Товарищ Бендер писал(а): И правильно ли я понимаю, что январь - лучшее время для экскурсионной программы по Египту?
Смотря какие экскурсии. Из собственного опыта могу сказать, что побывав в январе на морской прогулке все прокляла. Качало нас ужас как, ветер наисильнейший, холодно. Раскачивало так, что если не держаться за что-либо, то можно было вылететь из яхты. И вода заливала. Может просто нам так неповезло в конкретный день. Не знаю точно.
Если говорить об экскурсиях на исторические достопримечательности, то да, самое время! Днем будет тепло, хорошо, не будет изнурительной жары.Но отсюда вывод - вечерами прохладно.
Если поедите в пустыню на квадроциклах на закате, то берите теплые куртки - вечером в пустыне безумно холодно.Берите на эту экскурсию вещи, которые не жалко, они забиваются песком до такой степени, что даже после стирки иногда песчинки остаются в волокнах. Я трижды была на этих катаниях. И всегда покупала самую дешевую арафатку, самые дешевые и самые большие очки. Потом все выкидывалось, так как все в песке!!!