Передвижение по Египту: автобусы, поезда, внутренние авиарейсы, такси и аренда автомобиля. Как добраться до курортов и достопримечательностей Египта, транспорт до соседних стран.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Подскажите пожалуйста, как добратся из Хугадры в Фарафру на автобусах. Собираемся с другом поехать в Белую пустыню. Бабла на такси не хватит))) И как самостоятельно добратся в Белую пустыню из Фарафры без гида(как оформить разрешение, можно ли его сделать на блокпосте или нужно в оазисе подготовить) Очень очется встретить 2011 Новый год в пустыне не смотря ни на что)))))
до Луксора на автобусе часа 3-4. Потом на поезде часов 6 до Асьюта. Оттуда часов 7 до Фарафры. Разрешение получаете в полицейском участке в Фарафре.
Проще будет ехать из Каира, если из Асьюта в промежутках у вас нет плана оседать в оазисах Харга или Дахля
Ну, а дальше вы как собираетесь?Пешком топать из Фарафры несколько км до пустыни? с автостопом там практически никак.А потом еще в пустыню, а куда пойдете?Пустыня большая.Далеко не уйдете. Кароч хрень вы себе какую-то придумали.
О спасибо!!! Дествительно через Каир намного проще и быстрее...) Будем думать) Просто с гидами этими не хочется связыватся. Я правда ни разу не была в Египте но уже столько неприятного начиталась) Что хочется обойтись без египетской услужливости))
У меня был вот этот, описанный в отчете. Вполне вменяемый, говорит по английски, даже задружили и общаемся по сей день. Но, думаю, не надо распускать уши, как с любым восточным челом. Хотя при этом надо быть вполне открытым(сложно это описать, у меня опыт проживания в мусульманской стране есть, поэтому я проблем не испытываю в общении) Египет без моря и рыбок.(декабрь-январь 2009-2010)
Без гида поехать в Белую пустыню с первого раза - честно говоря, не представляю как.
Прочитала от и до! Впечатляет! О том как нужно общатся с египтянами - боротся до последней капли крови из-за принципов я правильно поняла:) Будем боротся! А гида пожалуй действительно возьмем.