Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
homeburner писал(а):Прилетели в Шарм две недели назад. И в аэропорту за 15usd получили наклейку в паспорт, как я понимаю, на месяц пребывания.
zerokol писал(а):А.Левин
3) проще валить в иорданию, там вопросов почти не задают, в отличии от израиля, да и при въезде из Израиля в Египет вам не поставят новую визу, а только синай пермит на 15 дней. при приплыве из иордании поставят нормальную визу.
4-5) самое простое - получить в Акабе, в консульстве Египта многократную египетскую визу на полгода, со сроком пребывания 3 месяца за раз (мне такую давали, правда это было года 3 назад).
А.Левин писал(а):Ведь по сути консульство в Акабе и посольство в Москве есть одно и то же.
zerokol писал(а):А.Левин писал(а):Ведь по сути консульство в Акабе и посольство в Москве есть одно и то же.
совершенно неправильное утверждение
даже в консульстве Финляндии в Москве и Питере - разные правила.
А.Левин писал(а):Я имел ввиду объем полномочий, т.е. если длинную визу полномочно выдать консульство в Акабе, вероятнее всего его полномочно выдать и посольство в МСК.
zerokol писал(а):А.Левин писал(а):Я имел ввиду объем полномочий, т.е. если длинную визу полномочно выдать консульство в Акабе, вероятнее всего его полномочно выдать и посольство в МСК.
нет, не так. В некоторых консульствах принципиально не дают те визы, которые дают в других.
Прокурор писал(а):Так что если можно длинную визу получить в Акабе - езжайте в Акабу.
DWish писал(а):хочешь синай пермит на 15 дней бесплатно, хочешь обычную визу за 15$.
DWish писал(а):
если забить на продление визы, то вылетать, заплатив штраф, можно только регулярным рейсом.
zerokol писал(а):DWish писал(а):хочешь синай пермит на 15 дней бесплатно, хочешь обычную визу за 15$.
на переходе из Эйлата визу не дают, я лично спрашивал.
DWish писал(а):в табе на границе можно получить повторную визу (re-entry visa)
black cat777 писал(а):ВОПРОС: Может кто в курсе, если купить экскурсию в Иорданию, там по выезду аннулируют мою продленную визу так как она же не многократная и можно будет приобрести обычную туристическую визу на 30 дней за 15 долларов или нет?
black cat777 писал(а):Спасибо, не поняла только кому на пароме об этот заявлять? Гидам?
black cat777 писал(а):Я слышала также, что можно и на более долгий срок оформить египетскую визу в консульстве Египта в Аккабе, но это на уровне слухов, точно не знаю.
black cat777 писал(а): Насколько я знаю, регулярки только из каира и только в Москву летают, не хотелось бы, так как потом из Москвы не хочется добираться в родной город.
Raison писал(а):Во первых - не нужно плодить один вопрос в нескольких темах.
Да, вы можете лететь чартером.
У вас есть виза. хоть пятьсот раз продлённая, но она валидная, не просроченная. Так что проблем нет.
black cat777 писал(а): "Визы ставят не для того, чтобы вылетать чартером, а для того, чтобы легально находиться в стране. Поэтому наличие визы не влияет на то каким рейсом вы хотите вылететь. Есть местный закон, в котором говорится, что чартером могут вылететь только те, кто находится в стране не более 30 суток, все остальные,находящиеся в Египте более 30 суток, с визами или без них, вылетают регулярным рейсом".... .
Raison писал(а):Самое занятное - половина сотрудников аэропорта Шарма правил как таковых не знают. Всё делается на откатах, бакшишах, по дружбе, на шару по незнанию...
Да Вы и сами не хуже меня это знаете.
Dracula писал(а):Правила в аэропорту все прекрасно знают, а теперь, знаете, надеюсь и вы..
Dracula писал(а):Правила в аэропорту все прекрасно знают, а теперь, знаете, надеюсь и вы..
mir_ogromen писал(а) 16 июл 2011, 19:25:Была недавно история с вылетом чартером молодой пары с ребенком, прилетевших в Хургаду, и вылетающих из Шарма чартером. Их реально запугали в турагенстве, что чартером они не вылетят. И на форуме Египетского клуба запугивали. Лично отвозил в аэропорт, провожал до выхода. Никаких взяток, НИЧЕГО. Спокойно улетели. Так же и куча народу совершенно спокойно улетает чартерами из Шарма после многомесячного пребывания. Виза в порядке? Кто бы меня не пустил в самолет, если я имею билет на руках?
mir_ogromen писал(а) 16 июл 2011, 19:25:Так же и куча народу совершенно спокойно улетает чартерами из Шарма после многомесячного пребывания. Виза в порядке? Кто бы меня не пустил в самолет, если я имею билет на руках?
black cat777 писал(а) 30 июл 2011, 19:02:Тур только на самолете, на пароме и автобусе говорят не прокатит, хотя многие тут на форуме пишут что прокатывало и даже в Акабе тур. визу египетскую покупали, короче, аргументировали тем, что если я пересеку границу Египта не на самолете, то это не будет считаться, что я покинула страну. Это вообще что-то из области фантастики, сама понимаю. Вобщем, понятно, что парят мозг и хотят продать что подороже!
black cat777 писал(а) 30 июл 2011, 19:22:Ну вот я им именно так и сказала, на что мне ответили, да визу вы получите по приплыву, но она не даст вам право покинуть страну на чартере, мол, на чартере сможете улететь,ТОЛЬКО ЕСЛИ ПРИОБРЕЛИ ВИЗУ В АЭРОПОРТУ Шарма или Хургады, мол, летите на самолете в Иорданию, прилетите в аэропорт Шарма, и тут в аэропорту Шарма новую визу купите, вот только тогда сможете лететь на чартере в Россию. На что у меня возник вопрос, почему это в Иорданию я смогу лететь на чартере, а в Россию нет, короче еще чуть-чуть и они бы послали бы меня на 3 веселых буквы, больно грамотная... спорить не стала, ушла ни с чем.
black cat777 писал(а) 30 июл 2011, 19:32:Визу получить не проблема - это понятно. А вы потом с этой визой на ЧАРТЕРЕ улетали или на регулярке?
black cat777 писал(а) 30 июл 2011, 19:52:ну а если нет, то отпишусь, вместе посмеемся..
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ ЕГИПЕТ форум — отдых, отели, отзывы туристов и советы ‹ Виза в Египет для граждан России и СНГ — правила въезда и продление визы