она валидная, не просроченная. Так что проблем нет.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение black cat777 » 04 июл 2011, 15:28

Спасибо, что откликнулись, но "плодила" вопрос потому что редко кто отвечает, да и ясности нет нигде и все говорят по разному, а не потому что поговорить не с кем, так что извините. Вот например квалифицированный ответ, который я получила в рубрике "на приеме у консула" , кот. публикует "МК в Египте," цитирую: "Визы ставят не для того, чтобы вылетать чартером, а для того, чтобы легально находиться в стране. Поэтому наличие визы не влияет на то каким рейсом вы хотите вылететь. Есть местный закон, в котором говорится, что чартером могут вылететь только те, кто находится в стране не более 30 суток, все остальные,находящиеся в Египте более 30 суток, с визами или без них, вылетают регулярным рейсом".... Вот и думай теперь, кому верить, купи билеты и молись, чтобы на рейс посадили... Думаю, все таки, консульской службе виднее... ВОПРОС: Может кто в курсе, если купить экскурсию в Иорданию, там по выезду аннулируют мою продленную визу так как она же не многократная и можно будет приобрести обычную туристическую визу на 30 дней за 15 долларов или нет? Отзовитесь, пожалуйста, кто конкретно сталкивался с подобный проблемой.
black cat777
новичок

Сообщение zerokol » 04 июл 2011, 15:48

black cat777 писал(а):ВОПРОС: Может кто в курсе, если купить экскурсию в Иорданию, там по выезду аннулируют мою продленную визу так как она же не многократная и можно будет приобрести обычную туристическую визу на 30 дней за 15 долларов или нет?

если не через Израиль ехать - то да по прибытию поставят новую визу. Только про это сказать надо еще на пароме.
zerokol
Старожил

Сообщение black cat777 » 04 июл 2011, 16:32

Спасибо, не поняла только кому на пароме об этот заявлять? Гидам? И где ее покупать (египетскую визу) по выезду из Иордании или уже по приезду в Египет? Я слышала также, что можно и на более долгий срок оформить египетскую визу в консульстве Египта в Аккабе, но это на уровне слухов, точно не знаю.
black cat777
новичок

Сообщение zerokol » 04 июл 2011, 16:46

black cat777 писал(а):Спасибо, не поняла только кому на пароме об этот заявлять? Гидам?

а гид то тут при чем? скажу по секрету, многие и самостоятельно ездят
там погранцы будут на судне и по припливу в банке надо визу купить.
black cat777 писал(а):Я слышала также, что можно и на более долгий срок оформить египетскую визу в консульстве Египта в Аккабе, но это на уровне слухов, точно не знаю.

можно, у меня такая в паспорте есть, полугодовая многократка со сроком пребывания в 3 месяца.
zerokol
Старожил

Сообщение black cat777 » 04 июл 2011, 17:08

Все ясно. Спасибо большое
black cat777
новичок

Сообщение Sunberry » 04 июл 2011, 23:22

black cat777 писал(а): Насколько я знаю, регулярки только из каира и только в Москву летают, не хотелось бы, так как потом из Москвы не хочется добираться в родной город.

Регулярки не только из Каира, но и из Шарма и Хургады несколько раз в неделю.
Sunberry
новичок

Сообщение Dracula » 07 июл 2011, 21:05

Raison писал(а):Во первых - не нужно плодить один вопрос в нескольких темах.
Да, вы можете лететь чартером.
У вас есть виза. хоть пятьсот раз продлённая, но она валидная, не просроченная. Так что проблем нет.

Если вы находитесь в Египте более 1 месяца, то вылететь вы можете только регулярным рейсом вне зависимости от того, действующая у вас виза или просроченная.
Регулярные рейсы летают из Каира, а также из Шарма.
После Дракулы кулаками не машут
Dracula
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 21

Сообщение Raison » 07 июл 2011, 23:15

Dracula
Да ладно, не говорите ерунду...
С момента открытия топика многое изменилось. Мои друзья не то что бы с продлёнными, но и с просроченными на пол-года визами (безвылазное пребывание в Дахабе) улетали чартерами. Просто вот сразу, прикатывали к рейсу и улетали за вполне сходную цену.
50$ помогальщикам рулят...
Причем это не единичный случай, знаю лично 6 прецедентов.

А уж с продлёнными визами - вообще проблем нет. Спокойно вылетаете и не морочите голову.
Это всё таки виза, а не хрен собачий, не вводите людей в заблуждение. Это РАБОТАЮЩАЯ виза. Как с ней могут не выпустить??? Бред.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение Dracula » 09 июл 2011, 14:22

black cat777 писал(а): "Визы ставят не для того, чтобы вылетать чартером, а для того, чтобы легально находиться в стране. Поэтому наличие визы не влияет на то каким рейсом вы хотите вылететь. Есть местный закон, в котором говорится, что чартером могут вылететь только те, кто находится в стране не более 30 суток, все остальные,находящиеся в Египте более 30 суток, с визами или без них, вылетают регулярным рейсом".... .

Raison, вы снова не угадали
Правильный ответ- читайте выше или уточните у консула.
Ему же пожалуйтесь на мой бред и прочие заблуждения.

Ваши рассуждения, безусловно, интересны и оптимистичны, но ваша самоуверенность иногда пугает.
ТС на форуме интересовался правилами вылетета, а не как сунуть взятку в аэропорту перед вылетом, лишь бы самолет без них не улетел.
Кстати, лично вы улетали чартером,пробыв в Египте более 30 дней?
Из какого аэропорта, какой авиакомпанией позвольте полюбопытствовать?
Ваши "6 прецендентов" -это один человек шесть раз или шесть человек по разу?
Dracula
активный участник

Сообщение Raison » 11 июл 2011, 15:03

Dracula
Улетал 1 человек 4 раза и второй два раза. Оба мои хорошие знакомые, проживают в Дахабе уже давно...
Компания Трансаэро. Крайний раз - билет от 10 или 11 июня, 170$ за билет OW и 50$ помогальщику.
Самое занятное - половина сотрудников аэропорта Шарма правил как таковых не знают. Всё делается на откатах, бакшишах, по дружбе, на шару по незнанию...
Да Вы и сами не хуже меня это знаете.
ЗЫ.
Дальнейшие споры мне, честно, не интересны. У меня есть перед глазами достаточное количество примеров. Все разрешились положительно, ни одного неулетевшего...
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение Dracula » 15 июл 2011, 00:10

Raison писал(а):Самое занятное - половина сотрудников аэропорта Шарма правил как таковых не знают. Всё делается на откатах, бакшишах, по дружбе, на шару по незнанию...
Да Вы и сами не хуже меня это знаете.

Самое занятное-это как вы придумываете разные небылицы, как, напрмер,вот эту.
Правила в аэропорту все прекрасно знают, а теперь, знаете, надеюсь и вы..
Dracula
активный участник

Сообщение MrCr » 15 июл 2011, 01:03

Dracula писал(а):Правила в аэропорту все прекрасно знают, а теперь, знаете, надеюсь и вы..

"Правила" в Египте (не только в аэропорту) самые что ни на есть замечательные. Главное правило (не писанное): если что-то нельзя, но очень хочется - за бакшиш малый можно!
И Вы правы, Рейзон это знает, да и остальные про то слыхали. Так, что хамдулла!
MrCr
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 12

Сообщение zerokol » 15 июл 2011, 07:10

Dracula писал(а):Правила в аэропорту все прекрасно знают, а теперь, знаете, надеюсь и вы..

это явно не про арабские страны
один опыт с синайскими пермитами это четко доказывает
zerokol
Старожил

Сообщение mir_ogromen » 16 июл 2011, 19:25

Была недавно история с вылетом чартером молодой пары с ребенком, прилетевших в Хургаду, и вылетающих из Шарма чартером. Их реально запугали в турагенстве, что чартером они не вылетят. И на форуме Египетского клуба запугивали. Лично отвозил в аэропорт, провожал до выхода. Никаких взяток, НИЧЕГО. Спокойно улетели. Так же и куча народу совершенно спокойно улетает чартерами из Шарма после многомесячного пребывания. Виза в порядке? Кто бы меня не пустил в самолет, если я имею билет на руках?
mir_ogromen
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение mir_ogromen » 16 июл 2011, 19:54

Вот, привожу целиком свой пост на другом форуме по поводу чартера из Шарма, может кому нибудь поможет. Суть такая - на сайте туроператора написано - Если вы прилетели в Хургаду а вылетаете из Шарма, вылететь можно только регулярным рейсом. Людей реально заставляли переоформить билет на регуляоный рейс, ссылаясь на законы Египта. В общем, кому интересно - прочитают. Изъял только ссылку на форум

"Форель была гипсовая." Джером К. Джером

Сразу предупрежу знатоков - если будут возражения по поводу высказываний в данном посте, просьба их подкреплять фактами, ссылками на законы и документы, без реплик "Я знаю и все"

Вся история началась с вопроса в этой ветке ++++++++++ и на данный момент благополучно закончилась. Некоторые фуромчане попросили рассказать как все собственно удалось решить, и именно поэтому я пишу данный пост. И писать придется не совсем о данном случае, а более развернуто.

Так вот. Все мы привыкли к словам ЧАРТЕР и РЕГУЛЯРКА. Чартер это здорово, дешево, это доступный отдых и отсутствие проблем. Регулярка = это самоход, дорого и вообще дебри. Не совсем так однако обстоят дела.И регулярный, и чартерный рейс подчиняются одним и тем же законам страны в которую выполняется рейс. Визовым, таможенным, иммиграционным. Регулярный рейс от чартерного отличается только одним - за регулярный рейс авиакомпания получает бабки с пассажира, а за чартер - с заказчика, т.е. в нашем случае с туроператора. А заказчик уже сам решает, по какой цене и кого везти на данном самолете. Он его оплатил, захочет - будет пустым гонять, его право. Захочет продать вам билет - продаст. Не захочет - не продаст. Никто здесь ему не указ, это факт. Но вот это ПРАВО продавать или не продавать билеты на чартер НИКАК не связано с визовыми правилами страны. Ну никак. И здесь уважаемая крылатая туристическая компания нас водит за нос. Ведь на ее сайте написано - чартерами нельзя. Регуляркой - можно. И они с удовольствием вам продадут билет на "регулярку". И вы полетите на том же самом самолете, вместе с чартерными туристами. И самое смешное, они ВПРАВЕ вам отказать в продаже билета. А вот если билет продан по тарифу чартера, и он у вас на руках, то тогда уже заказчик чартера НЕ В ПРАВЕ вам отказать в перевозке. И здесь идет в ход ссылка на законы Египта, которые НИКТО не ВИДЕЛ. Здесь я предвижу массу негодующих реплик "А я знаю, у нас летали, и было всегда так!" Таких отсылаю к началу, плиз, ссылочку на закон, можно на арабском, переведу. Здоровое желание заработать понятно, но зачем передергивать? Компания отсылает для решения вопроса к начальнику аэропорта, даст добро - полетите чартером, не даст, извините, мы вам переоформим на регулярный рейс и счастливого полета! Позвольте, неужели начальник аэропорта, даже большого, может манипулировать законами страны? Вы в это верите? Вам тогда к психиатору. Не буду здесь развивать тему коррупции и прочего, это не мое дело, тем более в чужой стране. Замечу одно - 90% , если не больше, пассажиров, столкнувшись с такой ситуацией, просто тупо на месте переоформят билет на более дорогой тариф и не будут заморачиваться. Что и надо компании. Она вас развела и получила с вас дополнительный доход. Вывод - если у вас билеты на руках, виза в порядке - топайте на регистрацию, и счастливого полета!

Ну и вкратце по ребятам - поехали в аэропорт, зашли в представительство ТРАВКО, спросили где найти начальство аэропорта, объяснили для чего. Представитель вежливо объяснил где найти, но остался в легком недоумении. Перешли в соседний терминал, спросили на стойке информации где найти начальника, объяснили зачем. Дальше мы короче никуда не пошли.... Молодой человек на стойке информации посмотрел билеты, визы, и поинтересовался что конкретно не в порядке и в чем проблема? Виза есть, непросроченная, билеты есть, рейс не отменяли, и вообще он только послезавтра. Сказали,что нам нужно разрешение начальника аэропорта на вылет этим рейсом. Очень вежливый молодой человек, он не засмеялся и не посмотрел на нас как на идиотов, просто посоветовал не опоздать на регистрацию и приятного полета. Все. Сегодня с утра, опасаясь какого либо подвоха со стороны ТО, проводил ребят в аэропорт на регистрацию. Совершенно спокойно прошли регистрацию и паспортный контроль. Никто не смотрел куда они прилетели, и откуда вылетают. Сейчас они в воздухе. Один чемодан. Одна коляска. Один грудной ребенок. Очень симпатичная девочка лет шести. Нормальная семья. Счастливо им добраться до дома, и еще много увлекательных путешествий.И поменьше дурных правил и толкователей этих правил. Мне они очень симпатичны.Удачи им.

P.S. Благодарен всем кто сказал мне спасибо, это приятно, но незаслуженно. Я ничем не помог ребятам. Проблемы просто не было
mir_ogromen
активный участник

Сообщение black cat777 » 29 июл 2011, 21:21

mir_ogromen писал(а) 16 июл 2011, 19:25:Была недавно история с вылетом чартером молодой пары с ребенком, прилетевших в Хургаду, и вылетающих из Шарма чартером. Их реально запугали в турагенстве, что чартером они не вылетят. И на форуме Египетского клуба запугивали. Лично отвозил в аэропорт, провожал до выхода. Никаких взяток, НИЧЕГО. Спокойно улетели. Так же и куча народу совершенно спокойно улетает чартерами из Шарма после многомесячного пребывания. Виза в порядке? Кто бы меня не пустил в самолет, если я имею билет на руках?

Похоже действительно на бред, почему мне с продленной визой нельзя на чартере? Может действительно этот закон только тех, кто визу просрочил и не продлил. Начиталась я оптимистических рассуждений по поводу можно ли вылетать на чартере с продленной тур. визой или нет, и честно говоря в замешательстве, как поступить, рискнуть и купить билет на чартер (ссылаясь на то, что мне продали эти билеты в турфирме , и мол, ничего не знаю, никто этого закона не видел, спорить что ли с ними до потери пульса в аэропорту) и надеяться что повезет и на рейс все таки посадят, или же брать тикет на регулярку и лететь в Москву, а оттуда в родной город. замечу, однако, что представитель нашего консульства отписался, что можно только на ругелярке даже с продленной и как говорится РАБОТАЮЩЕЙ визой, короче, точной информации нет, знакомый Пегасовский гид, работающий в аэропорту также сказал, что только на реулярке если ты в стране больше 30 дней +14 дней форы. Черт знает что, кому верить! Завтра пойду в офис турагентства Мос Тревел, здесь в Шарме попробую узнать что к чему и отпишусь.
black cat777
новичок

Сообщение black cat777 » 29 июл 2011, 22:20

mir_ogromen писал(а) 16 июл 2011, 19:25:Так же и куча народу совершенно спокойно улетает чартерами из Шарма после многомесячного пребывания. Виза в порядке? Кто бы меня не пустил в самолет, если я имею билет на руках?

Поясните пожалуйста, какое время вы имеете ввиду? Когда это было? Спрашиваю потому, что, в феврале, а конкретно 5 февраля 2011 года, лично на моих глазах ребята, которые тут в анимации работают, с просроченными по несколько месяцев визами улетали из шарма на ЧАРТЕРЕ вместе со мной, правда платили по 155 фунтов штрафа, но как они сами говорили, это было в связи с революцией и отменой рейсов нашим министерством туризма, и всех выпускали из страны на чем угодно, лишь бы поскорее улетели.
black cat777
новичок

Сообщение mir_ogromen » 30 июл 2011, 14:24

Билет у вас на руках? Ну и летите спокойно! Пример : Трансаэро, регулярный рейс в Шарм. На нем летят чартерные пассажиры, поскольку блоки выкуплены ТО. И так называемые регулярные. Чем отличаются билеты? Да ничем. И еще. В ТА вам продадут билет на "регулярку". Думаю долларов за 250 - 300. Из Шарма. Но если быть то до конца честным, это нифига не тариф Трансаэро! Трансаэро билеты продает в районе 350 долларов. Короче вам парят мозги. И всем парят мозги, кто не хочет разбираться. Писал об этом выше.

Ситуация которую выше описывал, была уже после отмены запрета на поездки в Египет русских. Ну и если нужна помошь, напишите контакт в личку.
mir_ogromen
активный участник

Сообщение black cat777 » 30 июл 2011, 19:02

Нет, билета нет на руках. В турагентстве была сегодня, сказали, что теоретически могут на чартер продать билет, но на рейс меня не посадят 100%, и деньги они не вернут в этом случае, сказали лучше сразу купить на регулярку. Думала поехать в Израиль или Иорданию, и получить там новую визу, но сказали что это сработает только с Иорданией, и Израилем нет, потому что туда нет авиа-экскурсий, а вот если купить авиа тур в Петру, то по возвращению, в аэропорту Шарма можно смело купить тур. визу (марку), и уже после этого в течении месяца можно вылетать на чартере в Россию. Тур только на самолете, на пароме и автобусе говорят не прокатит, хотя многие тут на форуме пишут что прокатывало и даже в Акабе тур. визу египетскую покупали, короче, аргументировали тем, что если я пересеку границу Египта не на самолете, то это не будет считаться, что я покинула страну. Это вообще что-то из области фантастики, сама понимаю. Вобщем, понятно, что парят мозг и хотят продать что подороже! Ведь тур в Иорданию на самолете - это тоже чартер! Тогда почему в Иорданию я смогу полететь на экскурсию на чартере, а в Россию нет? Сотрудников Агентства этот вопрос поставил в тупик, и толком мне ничего не ответили, короче ушла ни с чем...Наверно поступлю, по вышеописанному методу (пользователя мир огромен), найду кто продаст мне на чартер, пойду в аэропорт и уже с билетом на руках попытаюсь выяснить что к чему и с кем можно на месте договориться.
black cat777
новичок

Сообщение zerokol » 30 июл 2011, 19:08

black cat777
агенство как обычно бессовестно врет
black cat777 писал(а) 30 июл 2011, 19:02:Тур только на самолете, на пароме и автобусе говорят не прокатит, хотя многие тут на форуме пишут что прокатывало и даже в Акабе тур. визу египетскую покупали, короче, аргументировали тем, что если я пересеку границу Египта не на самолете, то это не будет считаться, что я покинула страну. Это вообще что-то из области фантастики, сама понимаю. Вобщем, понятно, что парят мозг и хотят продать что подороже!

полная туфта. Можно либо получить визу на пароме, либо заранее в Акабе в консульстве или в консульстве в Эйлате
zerokol
Старожил

Сообщение zerokol » 30 июл 2011, 19:16

на самом деле, Египет это такое место, где могут заявить, что вылетать чартером нельзя на основании фирмана паши Мухаммеда Али, и предложат жаловаться в Албанию или Македонию
zerokol
Старожил

Сообщение black cat777 » 30 июл 2011, 19:22

Ну вот я им именно так и сказала, на что мне ответили, да визу вы получите по приплыву, но она не даст вам право покинуть страну на чартере, мол, на чартере сможете улететь,ТОЛЬКО ЕСЛИ ПРИОБРЕЛИ ВИЗУ В АЭРОПОРТУ Шарма или Хургады, мол, летите на самолете в Иорданию, прилетите в аэропорт Шарма, и тут в аэропорту Шарма новую визу купите, вот только тогда сможете лететь на чартере в Россию. На что у меня возник вопрос, почему это в Иорданию я смогу лететь на чартере, а в Россию нет, короче еще чуть-чуть и они бы послали бы меня на 3 веселых буквы, больно грамотная... спорить не стала, ушла ни с чем. Моя проблема не в том чтобы получить визу или нет, так как я продлила визу здесь, а в том, что необходимо улететь на чартере из Шарма, так как регулярок в мой город нет, а только в Москву.
black cat777
новичок

Сообщение zerokol » 30 июл 2011, 19:27

black cat777 писал(а) 30 июл 2011, 19:22:Ну вот я им именно так и сказала, на что мне ответили, да визу вы получите по приплыву, но она не даст вам право покинуть страну на чартере, мол, на чартере сможете улететь,ТОЛЬКО ЕСЛИ ПРИОБРЕЛИ ВИЗУ В АЭРОПОРТУ Шарма или Хургады, мол, летите на самолете в Иорданию, прилетите в аэропорт Шарма, и тут в аэропорту Шарма новую визу купите, вот только тогда сможете лететь на чартере в Россию. На что у меня возник вопрос, почему это в Иорданию я смогу лететь на чартере, а в Россию нет, короче еще чуть-чуть и они бы послали бы меня на 3 веселых буквы, больно грамотная... спорить не стала, ушла ни с чем.

полная фуйня
я получал визу и в Акабе и по приплыву на пароме - проблем никаких точно не было.
zerokol
Старожил

Сообщение black cat777 » 30 июл 2011, 19:32

Визу получить не проблема - это понятно. А вы потом с этой визой на ЧАРТЕРЕ улетали или на регулярке?
black cat777
новичок

Сообщение zerokol » 30 июл 2011, 19:38

black cat777 писал(а) 30 июл 2011, 19:32:Визу получить не проблема - это понятно. А вы потом с этой визой на ЧАРТЕРЕ улетали или на регулярке?

на чартере.
виза то она ничем не отличается от полученной в аэропорту
и более того скажу, даже если вы поедите через Израиль где вам поставят синай пермит, с ним тоже можно улететь чартером
zerokol
Старожил

Сообщение black cat777 » 30 июл 2011, 19:52

Ясно. Просто агентства говорят, мол, нам не жалко вам на регулярку продать, но потом пеняйте на себя, денег не вернем, если вас на рейс не посадят. Наверно все-таки рискну, поверю опыту соотечественников, куплю на чартер билет на середину августа, если что с пеной у рта , по совету пользователя "Мир огромен" в аэропорту буду требовать показать мне этот закон, где написано, что с действующей визой и имея билет на руках, я не могу покинуть страну на чартере...авось прокатит, ну а если нет, то отпишусь, вместе посмеемся... , по крайней мере будет ясность в этом вопросе. Всем удачи и спасибо за неравнодушие!
black cat777
новичок

Сообщение zerokol » 30 июл 2011, 19:57

black cat777 писал(а) 30 июл 2011, 19:52:ну а если нет, то отпишусь, вместе посмеемся..

ну денег в случае чего дадите чуток
zerokol
Старожил

Сообщение mir_ogromen » 30 июл 2011, 20:26

Девушка, вот которой надо, дайте свои контакты в личке, постараюсь помочь. Вы неужели не понимаете, что ТО не устанавливает иммиграционные правила страны? Это ведь бред полный! Им просто ВЫГОДНО, что люди летят на их рейсах по цене регулярки. Ведь они выкупили эти места для пакетных туристов, с которых имеют доход. А с вас они ничего не имеют. Поэтому и хотят, чтоб поиметь, впарить билет подороже. Я в Шарме сейчас, чем смогу, помогу короче. Если дадите координаты свои конечно
mir_ogromen
активный участник

Сообщение mir_ogromen » 30 июл 2011, 20:28

И еще. Вы же общаетесь в ТО с простыми служащими, у которых есть четкие инструкции, что продавать а что нет. Они сами об этом не задумываются. Им сказали - делают.
mir_ogromen
активный участник

След.

Список форумовАФРИКА форумЕГИПЕТ форум — отдых, отели, отзывы туристов и советыВиза в Египет для граждан России и СНГ — правила въезда и продление визы

Включить мобильный стиль