Шарм Эль Шейх февраль 2016, что и как там сейчас ?

Общие вопросы по Египту: погода и климат, цены и курс валюты, мобильная связь и интернет, безопасность, последние новости, традиции и быт, особенности некурортных городов Египта.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Шарм Эль Шейх февраль 2016, что и как там сейчас ?

Сообщение Uran79 » 06 фев 2016, 23:51

Всем доброго времени суток !

Кто был в Шарме в январе и феврале сего года прошу пару строк написать про текущую обстановку. Просто лечу вооообще первый раз самоходом через пару недель, да ещё кривым маршрутом через Турцию , с которой мы уже чуть ли не "на ножах" ....немного нервничаю. Конечно всё интересно , но больше всего как там сейчас обстановка с кафешками\ресторанчиками и продуктовыми магазинами? Рассчитаны же ведь они были на туристов, которых пока нет. Ящик "тушняка" на себе тащить, надеюсь, не надо, нет? Так же где выгоднее сейчас менять доллары на фунты - сразу по прилёту в аэропорту, или же в банках в городе ? Просто в соседней теме про Хургадинск уже написали что курс фунт скакать начал в обменниках по отношению к официальному. Что с местными и отношением к гостям, да и вообще есть ли там туристы, и если да - то кто и откуда ? Если кто через Стамбул летал - то как наши таможенники к подобным пассажирам относятся, особенно одиночкам ? Какие сейчас ценники на такси на расстояние 10-15 минут езды? В общем за любую информацию буду крайне признателен. Сам до этого летал только пакетником, причем стабильно раз в полгода и на протяжении...в общем не помню когда начал "египтовать", но уже второй загранник печатями утыкан. Я давно собирался (еще до запрета на полёты) своим ходом скататься, и на своих условиях, а не условиях турагенств. Да, и ещё одно, а где эмиграционную карточку брать по прилёту?

В этой теме не надо задавать вопросы про: визы, авиакомпании, стыковки, перелеты, багаж и т.д. и т.п. По всем этим вопросам есть отдельные темы.
Uran79
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 8

Re: Шарм Эль Шейх февраль 2016, что и как там сейчас ?

Сообщение April) » 29 мар 2016, 22:16

Куда на майские? в Шарм? вроде ж и на майские рейсы отменили?
Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти.
April)
участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 6

Сообщение SergeyK111 » 29 мар 2016, 22:18

В Шарм Пегасус летает.
SergeyK111
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 7
Отчеты: 1

Сообщение 312ira » 29 мар 2016, 22:19

April) писал(а) 29 мар 2016, 22:13:а вообще откуда первые отписавшиеся узнали об отмене рейсов? я узнала только благодаря форуму. Больше нигде инфы про отмену не нашла

В соседней ветке написали, обратите внимание на время:

Сегодня, 12:28

У меня был куплен эл.билет на 2 мая в шарм через Стамбул. Сегодня на почту пришла информация об изменении рейса, позвонила в кол-центр в Москве, сказали, что рейсы из стамбула в шарм отменены, можно либо сдать билет, либо поменя пункт назначения на Каир или Хургаду.
312ira
полноправный участник

Благодарил (а): 94 раз.

Сообщение 312ira » 29 мар 2016, 22:21

Кстати, почему отменили рейсы? Народ неохотно покупает билеты? Кто что думает?
312ira
полноправный участник

Сообщение SergeyK111 » 29 мар 2016, 22:24

Я думаю из-за отсутствия спроса.

Пегасус не зря рейсы с Хургадой объединил.
SergeyK111
активный участник

Сообщение 312ira » 29 мар 2016, 22:26

По времени перелета не похоже, что с посадкой в Хургаде... Может, теперь прямо в Шарм?
312ira
полноправный участник

Сообщение 312ira » 29 мар 2016, 22:30

Сижу отслеживаю билеты. Если снизится цена- буду брать Пегасус)) Не можем без Шарма. В ноябре за сутки до отлета отменили, сейчас за 3 суток((( Чемоданы собраны, новые трубочки для ныряния куплены, шоколадки, семечки и красная икра)))
312ira
полноправный участник

Сообщение April) » 29 мар 2016, 22:35

мы сначала Пегасусом хотели лететь, но потом у Туркишей обнаружились приятные цены на вылет из нашего города со стыком в Стамбуле и бесплатным отелем за длинную стыковку. и Пегасусы отпали, тем более до них еще в Краснодар 300км ехать и авто на стоянку пристраивать. и тут такой облом(((((
April)
участник

Сообщение 312ira » 29 мар 2016, 22:39

Нам вообще в Москву пилить.... 600 км Хоть на Туркишей, хоть на Пегасус.
312ira
полноправный участник

Сообщение April) » 29 мар 2016, 22:43

вы хоть без детей. и то утомительная дорога к морю получится
April)
участник

Сообщение 312ira » 29 мар 2016, 22:46

Да, наши дети уже взрослые и с нами не отдыхают.
312ira
полноправный участник

Сообщение Оля Лисенок » 30 мар 2016, 00:00

купила новые билеты в Шарм..на сей раз через Москву..Пегасиусами...лечу 09.04
Оля Лисенок
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение April) » 30 мар 2016, 06:21

почем обошлись на человека?
April)
участник

Сообщение 312ira » 30 мар 2016, 06:42

Тоже купила на 1 апреля Пегасусами из Москвы. По новой забронировала отель, т.к. вчера все отменила....
312ira
полноправный участник

Сообщение Оля Лисенок » 30 мар 2016, 11:03

April) писал(а) 30 мар 2016, 06:21:почем обошлись на человека?

Вышло 52 тр на 2-х. также через Связной трэвел покупала на сайте Яндекс авиабилеты
Оля Лисенок
участник

Сообщение April) » 30 мар 2016, 11:08

312ira , можете подсказать, через какое время после звонка в трип.ру на почту пришло подтверждение об отмене с указанием суммы возврата?
April)
участник

Сообщение 312ira » 30 мар 2016, 11:45

April) писал(а) 30 мар 2016, 11:08:312ira , можете подсказать, через какое время после звонка в трип.ру на почту пришло подтверждение об отмене с указанием суммы возврата?

Минут через 10.
312ira
полноправный участник

Сообщение April) » 30 мар 2016, 11:54

Минут через 10.
я с самого утра позвонила, но письма пока нет, еще звонить?
April)
участник

Сообщение 312ira » 30 мар 2016, 12:11

Позвоните, с них не убудет. Пусть работают. Там же написано, что свяжутся оперативно. И вообще почему мы из форума узнаем? Почему рассылки не было? Другим прислали, но они покупали не у трипа.
312ira
полноправный участник

Сообщение April) » 30 мар 2016, 12:30

Хорошо, что позвонила, в первый раз ничего мне девушка не отменила. А сейчас все сделали пока я висела на линии и уже подтверждение пришло
April)
участник

Сообщение 312ira » 30 мар 2016, 12:40

Ну вот и хорошо! Удачи Вам!
312ira
полноправный участник

Сообщение April) » 30 мар 2016, 13:05

312ira, удачного вам отдыха! Вы нам пишите оттуда в этой теме или по приезду отпишитесь как там сейчас
April)
участник

Сообщение 312ira » 30 мар 2016, 13:07

Спасибо! Отпишусь после возвращения!!!!
312ira
полноправный участник

Сообщение Uran79 » 02 апр 2016, 14:40

Мдяяя, нехорошо получается - заварил тему, и забросил - вот подлец ..... но ничего , сейчас исправлюсь , лишним для страждущих и возжелавших Красного моря лишним точно не будет .
Всем привет !
улетел таки я благополучно 20/02 и без проблемно вернулся 08/03 . Перелет через Пегасусов прошел без всяческого дерьмеца, которое выплескивают некоторые личности в этих ваших интернетах на сего лоукостера . Туда летел не один , а с одной фройляйн , которая так же как и я напрягалась на тему прохождения таможни , и не только . В общем вдвоём как то всё веселее. Начну с паспортного контроля в Домодедово - таки вместе стандартного "здрасте, ваш паспорт, вот вам печать , досвиданья" задавали кучу левых вопросов куда , зачем, для чего , особенно удивила фраза , когда узнали что конечная точка Шарм "там же не сезон" , на что ляпнул "да мне пофиг - у меня гидрокостюм" . ...отстали и пропустили .Попутчицу же минут на 5 подольше мурыжили , что в принципе и понятно , особенно после попытки одной (уже все хорошо известной) дуры принять истинный ислам в ИГ ...горе от ума. В общем самолет на треть был пуст , взлетели-сели по расписанию , в Сабихе очень понравилось просторностью - народу тьма тьмущая, а места всем хватало не только сидеть - но и лежать на нескольких сиденьях , после Домодедова то . Да , еще один момент - я покупал билеты через родной сайт Пегасуса , так вот он с очень большой придурью - надо во первых ни разу не пользоваться иными языками кроме как английским или турецким , и если все равно глючит - то пробовать в разных браузерах .. У меня вот на Огнелисе все прошло с первого раза , когда я уже был готов на третий час дыру в мониторе пробить .. но я козел упорный , да и без заезда в Египет раз в полгода ломать начинает, посему проявил упертость и получил своё . Короче билеты я купил у них без всяких левых наценок , а вот у номера второго были проблемы, так как свои билеты она купила через агенство , что в итоге вылилось ей в возню с багажом . У меня багаж сразу в Москве до Шарма зарегили, а нее сделали Москва- Стамбул , затем в Стамбуле надо было регить до Шарма . Посидели 4 часа и полетели уже в Шарм с остановкой в Хургадинске . Чё за прикол был - я ни разу не понял , но кататься на самолетах люблю , особенно набор высоты\посадка .
Uran79
участник

Сообщение Uran79 » 02 апр 2016, 14:41

В Шарме все без всяких лишних проволочек прошло , да и вообще меня поразил контраст между чартером , набитый жлобьём\тагилом\прочим быдлом и плановыми рейсами - всё спокойно , никто себя как жЫвотнаЕ не ведет , не бухают , дети не орут , давки\спешки\стада бандерлогов\придурков занимающих несколько очередей нет ...короче какого черта я все это терпел ранее!!!111адинадин в самом ШэШ поразило обилие блокпостов с автоматчиками , даже вспечатление сложилось что их больше чем туристов , раньше никогда такого не видел , хотя летаю 2-3 раза в год , даже когда без работы сидел полгода - и то на последнее копье улетел ....было дело В отелях в основном украинцы и хохлы бендеровские , с первыми можно спокойно общаться , а вот у вторых что то совсем уж с восприятием "москоля клятого" , то есть меня ,и прям какой то звериный агрресив ..зомбируют их там, чтоль Сразу хочу сказать что ни разу не националист , тем более две бабки с Украины , да и за шкирку гидрика меня один украинец вытащил , когда руку мне хорошо так зажало понтоном на волнах , за что этому человеку долгих лет во здравии и трезвом уме , но в общем лучше особенно не афишировать откуда ты , тем более что я ни в одном отеле не видел русских . Жил в трех отелях , ибо сноркать до посинения с фотокамерами - это НАШЕ ВСЁ ,бо на пляже валять , обожравшись стекломоем оллинклюзивным , западло , для этого и чирнаморские пабирежья больше подойдут .А здесь , с таким подводным миров , да и уподобляться .... короче не буду заводиться ,погнали дальше . В первом отелем только одна Украина (самый дешевый , гыгыгы) , отель был заполнее на 30% , во втором на 330 номеров было штук шесть арабов, трое с Украины и целый один Я , в третьем, уже номеров на 200 ,тоже было не густо - дюжина арабов и дюжина хохлов , да , была еще пара из Испании...Всё ...
Последний раз редактировалось Uran79 02 апр 2016, 14:51, всего редактировалось 1 раз.
Uran79
участник

Сообщение Uran79 » 02 апр 2016, 14:42

.....Цены на отели были смешные - по 30 бакинских за средние пятерки и четверку , но это только завтраки, харчевался в городе в ресторанчике рыбном, коих несть . Ну и фрукты из магазина + на вынос из ресторана заказывал с собой , на пару дней вполне хватало , а там можно и снова в город съездить . Нет , можно было и АИ организовать , да достало оно меня, давно уже хотел сам по себе без навязанного продукта от турагенств ездить . Как верно подметила Лисенок на отлете самый настоящий шмон , разве что проктолога не хватало ( или он был неподолеку в засаде???? ) . На первой рамке меня НЕзвенящего облапали по полной программе , рюкзак почти весь вывернули после рентгена ,планшет и комп включить пришлось , показав что всё работает , камеры открыть и тоже активировать , даже пару запечатанных презервативов помяли в пальцах...Ох-рЕ-нЕть Возле самолета наш багаж был аккуратно выложен , и прежде чем подняться на бот , надо было найти свой скарб и отдать сотрудникам аэропорта , а иначе бы он остался там, как нам поведал флайн интендант , прежде чем выпустить из автобуса . В Домодедово опять мозги компостировали на тему куда и зачем и для чего , и ВПЕРВЫЕ у меня , за три дюжины прилетов , таможня чумодан просветила . Короче пляжи\отели пустые ,без жлобья и всякой швали, цены низкие , шума\гама\движухи на порядок меньше . Так что , дорогие ценители и любители Красного моря и чудного пейзажа Синайских гор , кто хочет тишины и спокойствия -лучше время и не придумать , летите и не заморачивайтесь . Туристическая полиция на каждом шагу , над побережьем боевые вертолеты иной раз пролетают , а на горизонте моря нет-нет да и промелькнет силуэт сторожевика . Короче лично я туда обратно через месяц возвращаюсь в любом случае , и уже до второй половины мая , так как такого безлюдного Шарма , о котором я так мечтал , скоро не будет , ну по крайней мере после восстановления прямого авиасообщения. Хотя может оно и к лучшему, а то у египтян из продавцов и персонала в глазах такая вселенская тоска и грусть . Единственно что огорчает - так это цены у пегасуса - улетал за 22р , а теперь 40 тыров будет , да и отели вышли на уровень ценников сезонных , ну да ладно , за это это можно заплатить .
Uran79
участник

Сообщение Оля Лисенок » 02 апр 2016, 14:56

А в билете был указан Хургадинск? Мы сейчас купили билет...вроде без него...
Оля Лисенок
участник

Сообщение Uran79 » 02 апр 2016, 15:01

Да вот ,забыл тут маленький нюанс, который на круг поможет толику денежков сэкономить ... Если планируете тратиться за пределами отеля на еду и всякие сувениры для страждущих , то лучше деньги поменять по местные фунты , так как если расплачиваться баксами - то считают по курсу 1=7 , а в обменнике 1=7.8 , сечете фишку ? Вот только на отеле не выйдет сэкономить таким макаром , так как они курс доллара тут же тебе по курсу обменника пересчитывают . А вот в магазах , рынке, ресторанах и оплате за такси / дайвинг - на ура проходит .
Uran79
участник

Сообщение SergeyK111 » 02 апр 2016, 15:03

Спасибо за пост! Очень интересное продолжение.

Тему можно подредактировать.
Ну,скажем,просто убрать месяц февраль хотя бы.
Я тоже в мае лечу Пегасусом в Шарм,но билеты вышли дешевле около 14 000 из Москвы. Правда,ловил заранее по акции.
Последний раз редактировалось SergeyK111 02 апр 2016, 15:08, всего редактировалось 1 раз.
SergeyK111
активный участник

Сообщение SergeyK111 » 02 апр 2016, 15:07

Курс 9.5-9.8 за доллар уже. Даже в начале марта менял по курсу 9.2. Правда, в Хургаде дело было.
SergeyK111
активный участник

Сообщение Uran79 » 02 апр 2016, 15:07

Оля, нет нет нет! конечная точка был именно Шарм , однако за несколько недель до полета я получил от Пигсов извещение что теперь маршрут пойдет через Хургаду . Причем это было на таком корявом английском , что у даже мои коллеги , свободно думающие на этом языке , не могли дать однозначного ответа куда в итоге я прилечу - то ли Хургада теперь точка конечная , а Шарм мимом ,то ли всё же через Хургаду летим . Пока партнеров турков не спросили в чем там дело . Корчое заставили понервничать и понеадекватить , так как отели я бучил с безвозвратом денег .
Uran79
участник

Сообщение Uran79 » 02 апр 2016, 15:10

Сообщение SergeyK111 » 4 минуты назад

Тему можно подредактировать.
Ну,скажем,просто убрать месяц февраль хотя бы.
Я тоже в мае лечу Пегасусом в Шарм,но билеты вышли дешевле около 14 000 из Москвы. Правда,ловил заранее по акции

Сергей, можно и дешевле улететь ,чем за 40р , но я хочу не терять ни дня от отпуска , а по закону подлости попадаю на самые дорогие билеты . 14 000 не получается , но вот 19000 модно еще найти , правда это выйдет в потерю 5 дней отпускных ...а за свой счёт на работе не дают ........ видать опасаются что я на три месяца удеру
Последний раз редактировалось Uran79 02 апр 2016, 15:11, всего редактировалось 1 раз.
Uran79
участник

Сообщение Оля Лисенок » 02 апр 2016, 15:11

Да..повезло вам с ценником...а мы взяли билеты на 3.04 Туркишами через Питер ..вот должны были завтра уже лететь, но рейс отменили без объяснения, приятно были удивлены что сразу же вернули деньги. Купили новые билеты уже Пегасиусами через Москву..правда ценник 26тр
Оля Лисенок
участник

Сообщение Оля Лисенок » 02 апр 2016, 15:15

[quote="Uran79";p=6963736]Оля, нет нет нет! конечная точка был именно Шарм , однако за несколько недель до полета я получил от Пигсов извещение что теперь маршрут пойдет через Хургаду . Причем это было на таком корявом английском , что у даже мои коллеги , свободно думающие на этом языке , не могли дать однозначного ответа куда в итоге я прилечу - то ли Хургада теперь точка конечная , а Шарм мимом ,то ли всё же через Хургаду летим . Пока партнеров турков не спросили в чем там дело . Корчое заставили понервничать и понеадекватить , так как отели я бучил с безвозвратом денег . [/quote

я когда летала в конце января в моем билете Хургада была сразу, т.к. билет брала за 5 дней до отлета и ценник с учетом залета в Хургаду, а у народа ранее купивших билет ее там не было. Тоже волнения были. Сейчас купили билеты на 9.04 надеюсь без Хургады обойдемся
Оля Лисенок
участник

Сообщение Оля Лисенок » 02 апр 2016, 15:15

[quote="Uran79";p=6963736]Оля, нет нет нет! конечная точка был именно Шарм , однако за несколько недель до полета я получил от Пигсов извещение что теперь маршрут пойдет через Хургаду . Причем это было на таком корявом английском , что у даже мои коллеги , свободно думающие на этом языке , не могли дать однозначного ответа куда в итоге я прилечу - то ли Хургада теперь точка конечная , а Шарм мимом ,то ли всё же через Хургаду летим . Пока партнеров турков не спросили в чем там дело . Корчое заставили понервничать и понеадекватить , так как отели я бучил с безвозвратом денег . [/quote

я когда летала в конце января в моем билете Хургада была сразу, т.к. билет брала за 5 дней до отлета и ценник с учетом залета в Хургаду, а у народа ранее купивших билет ее там не было. Тоже волнения были. Сейчас купили билеты на 9.04 надеюсь без Хургады обойдемся
Оля Лисенок
участник

Сообщение Uran79 » 02 апр 2016, 15:16

Оля , хороший ценник , наверное с 01/05 по 07/05 , да ? Я просто видел по этой цене на эти даты у Пигасуса , но мне этого критически мало- я только начинаю во вкус входить , да что говорить - мне и двух недель как то не хватает Всегда улетаю и думаю "ээээх , еще бы пару деньков бы"
Uran79
участник

Сообщение Оля Лисенок » 02 апр 2016, 15:19

Uran79 писал(а) 02 апр 2016, 15:16:Оля , хороший ценник , наверное с 01/05 по 07/05 , да ? Я просто видел по этой цене на эти даты у Пигасуса , но мне этого критически мало- я только начинаю во вкус входить , да что говорить - мне и двух недель как то не хватает Всегда улетаю и думаю "ээээх , еще бы пару деньков бы"

Ладно, надеюсь 9 улетим...а там посмотрим, скорее всего, если Шарм официально не откроют тогда в конце июня в следующий раз, у меня еще в Пегасе деньги за новогодний тур лежат.
Оля Лисенок
участник

Сообщение Uran79 » 02 апр 2016, 15:23

Оля , странно , а почему это 9/05 ? Сейчас посмотрел на сайте у Пегасов - на эту дату вылетов нет , ближайшая дата 08/05 , и таки да - самый низкий ценник , аж в 2,5 раза ниже цены , чем моей даты вылета на 30/04
Uran79
участник

Сообщение Оля Лисенок » 02 апр 2016, 15:28

Так апрель ведь.. апрель..в субботу уже...
Оля Лисенок
участник

Сообщение Оля Лисенок » 02 апр 2016, 15:28

Так апрель ведь.. апрель..в субботу уже...
Оля Лисенок
участник

Сообщение Uran79 » 02 апр 2016, 15:35

ааа ,теперь все понял , я то про май талдычу .. Ну что же , Ольга- желаю , в таком случае , классссно скататься и завидую прям бело--бело-белющей завистью , ибо мне еще целый месяц грязюку московскую месить в окружении хмурых лиц и прочей серости . Просьба по прилёту чиркануть пару строк что там да как , если несложно будет .Особенно курс в обменнике интересует , а то тут уважаемый SergeyK111 написал про курс ближе к десятке , надо понимать к чему готовиться.
Uran79
участник

Сообщение Оля Лисенок » 02 апр 2016, 15:39

Uran79 писал(а) 02 апр 2016, 15:35:ааа ,теперь все понял , я то про май талдычу .. Ну что же , Ольга- желаю , в таком случае , классссно скататься и завидую прям бело--бело-белющей завистью , ибо мне еще целый месяц грязюку московскую месить в окружении хмурых лиц и прочей серости . Просьба по прилёту чиркануть пару строк что там да как , если несложно будет .Особенно курс в обменнике интересует , а то тут уважаемый SergeyK111 написал про курс ближе к десятке , надо понимать к чему готовиться.

я и сейчас про курс фунта сказать могу, я меня в Шарме подруга живет, ежедневно оповещает, в обменнике сейчас 9,3, в олд маркете в обменнике 9,5, у скупщиков там же в олд маркете 10
Оля Лисенок
участник

Сообщение Uran79 » 02 апр 2016, 15:48

вот как то не сталкивался с уличными менялами - бошку там не проломят ? ну или фантиков рисованных не всучат ? Да, и где обменник на олд маркете ?
Uran79
участник

Сообщение Оля Лисенок » 02 апр 2016, 15:57

Uran79 писал(а) 02 апр 2016, 15:48:вот как то не сталкивался с уличными менялами - бошку там не проломят ? ну или фантиков рисованных не всучат ? Да, и где обменник на олд маркете ?

обменник в олд маркете около первых ворот сразу справа, а менять...просто заходите в приличный магазинчик и спрашиваете меняют ли они доллары..ну так то ни разу не обманывали...
Оля Лисенок
участник

Сообщение Оля Лисенок » 02 апр 2016, 15:57

Uran79 писал(а) 02 апр 2016, 15:48:вот как то не сталкивался с уличными менялами - бошку там не проломят ? ну или фантиков рисованных не всучат ? Да, и где обменник на олд маркете ?

обменник в олд маркете около первых ворот сразу справа, а менять...просто заходите в приличный магазинчик и спрашиваете меняют ли они доллары..ну так то ни разу не обманывали...
Оля Лисенок
участник

Сообщение Uran79 » 02 апр 2016, 16:06

блин , точно , и как это я сам не просек фишку...про магазины то , прям глаза открыли ...вот что значит 10 лет лохом-пакетником летать по системе AI Ну да ладно - лучше к старости понять что балбес, чем жить дальше в неведении Хотя , то что курс у них поплыл , это все настораживает , ибо достаточно долго он был стабильно 6-7 фунтов за бакс .
Uran79
участник

Сообщение SergeyK111 » 02 апр 2016, 16:09

Хм,так мы с Вами что ли летим? У меня вылет 30 апреля.
SergeyK111
активный участник

Сообщение Оля Лисенок » 02 апр 2016, 17:32

сейчас посмотрела май, с 14 по 29 мая билет 17128...акция...
Оля Лисенок
участник

Сообщение Uran79 » 02 апр 2016, 20:37

да это понятно ,что акция , но отпуск заранее выбивался с прицелом захватить и майские праздничные дни для экономии отпуска в целом . К сожалению за свой счет не дают , а у меня прицел на октябрь еще имеется .... Просто ожидалось что к марту-апрелю снова будут прямые рейсы , ибо через Пегагус летать получается кривовато-бестолково , во первых 12 часов в пути , а во вторых прилетаешь на следующий день в три ночи , то есть по любому за двое лишних суток ( прилет и отлет) переплачиваешь при бронировании номера, не говоря о потери времени . Нет , можно конечно сидеть как бедный родственник на чемоданах в холле гостиницы\здании аэропорта - но кому оно надо ? В то же время прямой рейс от Оренэйра был с вылетом в первой половине дня из Домодедова , и с прилетом в районе трех часов ,если меня память не подводит . То бишь можно было вполне успеть с дороги освежиться в Красном море , да и по ценнику по состоянию на октябрь было 15000р. Опять таки обратно вылет тоже был вроде как в нормальное дневное время, и вполне можно было с утра успеть посноркать на прощание
Uran79
участник

Сообщение SergeyK111 » 02 апр 2016, 20:43

Ну я так и пролетел с этим Оренайр. Понакупал билетов по 14500,потом все рейсы отменили. У турков есть хороший вылет в 20:30 из Внуково,но дороже получается. Дешевле 21000 я у них ещё не видел. Вылетаешь в Пятницу в 20:30 из Москвы и уже в Субботу на пляже.
SergeyK111
активный участник

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумЕГИПЕТ форум — отдых, отели, отзывы туристов и советыЕгипет погода, цены, интернет и безопасность — советы путешественников

Включить мобильный стиль