Шарм Эль Шейх февраль 2016, что и как там сейчас ?

Общие вопросы по Египту: погода и климат, цены и курс валюты, мобильная связь и интернет, безопасность, последние новости, традиции и быт, особенности некурортных городов Египта.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Uran79 » 06 фев 2016, 23:51

Всем доброго времени суток !

Кто был в Шарме в январе и феврале сего года прошу пару строк написать про текущую обстановку. Просто лечу вооообще первый раз самоходом через пару недель, да ещё кривым маршрутом через Турцию , с которой мы уже чуть ли не "на ножах" ....немного нервничаю. Конечно всё интересно , но больше всего как там сейчас обстановка с кафешками\ресторанчиками и продуктовыми магазинами? Рассчитаны же ведь они были на туристов, которых пока нет. Ящик "тушняка" на себе тащить, надеюсь, не надо, нет? Так же где выгоднее сейчас менять доллары на фунты - сразу по прилёту в аэропорту, или же в банках в городе ? Просто в соседней теме про Хургадинск уже написали что курс фунт скакать начал в обменниках по отношению к официальному. Что с местными и отношением к гостям, да и вообще есть ли там туристы, и если да - то кто и откуда ? Если кто через Стамбул летал - то как наши таможенники к подобным пассажирам относятся, особенно одиночкам ? Какие сейчас ценники на такси на расстояние 10-15 минут езды? В общем за любую информацию буду крайне признателен. Сам до этого летал только пакетником, причем стабильно раз в полгода и на протяжении...в общем не помню когда начал "египтовать", но уже второй загранник печатями утыкан. Я давно собирался (еще до запрета на полёты) своим ходом скататься, и на своих условиях, а не условиях турагенств. Да, и ещё одно, а где эмиграционную карточку брать по прилёту?

В этой теме не надо задавать вопросы про: визы, авиакомпании, стыковки, перелеты, багаж и т.д. и т.п. По всем этим вопросам есть отдельные темы.
Uran79
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 8

Re: Шарм Эль Шейх февраль 2016, что и как там сейчас ?

Сообщение kseniia11 » 04 май 2016, 11:14

Mary56 писал(а) 23 апр 2016, 19:27:
kseniia11 писал(а) 18 апр 2016, 07:12:Добрый день. Взяла билеты на 29 мая Москва-Стамбул-Шарм эль Шейх. Оказалось, когда билет был уже оформлен посадка будет еще и в Хургаде . Кто нибудь уже летал по такому маршруту?

Добрый день! Тоже взяли билеты на 29 мая,какая стоимость билета у вас получилась ?

Добрый день. На двоих получилось 49 тыс., т.к. еще оформила тариф Flex (в т.ч. 48 $) Я так понимаю вы тоже с Москвы вылетаете? в какой отель планируете?)))
kseniia11
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Ольга Никульцева » 11 май 2016, 16:47

Всем любящим Египет привет! Вчера только вернулась домой! Правда была не в любимом Шарме, а получилось поехать только в Хургаду. Погода, вода-сказка.Моментами было 41 градус, море как парное молоко! Обстановка спокойная. Отель заполнен процентов на 10-15. Отдыхают немцы, поляки чехи, белорусы, украинцы, россияне и конечно арабские семьи. По прилету аэропорт просто убил! НИ ОДНОГО САМОЛЕТА кроме нашего я не увидела-очень печальная картина!Когда улетали домой досмотр впечатлил, досматривают каждого и очень тщательно, если они всегда так будут досматривать, то после открытия чартеров в аэропорт нужно будет приезжать часов за 6 до вылета, если вспомнить то количество туристов которое было раньше и всех так досматривать... это будет что то! Я думаю, что это уже перебор.
Ольга Никульцева
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Оля Лисенок » 11 май 2016, 17:00

Олечка, с возвращением ....завидую по хорошему, планирую на конец июля, но ценники растут как грибы...Подскажите какой курс фунта к доллару?
Оля Лисенок
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Ольга Никульцева » 11 май 2016, 17:38

Оля Лисенок писал(а) 11 май 2016, 17:00:Олечка, с возвращением ....завидую по хорошему, планирую на конец июля, но ценники растут как грибы...Подскажите какой курс фунта к доллару?

Оля я всегда беру в Египет доллары мелочью по 1-2-5-10 долларов в фунтах всегда путалась, но в магазине слышала что 1 к 10. А Вы случайно на начало октября не планируете поездку в Шарм? Я ограничена графиком отпусков, собираюсь 8 октября на 2 недели, вот бы найти компанию в дорогу! Билеты 23000 хоть завтра бы купила, понятно что к вылету да еще в бархатный сезон цены будут запредельные! Пообщалась с местным населением, раньше ноября нас не ждут, так что надеяться на открытие регулярки думаю тоже не стоит!
Ольга Никульцева
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Атася » 11 май 2016, 17:54

Счастье — это быть с человеком, который поддерживает твои сумасшедшие идеи, помогает воплотить твои безумные мечты, а когда ты получаешься на фотографии как косой щенок шарпея, говорит, что ты самая красивая и лучше тебя никого нет!
Атася
путешественник

Благодарил (а): 234 раз.
Страны: 7

Сообщение Атася » 11 май 2016, 17:57

Оля Лисенок писал(а) 11 май 2016, 17:00:Олечка, с возвращением ....завидую по хорошему, планирую на конец июля, но ценники растут как грибы...Подскажите какой курс фунта к доллару?

Мы летим в конце июля, с 24 по 13 августа, присоединяйтесь! Но это тоже "высокий сезон"- каникулы после Рамадана, в прошлом году жители ОАЭ половину отеля заполнили, а мы были в итальянском, думала- жара, никого не будет, итальянцы не любят июль-август, ага, зато с ОАЭ прилетело много народу охладиться в Египетской прохладе...отель или квартиру еще не бронировали, думаем, как лучше...
Счастье — это быть с человеком, который поддерживает твои сумасшедшие идеи, помогает воплотить твои безумные мечты, а когда ты получаешься на фотографии как косой щенок шарпея, говорит, что ты самая красивая и лучше тебя никого нет!
Атася
путешественник

Сообщение SergeyK111 » 11 май 2016, 18:04

Англичане тоже есть в Шарме. Спросил вчера на пляже двоих как летели, через Каир. На вопрос почему не пробуете Хургаду как многие англичане, ответили что недвижимость у них здесь.
SergeyK111
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Атася » 11 май 2016, 18:19

Сереж, у вас проход на пляж по отельным биркам на руке?
Атася
путешественник

Сообщение SergeyK111 » 11 май 2016, 18:34

У отеля три пляжа. И только один платный - 15 фунтов с человека. Возит отельный автобус Проход по биркам и отельной квитанции(на платный Риф Бич)
SergeyK111
активный участник

Сообщение Оля Лисенок » 11 май 2016, 19:15

Атася писал(а) 11 май 2016, 17:57:

Мы летим в конце июля, с 24 по 13 августа, присоединяйтесь! Но это тоже "высокий сезон"- каникулы после Рамадана, в прошлом году жители ОАЭ половину отеля заполнили, а мы были в итальянском, думала- жара, никого не будет, итальянцы не любят июль-август, ага, зато с ОАЭ прилетело много народу охладиться в Египетской прохладе...отель или квартиру еще не бронировали, думаем, как лучше...

Смотрю сейчас билеты с 24.07 по 12.08 Пегасиусами через Москву
Оля Лисенок
участник

Сообщение Оля Лисенок » 11 май 2016, 19:15

Атася писал(а) 11 май 2016, 17:57:

Смотрю сейчас билеты с 24.07 по 12.08 Пегасиусами через Москву
Оля Лисенок
участник

Сообщение Оля Лисенок » 11 май 2016, 19:22

Ольга Никульцева писал(а) 11 май 2016, 17:38:

Оля я всегда беру в Египет доллары мелочью по 1-2-5-10 долларов в фунтах всегда путалась, но в магазине слышала что 1 к 10. А Вы случайно на начало октября не планируете поездку в Шарм? Я ограничена графиком отпусков, собираюсь 8 октября на 2 недели, вот бы найти компанию в дорогу! Билеты 23000 хоть завтра бы купила, понятно что к вылету да еще в бархатный сезон цены будут запредельные! Пообщалась с местным населением, раньше ноября нас не ждут, так что надеяться на открытие регулярки думаю тоже не стоит!

Мысль такая есть на октябрь, по датам мне непринципиально...вот жду от Пегаса возврата денег за новогодние каникулы, как вернут, буду на октябрь покупать
Оля Лисенок
участник

Сообщение Атася » 12 май 2016, 07:29

Оля! У нас билеты 23-го из Стамбула вечером, в Стамбул мы прилетаем утром 23-го из Екатеринбурга, будем или гулять по Стамбулу или купаться в Мраморном море, еще не решили, обратно вылет 14-го августа с Шарма в 3 утра кажется Пегасусами, отель будем брать до 13-го до обеда, потом перекантуемся до ночи у друзей, а если будем снимать квартиру, то вопрос с поздним убытием вообще не встанет. Сейчас пока буду писать в отели, продавливать их на скидки...
Атася
путешественник

Сообщение 312ira » 12 май 2016, 10:46

Оля, с возвращением Вас!!!! Рада, что все у Вас получилось так, как хотели!
Девочки, тоже с радостью присоединилась бы к вашей компании в Шарм, но я подстраиваюсь под мужа. У него отпуск в ноябре. Буду с ним разговаривать про конкретные числа. Его трудно сдвинуть на покупку билетов заранее, все ждет открытия Египта. Мысленно со всеми вами))) Всем удачи! Делитесь новыми впечатлениями!!!
312ira
полноправный участник

Благодарил (а): 94 раз.

Сообщение Оля Лисенок » 12 май 2016, 13:19

Атася писал(а) 12 май 2016, 07:29:Оля! У нас билеты 23-го из Стамбула вечером, в Стамбул мы прилетаем утром 23-го из Екатеринбурга, будем или гулять по Стамбулу или купаться в Мраморном море, еще не решили, обратно вылет 14-го августа с Шарма в 3 утра кажется Пегасусами, отель будем брать до 13-го до обеда, потом перекантуемся до ночи у друзей, а если будем снимать квартиру, то вопрос с поздним убытием вообще не встанет. Сейчас пока буду писать в отели, продавливать их на скидки...

Атася, немного не совпадаю с Вами.. купила билеты с 24.07-12.08 из Москвы. Жить буду в Дельта Шарме
Оля Лисенок
участник

Сообщение Атася » 12 май 2016, 13:32

Олечка! А за какие деньги Вы забронировали Дельту (если не секрет)?
Атася
путешественник

Сообщение Оля Лисенок » 12 май 2016, 13:38

Я снимаю студию у знакомой англичанки по 150 фунтов за сутки..не в отельной части Дельты..питаемся самостоятельно, бассики бесплатно, пляж платный, но возят бесплатно
Оля Лисенок
участник

Сообщение Атася » 12 май 2016, 14:21

150 фунтов для нас многовато, я нашла студию в Френч Скул за 2000 на месяц, и то раздумываю...А на какие пляжи возят с Дельты? (понятно, что вход платный...)
Атася
путешественник

Сообщение Оля Лисенок » 12 май 2016, 14:29

На месяц цена другая, дешевле, а это посуточно..Дельта ведь вообще считается самым дорогим компаунтом в Шарме. Пляж у Дельты свой, маленький но с классным коралловым рифом, да и заход песчаный. находится на пляжной части Марины, напротив отеля Тропикана Розетта
Оля Лисенок
участник

Сообщение Атася » 12 май 2016, 14:40

А мы на месяц и снимаем, а жить будем три недели, потом друзья сдадут, посмотрела на карте- пляж в Нааме?
Атася
путешественник

Сообщение SergeyK111 » 12 май 2016, 15:58

Отдыхал в Тропикане полтора года назад. Пляж маленький у них. Но это сейчас мало имеет значение так как отели и пляжи пустые
SergeyK111
активный участник

Сообщение Оля Лисенок » 12 май 2016, 21:10

Атася писал(а) 12 май 2016, 14:40:А мы на месяц и снимаем, а жить будем три недели, потом друзья сдадут, посмотрела на карте- пляж в Нааме?

Три минуты на автобусе от Наама Бей в сторону аэропорта. Бухта Марина (ну или Наама)
Оля Лисенок
участник

Сообщение Rommih » 13 май 2016, 10:56

Девочки, я извиняюсь, что вмешиваюсь. А чем отельная часть Дельты не устраивает? Там же стандарт, на олл-ин, можно на двоих взять, на ваши даты, меньше чем за 40$ в день, делюкс выходит чуть меньше пятидесяти. Самостоятельно питаться много дешевле выйдет? А если самим готовить на отдыхе то, что же это за отдых-то такой?
надо просто не быть говном ©
Rommih
почетный путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 44

Сообщение Атася » 13 май 2016, 11:15

Рrоsсriрtus писал(а) 13 май 2016, 10:56:Девочки, я извиняюсь, что вмешиваюсь. А чем отельная часть Дельты не устраивает? Там же стандарт, на олл-ин, можно на двоих взять, на ваши даты, меньше чем за 40$ в день, делюкс выходит чуть меньше пятидесяти. Самостоятельно питаться много дешевле выйдет? А если самим готовить на отдыхе то, что же это за отдых-то такой?

Ну на 21 день да на двоих- приличная сумма набегает, мне готовить в радость, мы едим мало и просто, не пьем алкоголь абсолютно, с утра в мультиварочку все закинул- и в море поплыл...я лучше сэкономленные деньги на дополнительные дайвы потрачу, а не на жратву. Но это мое отношение к приготовлению, когда "Все включено" получалось по доступной цене- конечно я не заморачивалась ехать с мультиваркой к дайверскому оборудованию. 40$*2*21=1680$, квартиру можно снять ну за 200$, остальные нам точно не "прожрать-пропить", у нас в Индии на 10 дней на все ушло на двоих 200$, хотя питались в кафе, я не готовила, фрукты- фреши покупали неограниченно....Вообщем, каждый свой бюджет сам просчитывает, я ориентируюсь- где и что покупать в Шарме, ну и гречки килограмм возьму- друзей, живущих там, побаловать..
Атася
путешественник

Сообщение Rommih » 13 май 2016, 12:06

Атася писал(а) 13 май 2016, 11:15: 40$*2*21=1680$

Чуть-чуть не так )))
Вы зачем на два умножили? Вас четверо едет?
Rommih
почетный путешественник

Сообщение Атася » 13 май 2016, 12:43

Рrоsсriрtus писал(а) 13 май 2016, 12:06:
Атася писал(а) 13 май 2016, 11:15: 40$*2*21=1680$

Чуть-чуть не так )))
Вы зачем на два умножили? Вас четверо едет?

Да, извиняюсь, зря умножила, но по моим расчетам вроде экономия будет, хотя уже не такая реальная. Пока еще переписываюсь с отелями по поводу скидок, если за все- питание Олл и отель получится в районе 600$, тогда точно будем в отеле, а не на квартире, посмотрим, прогнутся или нет по цене они...
Атася
путешественник

Сообщение Оля Лисенок » 13 май 2016, 13:10

Рrоsсriрtus писал(а) 13 май 2016, 10:56:Девочки, я извиняюсь, что вмешиваюсь. А чем отельная часть Дельты не устраивает? Там же стандарт, на олл-ин, можно на двоих взять, на ваши даты, меньше чем за 40$ в день, делюкс выходит чуть меньше пятидесяти. Самостоятельно питаться много дешевле выйдет? А если самим готовить на отдыхе то, что же это за отдых-то такой?

По всем подсчетам, все равно дешевле получается, приличная студия, а можно и квартиру в Дельте снять за 15$ на 2-х, питаемся в кафешке на против Дельты в Эль Нуре, на 2-х ужин получается 4-6$ и не привязан ко времени питания. Фруктов все равно в отеле не дают, всегда сами покупаем. Вода (питьевая) в отеле тоже платная. Вот и получается..как то дороговато.
Оля Лисенок
участник

Сообщение Pihto_88 » 13 май 2016, 16:50

Оля Лисенок писал(а) 13 май 2016, 13:10:питаемся в кафешке на против Дельты в Эль Нуре, на 2-х ужин получается 4-6$

Извините что вмешиваюсь, я не знаю что это за кафешка... очень может быть, что хорошая, но... что-то уж больно подозрительно дёшево у Вас ужин на двоих получается... Это для местных кафешка? Чем там кормят? Фастфуд? Кошари?.. С мясом должно бы быть вдвое дороже...
Pihto_88
почетный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 30
Отчеты: 29

Сообщение Rommih » 13 май 2016, 19:05

Атася писал(а) 13 май 2016, 12:43: ...если за все- питание Олл и отель получится в районе 600$, тогда точно будем в отеле, а не на квартире, посмотрим, прогнутся или нет по цене они...

Вы их там поосторожнее прогибайте)))
Есть на сайтах бронирования и подешевле чем за 600, но не самые лучшие троечки

Вы бы озвучили кого "прогибаете", может и без них как-то справимся )
Rommih
почетный путешественник

Сообщение Rommih » 13 май 2016, 19:28

Pihto_88 писал(а) 13 май 2016, 16:50:
Оля Лисенок писал(а) 13 май 2016, 13:10:питаемся в кафешке на против Дельты в Эль Нуре, на 2-х ужин получается 4-6$

Извините что вмешиваюсь, я не знаю что это за кафешка... очень может быть, что хорошая, но... что-то уж больно подозрительно дёшево у Вас ужин на двоих получается... Это для местных кафешка? Чем там кормят? Фастфуд? Кошари?.. С мясом должно бы быть вдвое дороже...

Конечно для местных, так что вполне возможно. Погуглите - Хай эль Нур( Хай-эн-Нур).
Rommih
почетный путешественник

Сообщение Атася » 14 май 2016, 10:47

Рrоsсriрtus писал(а) 13 май 2016, 19:05:
Атася писал(а) 13 май 2016, 12:43: ...если за все- питание Олл и отель получится в районе 600$, тогда точно будем в отеле, а не на квартире, посмотрим, прогнутся или нет по цене они...

Вы их там поосторожнее прогибайте)))
Есть на сайтах бронирования и подешевле чем за 600, но не самые лучшие троечки

Screenshot_2016-05-13-18-59-05.png

Screenshot_2016-05-13-18-58-59.png

Вы бы озвучили кого "прогибаете", может и без них как-то справимся )

Sharm Reef Resort
Атася
путешественник

Сообщение Оля Лисенок » 14 май 2016, 13:44

Pihto_88 писал(а) 13 май 2016, 16:50:

Фастфуды не ем, это рыба или курица на гриле с салатами, супчики..очень даже вкусно. да кафешка для местных, мы заказываем с собой, все свежее и горячее. Конечно, если кушать в кафе на Нааме или Олд Маркете получается намного дороже. Мясо, одна порция - 65-70 фунтов
Оля Лисенок
участник

Сообщение Rommih » 14 май 2016, 19:01

Атася писал(а) 14 май 2016, 10:47:Sharm Reef Resort

Что-то в интернете сломалось))), дешевле 929 на олл-ин, на ваши 21 день, не могу найти, сорри.
Rommih
почетный путешественник

Сообщение Uran79 » 15 май 2016, 22:09

Фсем приветы !
Вот и закончился мой очередной набег в Шарм , вроде был как с 02/05 по 15/05 , но всё как то быстро пронеслось ... хоть с работы увольняйся и на три месяца уезжай туда жить . Доволен на 150% , ибо с каждым разом море всё новые красоты открывает .. в этот раз под самый занавес выдало мне пару пятнистых орляков , когда у меня камера совсем уж по нулям была в плане заряда и места .Вот всегда так - как уезжать - так самую мякотку замануху получаю (всегда) ,дабы снова начать лыжи мостырить в эту сторону , или может потому что я совсем с цепи сорвался окончательно и устраивал снорк от Мелиа Шарм до Савиты туда и обратно (хвастаюсь) Короче заплывы по 3-4 часа наше фсё .
Планировал жить в пяти отелях в эти 15 дней, чтоб в каждом заценить риф, но так получилось что первый соскочил за пару дней до вылета , а второй , который Джаз Фанара , вообще не предупреждая меня закрылся , могли бы хотя бы бронь отменить , козлы . В итоге сначала остановился в Мелтоне ( бывший Мелиа Синай ) , а затем переехал в Сирень Гранд Отель ( бывший Мелиа Шарм ) , и должен был в Шератон податься , но как то меня Сирень зацепила своим расположением и всем остальным , в итоге там до упора и остался . Вообще сложилось впечатление что туристов поубавилось по сравнению с февральско-мартовским набегом , по крайней мере сужу по заполняемости Фареса , да и вообще количеству белых человеков на Олд Маркете . Может я не прав , и просто так попадал , но тем не менее . ... Основной контингент в отелях украинцы и различные арабы , русских воооообще нет , белорусы вроде как стали приезжать . Когда говорил аборигенам что я фром Раша энд Москоу - то наблюдал такую гамму чувств ..... по крайней мере теперь примерно представляю как выглядят люди увидевшие приведение Фунты менял у знакомого таксиста 1/10 , если что , хоть я обменнике 8 с хвостиком было . Короче у кого какие вопросы есть - стучите , покуда мозги работой не затоптали мне
Uran79
участник

Сообщение SergeyK111 » 15 май 2016, 22:23

Мне наоборот, не сразу нашли места в Фаресе в ОлдМаркете, долго крутили головой куда посадить

А так да, арабов много - для них тур на 4 дня стоит 30 долларов на полупансион в трешку, причем они только половину оплачивают. Некоторые отели компенсируют проезд до отеля. Короче, делается все что бы курорт не загнулся. А туристов меньше стало, это понятно и без статистики - видно по пустым пляжам и отелям. Только на пасху много приехало местных. Так необычно было видеть разукрашенные яйца на столах и у стойки ресепшен.

хоть я обменнике 8 с хвостиком было . Короче у кого какие вопросы есть - стучите , покуда мозги работой не затоптали мне

Смотря где. Я в другой теме отписывался за сколько менял.
SergeyK111
активный участник

Сообщение Uran79 » 15 май 2016, 22:30

SergeyK111 писал(а) 15 май 2016, 22:23: Мне наоборот, не сразу нашли места в Фаресе в ОлдМаркете, долго крутили головой куда посадить

Может просто так "свезло" ? Просто был в различное время , ну в общем то ДА - вечером желающих фирмешного супца , да и не только , отведать много , но не настолько уж , чтоб сесть некуда было . А вообще главная фишка у Фареса - это заказывать членистоногих\рыбку в их магазине напротив ресторана , и , покуда они там готовят тебе желаемое , сходить в сам ресторан супа похлебать . Мона экономить так , не напрягаясь
Последний раз редактировалось Bucs 18 май 2016, 07:40, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Цитируйте корректно!
Uran79
участник

Сообщение Оля Лисенок » 15 май 2016, 23:41

С возвращением!!! Ааааа завидки берут, хотя сама недавно оттуда...да, Красное море просто затягивает, я даже не представляла себе что так полюблю Египет, до этого 10 лет путешествовала по миру, уж думала лучше Азии для меня нет,, а вот нет!! второй год только Египет и Красное....с рыбками...
Оля Лисенок
участник

Сообщение Атася » 16 май 2016, 07:39

Рrоsсriрtus писал(а) 14 май 2016, 19:01:
Атася писал(а) 14 май 2016, 10:47:Sharm Reef Resort

Что-то в интернете сломалось))), дешевле 929 на олл-ин, на ваши 21 день, не могу найти, сорри.

Угу, я так и находила, но это муж у меня капризничает, очень нам этот отель понравился, и сервисом и расположением (мы любим Хадабу), поэтому "будем искать", муж конечно хочет на Олл, чтобы уж совсем не заморачиваться, поэтому пишу в отели, пристаю к друзьям, живущим в Шарме, что-нибудь да срастется...Кстати, отсутствие туристов начало сказываться на экологии, дайверы говорят, что видят столько разнообразия- сколько давно уже не было, так что "все что ни делается- к лучшему", мы, любители Египта все равно туда ездить будем, а природе хоть небольшой передых устроили
Атася
путешественник

Сообщение Uran79 » 16 май 2016, 20:36

Оля Лисенок писал(а) 15 май 2016, 23:41: Оля Лисенок » Сегодня, 00:41

С возвращением!!! Ааааа завидки берут, хотя сама недавно оттуда...да, Красное море просто затягивает, я даже не представляла себе что так полюблю Египет, до этого 10 лет путешествовала по миру, уж думала лучше Азии для меня нет,, а вот нет!! второй год только Египет и Красное....с рыбками...

Ваххх, спасибо , даааа.
У меня , правда .юпохожая ситуёвина - был в пяти европейских странах за 5 лет , и как то даже не торгнуло (от вонючих каналов в Венеции просто блевать хотелось , честно, вот вам и романтика с их ,кхм, гондальерами ) А здесь ...а что здесь - в море ухожу и через часа 4 только приплываю обратно без задних лапок , зато довольный как удаффф . 10 лет назад как заехал ,причем случайно , так вот теперь и соскочить не могу .... был дважды в Турции с подачи бывшей тещи - опплевался , да и только
Атася писал(а) 16 май 2016, 07:39:, дайверы говорят, что видят столько разнообразия

Подтверждаю сие, ибо такого количества крылаток , мурен , скатов я не видел ранее, да и кучу новых видов рыб увидел , может потому как в дебри забирался куда и дайверовов то не возят , а может всё же снижение человеческого фактора , ибо с тем же самым наполеоном метровой длины плавал около 50 минут возле огороженной буйками зоны . Правда как только вылез на понтон проверить уровень заряда камеры , буквально на две минуты, его и след простыл . Апофеозом стала пара пятнистых орляков , счастье лицезреть которых мне Красное море подарила за часов 6 до отъезда , правда камера уже была почти пуста по заряду и объёму памяти, но всё равно удалось их поснимать , в том числе и на видео Ну и не только поснимать а просто с ними в воде попарить , причем ребятки позволили подныривать к ним
Uran79
участник

Сообщение Uran79 » 16 май 2016, 20:45

Атася писал(а) 16 май 2016, 07:39: муж конечно хочет на Олл

мне бы его проблемы ..я наоборот хочу чтоб только завтраки, ибо яишница с сырыми желтками сказка, почти как наши деревенские , а всё остальное уже как-то ... жаль что холодильники маленькие в номерах , так бы можно было бы на рынке затариться, а для гарнирной темы пароварку привезти с собой, как кто-то тут писал как раз .
Uran79
участник

Сообщение SergeyK111 » 16 май 2016, 20:57

Когда в Шарм в следующий раз? Боюсь брать билеты Туркишей, вдруг откроют в осенне-зимний период, а там и прямые билеты за 14 000 руб будут у Опенэйр.
SergeyK111
активный участник

Сообщение Uran79 » 16 май 2016, 21:06

SergeyK111 писал(а) 16 май 2016, 20:57:Когда в Шарм в следующий раз? Боюсь брать билеты Туркишей, вдруг откроют в осенне-зимний период, а там и прямые билеты за 14 000 руб будут у Опенэйр.
да вот тоже сижу и гадаю как быть и что делать , ибо следующий отпуск мне на вторую половину октября дают . С одной стороны ща еще пока билеты дешевые у Пегасуса , с другой стороны тяжко вот так двойной перелет делать в ночь , ибо на работе сегодня аки зомби был , что не допустимо , бо с цифирями работаю НО опять таки вот так досидишься на заднице ровно , а потом билеты 900$ будут стоить , как было на 02/05 накануне вылета ... Может попробовать тариф Флексибл , чутка доплатить и уже, если что вдруг , сдвигать даты . Кто пробовал эту фишку у Пегасуса ?
Uran79
участник

Сообщение Оля Лисенок » 16 май 2016, 21:38

SergeyK111 писал(а) 16 май 2016, 20:57:Когда в Шарм в следующий раз? Боюсь брать билеты Туркишей, вдруг откроют в осенне-зимний период, а там и прямые билеты за 14 000 руб будут у Опенэйр.

А я Туркишей теперь вообще побаиваюсь...уже 2-ды отменяли свои рейсы...скачи потом ...берешь ведь заранее и до Москвы..а они обычно невозвратные..одна морока.
Оля Лисенок
участник

Сообщение Атася » 17 май 2016, 09:52

Uran79 писал(а) 16 май 2016, 20:45:
Атася писал(а) 16 май 2016, 07:39: муж конечно хочет на Олл

мне бы его проблемы ..я наоборот хочу чтоб только завтраки, ибо яишница с сырыми желтками сказка, почти как наши деревенские , а всё остальное уже как-то ... жаль что холодильники маленькие в номерах , так бы можно было бы на рынке затариться, а для гарнирной темы пароварку привезти с собой, как кто-то тут писал как раз .

Мультиварку, я и писала. Просто очень много пьется воды в июле, один раз взяли НВ и в январе и получилось, что заболели оба гриппом, так только на воду (покупали 5л бутыли) ушло 1500 рублей, это при курсе 30, вообщем, все надо просчитывать, а Шарм Риф - первый отель, где хорошо готовили, не по-египетски, но он и стоил всегда как хорошая четверка. Когда летишь на неделю- пофиг какая кухня, а когда на 21 день- у меня муж потом бредил куриным супом...
Атася
путешественник

Сообщение Uran79 » 17 май 2016, 21:44

Атася писал(а) 17 май 2016, 09:52:Просто очень много пьется воды в июле

Капитан очевидность сообщает что в Египте по любому много воды уходит (особенно если привык чаехлёбничать, как я) .... А воду выгоднее покупать в бутылях по 8 литров , а не по 5 , они вообще по 20 фунтов, если мне память не изменяет . Я просто в Сирени попал на то что тем у кого НВ вода не положена, разве что в момент заезда пара по 0,5 , заказал разок у барыги в магазинчике за 5$ оный батл , а потом поехал в Фишмаркет и по пути прикупил несколько баллонов сразу .

Оля Лисенок писал(а) 16 май 2016, 21:38:А я Туркишей теперь вообще побаиваюсь...уже 2-ды отменяли свои рейсы...скачи потом

А я что-то ТУркишей вообще не наблюдаю , нет , может меня в гугле забанили , но тем не менее на кривых маршрутах Пегасы турецкие есть , и не куда не девались , немцы есть с безумным ценником , египтяне тоже возят , а ТУркишь Эйрлайнс походу спрыгнул с этого маршрута .

SergeyK111 писал(а) 16 май 2016, 20:57: а там и прямые билеты за 14 000 руб будут у Опенэйр.

а будут ЛИ ? откуда такая инфа ? То что вчера были раки крупные по 5 рублей , а сегодня маленькие по 3 (Ц) это мы все знаем , можно поконкретней насчет будущих ценников , или это предположения ? У пегасуса на октябрь ценник 20000 .....просто слюнки текут Другое дело что прямой маршрут - это прямой маршрут , а то иначе аж целый день убивается только на перелет туда-обратно
Uran79
участник

Сообщение SergeyK111 » 17 май 2016, 21:59

Я брал у ОренАэйр на новый год и март ещё Октябре за такую цену.
Потом их понятно отменили (((
Если откроют, то предполагаю такая цена и будет. +/-
Но я не стал ждать, прикупил на новый год за 24 500 у Туркишей в Шарм.
SergeyK111
активный участник

Сообщение Uran79 » 17 май 2016, 22:15

SergeyK111 писал(а) 17 май 2016, 21:59:прикупил на новый год за 24 500 у Туркишей в Шарм

имеется ввиду на 2017 , я правильно понимаю ? то есть мы не о прошедшем же говорим ? А из какого аэропорта российского вылет и куда прилет ? и на какие даты ? Я тоже хочу на НГ забить , а то вечно они здесь (у меня) в России проходят по бестолковому У Пегасусов просто до второй половины октября пока открыты для резервирования даты , так бы через них пролетел.
Uran79
участник

Сообщение SergeyK111 » 18 май 2016, 05:50

Да, взял на 2017 год, с вылетом 29 декабря. Аэропорт Внуково. Туркиши только оттуда летают.Прилет в Ататюрк, Стамбул.
На новый год гарантировано дорого будет, взял пока не подорожало.
SergeyK111
активный участник

Сообщение zyabl » 18 май 2016, 09:58

4 июня лечу в Шарм через Стамбул из Домодедово Пегасусом. Присоединяйтесь)
zyabl
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Оля Лисенок » 19 май 2016, 20:35

А мне деньги наконец то Пегас вернул за Новый год...вот сижу листаю октябрь..хочу брать...
Оля Лисенок
участник

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумЕГИПЕТ форум — отдых, отели, отзывы туристов и советыЕгипет погода, цены, интернет и безопасность — советы путешественников

Включить мобильный стиль