Из Шарм-эль-Шейха в Каир

Перемещения внутри страны и в сопредельные государства, наземный, водный и авиа транспорт, аренда автомобиля в Египте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Из Шарм-эль-Шейха в Каир

Сообщение malleus » 20 фев 2010, 22:42

malleus
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Из Шарм-эль-Шейха в Каир

Сообщение zemancool » 14 дек 2010, 20:13

Diant писал(а): с таксистом я договаривался на 80 баксов, и повторюсь - считаю, что эта смешная сумма за совершенный девной трип.

Вопрос не в том, что Вы посчитали эту сумму смешной, а в том, что арабы посчитали Вас лошарой. А заодно и всех русских.
zemancool
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение Diant » 14 дек 2010, 20:36

zemancool писал(а):... Вопрос не в том, что Вы посчитали эту сумму смешной, а в том, что арабы посчитали Вас лошарой. А заодно и всех русских.

Никакого "вопроса" тут нет... Речь шла о "реальной цене" и о том, что иногда можно попасть в ситуацию, когда абсолютно споконойно ты переплачиваешь за что-то.

Ну а если же говорить о мыслях таксиста, то мне абсолютно пох..., что он думаел, поскольку в данном случае такси заказываю я. А заказывая, я егда всруководствуюсь принципом: устраивает - поехали, не устраивает - ловим авто дальше. Причем неважно, где это в России или в Египте. К примеру вчера, я оставил утром машину на ТО и из сервиса ехал на работу попутке, отдав Аре на Ланцере 200 рублей. Вечером же я отдал таксеру за тот же маршрут 600 рублей. И отдал, поскольку тут был Геленваген (в нем я никогда не ездил) и с пяток машин отказывались ехать по моему маршруту. И представьте, мне тоже было "пох", что обо мне думает водила, которому я отдал три цены...
Diant
почетный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 42
Отчеты: 13

Сообщение Vasiliy P. Gaikin » 14 дек 2010, 21:07

MrCr писал(а):... А вот с такси на весь день Вы наверное погорячились, несколько дороговато даже с учётом столь продолжительного времени (с 6 утра до 9 вечера - всего 15 часов)...

может быть вы и правы.
я заплатил 500Le за свое путешествие Аэропорт-Озеро Карун-Храм Карун-Фаюм-Гиза-Замалек,
так сложилось что я прилетел в Каир одновременно с нашим президентом и мне "повезло" отстоять в пробке Аэропорт-Гиза.
все путешествие заняло примерно 9 часов, проехали приблизительно 400-450 км.
и лично мне кажется что я не сильно "переплатил".

З.Ы. таксиста в аэропорту я не искал - мы знакомы и я позвонил - он встретил и соответственно ни в какие "хорошие" магазины и фирмы меня не завозили.
З.З.Ы. после этой поездки (июль 2009) он клятвенно мне пообещал установить в машину кондиционер
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще, возраст приходит один.
Vasiliy P. Gaikin
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 6

Сообщение MrCr » 15 дек 2010, 11:09

Diant писал(а):Вспомнил, с таксистом я договаривался на 80 баксов, и повторюсь - считаю, что эта смешная сумма за совершенный девной трип.

80$*5,75=460LE Из Шарм-эль-Шейха в Каир
Ну, ничё, ничё, ничё...Из Шарм-эль-Шейха в Каир
MrCr
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Sergej B. » 15 июн 2011, 20:52

Raison писал(а):SSH-Cairo ночной пульман-бас стоит 70 фунтов (примерно 380 рублей).
В ночь отправляется 2 или 3 автобуса компании "Дельта" и 2 автобуса компании "Эль-Гуна".
Отправляются со станции "Роваиссат" в Шарме и приходят на станцию у площади Тахрир в Каире.
Время полета - 6 часов, в Каир приедете в пол-шестого утра, как раз не жарко еще и уже рассвело...

Подскажите, время в пути на автобусе фиксированное, или варьирует от 6 до 10 часов.
Сколько времени от автовокзала до аэропорта в Каире, и сколько стоит такси?
Во сколько выезжать из Шарма, если вылет из Каира в 9:30 утра?
Sergej B.
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение zerokol » 15 июн 2011, 21:30

Sergej B. писал(а):сколько стоит такси?

порядка 600-1000 фунтов
выезжать надо вообще то заранее, ибо сейчас могут и Суец перекрыть
я бы советовал лететь из Шарма в Каир
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Sergej B. » 15 июн 2011, 21:53

zerokol,
я уже купил билет за 80 долларов на самолёт из Каира в Шарм. Если полечу назад на самолёте, то пропадёт прелесть путешествия. 600-1000 фунтов это что-то нереальная цена, вы наверное имели ввиду такси на весь маршрут. Билет на автобус насколько я знаю примерно 60 фунтов.
А далее от автовокзала в Каире нужно добраться до аэропорта. Неужели за это 1000 фунтов? А сколько времени занимает эта поездка?
Sergej B.
участник

Сообщение zerokol » 15 июн 2011, 22:44

Sergej B. писал(а):600-1000 фунтов это что-то нереальная цена, вы наверное имели ввиду такси на весь маршрут

такси стоит около 60 конечно. Я бы закладывался на ночевку в Каире на обратном пути.
zerokol
Старожил

Сообщение Raison » 16 июн 2011, 11:18

Sergej B. писал(а):Подскажите, время в пути на автобусе фиксированное, или варьирует от 6 до 10 часов.
Сколько времени от автовокзала до аэропорта в Каире, и сколько стоит такси?
Во сколько выезжать из Шарма, если вылет из Каира в 9:30 утра?

Если из Шарма поедете на вечернем автобусе - на самолет не успеваете, гарантировано.
У вас 3 варианта:
1. Ехать на автобусе за ранее, вечером или ночью в Каире, ночуете либо в порту (видел очень много народа в спальниках), либо в гостишке. Минус в том, что теряете световой день отпуска на переезд.
2. Ехать на микроавтобусе или легковушке в складчину. 850 фунтов до 3 терминала Каирского порта. Выезжали (в декабре, до революции) в 11 вечера, в 7 утра в аэропорту. Неторопясь и с остановками.
3. Лететь на самолете. Утренний самолет вроде в 5.30. Идеальный вариант во всех смыслах.
Я вылетал из Шарма в Каир в 5.30 утра 10 мая. А 9 мая бедуины перекрывали все дороги с Синая в Каир. Так что если бы я ехал на автобусе - не улетел бы 100%. Такие дела...
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19

Сообщение MrCr » 18 июн 2011, 00:06

Raison писал(а):Если из Шарма поедете на вечернем автобусе - на самолет не успеваете, гарантировано.

Серёга, ты ошибаешься:
1.jpg

Я на самолёт отправлением в 9-30 успел легко - 10-15 минут на такси от Алмазы до 3-го терминала. Но, само-собой гарантии, нет.

Sergej B. писал(а):Билет на автобус насколько я знаю примерно 60 фунтов.
А далее от автовокзала в Каире нужно добраться до аэропорта. Неужели за это 1000 фунтов? А сколько времени занимает эта поездка?

Как видно из представленного билета, цена его 70 фунтов. От "Алмазы" до 3-го терминала я доехал за 10 (десять) фунтов - не за 10000. Автобус от Шарма до Каира ("Алмаза") идёт около 7 часов, конечно, если не случится ни каких экстремальных косяков, в своём случае я был на "Алмазе" в начале 7-го утра. На такси от Алмазы до а/п 10 минут. Автобус на территорию станции даже не заходит, останавливается на дороге прямо напротив. Ловить такси нужно в ту же сторону, как шёл автобус, то есть как вышел из автобуса - тут же и ловишь. Но, как оказалось, там довольно проблематично поймать мотор - плавный поворот дороги и весь транспорт летит на скорости. К тому же, видимо этой автостанцией туристы пользуются редко и их там никто из таксистов не ждёт. Я тачку ловил минут 5 - невероятно огромное время для Каира.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
MrCr
полноправный участник

Сообщение Sergej B. » 18 июн 2011, 07:11

спасибо за инфу. Во сколько начинают отправляться после обеда автобусы из Шарма?
Sergej B.
участник

Сообщение MrCr » 18 июн 2011, 19:46

Sergej B. писал(а):Во сколько начинают отправляться после обеда автобусы из Шарма?

По состоянию н апрель 2011 со станции "Шарм-Дельта" (иное название "Роваиссат басстейшн"):
Шарм-Каир - 17-00, 23-00, 24-00, 01-00.
Дневных расписаний у меня нет. На всеразличных сайтах можете не искать - расписание будет не актуальным. Оно написано по-арабски на клочке бумаги шариковой авторучкой и висит на стекле кассы. То, что привожу я, было записано для меня кассиром самолично.

Но!
Не более чем в километре от Роваиссат басстейшн есть ещё автостанция, типа "коммерческая". Расположена практически на территории автозаправки. Совсем недавно она была единственной (Роваиссат станция новая и построена недавно). Говорят оттуда ходит ещё дофига автобусов до Каира. Автобусы соответственно не имеют отношения к "Ист Дельта Тревел". Цена примерно такая же - 70 фунтей плюс/минус. Однако сам не проверял.
MrCr
полноправный участник

Сообщение Sergej B. » 18 июн 2011, 20:10

Всем спасибо за помощь. Буду ориентироваться на месте.
Sergej B.
участник

Сообщение Raison » 20 июн 2011, 12:07

Володь, когда мы ехали - небыло автобусов, которые приходили бы как раз перед вылетом в Каир...
Либо ехать днём, а потом ночевать в порту или гостишке, либо неуспевали...
Всё-таки удобней возвращаться на самолете из Шарма.
Я понял, что оптимально брать такой трип:
Вылет из МСК, в Каире в 18.30.
в 20.30 от Алмазы идет автобус до Дахаба, проезжая через Шарм. В Дахабе в 4.30 утра. Я отлично выспался в автобусе, был поупустой.
А вот обратно проще не дурить, и вылетать самым первым утренним рейсом из Шарма в Каир. Вылет в 5.30, в 6.30 уже в Каире, как раз третий терминал. Ну а там пока по магазам пошарахаешься, пока покуришь несколько раз... И уже вылет в МСК.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение Helene84 » 08 авг 2011, 11:21

никогда не задумывалась на тему, есть ли смысл искать какого-то таксера или таксера(гида) для перевозки шарм-каир(поездки везде по каиру)-обратно шарм или по старинке с турфирмой? нас будет четверо отдыхающих))) или может лучше на автобусе туда и на автобусе обратно, а в каире гида с машиной? будет ли какая-то экономия и преимущества в осмотре (время дольше и т.п.)
Helene84
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Raison » 08 авг 2011, 12:10

Helene84 писал(а) 08 авг 2011, 11:21:или может лучше на автобусе туда и на автобусе обратно, а в каире гида с машиной? будет ли какая-то экономия и преимущества в осмотре (время дольше и т.п.)

Естественно, так лучше.
Я ранее бывал в Каире только пакетными турпоездками от уличных турагенств, аж 4 раза был. А в прошлом декабре маханул туда на четверо суток, самостоятельно.
Так вот, это абсолютно другие ощущения... Честно, уезжать не хотелось.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение Diant » 08 авг 2011, 13:56

Helene84 писал(а) 08 авг 2011, 11:21:никогда не задумывалась на тему, есть ли смысл искать какого-то таксера или таксера(гида) для перевозки шарм-каир(поездки везде по каиру)-обратно шарм или по старинке с турфирмой? нас будет четверо отдыхающих))) или может лучше на автобусе туда и на автобусе обратно, а в каире гида с машиной? будет ли какая-то экономия и преимущества в осмотре (время дольше и т.п.)

Знаете, а махнуть туда самолетом не так уж и дорого, билет туда-обратно около двух-двух с половиной тысяч рублей. Если не одна семья, то вполне себе классно получается. Гораздо удобнее чем на колесах)
Diant
почетный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 42
Отчеты: 13

Сообщение Lesom » 17 ноя 2011, 23:11

Приветствую. Скажите пожалуйста, если ехать на автобусе из Каира до Шарма, автобус останавливается только на остановках (есть ли вообще остановки) или может остановить где попросишь?
Откуда в Каире стартует автобус на Шарм и можно ли где нибудь подсесть на него возле пирамид, и где можно посмотреть расписание автобусов Каир-Шарм?
Спасибо
Lesom
участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение zerokol » 18 ноя 2011, 00:03

может остановить где попросишь.
Shmelь писал(а) 17 ноя 2011, 23:11:можно ли где нибудь подсесть на него возле пирамид

нельзя потому что пирамиды в другой стороне
Shmelь писал(а) 17 ноя 2011, 23:11:Откуда в Каире стартует автобус на Шарм

тургоман, еще останавливается на аббасиии.
zerokol
Старожил

Сообщение MrCr » 18 ноя 2011, 07:18

Shmelь писал(а) 17 ноя 2011, 23:11:Откуда в Каире стартует автобус на Шарм и можно ли где нибудь подсесть на него возле пирамид, и где можно посмотреть расписание автобусов Каир-Шарм?

1. Автовокзал Тургоман здесь (на него крестик наведён) - это главные автобусные ворота Каира, на дорожных указателях так и написано "Кайро чегото-там гейт". Поблизости станция метро "Ораби". Войдя в главный вход автовокзала, справа и слева видим по 2 кассы. На Шарм нужна одна из тех, что справа, над ней написано название компании перевозчика "Ист Дельта". Расписание можно посмотреть здесь: http://www.ask-aladdin.com/Egypt-transport-system/train_timetables.htm, но совсем не факт, что оно окажется актуальным. На окошке кассы вполне может висеть клочок бумаги с таймтейблом на арабском. Надёжнее уточнить у кассира.
2. После отправления баса от Тургомана, он делает ещё 2-3 остановки в Каире: в Абассии, в Алмазе и иногда ещё где-то. Терминал "Алмаза" представляет особый интерес, ибо находится в 10 минутах езды на такси от международного аэропорта. Довить такси в а/п нужно на противоположной от терминала стороне дороги. Но стоит учесть, что ловля такси там несколько сложнее, чем в прочих местах Каира. Дело в том, что эта улица имеет форму дуги, обзор ограничен, машины проносятся мимо с приличной скоростью, а туристы здесь нечастые гости - таксисты просто морально не готовы ожидать клиента в этом месте. На поимку такси у меня уходило 5-7 минут. От Тургомана до Алмазы автобус идет около получаса, если большие пробки может и час пилить.
3. Ещё автобусы отправляются из-под моста "6 Октября" напротив отеля "Рамзес Хилтон", но х/з где их там искать и кого спрашивать.
MrCr
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумЕГИПЕТ форумТранспорт, передвижение по Египту, аренда автомобиля

Включить мобильный стиль