Из Шарм-эль-Шейха в Каир

Передвижение по Египту: автобусы, поезда, внутренние авиарейсы, такси и аренда автомобиля. Как добраться до курортов и достопримечательностей Египта, транспорт до соседних стран.

Из Шарм-эль-Шейха в Каир

Сообщение malleus » 20 фев 2010, 22:42

malleus
участник

Благодарил (а): 0 раз.
красное море дайвинг

Re: Из Шарм-эль-Шейха в Каир

Сообщение AshShor » 21 фев 2010, 05:17

malleus писал(а):Буду в ШЭШ, очень хочется взглянуть на Каир. Реально ли из ШЭШ доехать до Каира на прокатном авто? Сколько времени займет дорога? Стоит ли игра свеч?

Ездить по Каиру за рулем - будет стоить нервов. Плюс - пробки в центре, Талаат Харб и Тахрир временами просто стоят. На ориентацию потратите много времени. Лучше самолетом или автобусом - мое мнение. Или взять машину с водителем. Я не рискнул машину в Каире брать в первый раз, и не рискну дальше.
AshShor
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 22
Отчеты: 15

Сообщение Прокурор » 21 фев 2010, 18:50

AshShor писал(а):
malleus писал(а):Буду в ШЭШ, очень хочется взглянуть на Каир. Реально ли из ШЭШ доехать до Каира на прокатном авто? Сколько времени займет дорога? Стоит ли игра свеч?

Ездить по Каиру за рулем - будет стоить нервов. Плюс - пробки в центре, Талаат Харб и Тахрир временами просто стоят. На ориентацию потратите много времени. Лучше самолетом или автобусом - мое мнение. Или взять машину с водителем. Я не рискнул машину в Каире брать в первый раз, и не рискну дальше.

+1
ШэШ-Каир автобусом/самолетом. На месте в Каире взять машину с водилой на день / несколько дней. Лучше не с таксистами на улице договариваться (у них 30-40 летние развалюхи), а на ресепшене хостела, где остановитесь (в любом помогут). По опыту - на весь день, от рассвета до заката, цена в пределах 150 фунтов, после торга. Это реальная цена.
Прокурор
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 89
Отчеты: 1

Сообщение machoandcowboy » 16 июл 2010, 14:47

подскажите пожалуйста: какова ориентировочная стоимость экскурсии из ШЭШ в Каир (пирамиды), если полететь самолётом и брать экскурсию не в отеле?
Счастлив тот, кто ничего не должен
Степень свободы определяется длиной цепи
Пьяный воздух свободы сыграл с профессором Плейшнером злую шутку...
Свобода бессмысленна без возможности ею воспользоваться
Анархия — мать порядка
machoandcowboy
путешественник

Благодарил (а): 187 раз.
Страны: 50

Сообщение Diant » 26 июл 2010, 11:04

alexandrvtrifonov писал(а):подскажите пожалуйста: какова ориентировочная стоимость экскурсии из ШЭШ в Каир (пирамиды), если полететь самолётом и брать экскурсию не в отеле?

Я в мае летал из Шарма в Каир (билеты около двести баксов за бизнес в два конца) и нанимал такси на весь день за 80 долларов (с 5-30 утра до девяти вечера). Сколько потратить там - зависит от фантазии. Самостоятельность с экскурсией не сравнить даже близко!
Diant
почетный путешественник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 42
Отчеты: 13

Сообщение Raison » 27 июл 2010, 10:30

SSH-Cairo ночной пульман-бас стоит 70 фунтов (примерно 380 рублей).
В ночь отправляется 2 или 3 автобуса компании "Дельта" и 2 автобуса компании "Эль-Гуна".
Отправляются со станции "Роваиссат" в Шарме и приходят на станцию у площади Тахрир в Каире.
Время полета - 6 часов, в Каир приедете в пол-шестого утра, как раз не жарко еще и уже рассвело...
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение RO-MEO » 14 окт 2010, 16:47

Ездил в ШЭШ в прошлом году, октябрь. Пегас любезно предложил путевку в Кайро за 500$ на двоих (был с женой). Прогулялись по Наама бэй, по тур конторкам, в итоге был приобретен тур за 260$ на двоих. Утром как надо приехал шатл увез в аэропорт. Какойто чел в аэропорту сообщил, что в Каире будет встречать представитель с табличкой Sinai tours. Прилетели, чела с вышеупомянутой таблой замечено не было. Все туристо погрузились в автобусы, разъехались, мы остались в аэропорту 18-ти милионного города в гордом одиночестве. Сейчас прикольно вспоминать, но тогда! был, мягко выражаясь легкий шок) Да дадно, где наша не пропадала, язык всетаки довел до киева) Да и мир, включая арабский, не без добрых людей. На таксо отправились в Гизу, брали таксо кстате не в аэропорту, а чуть дальше, пехом прошлись, но денех съэкономили достаточно, бюджет 20$. Поездка по Каиру в 30-ти летнем рыдване без кондея, это нечто! За часа полтора добрались до Гизы, купили билет на пирамиды, ценник не помню, гдето по 5 $ на человека. (кстате, далее все музеи были вроде по 5 $) На территории музея в Гизе были обнаружены соотечественники на малом Шатле, которые прилетели также утром только другим бортом и улетали также как мы вечером на родину в ШЭШ. После недолгих переговоров с гидом было предложено далее прокатится с ними. Программа дале была стандартна, пирамиды, сфинкс, всякая байда с парфюмом и маслами с папирусами, Каирский музей, ужин на теплоходе по Нилу. В аэропорту Каира вечером, гид помог решить вопрос с билетом обратно. ЗАБЕСПЛАТНО!!! Поясню, в итоге всетаки после сходил в ту конторку на Нааме, поругался, выяснилось, что те исправно перевели деньги своим партнерам в Кайро, заплатили за авиабилеты, но произошел какойто косяк и нас никто не встретил. Еще один нелепый фич, и я жена оставили мобильники в ШЭШ в отеле, в сейфе))) Сейчас за границей мобилу держу на веревке на груди))) ИТОГ, даньги тот гусь в турагенстве всетаки вернул, в полном объеме, обещал еще в рамках компенсации свозить за бесплатно в Луксор, но я любезно отказался, впечатлений было на этот раз достаточно. Вот так мы посетили Кайро на самолете за 86$)))
Если Вам удаётся найти путь, без каких бы то ни было препятствий, то вероятней всего он никуда не ведёт. (с) Эрнесто Рафаэль Гевара де ла Серна
RO-MEO
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 11

Сообщение MrCr » 15 окт 2010, 14:42

RO-MEO писал(а):Сейчас прикольно вспоминать, но тогда! был, мягко выражаясь легкий шок

За то самую малость попутешествовали самостоятельно...
Прокурор писал(а):На месте в Каире взять машину с водилой на день / несколько дней. Лучше не с таксистами на улице договариваться (у них 30-40 летние развалюхи), а на ресепшене хостела, где остановитесь (в любом помогут). По опыту - на весь день, от рассвета до заката, цена в пределах 150 фунтов, после торга. Это реальная цена.

Что-то как-то свидетели расходятся в показаниях относительно стоимости а/м на весь день - 150 фунтов, 300 фунтов, 80 $...
2 Прокурор: нельзя ли поподробнее - когда (год, месяц), что за пепелац (марка, с кондеем/без), долго ли пришлось торговаться и от какой первоначальной цены?
MrCr
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 12

Сообщение zemancool » 11 ноя 2010, 17:59

Raison писал(а):SSH-Cairo ночной пульман-бас стоит 70 фунтов (примерно 380 рублей).
В ночь отправляется 2 или 3 автобуса компании "Дельта" и 2 автобуса компании "Эль-Гуна".
Отправляются со станции "Роваиссат" в Шарме и приходят на станцию у площади Тахрир в Каире.
Время полета - 6 часов, в Каир приедете в пол-шестого утра, как раз не жарко еще и уже рассвело...

Билет на автобус можно заранее купить и где? Турагенства их не продают в Нааме? Или надо на автовокзал специально ехать? Покупать непосредственно перед поездкой что то стремновато.
zemancool
путешественник

Сообщение Raison » 11 ноя 2010, 22:19

zemancool
За билетами - только на вокзал Роваиссат, агенства не продают.
Купить можно заранее,не проблема. Кассиры говорят по английски.
От Наамы 30 фунтов на такси (туда-обратно, таксер подождет) и 40 минут по времени очень неспеша. Очередей в кассах нет.
Соврал только в одном: ехать около 9 часов. В автобусе одевайтесь потеплее, ночью холодно и желательно не садитесь у туалета (в центре автобуса), после половины дороги начинает пованивать...
Удачи!
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение @netka » 12 ноя 2010, 15:01

Мы в кайро выезжали в 12 ночи и в 6 утра уже были на первом вокзале Almaza. основная масса выходила на втором. ехали Ист дельтой ВИП класс 80 фунтей, с отсановкой на WC (это было что-то), назад ехали ГОУ басс, 100 фунтей роял класс, с туалетом. сидели ка краз возле него, но толи все дрыхли и никто не пользовался - но запахов не было! слава Богу!
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. (с) Марк Твен
@netka
путешественник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 24
Отчеты: 10

Сообщение zemancool » 13 ноя 2010, 16:32

Raison писал(а):zemancool
От Наамы 30 фунтов на такси (туда-обратно, таксер подождет) и 40 минут по времени очень неспеша. Очередей в кассах нет.

Не люблю я таксистов, а египетских вдвойне. Помно поехал за пятнадцать фунтов от Наамы до Шератона, даю ему 50 фунтов по приезду, а он мне гад сдачи не дает. Говорит фифти фунтов договаривались, а не фифтин. Хотя я оттуда за 20 приехал, поэтому 50 ну никак не могло быть.Так и не отдал, не драться же мне с ним.
zemancool
путешественник

Сообщение Raison » 13 ноя 2010, 22:05

zemancool
Селяви.
Рекомендую при договорах пользоваться калькулятором. Показываешь на нём сумму: "ОК?" Если да, то вперед. Ну и при обманах лучше не тушеваться, а сразу говорить о туристик полис и вылезать не заплатив. Прокатывает безотказно.

Помно поехал за пятнадцать фунтов от Наамы до Шератона, даю ему 50 фунтов по приезду, а он мне гад сдачи не дает

Ну я же писал про разводы в такси, упоминал про то, что нужно расплачиваться мелочью...
Решайте всё сразу. Тут ваши деньги, нужно проявлять ястность...
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение @netka » 15 ноя 2010, 10:54

zemancool вы попались!
известный факт, что таксисты там сдачи не дают, в редких случаях! потому и надо при себе именть мелкие купюры и расплачиваться только выйдя из машины.
мы вообще из Хадабы до Наамы за 10 фунтей ездим.
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. (с) Марк Твен
@netka
путешественник

Сообщение zemancool » 15 ноя 2010, 11:29

Там проблема в том, что мелкие купюры все прячут и никто сдачи не дает. Разменять нигде не возможно
Просто на отдыхе расслабляешься, не охота в голове держать всякую ерунду.
Заодно еще спрошу. Приезжаю в Каир рано утром, забронировал отель на одну ночь, самолет следующим утром. Как лучше поступить со шмотками? Ехать в отель и до чек-ина попросить их чемодан посторожить или на автовокзале есть там камера хранения?
zemancool
путешественник

Сообщение Diant » 15 ноя 2010, 11:52

zemancool писал(а):
Raison писал(а):zemancool
... Не люблю я таксистов, а египетских вдвойне. Помно поехал за пятнадцать фунтов от Наамы до Шератона, даю ему 50 фунтов по приезду, а он мне гад сдачи не дает. Говорит фифти фунтов договаривались, а не фифтин. Хотя я оттуда за 20 приехал, поэтому 50 ну никак не могло быть.Так и не отдал, не драться же мне с ним.

Такая позиция позволяет им наглеть. На счет драться: с Вами никто там драться не будет, они могут только толкаться руками... Самое верное в поездках на египетских такси - настаивайтть на том, чтобы включали счетчик: цена будет копеешная.

И, наконец, в любом случае, если Вы дадите 10-15 фунтов, то это будет вполне приемлемая для поездок из любых точек Шарма и никакой таксист даже толькаться не будет. Максимум, что случится, то это он покричит и сделает это он только из ментальных соображений (они всегда кричат).
Diant
почетный путешественник

Сообщение Diant » 15 ноя 2010, 11:54

zemancool писал(а):Там проблема в том, что мелкие купюры все прячут и никто сдачи не дает. Разменять нигде не возможно ...

В банке это делается спокойно, да и любая лавка, если там поболтать с продавцем - разменяет купюру.
Diant
почетный путешественник

Сообщение @netka » 15 ноя 2010, 12:13

zemancool писал(а):Там проблема в том, что мелкие купюры все прячут и никто сдачи не дает. Разменять нигде не возможно
Просто на отдыхе расслабляешься, не охота в голове держать всякую ерунду.
Заодно еще спрошу. Приезжаю в Каир рано утром, забронировал отель на одну ночь, самолет следующим утром. Как лучше поступить со шмотками? Ехать в отель и до чек-ина попросить их чемодан посторожить или на автовокзале есть там камера хранения?

мне всегда сдачи дают, в Олд Маркете так все подряд ттт. правда иногда спрашиваю заранее.
со шмотками, думаю вас могут заселить с утра уже, бывают исключения, там и кинете шмотки. на автовокзале я бы не рисковала оставлять вещи
@netka
путешественник

Сообщение Raison » 15 ноя 2010, 15:42

zemancool писал(а): Как лучше поступить со шмотками? Ехать в отель и до чек-ина попросить их чемодан посторожить или на автовокзале есть там камера хранения?

Лучше в отеле на ресепшене оставить, думается так надежнее. А вообще - бабло решает. За лишние 20 фунтей Вас заселят и рано утром наверняка...
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение zemancool » 15 ноя 2010, 18:49

Raisonб мне кстати лень было самому выбирать отель на одну ночь в Каире, и я забронировал отель Арабески, который Вы выбрали. Так что пробью его раньше Вас
zemancool
путешественник

Сообщение zemancool » 15 ноя 2010, 18:50

Raison, мне кстати лень было самому выбирать отель на одну ночь в Каире, и я забронировал отель Арабески, который Вы выбрали. Так что пробью его раньше Вас
zemancool
путешественник

Сообщение Raison » 16 ноя 2010, 17:50

zemancool
Будьте так любезны, по приезду чиркните сюда микро-отзыв...
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение zemancool » 16 ноя 2010, 17:55

Не вопрос. Я правда там только переночевать
zemancool
путешественник

Сообщение zemancool » 08 дек 2010, 00:14

Вот я уже и вернулся. Пока ничего не забылось, напишу мини-отчет, как и обещал.
Арабески - это конечно не отель, а скорее гестхаус. Расположен на 6-ом этаже "доходного" дома, на остальных этажах комнаты сдаются под какие то офисы. Дом старый, где то послевоенных годов. На ресепшене парень по моему первый раз в жизни увидел человека (т.е. меня), который забронировал у них комнату через интернет. Судя по всему цена там сильно завышена ($26). Наверное поэтому он мне предложил номер на 4 человек, по его словам потому что там есть ванная комната. Другие комнаты я не смотрел, возможно просто банально они все были заняты. Всего номеров 5, не больше.
В комнате кроме кроватей стоит шкаф колониальных времен, две тумбочки и кондиционер. Санузел довольно убогий. Горячая вода подогревается в электрическом водонагревателе литров на 50, под ним стоит умывальник, рядом ванная (шторку кто то свистнул), ближе ко вхожу - унитаз. Зеркало почему то висит не над умывальником, а над унитазом. Трубы все старые, идут по верху, в общем представляет собой довольно убогое зрелище. Хотя видно какой то косметический ремонт пыталиись сделать, но денег решили вложить по минимуму. Полотенца не дали, из белья на кровати только простыня, наволочка какая то синтетическая, типа нейлона, как и покрывало, но последнее с какой то утепленной подстежкой, поэтому им можно укрываться. Расположение неплохое, но по мне все же удобнее было бы поближе к метро. На удивление таксист, который вез меня от автовокзала до отеля его знал, хотя вывеска есть только внутри подъезда. А так - удобный ориентир для таксистов- отель Хилтон. Только он на другой стороне автострады. В общем и целом вариант конечно - не фонтан, но мне нужно было переночевать только одну ночь, поэтому мне рыпаться не имело никакого смысла.
zemancool
путешественник

Сообщение Raison » 08 дек 2010, 10:25

zemancool
Уважаемый, а что с питанием в отеле? Интернет не пробовали? Мне там 4 суток сидеть.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение zemancool » 08 дек 2010, 12:50

С питанием точно не скажу. Во включенный в стоимость завтрак дали одно яйцо вкрутую, полтора рогалика, маленький треугольничек плавленного сыра и джем. Напитков предложено не было. На столе валялось меню, но я ничего не заказывал, так как по любому в Каире можно пожрать практически всегда.
Интернет не пробовал, но в столовой (если можно так назвать комнатку с двумя столами) сидел за стационарным компьютером мальчик, видимо чей то сын из персонала, и лазил в интернете.
zemancool
путешественник

Сообщение ремедиос » 08 дек 2010, 20:21

Судя по описанию удобств в Арабесках, все-таки такой номер где-то на 70 фунтов тянет, не больше. Мы приблизительно в таком жили на пл. Талаат - Харб, в старом колониальном доме. Отель назывался Тюльпан и платили 110 фунтов за дабл.
да, и завтрак такой-же, но с чаем.Выселились мы в 12, а пользоваться удобствами,
мыться в ванне (общие удобства на этаже) и оставить вещи они разрешили до самого вечера.
Запомнился этот отель огромными туалетными комнатами, высокими потолками и отсутствием простыней с полотенцами.
ИМХО, только в крайнем случае надо заранее бронировать гостиницы в Еги.
ремедиос
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 47

Сообщение Raison » 08 дек 2010, 21:25

ремедиос
Да по ценам так и есть, я букал трипл-номер за 900 рублей в сутки.
Так что все путем. Торжественно обещаю наделать фото отеля и написать подробный опус.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение MrCr » 09 дек 2010, 17:17

zemancool писал(а):А так - удобный ориентир для таксистов- отель Хилтон.

Аккуратней с этим. В Каире по крайней мере два Хилтона один Рамзес-Хилтон, другой Нил-Хилтон. Тот, что через дорогу от отеля "Арабеск" называется "Рамзес Хилтон".
MrCr
полноправный участник

Сообщение MrCr » 09 дек 2010, 17:22

Raison писал(а):Уважаемый, а что с питанием в отеле? Интернет не пробовали? Мне там 4 суток сидеть.

Не дали ни чай не кофе - ну, это уж совсем перебор. Жлобы конченные! Судя по описанию zemancool, этот Арабеск будет погаже Иджипшн Найт, хотя и дешевле процентов на 20. Raison, истину говорю, ищите другой гест, пока есть время.
MrCr
полноправный участник

Сообщение MrCr » 09 дек 2010, 17:31

Прокурор писал(а):ШэШ-Каир автобусом/самолетом. На месте в Каире взять машину с водилой на день / несколько дней.

100 %.
Прокурор писал(а):Лучше не с таксистами на улице договариваться (у них 30-40 летние развалюхи), а на ресепшене хостела, где остановитесь (в любом помогут). По опыту - на весь день, от рассвета до заката, цена в пределах 150 фунтов, после торга. Это реальная цена.

Согласен с ценой - 150 фунтов - абсолютно реально (проверено в ноябре 2010).
Но на ресепшн, такой номер вряд ли прокатит. Мне зарядили 250 ЛЕ. Торговаться не стал, сказал, что подумаю. На улице остановил понравившееся авто и договорился влёгкую за 150. При ловли такси, развалюхи и пепелацы вежливо игнорировались. Задал вопрос конечная ли цена, включены ли в неё стоимость бензина, бакшиши полицаям за въезд и прочее. Ответ был утвердительным. На весь процесс выбора машины, включая торг ушло не более 3-4 минут.
MrCr
полноправный участник

Сообщение Прокурор » 09 дек 2010, 17:56

MrCr писал(а):
Прокурор писал(а):Лучше не с таксистами на улице договариваться (у них 30-40 летние развалюхи), а на ресепшене хостела, где остановитесь (в любом помогут). По опыту - на весь день, от рассвета до заката, цена в пределах 150 фунтов, после торга. Это реальная цена.

Согласен с ценой - 150 фунтов - абсолютно реально (проверено в ноябре 2010).
Но на ресепшн, такой номер вряд ли прокатит. Мне зарядили 250 ЛЕ.

Ну это смотря какой ресепшн)))
Мне на ресепшене упомянутого несколькими постами выше Тьюлип-хотела что на Талаат-Харб сходу назвали что-то типа 120-130 фунтов всего-то (это правда было в январе 2007г.). Я потом вечером по итогам трипа еще водиле дал фунтов 20 бакшиша за приятный драйв...
Прокурор
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 89

Сообщение MrCr » 09 дек 2010, 18:19

Прокурор писал(а):Ну это смотря какой ресепшн)))
Мне на ресепшене упомянутого несколькими постами выше Тьюлип-хотела что на Талаат-Харб сходу назвали что-то типа 120-130 фунтов всего-то (это правда было в январе 2007г.). Я потом вечером по итогам трипа еще водиле дал фунтов 20 бакшиша за приятный драйв...

"Пятачок! Это какие-то неправильные пчёлы... Наверное они делают неправильный мёд" (с)
А 250 это мне ещё скромно зарядили. Забыл где, но были предложения и за 300.
MrCr
полноправный участник

Сообщение zemancool » 09 дек 2010, 21:05

Из своего недолгого, но очень "тесного" общения с "таксистом на весь день" я понял, что для меня более предпочтительным будет использование обычных таксистов. Он меня уже по пути к пирамидам достал своими предложениями заехать в офис для аренды верблюда для поездки вокруг пирамид. Причем на голубом глазу утверждал, что пешком меня к пирамидам не пропустят. В результате, когда понял, что я стою на своем, стал мне ставить условия, что на осмотр пирамид мне дается 1 час. А будучи послан нах, стал поднимать оговоренную сумму. Я конечно возмутился, дал ему в зубы 35 фунтов за доставку меня в Гизу и послал его окончательно. Найти такси в Каире - не проблема. Развалюхи меня не смущают, таксисты в развалюхах мне понравились больше. Они не заточены под иностранцев, а перевозят простых каирцев, совсем как наши бомбилы спрашивают: "Сколько дашь?", а когда им называешь сумму, не торгуются (ну или почти не торгуются ). Зато можно доехать за небольшие деньги до нужного пункта, отпустить такси и ходить сколько захочется, а не думать , что нужно попасть еще туда и еще туда, можно доехать до метро и часть пути преодолеть на нем за смешную сумму в 1 фунт, миновав при этом все городские пробки. Возможно при таком способе передвижения увидишь за день меньше чем по системе "все включено", зато не ощущаешь себя белкой в колесе. В конце концов, если что то не успел посмотреть в этот раз - это же хороший повод вернуться еще.
zemancool
путешественник

Сообщение MrCr » 09 дек 2010, 22:11

zemancool писал(а):Из своего недолгого, но очень "тесного" общения с "таксистом на весь день" я понял, что для меня более предпочтительным будет использование обычных таксистов. Он меня уже по пути к пирамидам достал своими предложениями заехать в офис для аренды верблюда для поездки вокруг пирамид. Причем на голубом глазу утверждал, что пешком меня к пирамидам не пропустят. В результате, когда понял, что я стою на своем, стал мне ставить условия, что на осмотр пирамид мне дается 1 час. А будучи послан нах, стал поднимать оговоренную сумму. Я конечно возмутился, дал ему в зубы 35 фунтов за доставку меня в Гизу и послал его окончательно.

"Вы просто не умеете их готовить"(с) А может мне просто больше везло с ними. Мой водила тоже завёз меня к верблюжатникам в Гизе. Я с ними разговаривать не стал, сказал только "но кэмэл, но хорс, но азер булл шит", повернулся к водиле и спокойно спросил, хочет ли он получить свои деньги. Тот закивал и после команды "гоу!" послушно двинул к пирамидам. Во избежание дальнейших попыток завезти нас в какой-нибудь институт настоящего папируса, я ему сразу же пояснил, что если он попытается это сделать, мы выйдем из машины ничего не заплатив, а он поедет дальше один. Больше попыток завезти нас куда-либо не было.
MrCr
полноправный участник

Сообщение Diant » 10 дек 2010, 10:19

MrCr писал(а):... По опыту - на весь день, от рассвета до заката, цена в пределах 150 фунтов, после торга. Это реальная цена.

Согласен с ценой - 150 фунтов - абсолютно реально (проверено в ноябре 2010). ...[/quote]
Реально, если есть время... К примеру, прилетев в Каир около полуночи, я не обнаружил вообще никаких водил, кроме нескольких тех, кто сидел в пяти авто, припаркованных недалеко от выхода из терминала. Все они кивали на босса, сидящего в терминале и говорили, что о цене договариваться только с ним. В итоге я договорился за 70 фунтов доехать до гостиницы и 70 за номер до утра. Непосредственно в такси я договорился с водилой за 400 фунтов на весь день с 6 утра до 9 вечера (все инклюзив). Я понимал, что в час ночи искать такси глупо, а если бы оставить эт дело на утро - маршрут был бы намного короче.
Diant
почетный путешественник

Сообщение zemancool » 10 дек 2010, 11:07

Diant писал(а): а если бы оставить эт дело на утро - маршрут был бы намного короче.

Тоже так думал. Вылет был ранний, поэтому сказал на ресепшене отеля, чтобы они заказали мне таки на 5-30 утра. Чувак с деловым видом записал все в журнале, два раза уточнив, что это именно утра, а не вечера. Естесственно никто никого не вызвал, я вышел на улицу в 5-40 и ровно через 5 минут уже ехал в такси в аэропорт. Каир - город, который не спит.
zemancool
путешественник

Сообщение Diant » 10 дек 2010, 11:37

zemancool писал(а): Каир - город, который не спит.

Совершенно верно. Но убедился я в этом только после того как заплатил деньги. Хотя ничуть не жалею, что за собственный опыт я заплатил собственно смешнуюю (по московским меркам) сумму около ста баксов.
Diant
почетный путешественник

Сообщение MrCr » 10 дек 2010, 12:02

Diant писал(а):К примеру, прилетев в Каир около полуночи, я не обнаружил вообще никаких водил, кроме нескольких тех, кто сидел в пяти авто, припаркованных недалеко от выхода из терминала. Все они кивали на босса, сидящего в терминале и говорили, что о цене договариваться только с ним. В итоге я договорился за 70 фунтов доехать до гостиницы и 70 за номер до утра. Непосредственно в такси я договорился с водилой за 400 фунтов на весь день с 6 утра до 9 вечера (все инклюзив). Я понимал, что в час ночи искать такси глупо, а если бы оставить эт дело на утро - маршрут был бы намного короче.

Соглашусь, ночью в аэропорту да с багажом возможно влом заниматься поисками более дешёвого такси до центра ради экономии каких-то 30 фунтов. А вот с такси на весь день Вы наверное погорячились, несколько дороговато даже с учётом столь продолжительного времени (с 6 утра до 9 вечера - всего 15 часов). Если конечно Вы не смотались за это время куда-нибудь в Хургаду и обратно.
MrCr
полноправный участник

Сообщение Diant » 14 дек 2010, 17:11

MrCr писал(а):... Соглашусь, ночью в аэропорту да с багажом возможно влом заниматься поисками более дешёвого такси до центра ради экономии каких-то 30 фунтов. А вот с такси на весь день Вы наверное погорячились, несколько дороговато даже с учётом столь продолжительного времени (с 6 утра до 9 вечера - всего 15 часов). Если конечно Вы не смотались за это время куда-нибудь в Хургаду и обратно.

Из багажа у меня был легкий рюкзачек, а покатался я изрядно... пришлось даже ехать на Мидан Тахрир и снимать там гостиницу на три часа, чтобы помыться и пару часов вздремнуть. Вспомнил, с таксистом я договаривался на 80 баксов, и повторюсь - считаю, что эта смешная сумма за совершенный девной трип.
Diant
почетный путешественник

Сообщение zemancool » 14 дек 2010, 20:13

Diant писал(а): с таксистом я договаривался на 80 баксов, и повторюсь - считаю, что эта смешная сумма за совершенный девной трип.

Вопрос не в том, что Вы посчитали эту сумму смешной, а в том, что арабы посчитали Вас лошарой. А заодно и всех русских.
zemancool
путешественник

Сообщение Diant » 14 дек 2010, 20:36

zemancool писал(а):... Вопрос не в том, что Вы посчитали эту сумму смешной, а в том, что арабы посчитали Вас лошарой. А заодно и всех русских.

Никакого "вопроса" тут нет... Речь шла о "реальной цене" и о том, что иногда можно попасть в ситуацию, когда абсолютно споконойно ты переплачиваешь за что-то.

Ну а если же говорить о мыслях таксиста, то мне абсолютно пох..., что он думаел, поскольку в данном случае такси заказываю я. А заказывая, я егда всруководствуюсь принципом: устраивает - поехали, не устраивает - ловим авто дальше. Причем неважно, где это в России или в Египте. К примеру вчера, я оставил утром машину на ТО и из сервиса ехал на работу попутке, отдав Аре на Ланцере 200 рублей. Вечером же я отдал таксеру за тот же маршрут 600 рублей. И отдал, поскольку тут был Геленваген (в нем я никогда не ездил) и с пяток машин отказывались ехать по моему маршруту. И представьте, мне тоже было "пох", что обо мне думает водила, которому я отдал три цены...
Diant
почетный путешественник

Сообщение Vasiliy P. Gaikin » 14 дек 2010, 21:07

MrCr писал(а):... А вот с такси на весь день Вы наверное погорячились, несколько дороговато даже с учётом столь продолжительного времени (с 6 утра до 9 вечера - всего 15 часов)...

может быть вы и правы.
я заплатил 500Le за свое путешествие Аэропорт-Озеро Карун-Храм Карун-Фаюм-Гиза-Замалек,
так сложилось что я прилетел в Каир одновременно с нашим президентом и мне "повезло" отстоять в пробке Аэропорт-Гиза.
все путешествие заняло примерно 9 часов, проехали приблизительно 400-450 км.
и лично мне кажется что я не сильно "переплатил".

З.Ы. таксиста в аэропорту я не искал - мы знакомы и я позвонил - он встретил и соответственно ни в какие "хорошие" магазины и фирмы меня не завозили.
З.З.Ы. после этой поездки (июль 2009) он клятвенно мне пообещал установить в машину кондиционер
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще, возраст приходит один.
Vasiliy P. Gaikin
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 6

Сообщение MrCr » 15 дек 2010, 11:09

Diant писал(а):Вспомнил, с таксистом я договаривался на 80 баксов, и повторюсь - считаю, что эта смешная сумма за совершенный девной трип.

80$*5,75=460LE Из Шарм-эль-Шейха в Каир
Ну, ничё, ничё, ничё...Из Шарм-эль-Шейха в Каир
MrCr
полноправный участник

Сообщение Sergej B. » 15 июн 2011, 20:52

Raison писал(а):SSH-Cairo ночной пульман-бас стоит 70 фунтов (примерно 380 рублей).

Подскажите, время в пути на автобусе фиксированное, или варьирует от 6 до 10 часов.
Сколько времени от автовокзала до аэропорта в Каире, и сколько стоит такси?
Во сколько выезжать из Шарма, если вылет из Каира в 9:30 утра?
Sergej B.
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение zerokol » 15 июн 2011, 21:30

Sergej B. писал(а):сколько стоит такси?

порядка 600-1000 фунтов
выезжать надо вообще то заранее, ибо сейчас могут и Суец перекрыть
я бы советовал лететь из Шарма в Каир
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Sergej B. » 15 июн 2011, 21:53

zerokol,
я уже купил билет за 80 долларов на самолёт из Каира в Шарм. Если полечу назад на самолёте, то пропадёт прелесть путешествия. 600-1000 фунтов это что-то нереальная цена, вы наверное имели ввиду такси на весь маршрут. Билет на автобус насколько я знаю примерно 60 фунтов.
А далее от автовокзала в Каире нужно добраться до аэропорта. Неужели за это 1000 фунтов? А сколько времени занимает эта поездка?
Sergej B.
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение zerokol » 15 июн 2011, 22:44

Sergej B. писал(а):600-1000 фунтов это что-то нереальная цена, вы наверное имели ввиду такси на весь маршрут

такси стоит около 60 конечно. Я бы закладывался на ночевку в Каире на обратном пути.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Raison » 16 июн 2011, 11:18

Sergej B. писал(а):Подскажите, время в пути на автобусе фиксированное, или варьирует от 6 до 10 часов.
Сколько времени от автовокзала до аэропорта в Каире, и сколько стоит такси?
Во сколько выезжать из Шарма, если вылет из Каира в 9:30 утра?

Если из Шарма поедете на вечернем автобусе - на самолет не успеваете, гарантировано.
У вас 3 варианта:
1. Ехать на автобусе за ранее, вечером или ночью в Каире, ночуете либо в порту (видел очень много народа в спальниках), либо в гостишке. Минус в том, что теряете световой день отпуска на переезд.
2. Ехать на микроавтобусе или легковушке в складчину. 850 фунтов до 3 терминала Каирского порта. Выезжали (в декабре, до революции) в 11 вечера, в 7 утра в аэропорту. Неторопясь и с остановками.
3. Лететь на самолете. Утренний самолет вроде в 5.30. Идеальный вариант во всех смыслах.
Я вылетал из Шарма в Каир в 5.30 утра 10 мая. А 9 мая бедуины перекрывали все дороги с Синая в Каир. Так что если бы я ехал на автобусе - не улетел бы 100%. Такие дела...
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение MrCr » 18 июн 2011, 00:06

Raison писал(а):Если из Шарма поедете на вечернем автобусе - на самолет не успеваете, гарантировано.

Серёга, ты ошибаешься:
Из Шарм-эль-Шейха в Каир
Билет Шарм-Каир, отправление из Шарма в 23-01, прибытие на автостанцию "Алмаза" (ближайшую к а/п Каира около 6-30)
Билет Шарм-Каир, отправление из Шарма в 23-01, прибытие на автостанцию "Алмаза" (ближайшую к а/п Каира около 6-30)

Я на самолёт отправлением в 9-30 успел легко - 10-15 минут на такси от Алмазы до 3-го терминала. Но, само-собой гарантии, нет.

Sergej B. писал(а):Билет на автобус насколько я знаю примерно 60 фунтов.
А далее от автовокзала в Каире нужно добраться до аэропорта. Неужели за это 1000 фунтов? А сколько времени занимает эта поездка?

Как видно из представленного билета, цена его 70 фунтов. От "Алмазы" до 3-го терминала я доехал за 10 (десять) фунтов - не за 10000. Автобус от Шарма до Каира ("Алмаза") идёт около 7 часов, конечно, если не случится ни каких экстремальных косяков, в своём случае я был на "Алмазе" в начале 7-го утра. На такси от Алмазы до а/п 10 минут. Автобус на территорию станции даже не заходит, останавливается на дороге прямо напротив. Ловить такси нужно в ту же сторону, как шёл автобус, то есть как вышел из автобуса - тут же и ловишь. Но, как оказалось, там довольно проблематично поймать мотор - плавный поворот дороги и весь транспорт летит на скорости. К тому же, видимо этой автостанцией туристы пользуются редко и их там никто из таксистов не ждёт. Я тачку ловил минут 5 - невероятно огромное время для Каира.
MrCr
полноправный участник

След.

Список форумовАФРИКА форумЕГИПЕТ форум — отдых, отели, отзывы туристов и советыТранспорт в Египте и аренда авто — как добраться и путешествовать по Египту

Включить мобильный стиль